Ellys Utami

Ellys Utami Follow

"A good snapshot keeps a moment from running away.โ€ [Eudora Welty]
โ€ข Indonesian lives in Cairo ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช๐Ÿ‡ฌ
โ€ข Sony ฮฑ6000 + SEL50f18+ SELP1650
โ€ข Samsung S8

http://m.yourshot.nationalgeographic.com/profile/658937/

1,278 Followers  1,107 Follow

Share Share Share

Satu sore di Maadi..
.
.  ___________________________
๐Ÿ“ท #samsungS8
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
.
#skyscape #cityscape  #cairoscene #getscene #cairo #egypt #myegypt #everydaycairo #everydayegypt  #worldplaces #egyptshot #cityscape #dailynewsegypt #mobilephotography
Motret Model ๐Ÿ˜…

Dulu yang suka komplain kalau saya motret itu bapaknya anak2. Karena obyeknya kalau nggak landscape, cityscape, ya street photo. "Foto begitu itu banyak di internet. Bawa kamera mbok ya yang difoto itu anak2 dan keluarga. Buat kenang2an." .
.
Pernah suatu kali waktu mau liburan, pak suami bilang "Ini acara liburan keluarga lho ya.. bukan hunting foto. Awas kalo nanti banyakan foto lain ketimbang foto keluarga" ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… .
.
Sekarang sih dia sedikit lunak kalau saya sibuk motret kalo ke mana2. Malah dengan sabar nungguin saya kalau berhenti lama di satu tempat sambil nanya "sudah belum???" ๐Ÿ˜†
.
.
Bulan lalu saya kedatangan mbak model. Karena obyek cityscape yang lokasinya di sini sudah banyak di laptop saya. Jadi lumayanlah obyek fotonya ganti mbak model ini.. ๐Ÿ˜„ .
.
__________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel50f18.
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
#humaninterest #peopleinegypt #cairo #sonyalphasclub #cairotoday #egypt #everydaymiddleeast #everydayegypt #followfriday #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait #CairoScene #getscene
.
.
Fungsi utama Bab Zuweyla sebenarnya adalah pintu gerbang kota Kairo di sisi selatan. Tempat mengintai dan menahan musuh yang akan memasuki kota. Di dalam bangunan itu bahkan ada lubang untuk menuangkan minyak panas sebagai salah satu "senjata" untuk menghadang musuh. .
.
Namun dahulu di bab Zuweyla ini juga, raja melepas jamaah haji yang akan berangkat ke Mekkah setiap tahunnya.
.
.
Tidak hanya itu, di sepanjang tembok pintu gerbang ini juga pernah dipakai untuk memajang kepala para penjahat. Bahkan pada saat dinasti Ottoman menguasai Mesir, kepala para pendukung dinasti Mamluk yang sebelumnya dibunuh di Citadel, dipenggal lalu dipaku di tempat ini. Mungkin sebagai shock therapy bagi para pendukung dinasti Mamluk lainnya agar patuh terhadap penguasa yang baru.
.
.

___________________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #selp1650 .
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
.
#architecture #archilovers #skyscrapers  #cairoscene #getscene #cairo #egypt #myegypt #everydaycairo #everydayegypt #tanpacermin #sonyimages #sonyalpha_id #worldplaces #egyptshot #cityscape #sonyforher #dailynewsegypt
.
โ€œTidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah telah membuat perumpamaan kalimat yang baik seperti pohon yang baik, akarnya teguh dan cabangnya (menjulang) ke langit. Pohon itu memberikan buahnya pada setiap musim dengan seizin Tuhannya. Allah membuat perumpamaan-perumpamaan itu untuk manusia supaya mereka selalu ingat.โ€ (Ibrahim: 24-25)
.
.
__________________________
๐Ÿ“ท #samsungS8.
๐Ÿ“Œ Situbondo, East Java
.
#balurannationalpark #landscape #thegreatS8  #worldplaces #mobilephotography #indonesia
Suasana pelataran masjid Hussein Kairo sehari setelah peringatan maulid sayyidina Hussain, (cucu Rasulullah SAW) pertengahan Januari lalu.
.
.
Masjid yang di dalamnya juga terdapat makam kepala Sayyidina Hussain ini selalu ramai dikunjungi peziarah dari berbagai daerah di Mesir dan bahkan dari berbagai negara. .
.
_________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #selp1650
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
#humaninterest #peopleinegypt #cairo #sonyalphasclub #cairotoday #egypt #everydaymiddleeast #everydayegypt #followfriday #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait #CairoScene #getscene
Super moon pagi2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Niat hati pengen mengabadikan momen langka super blue blood moon. Tapiiii.... tadi malam Cairo dingin banget, males keluar. Enakan ngopi di rumah. Satu lagi, pak driver pulangnya malam karena ada meeting, jadi gak ada juga yg nganterin keluar ๐Ÿ˜†
.
. 
Alhasil karena alasan2 tersebut di atas maka baru bisa ambil gambar bulannya setelah subuh tadi dari balkon aja ๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ˜…
.
.

__________________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel55210
๐Ÿ“Œlocation: Cairo, Egypt .
.
.
 #tanpacermin #sonyimages #egyptshot 
#sonyalphasclub #instaegypt
"Old age is just a record of one's whole life.." ~Muhammad Ali
.
.
__________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel50f18.
๐Ÿ“ŒSingapore
.
#humaninterest #sonyalphasclub #singapore #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait
Mendung dan hujan adalah hal langka di Mesir. Yang hanya terjadi 4-5 kali saja dalam setahun. Dan saya selalu menunggunya. Karena romantisme hujan di Mesir berbeda dengan di Indonesia ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Setelah ambil foto ini, lalu gerimis ๐ŸŒง๐ŸŒง๐ŸŒง
.
__________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel50f18.
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
#humaninterest #peopleinegypt #cairo #sonyalphasclub #cairotoday #egypt #everydaymiddleeast #everydayegypt #followfriday #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait #CairoScene #getscene
Liburan akhir tahun kemarin sengaja liburan nostalgia. Ke tempat2 yang pernah jadi bagian cerita hidup kami. Termasuk ke Singapura.
.
.
Negara ini pernah jadi bagian perjalanan hidup masa lalu kami. Karena letaknya yang hanya sejengkal dari tempat kami tinggal. Tahun 2000-2002 kami tinggal di Batam.
.
.
Temen ekspatriat pak suami suka ngasih tiket ferry Batam-Singapura. Karyawan ekpatriat memang dapat jatah tiket dari perusahaan. Tiket yang nggak dipakai dikasih ke suami, daripada tiketnya expired dan hangus.
.
.
Paling tidak sebulan sekali nyeberang ke negara tetangga ini. Rekreasi. Jadi bukan soal gaya hidup, liburan ke luar negeri. Tapi lebih karena memanfaatkan yang ada. Tiket gratisan ๐Ÿ˜„
.
.
Pagi-pagi sekali berangkat pakai ferry paling awal pulang pakai ferry terakhir. Cuma jalan2 keluar masuk mall tapi nggak pernah shopping hahaha.. Jalan muter2 kota, dzuhur istirahat dan sholat di masjid Sultan, jalan lagi lalu pulang. Gitu aja. Itung2 ngafalin jalan ๐Ÿ˜†
.
.
Biar irit dan gak banyak jajan, saya suka bawa roti dari rumah. Jadi selama jalan cuma butuh uang untuk transportasi, bus dan MRT. Makan juga kadang2 di food court, cari makanan yang seporsinya nggak lebih dari 3 S$. .
.
Saat menyambanginya lagi, Singapura tidak banyak berubah. Tetap rapi, bersih dan tertib. Yang berubah ya harga2 barang karena dulu kurs 1 S$  4,200 IDR sekarang 10,000 IDR ๐Ÿ˜…
.
.

__________________________
๐Ÿ“ท #samsungS8.
๐Ÿ“ŒSingapore .
.
.
#cityscape #cityview #Singapore #shortholiday #thegreatS8  #worldplaces #mobilephotography #akhirnyapunyasamsung
"Friendship is all about trusting each other, helping each other, loving each other and being crazy together ๐Ÿ˜๐Ÿ˜"
.
.
Cerita di balik foto:
Sebenarnya ini lagi fotoin pak suami. Lah koq malah yang fokus gambar di belakang dia. Ya wes gambar pak suami dicrop aja soalnya blur ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜…
.
.
__________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel50f18.
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
#humaninterest #peopleinegypt #cairo #sonyalphasclub #cairotoday #egypt #everydaymiddleeast #everydayegypt #followfriday #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait #CairoScene #getscene
Wusth al Balad (Downtown) yang sekarang bersih dan rapi karena nggak ada mobil yang parkir sembarangan. Area parkir berbayar yang luas sudah disediakan di basement area dekat bundaran Tahrir. Gedung2nya juga sudah dicat ulang. Hmmm... Arab bercitarasa Eropa ๐Ÿ˜„
.
.
 ___________________________
๐Ÿ“ท #samsungS8
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
.
#architecture #archilovers #skyscrapers  #cairoscene #getscene #cairo #egypt #myegypt #everydaycairo #everydayegypt  #worldplaces #egyptshot #cityscape #dailynewsegypt #mobilephotography
"Think before you speak. Read before you think.." ~Fran Lebowitz
.
.
__________________
๐Ÿ“ท #sonya6000 #sel50f18.
๐Ÿ“ŒCairo, Egypt .
.
#humaninterest #peopleinegypt #cairo #sonyalphasclub #cairotoday #egypt #everydaymiddleeast #everydayegypt #followfriday #sonyalpha_id #sonyalpha #tanpacermin #instaegypt #sonyimages #natgeo #natgeopeople #photojurnalism #worldlocalpeople #people_infinity #humanpotrait #CairoScene #getscene