Wiwi Widiani

Wiwi Widiani Follow

πŸŒπŸ‘© || πŸ“šπŸ“– || πŸ”­πŸŒ 

https://www.goodreads.com/ade_reads

1,879 Followers  814 Follow

Share Share Share

πŸŽ‰Pengumuman PemenangπŸŽ‰

Haai, selamat ya untuk @teguhmus, sebagai pemenang #adereads1kga, dan memilih buku Gone With The Wind sebagai hadiahnya. Selamaat! Semoga bukunya bisa bermanfaat πŸ’•

Terima kasih untuk semua yang sudah ikut berpartisipasi πŸ™, jangan kapok untuk ikutan lagii πŸ˜„. Insyaa Allah dalam waktu dekat saya akan mengadakan giveaway kembali, ditunggu yaa πŸ˜‰ .
.
.
.

#adereadsga #adereads1kga #adereads1kgiveaway #giveaway #buku #giveawaybuku #hadiahbuku #kadobuku #berbagirezeki #berbagibuku #berbagikebahagiaan #book #booklover #bookgiveaway #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia
Sambil menunggu terbitnya Origin di Indonesia πŸŽ‰

Jadi, pada tanggal 17 Mei 2017 lalu, aku ikutan kasih vote untuk desain cover Origin, buku terbaru dari salah satu penulis favorit aku, Dan Brown, di website penerbit Doubleday

Nah, yang kasih vote waktu itu gak sekadar kasih vote aja, karena seandainya desain cover yang dia pilih mendapat vote terbanyak dan kemudian dicetak untuk menjadi cover Origin edisi terbatas, maka voternya juga berhak di undi untuk mendapatkan satu copy buku Origin dengan desain cover tersebut plus tanda tangan asli dari Dan Brown, pluusss... setelah memberikan vote, voter diarahkan ke link video, yang... hhhhh... aku pertama kali lihat videonya kaget dan kagum! Sampai sekarang aja masih gak bosan-bosan nontonnya 😍

Masih belum benar-benar ngerti bagaimana cara mereka membuat video seperti ini πŸ˜‚, apalagi kalau mengingat voternya yang berjumlah hingga ribuan orang πŸ˜…. Jadinya sekalipun desain cover yang aku pilih gak menang, karena mendapat video ini aku sama sekali jadi gak kecewa πŸ˜„

Oh iya, dari beberapa desain cover yang ada, waktu itu aku vote yang berwarna dominan putih, karena putih identik dengan sesuatu yang ringan tapi juga kuat. Seperti halnya ciri khas cerita pada buku-buku Dan Brown sebelumnya yang sudah aku baca, dimana bahasanya yang ringan dan mudah dicerna namun kuat dari segi gaya penulisan, penokohan dan jalan ceritanya. Sekalipun begitu, aku tetap berharap di Origin ini ada sesuatu yang "lebih" dan "beda" dari buku-buku sebelumnya

Cc: @indodanbrown @authordanbrown @doubledaybooks
Dan, terima kasih @penerbitmizan karena akan segera menerbitkan Origin di Indonesia πŸ˜‰
.
.
.

#danbrown #origin #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile
🌟SELESAI🌟
Terima kasih untuk semua yang sudah berpartisipasi πŸ™
.
.
. πŸŽ‰GIVEAWAYπŸŽ‰
(Indonesia Only)

Hwaa... 1000 lebih follower! Terima kasih, semoga apa yang saya posting ada manfaatnya ya πŸ˜„

Sebagai bentuk terima kasih, kali ini saya mengadakan giveaway dengan hadiah berupa buku-buku seperti yang terlihat pada foto diatas. Buku-buku tersebut merupakan koleksi pribadi saya, terdapat tanggal pembelian dan nama saya. Secara keseluruhan, kondisi buku bersih dan terawat. Semua buku berbahasa Indonesia. Cara mengikuti giveawaynya? Mudah,

PERATURAN
1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow saya 😊
Psst... Jangan follow untuk kemudian unfollow yaa. Mari berteman, kalau mau di follow balik bilang sajaa 😚

3. Jika kamu memilih buku Gone with the Wind, berarti kamu hanya boleh memilih SATU buku ini saja. Sedangkan selain buku Gone with the Wind, kamu boleh memilih EMPAT judul buku lainnya, yang ada di foto. Jadi, jangan menulis judul buku yang tidak ada di foto yaa

4. Di kotak komentar tulis:
Judul atau judul-judul buku yang kamu inginkan II Mention 5 orang teman kamu, (baik itu akun bookstagram ataupun bukan) yang mungkin berminat dengan hadiahnya dan tertarik untuk mengikuti giveaway ini

5. Dipilih satu orang pemenang yang akan ditentukan melalui aplikasi random.org

6. Ongkos kirim ditanggung oleh saya

7. Giveaway berlangsung mulai dari tanggal 1 s/d 14 November 2017, pukul 18.00. Pengumuman pemenang tanggal 15 November 2017

PS: Berhubung diantaranya ada buku-buku yang hanya cocok untuk usia dewasa, jadi seandainya kamu menang dan buku pilihanmu tidak sesuai dengan usia kamu maka pilihan hadiah bukunya harus diganti dengan pilihan buku lainnya yang lebih sesuai ya

Itu saja, terima kasih... semoga beruntung πŸ˜‰
.
.
.

#adereadsga #adereads1kga #adereads1kgiveaway #giveaway #buku #giveawaybuku #hadiahbuku #kadobuku #berbagibuku #book #booklover #bookgiveaway #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia
The 5th Wave series, (Indonesian edition) by Rick Yancey

I loved this series. I loved the concept and the writing style. I definitely think the first book was the best in the series, but I really did enjoy the whole series as a whole!

So, have you read this series? What do you think? πŸ˜€
.
.

Ya! Setelah penantian yang cukup panjang, yang hampir bikin putus asa banget: "The Last Star terbit gak ya di Indonesia?", "The Last Star kapan terbitnya?", "The Last Star kok belum terbit juga...". Akhirnya pertengahan tahun kemarin terbit jugaa πŸŽ‰. Jadi, aku mau mengucapkan terima kasih karena sudah membidani lahirnya si bungsu, The Last Star ini yaa, wahai mbak-mbak @angelic_zaizai dan @meryri30 πŸ˜„

Oh iya, aku tidak tahu ini benar atau tidak, tapi aku merasa aku lah orang pertama yang mengadopsi The Last Star sesaat setelah gramedia.com memajangnya di website mereka 😏. <--- Hmm... Oke... sekali lagi, ya aku juga kan memang gak yakin tentang ini, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚... Tapi aku rasa, ya begitulah... Karena aku merasa aku lah orang yang sangat menantikan kehadirannya di Indonesia 😚

The Last Star nya sudah aku baca sejak bulan Juli lalu, dan aku kasih rate 5/5 🌟. Tapi aku belum menulis reviewnya 😊✌
.
.
.

#the5thwave #theinfinitesea #thelaststar #rickyancey #bookandtea #bookstack #bookspines #books #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
QOTD
What's your favorite place to read book?

Me: My bedroom! πŸ’•
.
.

Hai, @homedecor_bandung @rattie_n.d.r.collection ikutan yaa 😊

Oh itu? Iya, wall art nya maksa dan narsis, tapi sederhana dan ilmiah banget kan? πŸ˜„
.
.

Ikutan giveawaynya juga yuk,  @nurwanda82 @dianamega12 @rach_febrianty @lionira_prakasita @fahrirasihan Cek rulesnya di @homedecor_bandung ya

Happy weekend, Everyone... May it be fill with happiness!
.
.
.

#homedecorbandunggiveaway #hdbgabedroom #homedecor #personallibrary #bedroom #bookshelf #biokshelfie #books #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
New reading material 😍

Hi, πŸ™Œ. Hwaaa.... It's been so long since I posted anything πŸ˜„βœŒ. So, what books are you currently reading or plan on reading? I would love to hear about it πŸ˜‰
.
.

#booktoberead tag by @readingwithme_
 Thank you!
.
.
.

#bookstack #ilikebigbookandicannotlie #astronomy #astronomybook #astronomylover #astronomamateur #books #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
#bookreview #minireview
PHYSICS OF THE FUTURE by MICHIO KAKU

But science, not superstition, is based on reproducible, testable, and falsifiable data. --- page : 150

This book focusing on medical care, scientist have created a way to insert a chip and it's complete with a TV camera and radio into a pill takes TV images of your intestines and radios them to a receiver. One advantage of a patients intestines and detect cancers, without the inconvenience of sticking a 6 foot long tube up the large intestine. In addition, DNA chips are also being created which detect mutated genes when you blow on them. That's just a sample of the technology being created

I love the Michio Kaku's writing style, he is not only scientific but he describes the future in a way I can actually picture it in my mind

Overall, it is an interesting book that predicts the future within the next decades to the next century by a physicist

So, I highly suggest this book if you like physics and technology

Oh, wait.. you're hates physics πŸ˜•...? but loves Doraemon? πŸ˜„... Come on, you should defiantly read this book! πŸ˜‰

I read this book (kindle edition) from June 16, to June 17, last year, and I rated it 4/5 stars. I'm so glad, I finally bought this book a few days ago from @bedakbuku. Thank you πŸ™Œ
.
.
.

#michiokaku #science #physic #bookandtea #book #books #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #bookgasm #bookporn #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #librocubicularist #bookphoto #bookphotography #bacaisme
I'm alive and breathing. I can read as many books as I can πŸ’•πŸŒ» aaand... I was so excited to be able to do some housework today! So, I'm thankful! πŸŽ‰
.
.

You, Guys... don't forget to laugh today! Oh, this picture was taken a few days ago, by the way..
.
.
.

#iamafighter #book #books #bookstack #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #bookgasm #bookporn #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #librocubicularist #bookphoto #bookphotography
#firstbooks tag by @rach_febrianty. Thank you! πŸ™Œ
.
.

Eh omong-omong ya, hampir dua bulan ini tidak ada satupun buku yang aku baca sampai selesai lho... *bangga (?) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆ. Kalau dari tumpukan ini, ada satu buku yang belum dibaca, buku yang paling bawah. Buku itu seri, trilogi lebih tepatnya. Nah, aku belum kesampaian punya buku ketiganya, jadi yaa... buku pertamanya itu belum dibaca >_<

Oh iya, teman-teman #bookstagram yang kena tag, santai aja tagnya bisa dipenuhi kapan aja kok. Have fun ya πŸŽ‰
.
.
.

#firstbookinaseries #bookstack #bookspines #book #books #booktag #bookphotochallenge #instabook #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #librocubicularist #bookphoto #bookphotography
#bedsidereads tag by my two wonderful women, @e_mellyberry and @rach_febrianty

1 currently reading: Penjalajah Antariksa 6, Kunin Bergolak (Lagi), 3 to be read: The Treasured Writings of Kahlil Gibran, The Mammoth Book of The Beatles and Comet

Thank you for tagging me! I tagged some #bookstagram friends πŸ™ŒπŸ’žπŸ’•
.
.
.

#bedsidebooks #bookstack #bookspines #carlsagan #thebeatles #kahlilgibran #books #booktag #bookphotochallenge #instabook #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #librocubicularist #bookphoto #bookphotography
πŸ“š #danbrownbooks
Digital Fortress, Malaikat dan Iblis, Deception Point, The Da Vinci Code, The Lost Symbol, Inferno daaan... ORIGIN!

Gak sabar nunggu Origin terbit πŸ˜…
-----------------
Any Dan Brown fans here? πŸ™Œ
.
.
.

#danbrown #bookspines #bigbook #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography
Hi, it's the first day of Ramadhan 1438 H πŸŽ‰. Happy fasting my fellow moslem! 😊
.
.

Shakespeare? The complete works? A book? Iya seneng banget akhirnya bisa kesampaian puny buku inii, Alhamdulillah πŸ˜†

Jadi, beberapa waktu yang lalu, udah lamaa maaf baru sempat posting ✌, aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadakan @farissadrawnbybooks dan hadiahnya itu berupa voucher untuk belanja buku, bukunya aku sendiri yang menentukan. Sempat bingung harus memilih buku apa, karena wish list aku banyaak πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi akhirnya pilihan aku jatuh sama yang satu ini, si buku besar yang tebal, Shakespeare - The Complete Works

Buku ini berisi 38 naskah sandiwara yang kesemuanya terbagi dalam 4 kategori: tragedi, komedi dan sejarah juga puisi-puisi dan sonata karya seseorang yang seringkali disebut  sebagai salah satu sastrawan terbesar Inggris, Shakespeare. William Shakespeare

Terima kasih untuk hadiahnya mbak Farissa 😊
.
.
.

#shakespeare #bigbook #book #books #igreads #igbooks #instabook #bookstagram #bookstagrammer #bookishindo #bookish_indonesia #bookstagramindonesia #bookstagramfeatures #bookishfeatures #bookish #bookies #booklover #bookworm #booknerd #bookaholic #bookaddict #bibliophile #bookphoto #bookphotography