D2. Hanoi

Ga Indonesia, ga Vietnam. Biasanya kalau makanan yang otentik suka tersembunyi di lokasi yang tak diduga.

Pas keliling Hanoi, ada kedai Pho yang enak banget, ada di gang kecil di dekat area danau Hoan Kiem.

Kedai ini sudah berdiri sejak tahun 1955, dan masih ada hingga sekarang. Walaupun yang punya udah beda generasi, namun rasa otentiknya masih tersimpan di setiap suap Pho nya.

Di sini gue pesan Pho Bo (beef pho), dimana dagingnya sangat empuk. Pho enak banget menurut gue, versi beningnya aja udah enak.

Kalo kalian ga doyan cilantro, kalian bisa request dulu ke penjualnya untuk ga pake itu.

Tambah jeruk nipis, Pho nya terasa lebih segar. Apalagi kalau tambah irisan cabe, makin nendang dah.

Baca lebih detail cerita gue sewaktu solo traveling di Hanoi di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #foodgasm #streetfood #travelgasm #vietnam #hanoi #travelblogger #travelgram #vietnamesefood #urbanexplorer

56 likes  2 comments

Share Share Share


YuntiwaYuntiwa