Assalamualaikum.. Selamat malam.. Jumat berkah πŸ˜‰
.
Dear Netizen yg baik hati,
.
Mau sedikit cerita ya (kalau ternyata kepanjangan maafin hehe). Dulu di tanggal 9 Juli 2008 (more than a decade ago!) Glory of Love BERANI bikin album launching/press conference/hearing session/meet & greet album perdana Glory of Love "PEMBUKTIAN" dengan mengundang awak2 media lokal maupun nasional.
.
Band yg jarang manggung, ga eksis, ga gaul ini tiba2 bikin gebrakan yg bisa dibilang "over-confidence" seperti itu. Tapi diluar dugaan, teman2 media yg sama sekali kita blm kenal, berkenan hadir dan antusias mengikuti rangkaian acara. Pada saat itu hadir jg beberapa teman2 penggagas official fanbase Glory Family. (ini belum membahas proses pre & post produksi album Pembuktian nya yg DIY banget sekali pisan hehe.. Next time lah ya, bakal panjang bingits soalnya haha).
.
Alhamdulillah pemberitaan nya pada saat itu pun cukup maksimal. Tidak pernah terpikir sebelumnya, kita akan muncul dalam liputan media mainstream (media konvensional kalau istilah jaman now). "New Wave Media" berbasis digital belum menggila seperti sekarang, dan mindset kami pun masih konvensional pula hehe.
.
Maksud dari tulisan ini adalah, kita sedikit prihatin dengan kondisi saat ini dimana pada era teknologi infomasi sudah sangat canggih seperti ini, dimana sarana publikasi sudah tidak terbendung, justru mindset dan kehausan mencari referensi dalam berkarya, mengkonsep, dan memasarkan karyanya semakin menyempit. Dan terparah, spirit untuk membuat terobosan2 pun semakin lesu (curcol haha).
.
Termasuk kami, Glory of Love, pun merasakan degradasi niatan jasmani/rohani untuk kembali membuat gebrakan2 seperti press conference album "PEMBUKTIAN" diatas, dengan dalih "ah udah tua lah kita mah gitu2an segala" haha! πŸ˜‚.
.
Biarlah kami berusaha mengumpulkan kembali spirit berapi2 kami, semoga masih diberi kesempatan (ngeles lagi nih haha). Hey, tapi kalian para generasi Milennials! Ayo lah manfaatkan segala kemudahan fasilitas di era super canggih ini, manfaatkan energi meledak2 yg kalian miliki saat ini!
.
(bersambung ke kolom comment πŸ˜…)

647 likes  46 comments

Share Share Share


Glory of Love BandGlory of Love Band