Wiwi Widiani

Wiwi Widiani Follow

πŸŒπŸ‘© || πŸ“–πŸ“šπŸ“· || πŸ”­πŸŒ 
Me on Goodreads πŸ‘‡

http://www.goodreads.com/ade_reads

2,168 Followers  932 Follow

Share Share Share

πŸŒπŸ”­πŸŒ•
The moon is a loyal companion

It never leaves. It’s always there, watching, steadfast, knowing us in our light and dark moments, changing forever just as we do. Every day it’s a different version of itself. Sometimes weak and wan, sometimes strong and full of light. The moon understands what it means to be human

Uncertain. Alone. Cratered by imperfections
--- Tahereh Mafi
.
.
.

#moon #space #astronomy #cupsinframe #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookishindonesia #bookish_indonesia #bibliophile #bookish #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures #bookphoto #bookphotography
Sapiens by @yuvalnoahharari
I'm so excited to start this!. Has anyone read this book?

Setelah beberapa hari yang lalu selesai membaca Inno-Fiction yang ditulis oleh @gloriamorgen dan @aboediman, Sapiens ini rencananya jadi buku yang akan aku baca selanjutnya. Rencananya ya begitu, tapi to be read list aku kadang suka berubah di tengah jalan πŸ˜„πŸ™ˆ
Oh, iya... untuk review Inno-Fiction, Insyaa Allah akan segera aku posting πŸ™πŸ˜‰
.
.
.

#sapiens #sapiensabriefhistoryofhumankind #yuvalnoahharari #book #books #openbook #bookandcoffee #bookandflower #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookishindonesia #bookish_indonesia #bibliophile #bookish #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures #bookphoto #bookphotography
L.o.v.e

Did you know? Book folding is a fun skill! πŸ“–πŸ’•
.
.

Sepertinya, aku jadi ketagihan dengan buku-buku edisi Artfolds dari Studio Fun International 😍

Meskipun yang ini juga belum puas banget sama hasilnya. Karena sebelumnya, ketika paket bukunya sampai ke rumah, paketnya basah... entah selama diperjalanan itu dia kehujanan, kesiram apa kecemplung πŸ˜…. Setelah kering, halaman-halamannya ya jadi keriting, hasil lipatannya jadi kurang maksimal deh 😳... Huruf "L" nya kurang mengembang, huruf "O" nya agak penyok πŸ˜…

Tapi seneng banget akhirnya kesampaian bisa bikin art folds book seperti ini. Tanpa harus ribet bikin pola πŸ˜„. Ada yang sudah pernah membuat art folds book juga?
Kalau dipikir-pikir, sayang sih ya buku dilipat-lipat begini, tapi cobain deh ada keasyikan tersendiri lho πŸ™Š
.
.
.

#artfolds #artfoldsbook #bookfolding #booksculpture #foldedbook #foldedbookart #foldbetweenthelines #book #books ##bookspines #bookart #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookishindonesia #bookish_indonesia #bibliophile #bookish #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures #bookphoto #bookphotography
I always love the smell of new books! πŸ’•

Dan, hari ini aku punya buku baruu πŸ˜„, Inno-Fiction!. Dengan genre self improvement, buku yang ditulis oleh Alfred Boediman, Ph.D (CEO Samsung R&D Indonesia) dan Gloria Morgen (Inspiring Youth by United Nations) ini menurut info yang aku dapat, membahas tentang isu Teknologi dan Sosial. Menarik ya... Walau bukunya belum dibaca tadi aku intip-intip bagian dalamnya, yang ternyata layoutnya cantik dan segar dengan nuansa orange. Gak cuma itu, ada juga kata pengantar yang ditulis oleh salah satu tokoh favorit aku, Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia πŸ’•

Terima kasih untuk kiriman bukunya, mbak @gloriamorgen πŸ™. Akan segera dibaca 😊
.
.
.

#innofiction #innofictionbook #alfredboediman #gloriamorgen #booksofgloriamorgen #bookreviewer #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures
#bookphoto #bookphotography
Haai, sudah menyimak seluruh rangkaian Blog Tour dan Giveaway Illuminae? Gak terasa ini sudah hari terakhir lho... Gimana? Gimana? Kelima pertanyaannya sudah terjawab? Pasti sudah ya πŸ˜„... Nah, jawabannya titipin dulu ke AIDAN alias simpan dulu, sampai nanti tiba waktunya @penerbitspring mengumumkan giveawaynya πŸ’•

TERSEDIA satu eksemplar buku yang sedang hype banget, Illuminae!. Gratis! untuk kamu yang beruntung dan menjawab seluruh pertanyaan dengan benar πŸ’•

Ada yang belum ikutan? Masih ada waktu, segera simak review dan jawab pertanyaan dari kelima host blog tour ini:
1. @nashari3
di romanitamore.blogspot.co.id

2. dari aku,
di deebacalah.blogspot.co.id

3. @dion_yulianto
di dionyulianto.blogspot.co.id

4. @blogger.reads
di www.bacaanipeh.web id

5. @raafian
di www.bibliough.com

Untuk yang sudah ikutan, terima kasih yaaa πŸ™...
Good Luck! πŸ˜‡πŸ’žπŸ’•πŸ’•
.
.
.

#blogtour #blogtourilluminae #giveaway #theilluminaefiles #illuminae #amiekaufman #jaykristoff #bukuspring #book #books #bookstack #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures
#bookphoto #bookphotography
JANE EYRE. Ini adalah kali kedua aku membaca buku ini. Berbeda dengan sebelumnyaa, kali ini, aku merasa bisa lebih menikmati cerita klasik yang pertama kali diterbitkan 171 tahun yang lalu iniπŸ’•

Untuk edisi bahasa Indonesia ini, cita rasa keaslian Jane Eyre sebagai salah satu sastra klasik Inggris masih sangat terasa, salah satunya dengan tetap menggunakan sapaan: 'Miss', 'Mrs.', 'Sir dan 'Mr.' di dalamnya

Menggunakan gaya bercerita alur mundur, kisah hidup Jane dituturkan dengan baik. Diambil dari point of view Jane Eyre sendiri, seolah secara pribadi ia sedang menceritakan kisah hidupnya yang penuh warna, kepada pembacanya

Kisahnya dimulai sejak ia berusia 10 tahun, dengan keadaan yang memprihatinkan: yatim piatu, miskin & kerap mendapat perlakuan tidak adil dari keluarga angkatnya. Namun kemudian, ia mampu tumbuh menjadi sosok perempuan yang cerdas, mandiri, dermawan & bijaksana

Narasi yang disampaikan jelas & terasa semakin pribadi dengan adanya penggunaan kalimat-kalimat interaksi, salah satunya seperti yang ada pada kalimat pertama di bab penutup:Β "Pembaca, aku menikahinya." πŸ™Š. Setiap kejadian & setting tempat pun digambarkan dengan detil

Selain mencoba mengingatkan pembacanya untuk selalu belajar, bekerja keras & mensyukuri apa yang di miliki, secara keseluruhan, buku yang berjudul asli:Β "Jane Eyre: An Autobiography"Β ini mengangkat tiga tema,
1. hubungan antar manusia
2. hubungan manusia dengan Tuhan
3. dan yang paling menonjol adalah tentang feminisme,Β sebuah gerakan perempuan yang menuntut kesamaan dan keadilan hak dengan pria

Recommended, bagi kalian yang menyukai bacaan bergenre klasik, atau bagi siapapun yang ingin membaca sastra klasik yang romantis πŸ’ž
.
.
.

#book #bookreview #classic #classicbook #goodbook #janeeyre #charlottebronte #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures
#bookphoto #bookphotography
#bookreview #giveaway #illuminae
ILLUMINAE!. Sejak membuka halaman pertama & mengintip halaman-halaman berikutnya, sebagai pembaca, kita akan disuguhi format buku yang unik

Buku ini tidak menyajikan paragraf-paragraf yg berisi narasi & dialog sebagai mana umumnya sebuah buku. Alur cerita pada buku ini disajikan dlm bentuk kompilasi dokumen. Diantaranya, berupa memo, transkrip wawancara & email, foto, catatan penjelasan untuk beberapa dokumen & transkrip rahasia, kode biner, hingga gambaran ruang angkasa yg hampa udara

Untuk aku sendiri, sebagai penggemar fiksi ilmiah, buku ini melebihi ekspektasi aku πŸ’•

Mengangkat tema teknologi, perang & penjajahan dgn tambahan unsur romantisme, dan baik itu para tokohnya,Β settingΒ maupun alur ceritanya, semua dituliskan dgn baik. Alurnya cepat dgn dibumbui kejutan-kejutan yg mengejutkan. Tapi, semua tetap masuk akal. Cerita pun ditutup tanpa menyisakan pertanyaan

Dengan cara yg unik, buku ini mencoba mengingatkan pembacanya tentang:
1. kalau kita punya masalah keluarga, baiknya duduk, ngobrol & selesaikan di rumah. Jangan sampai jadi bikin susah seluruh planet 😏
2. pentingnya memupuk nilai-nilaiΒ kemanusiaan & toleransi, agar tercipta peradaban yg damai & sejahtera. Wuihh, kata-kata aku yaa, haha... Tapi, memang seperti itulah pesan moral yg bisa aku tangkap dari buku ini. Terlepas dari apakah memang benar pesan seperti itu yg ingin disampaikan oleh penulis atau bukan, menurut aku, buku ini memang bukan sekadar fiksi ilmiah belaka

Highly Recommended! khususnya buat kamu yg memang penggemar bacaan bergenre fiksi ilmiah, atau buat siapapun yg ingin mendapatkan pengalaman baru yg mengasyikkan dalam membacaπŸ‘

TERSEDIA satu buku Illuminae dari @penerbitspring untuk satu orang pemenang. Caranya, ikuti seluruh rangkaian Blog Tour & Giveaway Illuminae yg berlangsung dari tanggal 19 s/d 23 Januari 2018. Review & info lengkap, klik link di bio ya πŸ˜‰
.
.
.

#theilluminaefiles #amiekaufman #jaykristoff #bukuspring #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures
#bookphoto #bookphotography
ORIGIN! Recommended buat kamu yang memang penggemar berat karya-karya Dan Brown & menantikan aksi petualangan Profesor Robert Langdon πŸ˜„. Buat aku buku ini masih berhasil menghadirkan sensasi menegangkan, saat mengikuti Langdon menyusuri tempat-tempat bersejarah yang seperti biasa, dituliskan dengan detil, juga sensasi gimana mumetnya berpikir untuk ikut memecahkan teka-teki & arti simbol yang harus dipecahkan Langdon

Sedangkan bagi kamu yangg merasa bukan penggemar Dan Brown, mungkin melalui buku inilah saatnya bagi kamu untuk mulai membaca karyanya. Dengan gayanya yang khas, Dan Brown selalu menuliskanΒ informasi dengan detil, baik itu tentang tempat, karya seni, arsitektur, sejarah, maupun ikon/simbol yang ada di dalam buku-bukunya, sehingga mudah untuk dipahami, begitu pula pada buku terbarunya ini. Selain itu, dengan materi yg menurut aku lebih berbobot, fakta-fakta informatif yg lebih kompleks, unsur teka-teki, alur, & konsep cerita yg lebih menarik menjadikan buku ini sangat layak untuk dibaca & dikoleksi πŸ‘

Kali ini Dan Brown mengangkat tema yg, kontroversial & sensitif, yakni: Agama vs Sains. Namun, sekali lagi Brown berhasil mengemasnya menjadi bacaan yg menarik, yg kemudian akan mengingatkan kita kembali akan pentingnya keseimbangan agama & sains dalam hidup kita

Aku akui, seandainya dipersentasekan, menurut aku, persentase unsur thriller & suspense Origin lebih rendah dibandingkan dgn buku-buku sebelumnya. Ini sedikit mengecewakan. Oh iya, aku jg merasa bahwa Langdon bukan satu-satunya tokoh utama (laki-laki) disini πŸ™Š. Ada yg setuju?

Secara keseluruhan aku suka buku ini πŸ’•

Selalu ada pengetahuan baru yang bisa kita, aku khususnya, peroleh dengan membaca buku-buku Dan Brown. Termasuk Origin, yang salah satunya menyajikan lebih banyak fakta tentang teknologi dan karya-karya seni modern dibanding karya-karya seni klasik seperti sebelumnya
.
.
.

#book #books #bookcircle #bookart #bookreview #origin #danbrown #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookishindonesia #bookish_indonesia #bibliophile #bookish #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures #bookphoto #bookphotography
πŸŒ•πŸ“–β˜•
.
.

Currently rereading this, #Illuminae (Indonesia edition) by @amiekaufmanauthor and @misterkristoff

I received this book for free from the publisher in exchange for an honest review. So happy πŸŽ‰. Thank you, @penerbitspring πŸ™... And thank you for making it possible for me to read this book in my own native languange, it was a good translationπŸ‘

QUESTION: What are you currently reading?
.
.
.

#theilluminaefiles #amiekaufman #jaykristoff #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookish_indonesia #bookworm #booklover #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures
#bookphoto #bookphotography
πŸ“šπŸŒπŸ’•
.
.

QOTD: Buku terbaik yang dibaca tahun 2017?
Me: Murmurs of Earth: The Voyager Interstellar Record by Carl Sagan

Apa yang dibahas pada buku ini, sudah aku share pada post sebelumnya. Sudah lama, kalau penasaran silahkan scroll aja ke bawah yaa, sambil spam like boleeh, hehe πŸ˜„

Kali ini aku mau cerita tentang kenapa aku suka buku ini. Jadi, di buku ini, pembaca disuguhi fakta-fakta tentang sebagian keanekaragaman makhluk hidup dan budaya di planet Bumi πŸŒπŸ’•. Planet yang hingga saat ini masih diketahui sebagai satu-satunya lokasi dalam tata surya dan bahkan mungkin satu-satunya titik di alam semesta yang mampu mendukung kelangsungan hidup kita, manusia πŸ‘ͺ

Tidak hanya informatif, buku ini juga menyadarkan kembali pembacanya tentang arti Bumi sebagai anugerah tak ternilai dari Allah SWT. Dengan segala keanekaragaman dan keunikannya, Bumi dirancang & disesuaikan-Nya untuk menjadi tempat tinggal yang nyaman untuk manusia, yang mau bersyukur πŸ˜‡

Padahal kemudian kita tahu, dari hasil foto yang berhasil diabadikan oleh pesawat tak berawak, Voyager 1, pada 14 Februari 1990, dari jarak 6 milyar kilometer, Bumi hanya terlihat sebagai titik biru yang pucat yang terletak melayang di satu bagian kecil di tengah maha luasnya alam semesta 🌌

Yes.. how little we are, how little we know. Sekalipun Bumi ini begitu kaya dan penuh warna, tapi diluar sana, masih banyak hal yang masih belum kita ketahui dan harus kita pelajari. Inilah yang kemudian membuat aku saaangat menyukai buku ini, dan meyebutnya sebagai buku terbaik yang aku baca tahun 2017 lalu πŸŽ‰. Highly recommended book!
.
.
.

#GABukuTerbaik2017 by @rizkymirgawati
#murmursofearth #carlsagan #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookishindo #bookish_indo #bookish_indonesia #bookstagranfeature #bookishfeatures
Challenge Accepted!
.
.
Btw, bayangan yang dibentuk sama bayangan cincin itu maksudnya bentuk hati β€πŸ˜„. Cahayanya dari cahaya matahari sore kemarin. Jadi, bentuknya mungkin terlihat agak kurang cantik ya 😳. Berbeda kalau sumber cahayanya misalnya menggunakan senter, yang posisinya bisa kita atur, sehingga bentuk bayangan hati yang dihasilkanpun bisa lebih cantik dari ini. Ada yang mau mencoba ambil foto seperti ini? Kasih hashtag #bookheart dan mention aku yaa, aku mau lihat hasil fotonya 😊

Oh iya, diatas aku menulis "Challenge Accepted", karena kemarin aku kena jebakan, aku kasih Like pada foto #blackandwhite yang ternyata kalau di Like, kita harus memposting foto dengan filter hitam putih πŸ˜‚. Jadi, kalau kamu Like foto ini dan baca caption ini (jangan pura-pura gak bacaa) post foto dengan objek apapun dan gunakan filter hitam putih. But feel free to do it or not, gak maksa kok 😁

Sekali lagi, Challenge Accepted ya, @prasetya_dhie @wordsnpages_melani3
πŸŽ‰

Foto ini juga untuk tag #openbook dari @finareads Terima kasih tagnya πŸ’•
.
.
.

#book #bookandshadow #booktag #bookphoto #bookphotochallenge #igbooks #igreads #instabook #bookstagram #bookstagramfeature #bookstagrammer #bookstsgramindonesia #bookishindonesia #bookish_indonesia #bookishindo #bookishfeatures #bookworm #booklover #booknerd #bibliophile #bookphotography
β›…πŸŒ»πŸ’•
.
.

Haai, Hmm... harus memilih 10 karakter yang aku suka dari buku yang pernah aku baca. Ini #booktag nya gampang-gampang susah deh,  bingung milihnya, hehe.. πŸ˜…

Tapi, baiklaah.. ini mereka, 10 karakter favorit aku:
1. Francie Nolan - A Tree Grows in Brooklyn by Betty Smith

2. Emma Woodhouse - Emma by Jane Austen

3. Daniel - Fallen by Lauren Kate

4. Jane Eyre - Jane Eyre by Charlotte Bronte

5. Putri Gradi - Kudeta Putri Gradi (buku ke-4 seri Penjelajah Antariksa) by Djokolelono

6. Billy - Miss Billy by Eleanor H. Porter

7. Polly Madassa - Scones and Sensibility by Lindsay Eland

8. Norman Johnson - Sphere by Michael Chrichton

9. Mark Watney - The Martian by Andy Weir

10. Sam - Ways to Live Forever by Sally Nichols

Akhirnya, #top10favoritecharacters tag by my lovely lady @rach_febrianty selesai. Terima kasih πŸ’•

Oh iya, untuk teman-teman yang kena tag dari aku, penuhin tagnya yaa πŸ˜„, aku mau tahu 10 karakter favorit kalian. Gak kena tag tapi mau mengerjakan book tagnya? Silahkan... atau mau menuliskannya di kotak komentar post aku ini juga boleh banget πŸ˜‰
.
.
.

#classicsneverdie #buku #bukugpu #bookspines #book #books #bookphoto #bookphotochallenge #igbooks #igreads #instabook #bookstagram #booktagrammer #bookstagramindonesia #bookishindo #bookish_indonesia #bibliophile #booklover #bookish #bookies #bookworm #booknerd #bookstagramfeature #bookishfeatures #bookphotography