Photography by 19TONES ☄️

Photography by 19TONES ☄️ Follow

AṘT ₣otograḟy ╳ Sony Alpha, Co
Contact, hire ➝ info@19tones.com
〄 Moscow & All over the place

85,852 Followers  282 Follow

Share Share Share

Исследуя неоновый город по-русски 🎆

Фотография не должна быть всего лишь красива, это не предмет для любования, верно?
То, что мы делаем — выражение ощущений, тона, цвета и форм, которые не имеют ничего общего с действительностью зачастую, поскольку действительность — это уже обыденное, что человек не может не оценивать и ощущать; он может только рассматривать и сравнивать с эталонами, судить. Фотография здесь — наша форма, в которой мы чувствуем ту самую силу ощущений; передача действительности через призму нашего сознания.

Многие упоминают понятие «двойной экспозиции» для подобных портретов. Сейчас это было бы слишком просто — из двух снимков склеить один в фотошопе. Поэтому представляю вашему вниманию одну фотографию, состоящую из одного слоя, после работы с цветом.

Фотографии ассоциируются с «параллельной реальностью», футуристично описывающую настоящее. Мне нравится об этом думать, поскольку «завтра» кажется недосягаемым в контексте времени и окунает нас в бесконечный процесс его достижения. Наступит ли оно? Прошлое, параллельная реальность или будущее?
Most people don’t usually see what’s behind the works actually. There’re color hues I get at the time of preparation & color correction. I tried to compose those color discs made up of color hues in this photo, which literally show you true tones I’m working on during the past years.

This’s one of the ways to reveal all of my work visually, I mean color schemes of photos. Colors that create an aesthetic feeling together commonly appear together in color schemes. Color schemes can also contain different shades of a single color; for example, a color scheme that mixes different shades of blue, ranging from almost white to very dark.

It looks like a double/multiple exposure effect I know, but it’s definitely not the case in reality. That’d be dead easy now, wouldn’t it?
Those effects are built on the Newton’s experience with the decomposition of white light color to color spectrums. White color passed through a triangular prism and was dissipated on a few spectral color hues: yellow, green, blue, red, orange, purple; meaning white color consists of them. Try to find more details out surfing the internet. My English doesn’t allow to explain it to the full, sorry.

Speaking of the triangular prism in photography, it can give the spectral hues or interesting effects resembling a reflected parallel reality in some cases. It makes a photo unique, unrepeatable, harder, more conceptual and abstractive. It’s impossible to copy or steal. A photo contains an unique set & different combinations of color. Have a look on the color discs above!

Share it with your friends, please.
#COLORDECOMPOSITION

Разложение цвета.

Ньютон поставил опыт и доказал, что обычный белый свет состоит из множества различных цветовых спектров, которые при сложении и будут являться белым светом.

Опыт заключался в пропускании обычного белого света через треугольную призму, которая раскладывала белый свет на цветовые спектры различных цветов, проецируя их на экран: желтый, зеленый, синий, фиолетовый, красный, оранжевый.
Для того, чтобы доказать обратное — Ньютон установил собирающую призму, которая пропускала цветовые спектры и путем сложения получался белый свет. Разбив цвета по группам после прохождения первой призмы на две группы и “прогоняя” через собирающую призму, снова получался белый свет.
—
Я открыл для себя результаты этого эксперимента и начал применять в творчестве, теперь зная, как можно показать это наглядным способом. Забегая вперед, я проецирую свои открытия на время, в котором живу, не предъявляя прав на прошлое. Оно лишь помогает создавать новое. Но я говорил ранее, в творчестве необходимо изобретать велосипед снова и снова различными способами — это и есть эксперименты, которые дают ценные результаты и выводы, на их основе строятся все последующие творения.

Эффекты призмы в некоторых случаях дополняют композицию отраженной «параллельной реальностью», что делает фотографию сложнее, концептуальнее, абстрактнее, заключая содержание и мысль. Таким образом они становятся неповторимыми, поскольку для «копирования» необходимо реализовать определенные обстоятельства, таких как: угол наклона оптических стекол к оси объектива, расположение граней, например, призмы, формы граней, фокусное расстояние, внешние факторы. В других случаях это позволяет разложить свет на цветовые спектры и расширить границы работы с цветом.

Сама же фотография содержит в себе уникальный набор цвета, комбинацию цветов, которая позволяет оказывать цветовое воздействие на наше сознание. Именно комбинации и схемы, сочетаемость цветовых оттенков отображают объем, контраст и глубину фотографии. Попробуйте взглянуть на более простое и понятное представление о «цвете» именно этой фотографии, заключенное в круг и прямоугольник.
Собственно, зачем я прибыл в Петербург — решить очередную задачу для себя и города, рассказать новую историю об интересном проекте, интеграции искусства в атмосферу убрана.

Еще один проект о современной каллиграфии @pokraslampas ’а, расположенный в историческом «городском колодце», во дворе отеля @wynwoodhotel. Локация интересна тем, что граунд двора представляет собой стеклянный потолок ресторана, на котором едва можно стоять без опасений провалиться вниз. Плюс крыши, формирующие «колодец», имеют разную геометрию и представляют собой отдельные здания, на которых расположены другие локации, в том числе еще один ресторан, где люди могут наблюдать новое произведение искусства.

Мурал «Д ¥ Ā Л И З М» отображает двойственность восприятия искусства, о которой говорит текст, написанный на двух языках с использованием древней и современной каллиграфии; и цвет работы: левая часть является оригинальной гаммой фасада, а правая — противоположный контраст.

На данный момент, являясь самой большой каллиграфией в Петербурге, работа расположена в золотом кольце города. Приходите смотреть — по адресу наб. канала Грибоедова 18-20.

Tags #wynwoodhotel #pokraslampas #tones #cotemporaryart #streetculture #streetart
Maybe it was a past life or a parallel reality or a future life.
Цветовое преобразование.

В общем случае мы используем понятие «цвет», как определение тонов, оттенков, пигментов, вариативности определенного цвета, точки на RGB круге и т.д.

Цветовое воздействие — восприятие цвета, правильное или искаженное, это видение цвета нашим сознанием, которое наполнено смыслом и по себе содержательно.

Как вы уже поняли, «настоящий» цвет (тот, который был задан) и цветовое воздействие могут совпадать или быть различными. Именно разница двух понятий при гармоничной комбинации помогает придать цвету новые значения, выделить его в отношении других, поделиться своим восприятием, переосмыслить входные данные по цвету, выразить цвет иначе, самовыразиться. Настоящий же цвет различим только при сравнении с другими цветовыми спектрами, особенно с нейтральными: черным, белым и серым.

Отсюда я делаю вывод, что каждый отдельный набор цветов выражает все его составляющие по-разному, меняет восприятие цвета. Так определенный синий цвет может быть в одном наборе ярко-выраженным, более насыщенным; в другом — холодным и темным; в третьем — полностью нейтральным. Другими словами, одна и та же цветовая схема не позволяет нашему сознанию принимать цвет по-новому.

Это одна из задач моего творчества — заставить человеческое сознание воспринимать цвет иначе, передавая его через различные цветовые схемы на основе бесконечных пересечений города, деталей в городе, людей, специфики техники и много всего другого.

Если вам интересны мои мысли, пишите об этом в комментариях 🙏🏽
2016, Fonvizinskaya Metro Station

Предыдущие комментарии — это то, что я хотел действительно увидеть. Спасибо за обратную связь, ребята!

Бóльшая часть из нас пользуется удобными и привычными инструментами, а не самыми дорогими и лучшими. Вполне достаточно, чтобы остаться в фотографии и создавать шедевры — то, о чем я говорю. Но, опираясь на свой опыт, технику необходимо менять время от времени, пробовать что-то новое, экспериментировать. Иначе можно погрязнуть в определенных фокусных расстояниях и не дать развиваться креативному мышлению. Технически фотография должна быть «комфортна», качество должно удовлетворять с каждым разом все больше и больше.

Изменения — неотделимая часть прогресса, даже если изменения кажутся не такими значительными, они сыграют свою роль позже.

Когда я пришел в фотографический мир, у меня не было особого выбора из-за бюджетов, но я взял самое простое и начал творить. Особенно приходилось заставлять себя не открывать знания общедоступных или классических источников, познакомился с ними лишь через год-полтора.
Так ломались границы общего понимания, связанного с фотографией; рос я и мои желания; вокруг все наращивалось, определяя будущее и настоящее.
Нет законов фотографии, никакой правильный свод правил не найти. Создавать без ограничений или не создавать вовсе.

Что касается изменений техники, как и обещал, ниже в обратном хронологическом порядке:
— Sony A7RIII, A7SII
Sony 16-35mm f/2.8 G-Master
Sony Carl Zeiss 35mm f/2.8
Sony Carl Zeiss 55mm f/1.8
Sony 70-200mm f/4 G
Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8
Zhiyun Crane V2
Mavic Pro.
— Sony A9, A7SII
Sony 24-70mm f/2.8 G-Master
Sony 12-24mm f/4 G
Sony Carl Zeiss 16-35mm f/4
Sony Carl Zeiss 35mm f/2.8
Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8
Zhiyun Crane V2
— Sony A7II
Sony Carl Zeiss 35mm f/2.8
Sony Carl Zeiss 16-35mm f/4
Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8
— Sony RX1RII, Sony A7R
Sony Carl Zeiss 50mm f/1.4
Sony Carl Zeiss 35mm f/2.8
Sony Carl Zeiss 16-35mm f/4
Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8
— Sony A7R
Sony 12-24mm f/4 G
Sony Carl Zeiss 35mm f/2.8
Sony Carl Zeiss 16-35mm f/4
Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8
— Sony A7R
Samyang 14mm f/2.8
Samyang 85mm f/2.8
— Canon 650D
Canon 18-55mm f/3.5-5.6e
Опрос

Не так давно я сменил парк техники (на что я только не фотографировал). Следующим постом постараюсь описать смену техники в хронологическом порядке, начиная с 2016, чтобы исключить все прошлые и будущие вопросы для самых внимательных.

На что вы снимаете/как долго/?
Moscow adventures. Don’t know how long it’s been since I’ve seen that, but it’s still blowing me away.
Champ de Mars

Most people think it's so easy to be in the highlight. But only few people see what's behind my works actually. I've processed my life and fled it at the same time. It was like a tight and small space where I could leave everything outside.

To a certain extent, I take shots in order to ignore all the troubles. Sometimes it feels completely hopeless when you don't get what you really want.

You don't have to be afraid of fear. As time passes, it grows deeper and deeper within you. You have to believe in yourself and do what you want, cause no one else will.

We can't reach perfection, but we have to strive for it.
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто поддерживает творчество. Мое или не мое — не имеет значения. Вы безумная мотивация и вдохновение для меня и других людей. Те отклики, которые я нахожу о своих работах, ваши отклики, они не дают мне чувства одиночества и бодрят меня день ото дня. Это безумно важно для артиста, творческого человека — чувствовать, что он не один. Мы вместе можем создавать свою маленькую историю о нашем времени, спасибо вам за это.

Я пришел к осознанию того, что все мы рано или поздно оказываемся вместе, объединяемся и представляем одно поколение, несмотря на одиночество, которым мы жертвуем ради своего дела.

Я расскажу вам еще несколько историй о моем ночном городе в портретах. Скоро.
» La Tour Eiffel «
На секунду могло показаться, что достаточно создавать технически красивые фотографии в то время, как конкурсные работы на выставках, шорт-листы и победители уже много лет не являются эталонами техники, скорее смысловым носителем, через который автор ведет диалог.

Откуда такая разница, чем перекрывать?

Первые утонули в погоне за цифровой медийностью и деньгами, выбирая независимые площадки для развития, вторые — говорят с миром без всяких прикрас и горят идеями, оставаясь узнаваемыми в контексте своих работ.

Всего этого недостаточно для создания поистине нового, уникального, что можно развивать и нести в массы, формируя новое сознание. В наше время техническая сторона и сторона концепции друг друга исключают. Таким образом техника перекрывает всю концепцию, делая ее незаметной для глаз, а концепция в свою очередь раскрывается в простоте, где техническая часть не необходима.

Не сегодня–завтра и те, и другие должны найти друг в друге ценность фотографии. Перестать судить, создавать и открывать.

Наша задача — сопрячь две грани одного мира и быть выдающимися артистами.

ØБЪЕДИНЯТЬ / СØЗДАВАТЬ / ØТКРЫВАТЬ /

Фотография “La Tour Eiffel”, которую мы с @mnmgallery решили воспроизвести на бумаге в качестве картин/плакатов почти год назад.

2017, продано
Размер бумаги - 42x59,4 cm (A2) или 16,54 × 23,39 дюйма
Размер изображения - 34,5x52 cm  or 13,5x20,4”  дюйма
Жикле принт архивного качества
Бумага - Hahnemuhle Photo Rag Pearl, 100% хлопок, 320 gsm
Лимитированное издание
Подписан  и Пронумерован Автором

2017, sold out
Paper Size – 42x59,4 cm (A2)  or  16,54 × 23,39” inch
Image Size – 34,5x52 cm  or 13,5x20,4” inch
Archival Quality Giclee Print
Paper – Hahnemuhle Photo Rag Pearl, 100 % Cotton, 320 gsm
Limited Edition
Signed and Numbered by the Artist