Abe アベ

Abe アベ Follow

I mostly post about what keeps me alive. Tweet me: @abeventurelife

https://www.abeventurelife.com/

755 Followers  222 Follow

Share Share Share

Kalau berkunjung ke Candi Sambisari, Yogyakarta, kurang afdol kayaknya kalau nggak mampir ke Soto Bathok Mbak Katro. Menu soto yg khas disajikan di bathok kelapa sebagai pengganti mangkok. Ini foto udah lama, sih. Cuma lagi-lagi lupa upload 😅 #latepost (📷: iPhone 5s)
#latepost
Gosong dikit ujungnya gpp ya. Baru belajar bikin pancake ala ala western gitu (halah), yg atasnya dikasih butter. Rasanya? Biasa aja, sih. Hahaha. Sedikit kurang manis dan sedikit bantet kurang lembut. Mungkin akibat ga ngikutin takaran di resep jd hasilnya kurang memuaskan. Gpp lah baru belajar ini 😅 next time bakal bikin lagi yang lebih maknyus!
(📷: iPhone 6s)
Salah satu tempat makan favorit di Jalan Pandega Marta (anak UGM yg kost di sekitaran jakal bawah pasti tahu daerah ini😁). Berkali-kali kesini dan nggak pernah bosen. Sop iganya bener-bener maknyuuussss!!! Lembut, nggak alot, seperti lumer di mulut. Kuahnya juga seger, nggak terlalu asin, nggak berlemak, cenderung mild gitu jd bener-bener fresh dan pas banget di mulut 😍 dan mas penjualnya royal banget ngasih daging iganya. Pokoknya 20rb seporsi (udah sama nasi) itu sangat sangat worth it! Must try!
(📷: iPhone 5s)
Namanya Minky. Umur 7 bulan, cewek, hobi ngelamun 😁 entah kenapa si Minky ini hobi banget ngelamun di jendela. Entah apa yg ada di pikirannya.
(📷: iPhone 5s) 
Minky-ya~ ngelamunin apa sih?
Sorry for the bad lighting. Didn't realize the light from the window made it looks very yellow and less appetizing 😭
Anyway.. This is chicken katsu rice bowl @ my university cafetaria. Love this food, especially the price 😁 it's less than IDR 15000, very delicious and fullfilling!
(📷: Xiaomi Redmi Note 3 Pro)
Greek yogurt with granola and almond. Such a perfect brunch!
(📷: Xiaomi Redmi Note 3 Pro)
#latepost
Foto ini diambil ketika sedang iseng jalan-jalan di area Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala, Yogyakarta. Efek mendung jadi sedikit dramatis ya langitnya 😅
(📷: Xiaomi Redmi Note 2)
Love this pic! Hey, focus on me 👀🐈
(📷iPhone 6s)
#latepost
Entah kenapa suka banget sama patung ini. Patung ini sempat menghiasi taman di sekitar boulevard UGM beberapa tahun lalu. Tapi sekarang sudah nggak ada. Sayang ya, padahal bagus dan unik. Sebenarnya ukuran patung ini nggak terlalu besar dan tingginya cuma 2 meter lebih. Tapi nggak tau kenapa di sini keliatan seperti besar banget 😅 efek pengambilan gambar kali, ya.
(📷: Xiaomi Redmi Note 2)
#latepost
Burung Bayan atau Nuri Bayan (Eclectus Roratus)
Foto ini diambil di Taman Burung Kebun Binatang Gembira Loka, Yogyakarta. Satu hal yang saya suka dari burung ini: dia sadar kamera! Mungkin burungnya hobi difoto, photogenic banget. 😁
(📷 iPhone 5s)
Foto lampion di Taman Pelangi Monumen Jogja Kembali, Yogyakarta. Foto 2 tahun yg lalu. Entah kenapa suka aja sama lampunya, hehe. (📷: iPhone 5s)
Lagi istirahat sekalian sholat di masjid deket Alun Alun Kidul Jogja, tiba-tiba ada kucing nyamperin. Kata bapak2 yg tinggal di sana, kucing ini sering datang dan tidur-tiduran di masjid, kadang suka nyamperin dan ngajak main pengunjung masjid. 😅
Ngantuk ya, mpus? 😴🐈
(📷: iPhone 5s)