#yuntiwajournal Follow

Photos and videos with the hashtag ‘yuntiwajournal’ on Instagram

121 posts

Share Share Share

D9. Ho Chi Minh City

Saigon wrapped up my travel journey in Vietnam.

I didn't count how many steps that I am enjoy exploring the Paris of Southeast Asia.

Lots of beautiful buildings influenced by French culture, as a result of 5 decades of imperialism.

Five hours spent so fast when I explored Saigon, include do some street photography, eat a good food, and find some souvenirs for family.

Hope in future, I can visit again to Vietnam. Of course, to visit another cities.

Sa Pa, Hue, and Da Lat in my lists.

#vietnam #explorevietnam #vietnamtravel #vietnamtrip #saigon #hochiminhcity #yuntiwajournal
D8. Ho Chi Minh City

Sometimes, I am enjoy to know more about other country history. So the first thing that popped-up in my mind when visit the Vietnam, I am curious about Vietnam War.

Saigon stored many stories about Vietnamese story. If you love historical tourism, I recommend to visit War Remnants Museum.

Titled as best museum in SEA by TripAdvisor, War Remnants Museum tell you about the Vietnam War and housing a collection of thousands of photographs, artefacts and films, each visit is a reminder of the country’s dark past.

The fact, U.S. dropped tons of bombs tripled during the Vietnam war, compared to World War II.

#yuntiwajournal #vietnam #vietnamwar #warremnantsmuseum #saigon #hochiminhcity #travelblogger #history #throwback
D7. Hoi An

Recommended by Helen, the host of Hoi An Unique House, Tra Que Herb Village is the alternative attraction in Hoi An.

It's like a farm village that I usually saw in Lembang. It's so nice that I can talk with the local people, and know the reason why Vietnamese always build a temple or graveyard in the middle of farm field.

Thanks to Helen, for lend me the bike, so it's easier for me to explore the farm village.

#yuntiwajournal #throwback #vietnam #hoian #wanderer #explorevietnam #travelblog #farm
D6. Hoi An

Pesona kecantikan Hoi An mulai terpancarkan ketika matahari sudah tenggelam.

Hoi An bertransformasi seperti gadis yang sedang bersolek, melilitkan lentera sutera berkeliauan di langit, dan membiarkan lilin kertas menari-nari di atas sungai Thu Bon.

1 jam berjalan mengeskplorasi Hoi An pada malam hari, sumpah ga bakal kerasa.

Makin hari, Hoi An sangat dipenuhi dengan para wisatawan asing, khususnya dari negara Asia Timur dan Eropa.

Cukup dengan beli segelas minuman di kafe dekat pinggiran sungai, kalian bisa menikmati pesona Hoi An dengan tenang.

#hoian #vietnam #travelphotography #travelblogger #oldtown #oldcity #wanderer #yuntiwajournal
D6. Hoi An

Tidak disangka kota pelabuhan yang berada di Vietnam tengah ini, memberikan kesan yang dalam.

Hanya berjarak 1 jam dari Da Nang dengan menggunakan bus umum, kota Hoi An ini memberikan nuansa menembus ruang dan waktu. Laju kehidupan pun begitu lambat, sangat cocok untuk menghirup napas dari hiruk-pikuk kerjaan

Tidak seperti kota tetangga Da Nang yang dipenuhi gedung berkelap-kelip, bangunan tua Hoi An sengaja tidak dipugar sehingga memberikan kesan rustic.

Biaya hidup murah, makanan enak, orang-orang ramah, dan spot photography yang keren-keren, mungkin bisa menjadi alasan untuk berkunjung kembali ke Hoi An.

#yuntiwajournal #vietnam #hoian #travelblogger #travelphotography #wanderer #visitvietnam
D5. Da Nang

Siapa sangka, hanya dengan motoran aja bisa jadi pengalaman yang ga bisa dilupain. 🤣

Pertama kali berkendara di luar negeri dengan lalu lintasnya menggunakan lajur kanan. Dan waktu itu msh belum punya SIM internasional.

Selain menyuguhkan kota gemerlap di malam hari, Da Nang juga mempunyai banyak pemandangan menakjubkan di siang hari loh.

Dari pantai berpasir putih yang membentang sepanjang garis pantai hingga pegunungan yang menjulang di area Son Tra Peninsula.

Sepanjang perjalanan menuju puncak pegunungan di Son Tra Peninsula, gue coba melipir dulu ke beberapa tempat seperti Man Thai fishing village, pantai My Khe, serta Pagoda Linh Ung.

#yuntiwajournal #danang #vietnam #travelblogger #wanderer #sonyalpha6000 #lifeofadventure
D4. Da Nang

When I heard about Vietnam, the first thing on my mind is about old and rural things. Da Nang is one of special.

Da Nang is the maintained-well urban city in the middle of Vietnam. I called it the Las Vegas from Southeast Asia. At night, you can watch the lights dancing on the Han river.

In weekend, there's lot of people come to see the Dragon breath attraction. Also you can watch local people who doing their fun activity in river side.

#yuntiwajournal #vietnam #danang #travelblogger #travelphotography #throwback
D4. Hanoi

Last day in Hanoi, I just explore around the Old Quarter area.

It might be weird, but I love to observing the people and their activities. Take a snapshot of them and learn what kind of life what they experience.

It's a way for me to train my mind to always be positive and always be grateful for life.

#yuntiwajournal #vietnam #hanoi #oldquarter #travelblogger #solotravel #throwback
D3. Ha Long Bay

Destinasi wisata wajib kalau sedang bersinggah ke Hanoi Vietnam. Ha Long Bay memiliki pesona pulau batu kapur yang menjulang tinggi dan ratusan kapal pesiar tradisional khas Vietnam yang mengitari kawasan ini.

Butuh waktu 4-5 jam perjalanan dari Hanoi untuk ke Ha Long Bay. Tapi ga bakal nyesel dengan experience yang kalian dapat.

Banyak sekali cerita selama perjalanan ke Ha Long Bay, dari supir minibusnya yang ngehe, ngintilin pasangan Vietnam-Jepang, lihat awak kapal pada judi, hingga dijahilin anak kecil Vietnam.

Cerita lebih detailnya, kalian bisa klik link di profile.

#yuntiwajournal #vietnam #halongbay #halongbaycruise #solotravel #throwback #hanoi #travelblogger
D2. Hanoi
.
'Night market' memang selalu jadi primadona bagi gue. Dibandingkan ke restaurant, gue lebih demen food tour ke pasar malam. Banyak sekali makanan lokal yang bisa dicoba disini tanpa harus memikirkan isi dompet.
.
Sejam food tour disini, 1 lembar uang 100,000 VND pun ga habis.
.
.
#yuntiwajournal #nightmarket #vietnam #vietnamesefood #foodtour #travelblogger #hanoi #tb
D2. Hanoi

Ga Indonesia, ga Vietnam. Biasanya kalau makanan yang otentik suka tersembunyi di lokasi yang tak diduga.

Pas keliling Hanoi, ada kedai Pho yang enak banget, ada di gang kecil di dekat area danau Hoan Kiem.

Kedai ini sudah berdiri sejak tahun 1955, dan masih ada hingga sekarang. Walaupun yang punya udah beda generasi, namun rasa otentiknya masih tersimpan di setiap suap Pho nya.

Di sini gue pesan Pho Bo (beef pho), dimana dagingnya sangat empuk. Pho enak banget menurut gue, versi beningnya aja udah enak.

Kalo kalian ga doyan cilantro, kalian bisa request dulu ke penjualnya untuk ga pake itu.

Tambah jeruk nipis, Pho nya terasa lebih segar. Apalagi kalau tambah irisan cabe, makin nendang dah.

Baca lebih detail cerita gue sewaktu solo traveling di Hanoi di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #foodgasm #streetfood #travelgasm #vietnam #hanoi #travelblogger #travelgram #vietnamesefood #urbanexplorer
D2. Hanoi

Siapa bilang bunga Sakura hanya bisa tumbuh di negara iklim sub-tropis saja?

Sewaktu berjalan ke One-Pillar Pagoda, di area Ba Dinh Square (alun-alunnya kota Hanoi), ga sengaja gue melihat sejenis pohon sakura yang mulai mekar.

Ga pernah nyangka bakal melihat bunga Sakura di Hanoi.

Vietnam bagian Utara sangat dekat dengan garis iklim subtropis. Makanya jangan heran kalau kalian melihat bunga matahari bisa berdampingan dengan pohon Sakura disini.

Jika kalian traveling ke bagian utaranya lagi, yaitu daerah Sa Pa, kalian pun bisa merasakan musim salju di Vietnam loh. Namun gue sendiri masih belum sempat berkunjung ke daerah Sa Pa yang didominasi pegunungan-pegunungan tinggi di Vietnam.

Untuk lebih tahu pengalaman gue solo traveling di Hanoi Vietnam, bisa baca di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #hanoi #vietnam #sakura #travelbug #travelgasm #travelphotography #wanderer #wanderlust #sonya6000 #alpha6000