Chichie - Lifestyle Blogger 🇮🇩

Chichie - Lifestyle Blogger 🇮🇩 Follow

Coffee • Food • Lifestyle
Photography
___
Photography Workshop:
@dartz27
___
New Blogpost👇🏻

https://www.akuchichie.com/2018/10/CussonsBabySensicare.html

5,293 Followers  1,337 Follow

Share Share Share

Jadi tadi siang kita berdua mau maksi dong, terus dibawah lobby hotel ada si Mickey dia minta di fotoin. Okelah demi mood anak ganteng yang super baik dan pintar ini ku turuti kemauannya. Sampai beberapa kali jepretlah, udahannya dia bilang “udah-udah bun, jangan di foto mulu ah” laaaahhhh... padahal dia yang minta fotoin. 
Sambil ku gandeng turun ke resto bilang “mas gitu dong kalau lagi disuruh foto bareng produk kayak gitu juga, gak perlu bikin bunda naik darah” dengan santai dia jawab “tapi kalau foto mas kasih duit loh?!” 🙄🙄🙄
___
#thehariyantos #kelvadr #akuchichiephotography #akuchichiekltrip #momblogger
Tadi belanja buah trus sekalian deh beli marshmallow di supermarket, jepret seadanyaaaaa 😎
___
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukbknmellow_plg #uploadkompakanfamily #uploadkompakanbulurs #kompakersbekasi #kreasisehati #akuchichiephotography
Minum Stabucksnya jauhan dikit gitu 😎
___
#akuchichiengopi #akuchichiephotography #coffee #starbucks #starbucksmalaysia #akuchichiekltrip
Ini tetesan jamu kunyit asam, kalau aku prefer gak pakai gula. Karena ternyata kunyit asam dikasih es itu enak loh. Keliatanlah ya tetesannya, walaupun agak nyaru sama backgroun belakang 😎
___
@uploadkompakan #uktetesairtanpamata_kj #uploadkompakan #uploadkompakanfamily #uploadkompakanbulurs #kompakersbekasi #kreasisehati #akuchichiephotography
Pose ala-ala disebuah resto masakan Padang ternama didaerah kota, saking merdekanya aku makan 2 piring disini. Jadi gimana sis Gina kita bakal makan sini lagi ya kalau kesini. 
___
Tukang Potret: @ginasyafitri 
Edit by ME
#akuchichiepersonalife #akuchichiepersonalstyle #difotointeman #OOTD #ootdindo #LookBook #LookBookIndonesia #hotd #hijabstyle
Duh itu tangan mengkel beut kayak mangga! Tapi tanganku jadi cantik loh karena pakai gelang dari @semoetketjil ini. Mungkin ini efek makan nasi padang Merdeka, saking merdekanya makan 2 piring bok! Twimakasih juga sama @uploadkompakan 💕💕💕
___
Thank you sis @ginasyafitri sudah motoin si tangan mengkel. 
___
#HIF #handsinframe #akuchichiepersonalife #akuchichiepersonalstyle #uploadkompakan #semoetketjil #lifestyleblogger #momblogger #bloggerstyle
Sekarang kalau motoin mas Kelvin susyeh beeuuuuttttt.. ibaratnya kudu shutter speed 1000, jadi kalau diminta buat foto sekarang dia udah bisa malak bundanya. Masa dia bilang 1 foto bunda suruh bayar Rp 40.000 🤣 udah gak mau hotwil, karena mau beli ultraman katanya. 
___
#ceritakelvin #thehariyantos #kelvadr #myson #myfirstlove #portraitphotography #sonyalpha #sonyalphasclub #akuchichiephotography
Oleh-oleh dari Solo, jadi ini di foto sesaat sebelum naik ke bus. Bulan Oktober saya ke Solo untuk rangkaian acara Danone Blogger Academy 2018. 
___
@uploadkompakan 
#uploadkompakan #ukurbandecay_sumut #uploadkompakanfamily #uploadkompakanbulurs #kompakersbekasi #kreasisehati #akuchichiephotography #kamerahpgw #bukanhpjadul
Sebelum hari minggu berganti senin dan juga sebelum lupa buat submit tema mingguan @kompakersbekasi dululah. Sambil ngelonin si bocah yang besok bakalan menjalani rutinitasnya seperti biasa. 
_____
#kompakersbekasi #kreasi_negatipspes #kreasisehati #uploadkompakan #akuchichiephotography #akuchichiengopi
Waktu sehabis hujan disiang hari, bunda butuh yang hangat-hangat. Kepikiran akhirnya ke @kowok.coffee.eatery dekat rumah, ngopi sekalian nyemil sore. Pesanlah hot latte untuk sore yang syahdu kemarin itu, andalan banget kalau ngopi. Sementara mas Kelvin kegirangan bisa manjat-manjat rak (udah pernah di instastory) yang ada di coffeeshop. Kayaknya bakalan sering kesini nih, makanannya pun enak kalau buat saya sebanding dengan harganya. 
_____
#akuchichiengopi #akuchichiephotography #kowokcoffeeeatery #kowokcoffee #hotlatte #latteart #teamkopi #anakkopi #hobikopi #masfotokopi #mbakfotokopi #happyboringlife #sonyalphasclub #sonyforher
Ingat gak sih beberapa waktu lalu saya sempat membuat pertanyaan tentang Susu Kental Manis? Beragam jawaban dari teman-teman semua saya jadikan salah satu sumber tulisan saya. Ternyata yang menyita perhatian saya adalah beberapa masih mengonsumsi susu kental manis pada masa kecilnya, bahkan orang dewasa pun masih ada loh. Btw sekarang penyebutannya bukan susu kental manis lagi ya tetapi Kental Manis.
___
Namun yang ingin saya bahas adalah bagaimana jika anak balita mengonsumsi susu kental manis sebagai pengganti susu hariannya. Dari hasil obrolan dengan ibu Eni Gustina - Direktur Gizi Anak dan Keluarga Kementerian Kesehatan RI di beberapa daerah juga banyak ditemukan anak mengonsumsi susu kental manis. Padahal dalam memenuhi gizi dan nutrisi untuk pertumbuhannya anak bayi 0-6 bulan hanya meminum ASI, setelah itu bisa diberikan MPASI. Anak 1 tahun keatas bisa diberikan susu bubuk atau UHT, namun pada prakteknya susu harian mereka adalah kental manis. Banyak alasan mengapa mereka memberikan skm, faktor ekonomis yang menjadi alasan utama. 
___
Sementara ahli gizi ibu Cut Kemala Handayani, S,Gz, RD Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Haji Jakarta Timur memberitahukan bahwa susu kental manis tidak boleh diminum oleh anak-anak. Namun kental manis bisa dijadikan toping makanan dan minuman. 
___
Untuk pembahasan lengkapnya bisa cek disini:
https://www.kompasiana.com/akuchichie/5be3bee2ab12ae3ad4793412/susu-kental-manis-bukan-untuk-anak-anak
___
#DBA2018 #DanoneBloggerAcademy
Kadang tuh suka males deh bersihin make up terus pengen yang simpel gitu, jujur aja kadang suka langsung cuci muka. Tapi sekarang ada cara simple buat membersihkan make up, tau dong sama micellar water? Siang ini aku lagi di acara “Let’s Go Micellar” by @ovalebeautyid 
_____
📷 @anitamayaa 
#OvaleMicellarWater #OvalexPopbelaxGuardian #LetsGoMicellar