Mario Teguh

Mario Teguh Follow

Business Inquiry, Promo, Endorse - email to: admin@exnal.com

http://MT2You.com/

3,262,884 Followers  2 Follow

Share Share Share

Katakanlah Aamiin atau Like, jika doa senja ini adalah doa Anda juga.

Love you! 💟💝💖
Anda setuju? 💟💝💖
Ini pendapat saya pribadi, dan Anda adalah penguasa bagi sikap Anda sendiri.

Love you! 💟💝💖
Mudah-mudahan kita sependapat.

Love you! 💟💝💖
My son.

Foto: Marco dapat silver award kemarin.

Audrey dan Marco kami didik sejak bayi dengan cara yang tidak mengharuskan kami mendampingi mereka mengerjakan tugas sekolahnya di rumah.

Ibu Linna dan saya tidak pernah duduk membantu mereka menyelesaikan PR, apalagi ikut-ikut teriak marah - seperti di grup WA sebelah -  kerena anak-anak sulit mengerti, atau mencubit, menjewer atau nyeples pintit mereka karena kok nggak ngerti-ngerti.

Ini salah satu strategi kami:

Audrey dan Marco sejak bayi ceprot sudah kami biasakan mendengar dan melihat tepuk tangan dan wajah ceria kami, yang penuh dengan kata-kata pujian - saat mereka ceria dan tertawa.

Sehingga, mereka tahu itu adalah sikap mereka yang mengakibatkan sambutan baik dari kami. Dan itu yang membuat mereka lebih ringan dan ceria di hati.

Kemudian, kami merayakan keberhasilan mereka yang sesederhana apa pun dengan kegembiraan yang maksimal.

Kalau saya, malah lebih parah lagi.

Kalau Audrey atau Marco menggambar entah apa, saya berteriak kaget, mata melotot, sepuluh jari masuk mulut, terus saya lari-lari kecil muter seperti tarian Indian, lalu saya telepon Nenek mereka (pura-pura) sambil bilang dengan nada heboh:
.
Omaaa!!! Ini Marco gambar hebat sekali!!! Oma harus lihat!!!
.
Selama proses itu bayi-bayi itu melihat dengan wajah yang penuh rasa heran tapi senang. Mungkin di dalam hati mereka bilang:

Ini orang tua agak aneh. Masa' gambar gini aja dia over acting full sensasi gini?!
Tapi biarin deh, kasian. Kalo gitu kita gambarin yang agak banyakan, supaya orang yang suka kibas rambut ini ada hiburan.

Dan masih banyak lagi trick yang kami lakukan untuk membuat mereka tidak suka kalah, untuk cari guru les sendiri kalau ada yang belum mereka mengerti, atau ngobrol dengan kami kalau mereka butuh inspirasi untuk meledakkan upaya berikutnya.

Tapiii ... sehebat-hebatnya sikap yang kami bangun pada anak-anak, kualitas kesehatan mereka juga amat sangat penting.

Ibu Linna memastikan pola makan dan pola hidup mereka baik, supaya kecerdasan dan tubuh mereka tumbuh optimal.

Soal penampilan, Ibu Linna tidak khawatir. karena dia lumayan cantik dan sehat, dan suaminya Lee Min Ho yang kalem itu.

Love you! 💟💝💖
Anda setuju? 💟💝💖
Katakanlah Aamiin atau Like,jika doa pagi ini adalah doa Anda juga.

Love you! 💟💝💖
Katakanlah Aamiin atau Like, jika doa malam ini adalah doa Anda juga.

Love you! 💟💝💖
Anda setuju? 💟💝💖
.
Taken = sudah dimiliki 😊😊😊
Ibu Linna dan anak-anak sedang menunggu train di Sydney, 2 tahun yang lalu.

Saya punya ratusan ribu foto Ibu Linna dan anak-anak, sejak mereka bayi. Sebagian besar memang kurang bagus atau berulang dan mirip, tapi akan selalu ada beberapa yang tampil tiba-tiba menarik pada saat-saat yang tidak kita ketahui kapan.

Ingatan baik tentang keluarga dan masa lalu itu lebih baik terlalu banyak daripada kurang. Keluarga yang tidak bisa melihat kembali ke masa lalu dengan ceria pasti keluarga yang sembarangan dengan perasaan satu sama lain.

Keindahan masa lalu itu setiap hari kita bangun. Hari ini akan menjadi kemarin, dan besok akan menjadi hari ini - setelah malam ini berlalu.

Maka baikkanlah hati dan lembutkanlah bicara kepada satu sama lain, damaikanlah keresahan dengan nasihat, dan ceriakanlah suasana dengan humor.

Hidup ini untuk berbahagia.

Jangan sibuk marah dan meliarkan kebencian. Tidak ada keberkahan dalam kehidupan yang penuh dendam dan hujatan.

Kehidupan orang yang pemarah dan pencela itu sepertinya ramai dan meriah, tapi gersang, kopong dan banyak rugi.

Kehidupan orang yang penyayang dan pemaaf memang tidak sensasional, tapi damai dan mapan, tidak harus kaya raya tapi tidak kekurangan.

Maka pilihlah cinta. Pilihlah kasih sayang. Pilihlah saling memaafkan. Dan pilihlah upaya untuk saling memelihara kedamaian hati masing-masing.

Tuhan suka itu.

Tuhan menjaga keselamatan dan kesejahteraan keluarga yang memuliakan orang tua, yang saling setia kepada pasangan, yang meneladankan kebaikan kepada anak-anak, dan yang saling melengkapi kekurangan satu sama lain untuk membangun keluarga yang kokoh dan mapan.

Semoga yang demikian diterjadikan oleh Tuhan untuk Anda dan keluarga tercinta.

Aamiin

Salam sayang dari Ibu Linna (my Beauty) and The Beast 💟💝💖
Katakanlah Aamiin atau Like, jika doa senja ini adalah doa Anda juga.

Love you! 💟💝💖
Foto pada ulang tahun MTGW yang pertama.

Saya sangat dimuliakan oleh Tuhan dengan pelayanan kebaikan bagi puluhan juta sahabat di seluruh Indonesia dan dunia - via live streaming dan YouTube, dan via media sosial MTSC yang terbesar di Indonesia.

Dari foto ini terlihat bahwa saya tidak mungkin tampil sebaik itu tanpa peran super Ibu Linna.

Itu sebabnya saya sangat yakin bahwa: "Wanita yang baik menjadikanmu laki-laki yang lebih baik." Tapi, wanita itu juga tidak akan berperan maksimal jika kita tidak memberikan kepadanya kewenangan yang besar.

Dan ternyata besar atau tidaknya kewenangan itu hanya sesuai dengan ukuran cinta sang laki-laki.

Semakin besar cinta seorang laki-laki, semakin berdaya wanitanya.

Alhamdulillah ... Ibu Linna dan saya kelihatannya baik bagi satu sama lain - selama 22 tahun ini, dan mudah-mudahan kami tetap diizinkan berbahagia sampai ke Surga, seperti juga Anda dan cinta Anda.

Aamiin

Tentang penampilan, tubuh yang six pack dan berotot kekar yang tidak dibalut dengan busana yang baik, juga tidak akan tampil maksimal.

Seperti itulah juga tentang saya (sambil kibas rambut).
.
Semua busana yang saya kenakan di TV itu dipilihkan oleh Ibu Linna, mulai dari setelan dalam, baju, celana panjang, ikat pinggang, cuff links, sapu tangan untuk kantung sebelah kanan celana, jas dan pocket square-nya; bahkan jam dan gelang tasbihnya pun harus dengan persetujuannya.

Semua itu sudah tertata rapih di atas ranjang.

Sehingga, saya keluar dari kamar mandi itu polos saja.

Karenanya, Ibu Linna harus saya minta meninggalkan ruangan, karena saya takut dia akan berteriak-teriak histeris (sambil batuk elegan).
.
Seorang istri adalah A Talking Mirror, cermin yang bisa bicara, yang bisa memberi masukan tentang penampilan kita dan bagaimana publik akan menilai kita.

Jangan selalu ditolak masukan baik darinya, karena dia yang rugi kalau penampilan Anda buruk.

Semoga Tuhan menjadikan kebersamaan Anda dengan cinta Anda rukun, ceria, lancar rezeki, dan panjang umur dalam keluarga yang bahagia.

Aamiin

Salam sayang dari Ibu Linna dan The Rock 💟💝💖