Wiwi WidianiπŸ”ΉIndonesia

Wiwi WidianiπŸ”ΉIndonesia Follow

πŸŒπŸ‘©πŸ‘—πŸ‘ πŸ‘πŸ“šπŸ“·πŸ’»πŸ‡πŸ¦πŸ«πŸŒˆ

https://www.goodreads.com/ade_reads

1,807 Followers  794 Follow

Share Share Share

Hi, it's the first day of Ramadhan 1438 H πŸŽ‰. Happy fasting my fellow moslem! 😊
.
.

Shakespeare? The complete works? A book? Iya seneng banget akhirnya bisa kesampaian puny buku inii, Alhamdulillah πŸ˜†

Jadi, beberapa waktu yang lalu, udah lamaa maaf baru sempat posting ✌, aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadakan @farissadrawnbybooks dan hadiahnya itu berupa voucher untuk belanja buku, bukunya aku sendiri yang menentukan. Sempat bingung harus memilih buku apa, karena wish list aku banyaak πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi akhirnya pilihan aku jatuh sama yang satu ini, si buku besar yang tebal, Shakespeare - The Complete Works

Buku ini berisi 38 naskah sandiwara yang kesemuanya terbagi dalam 4 kategori: tragedi, komedi dan sejarah juga puisi-puisi dan sonata karya seseorang yang seringkali disebut  sebagai salah satu sastrawan terbesar Inggris, Shakespeare. William Shakespeare

Terima kasih untuk hadiahnya mbak Farissa 😊
.
.
.

#shakespeare #bigbook #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
#bookishbluebird1k

Thank you for the chance @bookish_bluebird 
Wish me luck πŸ˜‡
πŸ”­πŸŒπŸ‘ͺπŸ’•
Bumi, si titik biru yang pucat

Titik itulah yang dinamai 'di sini.' Itulah rumah. Itulah kita. Di satu titik itu semua orang yang kamu cintai, semua orang yang kamu kenal, semua orang yang pernah kamu dengar namanya, semua manusia yang pernah ada, menghabiskan hidup mereka

Segenap kebahagiaan dan penderitaan kita, ribuan agama, pemikiran, dan doktrin ekonomi yang merasa benar, setiap pemburu dan perambah, setiap pahlawan dan pengecut, setiap pembangun dan pemusnah peradaban, setiap raja dan petani, setiap pasangan muda yang jatuh cinta, setiap ibu dan ayah, anak yang bercita-cita tinggi, penemu dan penjelajah, setiap pengajar kebaikan, setiap politisi busuk, setiap "bintang pujaan", setiap "pemimpin besar", setiap orang suci dan pendosa sepanjang sejarah spesies manusia hidup di sana, di atas setitik debu yang melayang dalam seberkas sinar matahari
--- diterjemahkan dari Pale Blue Dot: A Vision of the Human Future in Space (Carl Sagan), bab 1, paragraf ke-16
.
.

#ditchthedustjacket tag dari @rach_febrianty Terima kasih tagnya mbak Rachmi πŸ˜‰
.
.
.

#bookstack #astronomy #carlsagan #murmursofearth #comet #contact #palebluedot #bookandtea #books #booktag #bookphotochallenge #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
I love to read series book because there are the characters stay with me for so long πŸ“š
.
.

Ini adalah salah satu seri favorit saya, The Gideon Trilogy. Seri ini banyak mengajarkan hal mengenai arti keluarga, persahabatan, harapan dan waktu

Mungkin seri ini adalah salah satu dari sedikit seri bergenre fantasi yang tidak mengandung tema sihir sama sekali didalamnya dan free explicit content πŸ‘πŸ‘. Hal lainnya yang saya sukai dari seri ini yaitu, sejarah (mengenai kota London, khususnya wilayah Derbyshire pada abad ke-18) dan fiksi ilmiah dikemas menjadi bacaan yang menyenangkan dan informatif

Recommended untuk siapapun yang menyukai bacaan bertema petualangan, yang juga mengandung sejarah, bahasan tentang waktu, menjelajah waktu dan mesin anti gravitasi
.
.

#booktags
~~~~~~~~
🌼 #favoriteseries by @rizki.nutami
🌼 #rereadworthy by @insidepages
Terima kasih πŸ˜‰
.
.
.

#thegideontrilogy #lindabuckleyarcher #booktrilogy #bookseries #book #books #booktag #bookphotochallenge #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
πŸ“šπŸŒπŸ’•πŸŽ‰
Selamat tanggal 17 Mei, Selamat Hari Buku Nasional!
.
.

Oh iya, hari inii: 170517 tanggal yang cantik ya... 😊. Selamat ulang tahun untuk siapapun yang berulang tahun pada hari ini 🎊

Dan pemenang #adereadsGA, sudah diumumkan. Silahkan cek postingan giveawaynya yaa... Siapa tahu kamu yang beruntung. Terima kasih kepada semua yang sudah ikut berpartisipasi πŸ˜‰
.
.
.

#buku #haribuku #haribukunasional #selamatharibukunasional #twirlingpages #openbook #book #books #bookishfeatures #bookstagramfeatures #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookish #bookies #booklover #bookgasm #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bookgasm #bibliophile #bookphoto #bookphotography
πŸŽ‚πŸŽŠπŸŽˆπŸŽπŸ’•
.
.

There are a hundred trillion cells in the human body, and every single one of the cells of my body loves you. We shed cells, and grow new ones, and my new cells love you more than the old ones, which is why I love you more every day than I did the day before. It’s science. And when I die and they burn my body and I become ashes that mix with the air, and part of the ground and the trees and the stars, everyone who breathes that air or sees the flowers that grow out of the ground or looks up at the stars will remember you and love you, because I love you that much
--- The Mortal Instruments: City of Heavenly Fire, Epilogue: The Beauty Of A Thousand Stars
.
.

Today is beginning of a new year of your life. I hope Allah always to care and guide you in the coming years ahead.
Happy birthday, Mr. Ashari.. I love you beyond words! And I love your last name, by the way :)
.
.
.

#favoritequote #bookstack #bookspines #bookstairs #book #books #bookishfeatures #bookstagramfeatures #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookish #bookies #booklover #bookgasm #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bookgasm #bibliophile #bookphoto #bookphotography
It's beautifully written, but strange. It's a touching story. It's about young girl's journey towards spirituality. She is Kimya, Jalaluddin Rumi's adopted daughter

I found the ending unexpected and unsatisfying. I am a bit confused about the relationship of Kimya with her husband, Syams... it was worst, it was not normal. Why? 😒. But, I enjoyed the book and now I have a far better idea of how people lived and thought in that part of the world during the late middle ages. I rated this book 4/5 🌟
.
.

Halaman 478: 
Ketika hatimu terluka parah, hanya ada tiga aturan main: jangan mengenyahkan kepedihan itu, jangan pernah mencoba untuk mengerti, dan jangan tenggelam dalam kepedihan itu,... Buatlah dirimu berserah diri seperti sebatang pohon muda yang terperangkap dalam badai. Biarkan badai itu menghantammu. Jangan pernah menentangnya dan jangan pula membantah keberadannya, bagaimana mungkin kita bisa menafikan angin dan hujan? Dan jangan pernah menyesalinya

Terima kasih untuk bukunya, kak @literavy
Aku suka banget πŸ˜ŠπŸ’•
.
.
.

#jalaluddinrumi #murielmaufroy #kimyasangputrirumi #igreads #igbooks #book #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
#IGbookreview #bookreview #minireview

I've always really admired Albert Einstein. Last night, finally I finished this book, Einstein: His Life and Universe by Walter Isaacson. Isaacson includes many excerpts from Einstein's personal letters which give a nice glimpse of the personal Einstein

It's a good book and I learned so much about Einstein that I never knew. He was not just an incredibly smart physicist, he was also a philosopher and a humanitarian and he was so romantic and funny!. Plus it contains an explanation of Einstein's Theory of Relativy which I can actually understand. All around excellent and balanced biography

Here are 2 lessons from this book:
1. Einstein always preserved his sense of childhood curiosity, which is a key part of his success
2. Your journey through life never stops, until you die

I read it from April 3, to yesterday, May 10, 2017. Hehe... πŸ˜§πŸ™ˆ. I'm giving this book 4/5 stars, it was a bit dry and kept repeating itself. It could stand to be edited down into something shorter. But it still a great book if you want to learn about the greatest scientific mind of the last century, even if you are not a major fan of Einstein or biographies
.
.
.

#reviewbuku #einstein #alberteinstein #biography #walterisaacson #book #books #bookishfeatures #igreads #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
πŸŽ‰PENGUMUMAN PEMENANGπŸŽ‰

Selamat kepada @desi_lest sebagai pemenang #adereadsGA kali ini

Terima kasih untuk semua yang sudah turut berpartisipasi, sudah merekomendasikan buku favorit kalian kepada saya. Kalian sukses membuat wishlist saya semakin panjang πŸ˜‚, dan sebelumnya tidak menduga pesertanya akan sebanyak ini πŸ˜„πŸ™Š. Terima kasih πŸ™. Untuk yang belum beruntung mohon tidak kecewa, tunggu giveaway-giveaway berikutnya, semoga lain kali bisa beruntung. Gambar yang direpost, boleh banget kalau mau dihapus 😊

Pemenang dipilih secara acak melalui random.org. Silakan cek IG story saya. Terima kasih πŸ˜‰
.
.
✨ GIVEAWAY ✨

Haai, untuk menyambut Hari Buku Nasional yang jatuh pada tanggal 17 Mei mendatang, saya mengadakan giveaway πŸŽ‰πŸŽπŸ’•. Satu orang pemenang akan mendapatkan buku atau buku-buku pilihannya sendiri dan biaya pengiriman, total senilai Rp. 175.000. Bisa dibelanjakan di toko buku online manapun di Indonesia yang akan dipilih oleh pemenang nanti

PERATURAN
1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow saya 😊

3. Di kotak komentar: Tulis satu saja judul buku favorit kamu, ini dalam rangka saya yang sedang mencari rekomendasi buku dengan genre yang lebih bervariasi dari genre yang biasa saya baca. Lalu, mention 5 orang teman kamu (baik itu akun bookstagram ataupun bukan akun bookstagram) yang mungkin akan tertarik untuk mengikuti giveaway ini

4. Repost gambar pada postingan ini dengan tagar: #adereadsGA. Tapi ini opsional. Jadi, jika kamu beruntung menjadi pemenang dan kebetulan me-repost gambarnya, akan ada tambahan hadiah πŸ˜‰

5. No spam/giveaway acount, please

Giveaway berakhir pada tanggal 16 Mei pukul 23:59 waktu setempat. Pemenang akan dipilih secara acak, dan diumumkan pada tanggal 17 Mei 2017, pukul 17:05 WIB

Terima kasih, dan semoga beruntung πŸ˜‡
.
.

PS: Giveaway ini tidak disponsori atau berafiliasi dengan pihak manapun
.
.
.

#giveaway #buku #giveawaybuku #hadiahbuku #haribukunasional #book #bookgiveaway #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia
This is for #blackbooks tag by @fluttery.pages 
Thank you so much πŸ™ŒπŸ’ž
.
.

Life is hard, but I think there are beautiful moments in every day. So, what was a beautiful moment in your day today? 😊
.
.
.

#bookspines #igreads #igbooks #book #books #booktag #bookphotochallenge #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
πŸ’»πŸ“šβ˜•
.
.

Untuk beberapa hari belakangan ini, ini sore yang gak biasa. Biasanya hujan, sekarang... agak cerah! πŸŽ‰. Saatnya untuk memenuhi #booktag, kali ini untuk #bookandebook tag dari, nah saya lupa siapa yang kasih tag, πŸ˜…. Foto tagnya jadi gak ada. Tapi berhubung foto untuk tag ini sudah saya siapkan, diupload aja deh. Terima kasih tagnya ya, kamu.. yang entah siapa πŸ˜„

Ebook tentang komunitas BETA-UFO Indonesia yang ditulis oleh pak @nuragustinus ini salah satu ebook favorit saya. Adakah teman-teman #bookstagram yang juga menyukai bahasan mengenai UFO dan Alien? πŸ˜€πŸ™Š. Mungkin kita bisa berbagi info mengenai buku-buku dengan tema tersebut 😊
.
.

Oh iya, untuk memperbarui wawasan kamu, jangan lupa follow @info60 ya untuk mendapatkan info-info seputar astronomi, teknologi, musik, misteri, dan tentu saja info tentang fenomena UFO πŸ˜‰
.
.
.

#bookphotochallenge #igreads #igbooks #book #books #instabook #bookandtea #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #bookgasm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography #picoftheday
β›…πŸ“šπŸ‘“πŸ“· I Like Big Books and I Can Not Lie πŸ’ž
.
.

#booktags
~~~~~~~~
🌼 #booktoberead #excitedtbr tags by @citajsamnom
🌼 #bookandgrass but i cant find who tagged me, i'm sorry πŸ˜„

Thank you so much 😊
.
.
.

#happysaturday #booktag #bookphotochallenge #igreads #igbooks #book #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography #picoftheday