Tian Lustiana

Tian Lustiana Follow

Indonesia Lifestyle & parenting blogger | www.parentian.com
foodies @happytummy.happymommy
contact : tianpink85@gmail.com
#MomBlogger #blogger

https://www.tianlustiana.com/2019/07/menyimpan-siger-dan-perhiasan-pengantin-dengan-Plastik-PP-Wayang.html

6,454 Followers  2,562 Follow

Share Share Share

Sekarang tuh lagi happening banget UMKM local brand, iya kan? Menurut saya sendiri sih memang sekarang tuh UMKM sedang menjamur dimana -- mana. Banyak sekali produk local yang kualitasnya bagus itu memang produksi nya Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM). Artinya apa tuh? Ya artinya bahwa jelas sudah UMKM ini peranannya tuh lumayan cukup besar sebagai penggerak roda ekonomi Indonesia.

Bahkan diungkapkan oleh Asosiasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Indonesia (Akumindo), bahwa kontribusi UMKM pada PDB (Produk Domestik Bruto) nasional itu akan terus tumbuh sampai 5% ditahun ini. 
Tahun 2018 itu capaiannya sekitar 60,34% , jadi bisa kebayang kan ya berapa perkiraan jika tahun ini bisa melonjak mencapai 65%? Adalah sekitaran 2.395,5 T loh, huaaa nominal yang lumayan kan? Jadi memang pesona dan kontribusi nya para pelaku UMKM ini emang gak bisa dianggap sebelah mata ya.

lengkapnya bisa langsung aja ke : https://www.kompasiana.com/catatantian/5d309a850d8230115d33afd2/jne-kopiwriting-inilah-strategi-untuk-umkm-supaya-bisa-tembus-pasar-internasional?page=all

#jnekopiwritingbandung

#jneconnectinghappiness 
#jneBandung
PLASTIK PP WAYANG

Sebelumnya saya udah ceritain nih bahwa saya menjaga Siger dan ornament nya itu supaya ga kena debu menggunakan plastik PP wayang. Nah selain untuk Siger dan perhiasan pengantin lainnya, Plastik PP Wayang ini pun bisa digunakan untuk usaha lain loh, misalnya untuk bungkus makanan, untuk bungkus pakaian yang sudah dilaundry, untuk bungkus perhiasan dan lainnya. Nah untuk lengkapnya temen- temen bisa langsung saja main ke postingan blog saya yah. ⁣
⁣
Ini link nya ya: https://www.tianlustiana.com/2019/07/menyimpan-siger-dan-perhiasan-pengantin-dengan-Plastik-PP-Wayang.html atau bisa langsung klik di bio aja. Thanks yah, ⁣
⁣
#SigerSunda #PlastikPPWayang #PPWayang  #PlastikPPWayangIndonesia ⁣
Keep your face to the sun and you will never see the shadows.
SIGER SUNDA⁣
⁣
Sudah pada tau dong sama perhiasan pengantin yang namanya SIGER ? ya ternyata Siger ini ada beberapa makna nya loh gaes, salah satu diantaranya tuh bermakna kesetiaan seorang isteri kepada suami yang menjadi imam dalam rumah tangga. Wah ternyata begitu yah, saya baru tau loh. Eh ngomongin SIGER nih, Siger dan ornamen nya tuh lumayan banyak dan kadang saya suka males bersihinnya karena kan lumayan lama waktunya buat bersihin Siger dan ornament nya itu makanya nih biar ga kena debu, saya pakein deh plastik PP Wayang untuk menjaga Siger dan ornament – ornament nya supaya aman dari debu.⁣
⁣
#SigerSunda #PlastikPPWayang #PPWayang ⁣
FOR BEAUTIFUL BARE SKIN⁣
⁣
Yuhuu gengs tadi siang saya bareng temen2 Blogger bisa meet and greet with brand ambasador @senkaindonesia loh. Udah pada tau kan? Ituloh sicantik @yukikt . Tau kan?⁣
⁣
Tadi Yuki banyak cerita pengalamannya selama menggunakan Senka pembersih wajah. Udah pada tau kan produk Senka ? ⁣
⁣
SENKA facial foam ini tuh mengusung konsep Suppin atau cantik alami. Senka yang dikembangkan oleh Shiseido Group ini hadir untuk membuat wanita Indonesia senantiasa tampil percaya diri secara natural dengan wajah yg bersih dan sehat.⁣
⁣
⁣
Apa aja formulasinya?⁣
Cocoknya utk jenis kulit apa?⁣
⁣
TUNGGU!!!⁣
⁣
Nanti saya jelasin detail diblog www.tianlustiana.com yaaaa. ⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
#SenkaRoadshowbandung⁣
#BeautifulBareSkin⁣
#SenkaIndonesia

#yukikato
#yukavers 
#YukaversBandung
#clozetteid 
#ClozetteID
#Hotd
#WhiteandBlue
#ClozetteCo
FOCUS ON THE GOOD ⁣
⁣
⁣
Yang gak "good" cuekin aja. ⁣
⁣
⁣
Because yang gak "good" kalau di good in juga akhirnya bad juga. Jadi mending di "bad" in sejak dini aja. Gitu kisanak pesan saya malam ini.⁣
⁣
⁣
fokus aja sama yang baik - baik karena yang gak baik cuman SAMPAH!⁣
⁣
⁣
⁣
Sekian dan terimakasih 
#ClozetteID 
#clozetteid 
#livesgram
#instagram
#instagramfeed
#live
#quotestoliveby 
#quoteslife 
#quotesaboutlife 
#focusonthegood
#letskeepdream
Film BEBAS, Flash Back Kenangan Masa SMA⁣
⁣
Bebas lepas, ku tinggalkan saja semua beban di hatiku⁣
melayang ku melayang jauh ⁣
Melayang dan melayang ⁣
Pada kenal kan sama lirik lagu itu? ⁣
Auto nyanyi deh pasti pas nonton teaser trailernya film BEBAS. Dan beneran langsung imajinasi ini melayang ke zaman SMA dulu. Zaman punya geng yang udah kayak saudara sendiri. ⁣
⁣
Film BEBAS ini pun menceritakan tentang geng BEBAS yang beranggotakan lima orang cewek dan seorang cowok yang bersahabat udah kayak keluarga sendiri.  Sebuah film yang diadaptasi dari film Sunny asal Korea Selatan ini  bakalan tayang di bioskop 03 Oktober 2019, catet ya gengs tanggal tayangnya. Sambil nunggu, kuy calling temen – temen masa SMA buat diajakin nonton bareng yaa biar tambah seru nontonnya. ⁣

Gak sabar kaaan ? Samaaa. Ga sabar nungguin akting2 aktor dan aktris keren Indonesia. @marshatimothy
@baimwong 
@widimulia 
dan lainnya.⁣
#FilmBEBAS #TeaserTrailerBEBAS ⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
Selamat Ulang Tahun BNI ke 73 ⁣
⁣
Makin keren aja nih Bank BNI yang diulang tahunnya ini memberikan kejutan dan promo yang gak ada habisnya nih. Ada diskon sampe 73% loh dan potongan harga sampe 730ribu pula di merchant favoritenya, khusus buat yang doyan belanja ini. ⁣
⁣
Bukan itu saja loh ada juga bonus berlipat ganda dengan BNI point+ hanya dengan membuka rekening digital BNI. Download dulu deh aplikasi nya New BNI Mobile Banking : bit.ly/newBNImobile ⁣
⁣
Untuk lengkapnya temen – temen bisa  langsung cek link ini nih : bit.ly/HUT-BNI73 ⁣
⁣
#HUTBNI73 #BersamaJadiLuarBiasa⁣
SAY LESS, DO MORE ⁣
⁣
Kadang ada waktunya kita kurangi bicara dan diam saja. Jangan sampai omongan kita jadi sampah untuk orang lain, kasian karena nampung sampah itu ga asik bisa menyabotase kebahagiaan loh.⁣
⁣
⁣
⁣
#Saylessdomore #talklessdomore #lives #quotestoliveby #quotesdaily #nightquote
Siapa yang suka nonton Youtube kayak saya? Kalau mau lancar nontonnya, tentunya pakai jaringan internet @myXL yang kenceng dong biar ga putus – putus. ⁣⁣
⁣
Ngomongin jaringan internet kenceng nih, ga akan manfaat kalau smartphonenya gak mendukung, betul? Nah kali ini saya bakalan ceritain nih smartphone baru andalan saya ⁣
⁣⁣
Evercoss XTREAM 2 ini tuh ada fitur Face Unlock, jadi ga usah ribet deh kalau pas lagi makan mau buka handphone, ye kan? Karena bisa buka kunci layar dengan deteksi wajah. Terus ada data saving nya juga yang bisa menghemat kuota loh. Bisa Record screen alias rekam layar tanpa harus donlod aplikasi tambahan dari playstore. ⁣⁣
⁣⁣
Ada gesture smart access yang bisa membuka kunci layar hanya dalam beberapa gerakan, misalnya swipe atas, bawah, kanan atau kiri. Gokil nih, ada eye protected atau proteksi mata nih, jadi bisa membuat warna layar jadi sejuk, ga bikin mata sakit dan mata cepet lelah. ⁣⁣
⁣⁣
Dan yang paling keren lagi adalah OS Android Oreo Go Edition. OS ini bisa bikin aplikasi yang sudah diinstall jadi lebih kecil 50%, so storage yang dipake pun bisa dimaksimalkan. Bisa pakai Google Assisten juga lho. Terus Evercoss XTREAM 2 ini pun mendukung google protect pada setiap aplikasi yang kita install , jadinya lebih aman. ⁣⁣
⁣⁣
Gimana gengs? Keren kan Evercoss XTREAM 2 ini? Kuy ah beli dan jangan lupa internetnya pakai Jaringan kuat XL yah. ⁣⁣
⁣⁣
#XTREAMPhone ⁣
SEMUA WANITA ITU CANTIK⁣
⁣
Setuju ga sih kalau saya bilang semua wanita/perempuan itu cantik? ⁣
Tau gak sih bahwa banyak wanita/perempuan yang engga percaya diri sama kecantikannya. Entahlah antara malu apa kurang bersyukur. ⁣
Sariayu ingin membuat kita para wanita merasakan semangat baru dan mengajak kita semua para wanita /perempuan Indonesia untuk mengungkapkan kecantikan masing – masing, ga peduli usia, warna kulit, daerah asal dan komentar orang lain. ⁣
⁣
So, cantik menurut temen – temen itu apa?⁣ Kalau menurut saya cantik itu adalah sehat dan bahagia, asalkan sehat dan bahagia insya allah aura kecantikan terpancar. Kecantikan itu bukan harus putih, tinggi dan langsing, beauty is beyond that loh. ⁣
Untuk bikin cantik luar dalem, selain senyuman, ikhlas dan kebahagiaan juga dibutuhkan perawatan gengs. Apalagi kalau usia udah diatas 30, wajib banget melakukan perawatan. Kalau versi saya sih eyecream untuk menyamarkan garis halus area mata dan masker untuk mengangkat sel – sel kulit mati adalah optimal banget. Minimal saya lakukan sebulan sekali lah. ⁣

Yuk share definisi cantik versi temen – temen dan ikutan juga #FearlessBeauty competition nya yah dari @sariayu_mt . kalau mau cek informasinya bisa langsung ke http://fearlessbeauty.sariayu.com/ aja yaaa. ⁣
Jangan lupa bahagia! ⁣
⁣
⁣
#FearlessBeauty #FearlessAging ⁣
⁣
⁣
⁣ ⁣
Get your Bars touched! ⁣
⁣
When you do, something different can show up in your life with ease.⁣
At worst you feel like you have just had the best massage of your life. At best your whole life can change into something greater with total ease. This is an incredibly nurturing and relaxing process, undoing limitation in all aspects of your life with out any effort.⁣
⁣
#LineationBars #AfterBarsLineation #AccessBarsIndonesia ⁣ ⁣