#yuntiwajournal Follow

Photos and videos with the hashtag ‘yuntiwajournal’ on Instagram

111 posts

Share Share Share

D2. Hanoi

Ga Indonesia, ga Vietnam. Biasanya kalau makanan yang otentik suka tersembunyi di lokasi yang tak diduga.

Pas keliling Hanoi, ada kedai Pho yang enak banget, ada di gang kecil di dekat area danau Hoan Kiem.

Kedai ini sudah berdiri sejak tahun 1955, dan masih ada hingga sekarang. Walaupun yang punya udah beda generasi, namun rasa otentiknya masih tersimpan di setiap suap Pho nya.

Di sini gue pesan Pho Bo (beef pho), dimana dagingnya sangat empuk. Pho enak banget menurut gue, versi beningnya aja udah enak.

Kalo kalian ga doyan cilantro, kalian bisa request dulu ke penjualnya untuk ga pake itu.

Tambah jeruk nipis, Pho nya terasa lebih segar. Apalagi kalau tambah irisan cabe, makin nendang dah.

Baca lebih detail cerita gue sewaktu solo traveling di Hanoi di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #foodgasm #streetfood #travelgasm #vietnam #hanoi #travelblogger #travelgram #vietnamesefood #urbanexplorer
D2. Hanoi

Siapa bilang bunga Sakura hanya bisa tumbuh di negara iklim sub-tropis saja?

Sewaktu berjalan ke One-Pillar Pagoda, di area Ba Dinh Square (alun-alunnya kota Hanoi), ga sengaja gue melihat sejenis pohon sakura yang mulai mekar.

Ga pernah nyangka bakal melihat bunga Sakura di Hanoi.

Vietnam bagian Utara sangat dekat dengan garis iklim subtropis. Makanya jangan heran kalau kalian melihat bunga matahari bisa berdampingan dengan pohon Sakura disini.

Jika kalian traveling ke bagian utaranya lagi, yaitu daerah Sa Pa, kalian pun bisa merasakan musim salju di Vietnam loh. Namun gue sendiri masih belum sempat berkunjung ke daerah Sa Pa yang didominasi pegunungan-pegunungan tinggi di Vietnam.

Untuk lebih tahu pengalaman gue solo traveling di Hanoi Vietnam, bisa baca di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #hanoi #vietnam #sakura #travelbug #travelgasm #travelphotography #wanderer #wanderlust #sonya6000 #alpha6000
D2. Hanoi

Thang Long Imperial Citadel merupakan sebuah benteng kerajaan yang ditasbihkan sebagai warisan dunia UNESCO.

Bangunan ini pernah menjadi pusat kekuatan politik regional selama hampir 13 abad tanpa gangguan, sebelum terjadinya Vietnam War.

Dibangun pada abad ke-11 oleh Dinasti Ly Viet, menandai kemerdekaan Dai Viet. Benteng ini dibangun di atas sisa-sisa benteng Cina yang berasal dari abad ke-7, di atas tanah yang dikeringkan yang direklamasi dari sungai Delta Merah di Hanoi.

Nyampe sini, gue langsung disambut oleh barisan mantan Asian Next Top Model yang memakai pakaian tradisional Ao Dai 😂. Disini, kalian bisa berswafoto juga di taman bunga matahari🌻. Untuk detail perjalanan solo traveling gue di Hanoi, kalian bisa baca di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #vietnam #hanoi #thanglong #vietnamtravel #travelbug #travelblogger #wanderlust #wanderlust #unescoworldheritage
D2. Hanoi

Giang Cafe merupakan salah satu coffe shop di Old Quarter Hanoi, yang banyak sekali direkomendasikan oleh pengguna TripAdvisor.

Cafenya berada di gang kecil, jadi agak sulit menemukannya. Jarang sekali melihat Giang cafe ini sepi pengunjung.

Nah hal yang unik disini, yaitu meja dan kursinya yang kecil. Jadi memaksa kita untuk duduk setengah jongkok.

Bangunannya pun sengaja dibiarkan rusty, biar kesan otentiknya kelihatan.

Menu andalan disini yaitu Vietnam Egg Coffee. Sangat mirip sekali dengan Kopi Talua asal Sumatera.

Kopi, susu, dan telor, dijadikan satu. Yang beda mungkin kopinya, dimana kopi Vietnam biasanya lebih asam.

Cerita lainnya di Hanoi, bisa dibaca di bit.ly/9HariHanoi

#yuntiwajournal #vietnam #giangcafe #coffee #vietnamcoffee #hanoi #travelbug
#travelgasm
#travelblogger #wanderlust #wanderer #urbanexplorer
D1. Jakarta - KLIA - Hanoi

Hari pertama di 9 hari traveling ke Vietnam, banyak dihabiskan diperjalanan antar negara.

Namanya jg backpack ya 😂, rela cari tiket penerbangan malam dengan transit ke negara lain dl, yg biasanya lebih murah.

Sebelum ke Hanoi, transit dulu di bandara KLIA. Tidur di lounge area, biar bsa menekan budget.

Efektif tidur di KLIA cuma 2 jam, dmn waktu transit hanya 5 jam aja. Sesempetnya makan di McD, biar bsa ttp jaga fisik.

Mendarat di bandara Noi Bai, suasananya begitu asing. Di negara semi komunis ini, kalian serasa merasakan perjalanan waktu.

Cerita lebih detail, bisa dibaca di bit.ly/9HariHanoi

Boleh share dong, cerita kalian yang pernah tidur di bandara?

#yuntiwajournal #travelbug #travelblogger #travelgasm #vietnam #hanoi #airport #wanderer
Sawah paling hits di Bali.
.
.
#yuntiwajournal
A pathway over a scenic lotus pond leads to this Hindu temple with ornate architectural details.
.
⛩️ Saraswati Temple
.
.
#yuntiwajournal #bali #temple #hindutemple #ubud #saraswati #travelbug #travelphotography #baliindonesia #baligasm
Catwalking in the rice field.
.
.
#baliindonesia #baligasm #riceterraces #bali #tegalalang #tegalalangriceterrace #ubud #model #travelbug #travelgasm #wanderlust #travelphotography #yuntiwajournal
There's a lot of undiscovered gems in Nusa Penida. If you ride a little to East area, you will see something breathtaking, that is Atuh beach.
.
Atuh is a rising attraction in the east of Nusa Penida. You also will see the breathtaking seashore when heading to Atuh.
.
.
#beach #blue #turquoisesea #turquoise #sea #cliff #atuhbeach #nusapenida #baliindonesia #cliff #baligasm #bali #bali🌴 #naturephotography #yuntiwajournal #travelgasm #travelbug #love #sonyalpha #sonya6000 #sonyalpha6000club #adventure
The bules call it, "The Dinosaur", the icon of Nusa Penida.
.
.
.
*btw, kaki sampe tremor bikin photoshoot kaya gini.
.
#beach #blue #turquoisesea #turquoise #sea #cliff #kelingkingbeach #nusapenida #baliindonesia #baligasm #bali #bali🌴 #naturephotography #yuntiwajournal #travelgasm #travelbug #love #sonyalpha #sonya6000 #sonyalpha6000club
Even though my friend and I captured this turquoise blue nicely, I love to see it nakedly.
.
.
#beach #blue #turquoisesea #turquoise #sea #bluelagoon #nusaceningan #baliindonesia #baligasm #bali #bali🌴 #naturephotography #yuntiwajournal #travelgasm #travelbug #love #sonyalpha #sonya6000 #sonyalpha6000club
Penida: Pengen kesana lagi dah!
.
.
Love Nusa Penida so much.
Less bule.
More calm.
More feel the 'adventure'.
80% nature, 20% people.
Has good sunset also.
.
.
#sunset #sunsetlovers #sunset_hunter #bali #penida #nusapenida #nusapenidaisland #baliindonesia #daretoshare #beach #love #baliindonesia #baligasm #bali🌴 #baliisland #yuntiwajournal #naturephotography #travelgasm #travelog #sonyalpha #a6000 #sonya6000