Anggita Diah Hadi Ratnasari

Anggita Diah Hadi Ratnasari Follow

Health | Social | Lifestyle | Food | Coffee Enthusiast
Pontianak, Indonesia
New Article
⬇ ⬇ ⬇

https://www.andihara.com/2019/07/harapan-milenial-untuk-ibu-kota-baru.html

1,534 Followers  1,879 Follow

Share Share Share

Wacana pemindahan ibu kota baru Indonesia masih menjadi perbincangan publik.
Yang pastinya ada tujuan baik dalam rencana ibu kota baru tersebut. 
Sebagai warga Indonesia, pasti kita memiliki harapan dengan adanya ibu kota baru nanti. 
Kalau saya sih harapannya Indonesia makin sejahtera.
Kalau harapan kamu apa nih teman-teman?

Oh iya, ada lomba dari @bappenasri nih, jadi kamu bisa ungkapkan apa harapan kamu untuk ibu kota baru nanti.
Info lebih lanjut bisa liat di poster dan kunjungi websitenya ya.

Oh ya, boleh sekalian kunjungi artikel yang saya kutsertakan dalam lomba juga ya, linknya ada di bio saya.
Terimakasih.
Salam Indonesia Cinta 💕

#Bappenas
#IbukotaBaru
Selamat berakhir pekan,, jangan lupa makan yaa 😉

In frame: Cumi Asam Pedas

Resep Cumi Asam Pedas ala @anggita_hadi 😂

Bahan:
- cumi 1/2kg
- Asam jawa, 1/4 bungkus kecil rendam di 50ml air
- Cabe rawit utuh
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1/2 ruas jari (digeprek aja)
- Serai 1 batang (geprek)
- bawang merah 2 siung (potong utk ditumis)
- Air, Garam, gula pasir
- Saos tiram 1 sdm (bebas mau pakai atau tidak)
- Jeruk limau/jeruk nipis 3 buah (utk cumi biar gak amis)
- Minyak goreng (utk menumis)

Bumbu halus:
- bawang putih 4 siung
- Bawang merah 2 siung
- Cabe keriting 8 buah (rendam air hangat dulu sebelum dihaluskan) atau cabe merah giling 2 sdm
- Kunyit 1 ruas jari
- Jahe 1/2 ruas jari

Cara masak:
1. Bersihkan cumi, lumuri dengan air jeruk
2. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
3. Masukkan bumbu halus dan cabe rawit, tumis sampai bumbu mengeluarkan minyak. 
4. Tambahkan saos tiram dan air rendaman asam jawa (airnya aja, asam jawanya tidak diikutkan).
5. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
6. Jika sudah mendidih, tambahkan 1/2 sdm gula, garam. 
7. Aduk rata, jika rasa sudah pas, matikan. Sajikan selagi hangat. 
8. Selesai 😉
•
•
Selamat mencoba, bisa dikreasikan sesuai selera ya 😅
•
•

#cumiasampedas #asampedas #resep #kulinerindonesia #kulinerpontianak #kulineran #exploreculinary #foodies #foodenthusiast #foodlover
Sit with me and i will listen to you..
Remember, it's a secret, so only us both..
Are you ready? 😉
Semangat puasanya..
Semangat menyambut libur lebaran 😍
Semangat dari aku yang masih belum move on dari kenikmatan menginap di guest house keren di Pontianak, di @mitrahouse.pontianak dong pastinya 💕💕
•
•
Penginapan yg enak banget, bersih dan pelayanannya keren banget, yang pasti kamu bakalan ngerasa kayak di rumah sendiri, itu yg buat aku masih gagal move on, jadi pengen nginep lagi kann 😭
•
•
More information :
Mitra House Pontianak
0897-7000-130

www.mitrahouse.com

Jl. Abdul Rahman Saleh (BLKI), Komplek Rosana Terrace 8B, Pontianak, Kalimantan Barat 78115. Indonesia
•
•
Available on Booking.com, Traveloka, pegipegi, Agoda, Tripadvisor.
•
•
#mitrahousepontianak #mitrahouse #GuestHouse #GuestHousePontianak #hostel #hostelpontianak #penginapanPontianak #penginapanmurah #penginapanmurahpontianak
I'm crazy about you, 
And I would be lying if I said that I could live this life without you,
Even though I don't tell you all the time 
You had my heart a long, long time ago,
In case you didn't know
Welcome to Mitra House Pontianak 🙏🎉🎉 Sebelumnya mohon maaf kalau videonya gak asik, karna cuma bikin video iseng aja hehe.. Tapi intinya aku mau sharing keseruan aku dan teman-teman @blogger_ptk nginap di salah satu penginapan di Kota Pontianak..
•
•
Dengan harga yang murah, kamu bisa dapatkan fasilitas yang bagus, nyaman dan pelayanannya ramah banget..
Dan kamu hanya bisa temukan itu di Mitra House Pontianak.. Aku aja betah kalau suruh nginap terus disini, serius!!
•
•
Selain murah, pelayanan dan fasilitas yg baik,, Mitra House juga berada di pusat Kota Pontianak, jadi sangat strategis ke segala penjuru arah...
•
•
Mitra House sekarang sudah tersedia di Traveloka, Booking.com, pegipegi, agoda dan Tripadvisor..
Atau kamu juga bisa langsung booking di www.mitrahouse.com atau di kontak 0897-7000-130
Buruan booking kamar kamu sekarang !! Dan rasakan sendiri asiknya menginap di Mitra House Pontianak....
•
•
Info lebih lengkapnya langsung kunjungi website aku ya, link udah tersedia di bio profil aku 💕
•
•
@mitrahouse.pontianak 
@mitrasejahteraland 
@imagebranding_marketingtools •
•
#MitraHousePontianak #GuestHouse #hostel #GuestHousePontianak #penginapan #penginapanPontianak
#penginapanmurah #videography #video #review
Woooww !!! BIGCOLA IS BACK !
•
•
Gaeesss yang kecil imut mau lewat dulu nih !!
•
•
Kenalin si imut yang nyegerin dari @bigcolaid ,, varian baru dari BigCola ini harganya cuma Rp 2.000 aja loh..
Ada varian rasanya juga nih... Big leci
Big cola
Big strowberry
Big apple 
Dan raya baru Big Cookies and Cream

kamu mau yang mana?
•
•
Yukk buruan rasakan kenikmatannya,, segera beli di supermarket dan minimarket terdekatmu yaa 😃
•
•
Loc : Pontianak, Kalimantan Barat
•
•
@bigcolaid
#bigcola215ml
#bigcola215mlxKsbPontianak
#BikinAsyik
#bigcookiesandcream
#bigcola
Gaeessss,, yang masih bingung mau bukber pake apa dan bosen sama kue itu-itu aja, aku rekomendasikan buka puasanya pakai Kue Balok @saripasundan.pontianak ..
•
•
Aku dan teman" @blogger_ptk sudah merasakan langsung kenikmatan lumernya kue sari pasundan, yang pastinya gak bikin cepat eneg dong yaa, malah bikin ketagihan.. 😍
•
•
Yang mau beli buruan langsung ke outletnya di Jl. M.Yamin, seberang Jl. Nirbaya (Kota Baru), atau kalau malas kesana bisa order lewat gofood yaaa... Jangan sampai kehabisan yaaaa..... •
•
🎥 @anggrainily •
•
#menubukapuasa #saripasundan #saripasundanpontianak #kulineran #kulinerpontianak #jajananpontianak #exploreculinary
#Repost @blogger_ptk (@get_repost)
・・・
Haloo Blogger Pontianak!

Gimana puasanya? Mudah-mudahan lancar aja 'kan?

Komunitas Blogger Pontianak kali ini punya agenda seru nih. Kita akan ngabuburit, buka puasa hingga sahur bersama. Semua fasilitas akan disediakan oleh Mitra House Pontianak, lho!

Nah, Menuju 1 Tahun Mitra House, kami akan seru-seruan di sana.

Tunggu ulasan kami di blog ya tentang agenda Ramadhan ini.

Mitra House ini cocok banget buat backpacker dan teman-teman yang membutuhkan penginapan murah dengan fasilitas yang lumayan oke. Mau tau apalagi kelebihannya? Nantikan ulasannya!

@mitrahouse.pontianak
@mitrasejahteraland
@imagebranding_marketingtools

Blogger Pontianak
@edo_tazki
@raditmananta
@fachrur_rozii
@muhammadmorin
@keritingaku
@riopratamaaa_
@anggita_hadi
@sitimustiani
@aigatiara
@lola.prianti

#MitraHousePontianak
#GuestHouse
#Hostel
Marhaban Ya Ramadhan..
Anggita Hadi dan keluarga mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H bagi yang menjalankannya..
•
•
Semoga kita dapat menjalankan ibadah dengan baik dan lancar.. Mohon dimaafkan atas segala kesalahan dan kekhilafan, baik yg disengaja atau tidak disengaja, secara langsung ataupun yg tidak langsung.. •
•
Semoga kita sebagai umat beragama dapat saling memahami dan menjaga toleransi dengan baik.
Aamiin.. 😊
•
•
Semoga disegerakan jodohnya. Aamiin 😃😄
Kala hati tetap ingin bersama, namun jarak berkata lain.
Katanya, jarak ingin menguji sekuat apa hati kita.
Tenang, aku percaya sejauh apapun itu, ia akan menyatukan kita kembali di waktu terbaik..
Sesekali yang manis boleh lah ya, meskipun aslinya udah manis 😂😆
•
•
Buat kamu yg suka makan redvelvet cake, kamu bisa ke gerai @starbucksindonesia nih...
•
In frame: Scarlet Velvet Cake by @starbucksindonesia 
Idr: 37k

Loc : Outdoor Lt. 3 Starbuck Jl. Hos Cokroaminoto Pontianak
•
•
#dessert #kue #cake #redvelvet #starbuck #starbucksindonesia #kulinerdipontianak #kulinerpontianak #jajandipontianak #exploreculinary