Jasmine Haitham Qabajah

Jasmine Haitham Qabajah Follow

JAZZ ๐ŸŒธ
Mix Indonesian & Jordanian ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ด
15 April 2016๐Ÿ‘ผ๐Ÿผ
-------------
Watch our vlogs on youtube
๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป

https://www.youtube.com/channel/UCnsuY1p-drJwNbvSRDgTfvA

18,892 Followers  166 Follow

Share Share Share

Kata mummy klo adzan ga bole dinanti-nanti, harus cepet2 solat ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜ #jazz16mo
JASMINE MY LOVE! ๐Ÿ’•๐Ÿ’– #jazz16mo
Just sharing, not for debate ya..
.
Sebagai ibu dari 1 anak, jujur.. Aku ngga ada pengalaman apa2 tentang parenting.. Aku orangnya ga banyak dengeri kata orang harus gini, mendingan gitu, dll.. ๐Ÿ˜…
.
Aku coba semuanya.. Aku coba 1 time nice all the time to Jazz, dan other time hard (keras) to Jazz. ๐Ÿค”๐Ÿค”
.
So my parenting style? Both๐Ÿ˜Š
.
Kalau dia being so nice, kita ga mungkin kan kaya orgil marah2 ke anak. Of course, aku puji dia, aku sayangi, peluki, ciumi..
.
Tapi saat Jazz melakukan hal yg salah, misal start to cubit, sering nangis2 manja, that's the hard way started. Hard disini bukan berarti mentally dan verbally abused yaaaaa, note this. Tapi dia harus nurut apa yg aku & suami bilang just in a bit higher tone (no scream) and special eye contact, itu dia HARUS HARUS mengerti berarti we say NO means NO. ๐Ÿ‘๐Ÿป
.
Aku & suami setuju untuk kita berdua yang harus KONTROL ANAK, bukan anak yang kontrol kita. ๐Ÿ˜Š .
aku & suami hv been raised by the strong n hard way than the nice๐Ÿ˜… it means that we have limit. Meja untuk makan, bukan untuk dipanjat. Barang tidak untuk dilempar. Diajari hidup susah than get everything with money. And what we are now? Always feeling blessed, ga pernah meremehkan hal sekecil apapun, peduli akan semua hal. .
Apa kita jadi ga sayang dgn ortu kita? Kita malah berterima kasih kpd ortu kita untuk tidak memanjakan kita, kita jadi mengerti value of life, mengirit uang utk masa depan, bersyukur akan apapun keadaan yg Allah kasih sama kita.. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
Ini lagi ngobrolin meeting kemaren tendernya ga tembus 7miliar.. ๐Ÿ˜‚ NB: bapaknya videoin, mummy dimana? BOBO๐Ÿ˜‚ she was laying on my hip๐Ÿ˜‚pls ignore it๐Ÿ˜† #videojasmine
Maksa pake๐Ÿ‘€๐Ÿ˜Ž #jazz16mo
Little girl? Big girl kali aaaah........ ๐Ÿ˜๐Ÿค— #jazz16mo
Ini siapa coba? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #newborn
Ga ngerti lagi, bisa segini besar cinta sama anakโค๏ธ Sesaat, kita harus posisikan kondisi yg sama dengan yg dirasakan ibu kita yah, begitu cintanya mereka sama kita.. Jadi kita harus hormati & cintai ibu kita double double dan double sekarang.. Trims mam @ermatintins โค๏ธ๐Ÿ˜˜
So far, 1 tahun 4 bulan ini yang sangat challenging buat mummy.. ๐Ÿค— Jazz yang ngajarin mummy buat mjd orang yg sabar, mengajarkan mummy bertanggung jawab to put decision for her by my own, mengajarkan mummy arti cinta yang sesungguhnya, mengajarkan mummy untuk bersyukur sama Allah karena hadirnya Jasmine, mengajarkan mummy untuk selalu happy even for no reason, mengajarkan mummy bahwa dunia juga ada tangisan tapi move on dan tetap tertawa setelahnya karena berbahagia obat dari tangisan itu sendiri โค๏ธโค๏ธโค๏ธ #jazz16mo
Anak ini.. ๐Ÿค— Udah mulai ngerti kalo mummy bawa kamera, dia diem.. Mummy minta dia senyum, dia kasi muka kaya difoto2 ini..๐Ÿ˜Š Mummy minta dia ngomong ini ngomong itu, dia ikutin ( walaupun some words susah dia pasti bilangnya pipi, ngalihin pembicaraan kan susah dia ngomongnya wkkk๐Ÿ˜‚ ).. Mummy minta Jazz jadi anak yang baik dan sholeha juga ya nak.. โค๏ธโค๏ธ #loveofmylife #jazz16mo
Jazz enak banget nih mum kemaren2 bobonya stelah whirpool-an, kapan lagi dong? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜… #nagihnak ?
Jasmine anak taman๐Ÿ˜‚ ngga bisa dia ngelewatin sehari aja tanpa ke taman.. Queen of taman dia soalnya pada kenal semua ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Habis Jazz blm punya adik/kakak yg seumuran, blm sekolah juga, jadi salah satu siasat kita bikin dia bersosialisasi yaa dengan bawa ke taman jadi ketemu banyak anak lain๐Ÿ˜ #jasmineqabajah #jazz15mo