tomyalfinkoko colours

tomyalfinkoko colours Follow

🎈 πŸ’—homeschooling
🎈 @umimamibooks part of @dapurcaturdara
🎈 #homeschoolingmom #bloggerbogor #bloggerperempuan
🎈 kangen #spensa #smansabogor #ipb

http://www.umimami.com/

1,151 Followers  1,116 Follow

Share Share Share

Tebak ini apa?
Ini bukan tahu bandung kesukaan saya πŸ˜€
Ini adalah sabun dari minyak jelantah.
Kedepannya ingin dalam bentuk yang lebih cantik srhingga bisa mrnjafi souvenir .
Berusaha mengurangi limbah yang semakin memberatkan bumi
Membuat bersama bareng ibu ibu lainnya.
Selain mengurangi sampah minyak, bisa menjadi salah satu sumber penghasilan
.
Ini adalah resolusi bisnis saya ditahun 2019 ini, membuat sabun dari minyak jelantah dan memberikan pelatihan pembuatan sabun dari minyak jelantah untuk pemberdayaan ibu ibu
Pelatihan dengan harga murah, sehingga bisa terjangkau semua lapisan ibu ibuπŸ˜‡
.
Dan di era digital sekarang ini, ada aplikasi ralali yang bisa membuatnya menjadi semakin mudah 😍
Aplikasi ini tempat pembelian brang barang untuk usaha dengan harga grosir
Untuk pelaku usaha atau umkm, kita bisa menjual barang kita disini juga lho
.
@ralalicom tempat yang pas untuk belanja harga grosir 😍
.
Lengkapnya ada ditulisan blog saya πŸ˜ƒ
.
.
.
#IniSaatNya #ResolusiBisnis2019
#bloggerperempuan #umimamistory
Cinta tak pernah tahu kapan dan dimana akan berlabuh
Ketika menemukannya, 
Janji yang menggetarkan arsy
haruslah dipupuk, dipertahnkan
.
Doalah sebaik baik penjaga
.
Semoga keluarga kita semua selalu rukun, bahagia & menjadi tim yang hebat 
Dalam segala medan & cuaca kehidupan
.
Semangat sore πŸ˜‡βœŠπŸ˜
.
.
.
.
#umimamiquotes #quotes #semangat #wonderfullife #BloggerPerempuan #parentingblogger #bloggerindonesia #cerita #suarahati
Hujan, 
Selalu dinanti
Membawa ceria & kebahagiaan 😍
Rintiknya dinanti bumi
Menumbuhkan benih benih baru
.
.
.
.
#rain
#hujan #bogor #raincity #kotahujan #BloggerPerempuan #momblogger #umimamistory #loveindonesia
Semangat pagi kaka 😍😘
.
.
.
.
#semangat #semangatpagi #mondaymotivation #lovemondays #umimamiquotes #BloggerPerempuan #bloggerindonesia #forgiveness
Akhirnya berbunga 😍
Menantimu diujung rindu, eaa πŸ˜„
Senangg, padahal tumbuhnya baru 1πŸ˜€
.
Sekarang tahu rasanya penantian petani, atau yang senang bercocok tanam ketika melihat tanamannya tumbuh
.
.
.
.
#berkebun #berkebundirumah #bunga #bungatelang #BloggerPerempuan #bloggerindonesia #flowerstagram #flower
Alfin - Bogor
Muka saya tuh gak penting ga keliatan juga, lebih penting setrika philipnya 😍
.
Tahu philip, karena almarhum ibu sudah pakai dari dulu, katanya harganya memang beda dikit tapi awetnya bertahun tahun
Wort it banget, edisi ibu hemat πŸ˜‚
.
Sekarang ngikutin jejaknya, mixer, blender termasuk merk setrika ya pakai philip
Duu apalagi sekarang model setrikanya macam macam, ringan & warnanya unyu unyu, apalagi si ungu ini 😍
Warna pink, hijau muda juga ada😍
.
Peralatan elektronik untuk rumah tangga? Ya pakai philip dari @philipshomelivingid 
Udah pasti awetnya dengan energi watt listrik kecil πŸ˜ƒ
.
Kalau teman teman pakai philip juga?
.
.
.
.
#cintaselfiephilips
#philipsindonesia #sctv
#BloggerPerempuan #bloggerindonesia #umimamistory #alatelektronik #setrika #sayanganak #sayangkeluarga
Abaikan backsoundnya πŸ˜‚πŸ˜‚
Ini Taman Palupuh Bogor .
Untuk sampai disini perlu perjuangan
Muter muter, sekitaran banyak yang gak tahu
Tempatnya memang rada terpencil πŸ˜€
.
Tapi pas sampai lokasi worth it lah
Tempatnya adem, masih kedengeran bunyi jangkrik, tongeret
Tempatnya bersih, ada jogging track
Sayang toiletnya gak berfungsi
Tapi bisa ikut ke toilet mushola ciung wanara yang persis di sebelahnya
.
Yang di Bogor sudah pernah ke Taman Palupuh belum?
.
.
.
.
#tamanpalupuh
#tamankota #tamankotabogor #joggingtrack #BloggerPerempuan #bloggerindonesia #bloggerbogor #bogohkabogor
Koko lagi olahraga di fasilitas umum
Asyiknya ada alat alat olahraga free di Taman Heulang Bogor
Emaknya mah berat olahraga kaya gitu πŸ˜€
.
Sayangnya beberapa alat olahraga di sini rusak 😒
Semoga bisa diperbaiki lagi oleh @pemkotbogor πŸ˜„
.
Hayuks kita jaga fasilitas umum
Biar awet & kebermanfaatannya bisa jangka panjang
Yang seneng pastinya kita juga sebagai warga
Betul kan ? 😍😍
.
.
.
.
#tamankota
#tamanheulang
#bogohkabogor #bogor #freegym #BloggerPerempuan #bloggerindonesia #umimamistory #olahraga
Setelah tutup hampir sebulan karena stock opname
Perpustakaan kota Bogor buka lagi 😍😍
.
Baca yuks...
Eh iya disini ada komputer untuk anak anak juga, isinya permainan edukatif
Tapi ada juga game anak
Setelah baca buku, salah satu kesukaan koko ya main game ini πŸ˜‚
.
.
.
.
#ayokeperpustakaan #publiclibrary #bacabuku #sayanganak #bloggerperempuan #bloggerindonesia #bookstagram #bookblog #umimamistory #bukuanak #perpustakaanbogor
Ternyata benar adanya
Bercocok tanam itu membuat hati adem
Gak cuma bercocok tanam, cukup lihatin yang bercocok tanam aja adem πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Semangat pagi teman teman
Happy to see u happy 😘😘
.
.
.
.
#liburan #happy #berkebun #tanamanhias #bloggerperempuan #bloggerbogor #belajarnanam #umimamistory
Du du du perpustakaan ini tetap menjadi favorit koko
Kenapa ya?
Cerita lengkapnya ada di link bio
πŸ˜ƒ
.
Hayoo warga Bogor ada yang belum pernah kesinikah?
.
.
.
.
#perpustakaanbogor #publiclibrary #library #bloggerindonesia #bloggerperempuan #bloggerbogor #bogohkabogor #bogorhits #perpustakaancintabacabogor #sukabaca #literasi #bacayuk
Perjalanan, tak selamanya selalu gemerlap
Ada kalanya sedikit berliku, membuat kita berfikir & berhati hati dalam melangkah
.
Tetaplah yakin & bersyukur
Karena ada karunia Allah vegitu besar untuk kita
Dan itu bernana kehidupan
Sehingga kita masih bisa menikmati hidup di bumi
Dan mengupayakan segala sesuatu
.
Semangat pagi bersama keluarga tercintah 😘
.
.
.
.
#quotes #kidstagram #beautifulview #bloggerperempuan #umimamiquotes #bloggerbogor #holiday #semangatpagi #bogohkabogor