Elnienesia | Beauty Blogger

Elnienesia | Beauty Blogger Follow

💃🏻Beauty enthusiasts
🤓Digital savvy @COCOMEDIA.ASIA |
Nature Skincare believer @COCOBEAUTYASIA 👈🏾
💌 elnie.meirinza@gmail.com
📍 Bali 🔛 JKT

https://nonahitampahit.co/menstrual-organic-cup

7,264 Followers  922 Follow

Share Share Share

👩🏽: maaf mau tanya, udah pernah ditinggal pergi lagi sayang-sayangnya?⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
OH BARU SAJA TERJADI. ⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sakitnyaaa bukaaann sakit penyakit. Kabarnya datang dari Sri Rama #YouSingYouLoose⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Nona_HitamPahit #beautyblogger #tannedgirl #clozetteid #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #classicbike
The bright of the morning brings a certain unease but I focus on my breath and each sense in turn. ⁣⁣
⁣⁣
I close my eyes. It’s too late, talk me to myself. ⁣⁣
⁣⁣
I become more intensely aware of my feelings in this experience. ⁣⁣
The smell of the fresh air. The uneven grass beneath my feet. ⁣⁣
The white that seem to glisten in the blue sky. I touch the dew on the leaf. ⁣⁣
The distinctive chirping of the birds fades hauntingly across the sky. ⁣⁣
They sang in unison. While I cannot see him, I can feel him. We are on this beautiful morning with silent in-between. ⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #clozetteid
I'm both: introvert and extrovert. I like people but I need to be alone 😊 ⁣
i'll go out, vibe and meet new people but it has an expiration, because i have to recharge.⁣
if i don't find the valuable alone time I need to recharge I cannot be my highest self, its called ambivert.⁣
⁣
Who’s with me??? 🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️⁣
⁣
Happy Friyay! Bentar lagi gajian, bolehlah aku ditraktir nih, panci rombeng 😘💃🏻⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴 #clozetteid
𝓓𝓮𝓪𝓻 𝓹𝓮𝓻𝓮𝓶𝓹𝓾𝓪𝓷,⁣
⁣
When you slept late, I woke up early , ⁣
When you're drunk, I sweat , ⁣
when you danced at the party I worked out! 💃🏻💃🏻💃🏻⁣
⁣
Banyak yang tanya, gimana sih kulitnya mulus? Gimana biar warna kulit wajah nggak belang? ⁣
⁣
Ya gimana mau punya Kulit bagus kalo pake sunblock aja males. Skincare-an aja nggak pernah, Maemunah~ 💆🏻‍♀️🤦🏽‍♀️⁣ Nggak perlu nunggu nikah buat beli perawatan sendiri ya. Kerja. Sedihakutu~⁣
Tinggal di Bali membuat kulitku cenderung kering berjerawat. Apalagi air di sini sedikit mengandung pasir. Kulit wajahku ini nggak selalu bersih tanpa dosa. Ada kalanya dia ngambek dan muncul deh pruntulan di wajah. 😔⁣
⁣
Perawatan wajahku sebenarnya simple banget! Bersihin muka yang rajin, pake sunscreen/sunblock, jangan lupa menggunakan serum dan toner. Bisa kamu lihat di video ini ya 😘⁣
⁣
Seperti janjinya akooohhh. Bakal bagi-bagi hadiah. Ada 10 shopping voucher senilai Rp. 100.000 dan 10 @kiehlsid ’s Travel Size senilai Rp. 350.000 untuk 10 followersku. Cara ikutannya? ⁣
1. Silahkan komen di postingan ini kenapa kamu pengen banget coba produk Kiehl’s dan ajak 1 temanmu untuk ikutan. ⁣
2. Jangan lupa follow @kiehlsid dan @nonahitampahit dulu dan sertakan hashtag #KiehlsCalendulaPower ⁣
3. Hadiah dapat diambil di store Kiehl’s di Centro Discovery Mall di tanggal 28-30Juni 2019 (pastikan kamu bisa hadir ya) dan hanya untuk followersku yang berdomisili di Bali area. ⁣
4. IG kamu jangan di private agar memudahkan untuk pendataan ;) ⁣
⁣
Pengumuman pemenang akan aku infokan Jumat, 21 Juni 2019! 😉⁣
⁣
⁣
Wajah aja aku rawat, gimana kamu? So pasti kusayang-sayang. Asal jangan nakal, pasti aku tendang. Dasar, kaleng oli!⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #KiehlsID #KiehlsCalendulaPower #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #baligiveaway #bali🌴⁣⁣ #indovidgram #indobeautygram
Kadang aku kasian sama jodohku , sampe sekarang belom ketemu aku.⁣
Ingin ku bisikkan, “ᴀᴋᴜ ɴɢɢᴀᴋ ʙɪᴀSᴀ ʙᴇʀSᴇᴍʙᴜɴʏɪ ᴄᴜᴍᴀ ᴋᴀᴍᴜ ᴀᴊᴀ ʏᴀɴɢ ʙᴇʟᴜᴍ ʙɪSᴀ ᴍᴇɴᴇᴍᴜᴋᴀɴᴋᴜ.” 😱⁣
Mungkin dia tersesat. Ku lari ke hutan untuk mencari. Tapi apa daya, mentari tak bersinar lagi.⁣
⁣
⁣
Saatnya teletubbies berpisah! ⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
𝗜𝘁'𝘀 𝗼𝗸 𝗻𝗼𝘁 𝘁𝗼 𝗯𝗲 𝗢𝗞⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
How many times have you pretended to be okay when you're crumbling inside? ⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Sometimes it feels like society says you should be always happy, and that showing your sadness is a sign of weakness. This is far from true – if you were to hold in all your sadness or anger you would explode. 𝗪𝗲 𝗮𝗹𝗹 𝗵𝗮𝘃𝗲 𝗴𝗼𝗼𝗱 𝗮𝗻𝗱 𝗯𝗮𝗱 𝗱𝗮𝘆𝘀. 𝗡𝗼 𝗼𝗻𝗲 𝗰𝗮𝗻 𝗯𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗳𝗲𝗰𝘁𝗹𝘆 𝗵𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗮𝗹𝗹 𝗼𝗳 𝘁𝗵𝗲 𝘁𝗶𝗺𝗲, 𝘁𝗵𝗮𝘁 𝗶𝘀 𝗻𝗼𝘁 𝗵𝘂𝗺𝗮𝗻. One day you feel on top of the world, the next you are down. I know that it is part of life and whether or not others choose to show it, it still happens.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
I truly respect the people who stay strong even when they have every right to break down⁣⁣⁣.⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
The thing is, when you’re feeling down or in the midst of a personal crisis, responding to someone who greets you with perky, “Hi, how are you?” can be a difficult question. Sometimes people—are genuinely interested in hearing what’s going on with you and sometimes they aren’t looking for details; they’re just being polite.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Dealing with this pressure to always seem happy can be even more challenging, as a lot of days are low. Sometimes when we are feeling down, we put on a mask to hide the darkness that lies behind the smile. Getting out of bed can be a major task by itself. When it feels as though a cloud is hanging over our heads, those are the days we push people away the most.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
When a low day hits that doesn’t mean you have to shut out what you are truly feeling inside. Remember you are not alone and you are not bothering others; everyone in life has problems. That doesn’t mean you are adding to another person’s own problems if you share how you are feeling. You are not a burden. I have found that when I do share those thoughts and feelings a weight is lifted off my shoulders and a sense of relief comes over me.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
Udah pada overdosis ketupat belum? 🧕🏽🧕🏽🧕🏽⁣
⁣
Udah pada kangen mie goreng? 🍝 Kangen aku? Ndak ya? Cediiihh~⁣
Kalo kangen, ngomong. Jangan diem aja. Inget! Kamu, aku, dia bukanlah cenayang yang bisa baca pikiran. Hmm… selamat tidak sehat, healthy people! ⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit  #clozetteID #Lebaran #EidMubarak2019 #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
𝐦𝐚.𝐚𝐟⁣
1. n ungkapan permintaan ampun atau penyesalan: --, sering diucapkan berungkali tanpa memaknai arti sebenarnya. Gampang ngomongnya tapi tetap mengulangi kesalahan yang sama. Yakin nyesal? Penyesalan datangnya sih selalu belakangan, kalau duluan pasti bilang; 𝑨𝒔𝒔𝒂𝒍𝒂𝒎𝒖𝒂𝒍𝒂𝒊𝒌𝒖𝒎...⁣
⁣
Atau, sebaliknya? Sulit diucapkan untuk beberapa orang karena keangkuhannya? Memaafkan mungkin bisa, melupakan? Belum tentu nih, Jubaedah!⁣
⁣
“𝗠𝗮𝗮𝗳 𝘆𝗮 𝘀𝘂𝗱𝗮𝗵 𝗻𝘆𝗮𝗸𝗶𝘁𝗶𝗻 𝗽𝗲𝗿𝗮𝘀𝗮𝗮𝗻 𝗸𝗮𝗺𝘂.”⁣
“𝘔𝘢𝘢𝘧 𝘢𝘬𝘶 𝘱𝘶𝘭𝘢𝘯𝘨 𝘵𝘦𝘭𝘢𝘵 𝘺𝘢, 𝘮𝘢.”⁣
“Maaf aku masih lembur nih, sayang.”⁣
“Maaf, kali ini aku nggak pulang ya, Ma… Pa….”⁣
“Maaf udah bikin kamu nyaman.” #EHGIMANA⁣
⁣
Seringnya kita menyakiti orang baik dengan kata dan perbuatan, disadari maupun tidak disadari. Namanya manusia pasti bikin salah, tinggal mau berubah atau diam di situ aja? Dihari yang indah ini, aku cuma mau bisiikin; “Maafin aku Kalau ada salah-salah ya. Bahwasanya aku nggak ada niat nyakitin orang karena lebih senang cari teman ketimbang drama.” 😊🙏🏻⁣
⁣
‎من العاءدين و الفاءيزين⁣
𝙈𝙞𝙣𝙖𝙡 ‘𝙖𝙞𝙙𝙞𝙣 𝙒𝙖𝙡𝙛𝙖𝙞𝙯𝙞𝙣, 𝙢𝙤𝙝𝙤𝙣 𝙢𝙖𝙖𝙛 𝙡𝙖𝙝𝙞𝙧 𝙙𝙖𝙣 𝙗𝙖𝙩𝙞𝙣⁣
⁣
Salam dari ketupat sayur, jengkol balado, rendang, opor ayam, dan bersaudara. Sampaikan padanya, AKU RINDU! COBA DIKIRIMIN SINI KE RUMAH YA!⁣
#KOKNGEGAS #SANTAISHAY⁣
⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit  #clozetteID #Lebaran #EidMubarak2019 #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
𝒎𝒂𝒔.𝒌𝒆𝒓 /𝒎𝒂𝒔𝒌ê𝒓/⁣⁣⁣
⁣⁣1. n alat untuk menutup muka; topeng. Untuk yang muka dua atau butuh muka tambahan(?) Sukanya manis di depan, ngomongin di belakang.⁣⁣⁣
2. n kain penutup mulut dan hidung. Katanya mulut cuma 1. Tapi kok mulut kamu lebih senang menebar kebencian dari pada ciuman??? #EEHHH⁣⁣⁣ 🤭🤭🙈
⁣⁣⁣
Is 20 minutes a day worth healthier, more vibrant skin? A 20 minutes break from your hectic schedule is all you need to calm and restore your overworked skin. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Menjelang lebaran udah waktunya untuk rajin perawatan. Perawatan kulit juga nggak harus mahal dan ribet! Sekarang jaman serba praktis pastinya kita cari yang cepet dong? Nah, favorit perawatan wajahku adalah mask sheet. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Mask sheet adalah perawatan kulit paling praktis menurut aku. Selain menghemat waktu, mask sheet juga perawatan 2in1 karena terdapat kandungan essence sekaligus serum. Sebagai penggemar mask sheet, jujur, aku agak picky. Selain lembaran mask yang harus nyaman dengan bentuk wajah, aku suka dengan essence yang nggak meninggalkan efek lengket dikulit. Jenis kulitku termasuk rewel karena berminyak dan mudah berjerawat. Aku mau rekomendasiin masker Korea satu ini. Karena nggak bikin kulitku tambah berminyak/jerawatan. Wajah jauuuhh dari kusam.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Ada yang baru! @ariul_id 7 Days! ⁣ARIUL 7 Days Mask ini mudah dan gampang digunakan. Terdapat 7 jenis ingridients yang bisa dikenakan selama 7 hari untuk mendapatkan kulit sehat. Masing-masing berfungsi untuk calming dan shooting, firming dan radiating, clearing and purifying, menutrisi dan melindungi kulit, brightening dan smoothing, serta sebum control dan peeling. Ukuran mask-nya nyaman dipakai dan kandungan essence yang cukup tidak berlebih.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Psst... masker ini nggak bikin kamu muka dua kok. Detailnya akan aku review diblog tayang malam ini ya 😘⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #AriulMask #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #skincare #indobeautygram #indovidgram
ᴊᴀɴɢᴀɴ Sᴇᴅɪʜ ᴊɪᴋᴀ ᴀɴᴅᴀ ᴍᴀSɪʜ Sɪɴɢʟᴇ.⁣
ᴍᴀᴛᴀʜᴀʀɪ ᴊᴜɢᴀ Sɪɴɢʟᴇ, ᴛᴀᴘɪ ᴛᴇᴛᴀᴘ ʙᴇʀSɪɴᴀʀ!⁣
⁣
SEINDAHNYA PELANGI BAKAL KALAH SAMA MATAHARI. KARENA YANG DATANG SESAAT BAKAL KALAH SAMA YANG ADA SETIAP SAAT #EAAAA 🌞⁣
⁣⁣
Panas panas gini enaknya pesen es teh, "tolong jangan yang terlalu manis! Karna yang terlalu manis biasanya nyenengin awalnya doang, akhirnya nyakitin! Eh apa sih? 😩🤔⁣
⁣
Ok, cukup crispy-nya. Ngomongin panas-panasan, aku lagi suka sama sunblock @cosrx_indonesia Aloe Soothing Sun Cream karena bentuknya white cream tapi nggak lengket dan cepat meresap. Yang bikin aku bahaha tuh nggak memberikan white cast a.k.a belang-belang putih. Tau kan kalau abis pake sunblock muka macem anak kecil abis mandi dipakein bedak tabur sama mamanya? NAH YA ITU!⁣
⁣
Jenis kulit muka aku kan oily acne prone. Awalnya agak takut bikin wajah ini jadi kilang pertamini. Tapi… jan khawatir nio pemirsa. Arrabella udah pakai hampir 2 minggu dan I’mfinethankyou. Nggak nambah jerawat dan mintak wajah. Walau ada kandungan aloe vera-nya yang bertugas untuk melembabkan.⁣
⁣
Nanti detailnya aku review diblog ya. Jadi akan ada 3 rekomendasi sunblock dari aku dari harga lumayan bikin pengin jambak-jambak sugar daddy sampai drugstore sunblock ya. COSRX Aloe Soothing Sun Cream bisa kamu dapatkan di @sociolla dengan harga 190K. Jangan lupa kode SBNLANZU diskon 50K💃🏻⁣
⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#𝐍𝐨𝐧𝐚_𝐇𝐢𝐭𝐚𝐦𝐏a𝐡𝐢𝐭 #2in1SunCream #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
𝑰𝒇 𝒔𝒐𝒎𝒆𝒐𝒏𝒆 𝒂𝒔𝒌 𝒚𝒐𝒖 𝒕𝒐 𝒅𝒆𝒔𝒄𝒓𝒊𝒃𝒆 𝒚𝒐𝒖𝒓𝒔𝒆𝒍𝒇, ᴡʜᴀᴛ ᴡᴏᴜʟᴅ ʏᴏᴜ Sᴀʏ?⁣
⁣
𝗜 𝘄𝗼𝘂𝗹𝗱 𝘀𝗮𝘆 𝗜’𝗺 𝗵𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗮𝗻𝗱 𝗰𝗼𝗻𝗳𝗶𝗱𝗲𝗻𝘁!⁣
⁣
Is feeling beautiful something we can inherit? We all remember how hard it was being young. Along with all the other trials of growing up (fighting with siblings, being forced to eat combro), the pressure to look beautiful and fit in seemed more important than ever. Girls around the world feel pressure to be beautiful, at a time when they should be at their most carefree.⁣
⁣
But caring about the way we look is not something we are born with: we often learn it from the women around us. And chances are, you’re a role model even if you haven’t realised it. Though more than half of girls say their mom is their number one role model, a young girl has an average of three female role models in her life. So whether you’re a mom, an aunt, a neighbour, coach or family friend, you have the opportunity to make a difference to her self-esteem. All it takes is some positivity.⁣
⁣
See the beauty in yourself, express it with confidence, and the girls watching you are likely to emulate it. Empowering the women of tomorrow is down to us - and the positive beauty legacy we leave them. 😊⁣
⁣
Now, I challenge you! Share your story and describe yourself. Dont forget use #CantikAllOut tag @Nivea_ID. For detail just tap to http://bit.ly/NiveaCantikAllOut ⁣
⁣
Be adore, be your own role model to show #CantikAllOut @Nivea_ID 💃🏻😉⁣
⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#𝐍𝐨𝐧𝐚_𝐇𝐢𝐭𝐚𝐦𝐏a𝐡𝐢𝐭 #clozetteID #CantikAllOut #ClozetteIDxNivea #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
Who always have irritation problem while period? 🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️ AKUUUUUHH!⁣
⁣
Singkat cerita sudah beberapa bulan lalu aku memikirkan untuk pindah haluan menggunakan tampon atau menstrual cup. Pertimbangannya terlalu sering ledes alias iritasi di area sekitar vagina membuat nggak nyaman buat jalan macam anak lanang baru sunat! Belum lagi, aroma yang ditimbulkan karena keringat dan darah menstruasi. Wew!⁣
⁣
Sebenarnya aku sempat kepikiran menstruation cup, cuma selalu maju mundur karena harganya cukup mahal. Kepikiran kalau nggak cocok kayak tampon gimana? Ilang udah duit hampir 400ribuan, kan? Tapi abis liat @girlysaputri udah pakai, makin manteplah awak!⁣
⁣
⁣
Kali ini aku ingin cerita dikit, panjang sehalaman mengenai pengalamanku menggunakan mens cup, @organicup . FYI, produksi sirup tobeyi-ku lumayan banyak. Sebulan bisa menghabiskan 2-3 pack mens pad ukuran 35-42cm. Coba hitung 1 pack harga 18K - 20K x 3 packs? Udah 700ribuan. Harga mens cup cuma kisaran 400K-600K dengan benefit bebas gerak, bebas bau, dan praktis! Kebayang limbah yang diproduksi perempuan Indonesia tiap bulannya?⁣
⁣
Dari pengalaman aku pribadi, menstrual cup way muuucchh better feeling than tampon. Awal liat sempet ngerasa horor, karet segede gitu masuk organ intim kita yang lobangnya secimit??? Saat menstrual cup-ku tiba, aku cobain dulu sekalian latihan. Untuk memudahkan pemasangan, aku menggunakan lube alias pelumas. Yang piktor (pikiran kotor) boleh mengira aku rajin masturbasi ya. Tapi mungkin kamu mau coba pakai tampon saat keset-kesetnya vejayjay. Habis itu aku akan dengan lantang bertanya, “GIMANA RASANYA, KISANAK??? ENAKKK??? Hmmm….”⁣
⁣
⁣⁣⁣⁣Hari pertama dapet, aku pasang tanpa ada kendala walau agak deg-degan masukinnya. Saat ingin mengeluarkan, aku panik. Lah kok antenanya hilang? Waduh, ini nanti kalau nggak bisa dikeluarin gimana? Masa iya aku harus operasi vagina gegara mens cup? Lucu banget kalau masuk koran dengan headline kayak gitu?!⁣
⁣
Detailnya bisa dicek di nonahitampahit.co yaaaa… 💃🏻💃🏻💃🏻😘😉⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#𝐍𝐨𝐧𝐚_𝐇𝐢𝐭𝐚𝐦𝐏𝐚𝐡𝐢𝐭 #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #menstrualcup #canggucommunity #bali🌴⁣⁣