Radio 96.3 MEDAN FM ๐Ÿ“ป

Radio 96.3 MEDAN FM ๐Ÿ“ป Follow

Juaranya Hits Anak Muda
๐Ÿ“ฑLINE@, Fanpage, Twitter @96.3 Medan FM
๐Ÿ“ฑSms/Line/WhatsApp : 0819889630
โ˜Ž Office : 061 6622628

http://www.medanfm.id/

13,630 Followers  568 Follow

Share Share Share

Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Medan & sekitarnya. 
#RAMADHANHITSMEDANFM
Kawan Medan, yuk berbuat baik bareng 96.3 Medan FM di bulan Ramadhan ini. 
Caranya gampang banget! Buruan daftarkan diri kamu segera untuk menjadi Volunteer Bagi-Bagi 963 Takjil di Kota Medan bareng crew Medan FM!

Ada yg berminat langsung DM segera ya ๐Ÿ˜Š
#RAMADHANHITSMEDANFM
Dalam Bahasa Arab, takjil bermakna 'Bersegera'. Buka puasa dengan takjil artinya 'Buka Puasa dengan Bersegera'. Nah Kawan Medan,  jadi kalau udah waktunya berbuka jangan ditunda-tunda lagi ya.  Segeralah berbuka & ingat jangan banyak-banyak makannya hehehehe... #RAMADHANHITSMEDANFM #INFOMOMO
Wah... Kakak ini lucu x ya. Si abang minta dibanguni eh malah kakak ini pula yg minta dibanguni juga. Dan ternyata ujung-ujungnya si Kakak malah minta bangun rumah tangga ๐Ÿ˜‚

Kawan Medan,  pernah kelen ngalami kae gini?? #RAMADHANHITSMEDANFM
Umat Islam di Indonesia wajib bersyukur. Di bulan suci yang mengharuskan semua umat Islam berpuasa ketika matahari terlihat di langit, penganut agama Islam di Indonesia hanya perlu menahan lapar dan haus selama 13 hingga 14 jam. Namun, bagaimana dengan umat Islam di Finlandia dan Swedia? Terletak di lingkaran Arktik, negara-negara ini diselimuti dengan kegelapan total di musim dingin dan selalu terang di musim panas.

Di Finlandia, satu keluarga yang berasal dari Bangladesh menuturkan bagaimana mereka berpuasa di negara yang mataharinya hanya terbenam selama 55 menit. โ€œPuasa dimulai pada pukul 1.35 pagi dan selesai pada pukul 00:48 pagi. Jadi puasa berlangsung selama 23 jam dan lima menit. Teman-teman dan keluarga kami di Bangladesh tidak percaya bahwa kita bisa berpuasa selama lebih dari 20 jam,โ€ ujarnya, seperti yang dikutip dari Independent 26 Mei 2017.

Namun, tentunya berpuasa lebih dari 18 jam sangat berat untuk dilakukan. Dr Badul Mannan, Imam lokal dan presiden Islam Society of Northern Finland, berkata bahwa ada dua pemikiran mengenai puasa di negara yang harinya lebih dari 18 jam.

Dr Mannan mengatakan, cendekiawan Mesir berkata bahwa jika satu hari begitu panjang atau lebih dari 18 jam, maka kamu bisa mengikuti waktu di Mekkah atau Madinah, atau negara Muslim terdekat.

Pemikiran inilah yang paling umum diikuti oleh mayoritas umat Muslim di Finlandia. Mereka mengikuti jam berpuasa di Mekkah atau Turki yang dekat dengan Finlandia. Akan tetapi, pendapat cendekiawan Saudi berkebalikan dengan pemikiran ini. Menurut mereka, bagimana pun harinya, baik panjang atau pendek, kamu harus mengikuti waktu lokal.

Perbedaan pendapat ini menjadi dilema bagi Nafisa Yeasmin, seorang peneliti di University of Lapland yang pindah dari Dhaka, Bangladesh ke Lapland, Swedia pada tahun 2006. โ€œSangat sulit bagiku untuk mengikuti jam puasa di sini karena aku sudah terbiasa dengan 12 jam siang dan 12 jam malam di Bangladesh. Aku sempat berpikir untuk mengikuti jam Mekkah, tetapi aku khawatir bila puasaku akan diterima Allah atau tidak,โ€ katanya.

Selengkapnya di www.medanfm.id
#RAMADHANHITSMEDANFM #INFOMOMO
Kawan Medan,  pernah nggak kamu sibuk-sibuk buat surprise untuk ulang tahun teman tapi pas kamu yg ulang tahun nggak ada dikasi surprise sama teman??? Sedih kali gitu kan hehhehe...
Kamu pernah ngalami moment kae gitu??? Share ya ke @azislubis22 di #TSTMEDANFM.

Streaming at www.medanfm.id #RAMADHANHITSMEDANFM
Wah detik-detik buka puasa nih Kawan Medan. Nggak sabar banget rasanya ya kan hehehe... Btw,  Selamat Berbuka Puasa Ya... #RAMADHANHITSMEDANFM
RESIDENT EVIL : VENDETTA

DIRECTOR : Takanori Tsujimoto
ACTORS : Matthew Mercer, Cristina Valenzuela, Karen Strassman
DURATIONS : 97 Minutes
CENSOR RATING :
GENRE :
LANGUAGE : ENGLISH
SUBSTITLE : BAHASA INDONESIA

BSAA Chris Redfield mendapatkan bantuan agen pemerintah Leon S. Kennedy dan Profesor Rebecca Chambers dari Alexander Institute of Biotechnology untuk menghentikan Death Merchant yang mempunyai dendam untuk menyebarkan virus mematikan di New York.
#MEDANFMLEBIHHITS
Halo Kawan Medan, gimana nih hari senin pertama dibulan puasa? Masih semangat? Lemes? Atau laper? Kasi tau dong duka kamu di hari senin pertama dibulan puasa ini hehheheh...Dan dengerin terus @vanisazr & @rezamaul di #BECAKMEDANFM sampai jam 8 malam nanti.

Streaming at www.medanfm.id #RAMADHANHITSMEDANFM
Kawan Medan, yuk berbuat baik bareng 96.3 Medan FM di bulan Ramadhan ini. 
Caranya gampang banget! Buruan daftarkan diri kamu segera untuk menjadi Volunteer Bagi-Bagi 963 Takjil di Kota Medan bareng crew Medan FM!

Ada yg berminat langsung DM segera ya ๐Ÿ˜Š
#RAMADHANHITSMEDANFM
Kawan Medan, pasti diawal-awal puasa kae gini masalah terberat itu kesiangan sahur kan??? Nah jangan khawatir, ada tips-tips yg harus kamu cobain supaya gak kesiangan buat sahur. 
Yuk lihat videonya ๐Ÿ‘†
#RAMADHANHITSMEDANFM
Kawan Medan,  masih semangat nggak?  Hehehe... Secara kan lagi puasa gini ๐Ÿ˜‚ dari pada kamu lemas-lemas nggak jelas, yuk dengerin @randipratiwi siang ini sambil main#TEKATEKITEKATEKO di #GRESSMEDANFM . Langsung comment aja ya... Streaming at www.medanfm.id #RAMADHANHITSMEDANFM