Anne Adzkia Indriani

Anne Adzkia Indriani Follow

💌 anneadzkia21@gmail.com
Homeschooling daily @sakolabumi
Journal addict @life_traveler_id
Blogger - writer
Dentist
Minimalist-zero waste-living

https://www.anneadzkia.com/insto-dry-eyes-bye-mata-kering/

2,250 Followers  1,734 Follow

Share Share Share

“When we gain something new, sometimes it means that we’ve just lost something.” Sebuah makna yg saya dapat dari buku “If cats disappeared from the world” karya Genki Kawamura. . .
Perjalanan hidup kita memang nggak linear, tapi akan ketemu dengan banyak persimpangan, tanjakan, cekungan, kadang harus melompat, atau memanjat. Supaya terasa nikmatnya, bersyukur dan berkorban. .
.
Quotes dari buku karya penulis Jepang tadi maknanya dalem banget. Bukan cuma ttg kehilangan dan penemuan, tapi tentang keniscayaan. . .
#lifemeaning #traveling #lifejourney
Menapaki jalan dan perbukitan di Sulawesi Selatan, tepatnya di Toraja, kita akan banyak menemukan batu-batu besar. Di antara batu besar itu, banyak yang dijadikan kuburan dengan melubangi bongkahan batu keras. .
.
Sebuah tradisi yang jadi kekayaan negeri Indonesia, dimana orang menjadikan upacara kematian sebagai proses penghormatan kepada leluhur mereka. .
.
#toraja #landofthedead #tanatoraja #localwisdom #traveling
Saya yang hampir tiap hari nyetir dan kerja di depan layar laptop, kadang merasa mata sepet dan pegel. Alhamdulillah belum sampe kerasa panas dan perih. Tanda-tanda dry eyes atau mata kering. . .
.
Modalnya simpel, cukup sedia insto dry eyes di rumah utk mengatasi mata kering karena lelah. . . . 
Sebenernya mata kering bisa banyak penyebabnya. Dan kalau dicuekin lama-lama akan mengganggu. Jadi jangan diabaikan ya Guys. Sedia Insto dry eyes terus di rumah. . 
@insto.id #dryeyeducation
Setiap mendatangi satu tempat bersejarah, bulu kuduk saya meremang. Sambil berdiri di satu sudutnya, saya membayangkan dihadapan saya tengah berbaris tentara-tentara kumpeni Belanda. Hilir mudiknya kapal-kapal pengangkut rempah. Dan bangsa pribumi yang diseret untuk dijebloskan dalam penjara pengap tanpa ventilasi, yang kemudian kehilangan nyawa karena dibiarkan sakit paru-paru. . .
Semuanya membuat hati ini sakit. Tapi kemudian kita petik sebuah hikmah. Kesulitan pejuang di masa lalu lah yang membuat negeri ini tegak berdiri. Darah dan nyawa pendahulu kita yg berkorban agar negeri ini bisa bangkit. . . . 
#fortrotterdam #bentengrotterdam #bentengrotterdammakassar #fortrotterdammakassar #makassar #traveling #museum #visitmuseum #museumindonesia #museummakassar #travelblogger #travelmakassar #wisatamuseum #visitindonesia #damniloveindonesia #travelphotography #travelholic
Ketika akan traveling ke Jepang pertama kalinya, saya sempat cari tahu ke banyak sumber tentang apa aja yg perlu dibawa. Khususnya untuk traveling musim dingin. .
.
So, saya disini menuliskan persiapan apa aja yg perlu dilakukan kalo temen-temen akan traveling ke Jepang. Cekidot yaa (link di bio). .
.
#wintertrip #japanwintertrip2019 #traveling #familyholiday #winter
Taqabbalallahu minna waminkum. Eid mubarak 1440 H. 
Selamat berlibur dan berkumpul bersama keluarga. .
Apa momen bareng keluarga yang paling seru buat teman2?
#eidmubarak #eidmubarak2019
Taking picture in front of a breathtaking view, at once you feel like nothing among the greatness of Allah’s creation. His almighty, all praise only for Him. Allah the one and only. .
.
#latepost #japan #traveling #japantravel #japanwinter #snowymountain #galayuzawa #snowresort #galayuzawasnowresort #familyadventure #familytrip #familyjourney #godalmighty
Saya mulai melepas anak bujang berpergian sendiri di usia 11 tahun (lebih). Awalnya masih dalam jarak dekat, naik ojek online. Kemudian meningkat dan terus meningkat dari segi jarak maupun moda transportasinya. .
Pengalaman melepas anak, meski naik ojek online dalam jarak dekat, pasti ada deg2annya. Kita jd mantau apps terus, utk tahu dimana lokasi si anak. Ada yg ngalamin juga? .
Buat yg masih deg2an melepas anak pakai ojek online, GOJEK punya terobosan khusus yg bertagar #uninstallkhawatir. Artinya, skrg emak2 bisa lebih tenang melepas anak mandiri. Lengkapnya baca di sini dong ya... https://www.anneadzkia.com/siapkan-anak-mandiri-dengan-uninstallkhawatir/ (link hidup di bio saya).
Janjian mau ketemuan sejak kapaan, tapi nggak jadi terus. Eeh ketemuan di IKEA. Meskipun sebentar banget. Semoga lain kali bisa ketemuan yg lebih lama yaa, Pie.
Memasuki kota kecil berselimut atap-atap putih ini seperti memasuki negeri dongeng. Yang selama ini dilihat hanya di film-film kartun. Tapi begitu hamparan putihnya bersentuhan kulit, ternyata semua bukan dalam khayalan. Serpihan salju yang turun di pagi harinya, masih terasa halus. Melekat di sela-sela jari tanpa lekas mencair. .
.
#echigoyuzawa #snowmountain #snowyvillage #japanwinter #japanwintertrip2019 #japan #travelingjapan #travel #latepost
Nakamise Street, dimana kita bisa belanja atau sekedar lihat-lihat, lalu berjalan mengikuti keramaian manusia. . 
Menyaksikan beragam suvenir Jepang yang lucu dan menghabiskan sore hingga mata hari terbenam. .

#japanwintertrip2019 #latepost #familytrip #japan #traveling #nakamisestreet #nakamiseshoppingstreet
Staycation, keluar sejenak dari rutinitas. Cari tempat yang nyaman, tapi juga dekat dengan area kegiatan. Alhamdulillah nemu Best Western Premiere The Hive, hotel bintang 5 di Jakarta Timur. .
Strategis dan yang pasti dekat banget buat nganter anak-anak berkegiatan bersama Klub Oase di Cipinang pagi ini. Meski sambil tetep kerja (baca: kejar setoran 😋), tapi dengan suasana liburan yang nggak perlu ke luar kota. .
.
@bwpthehive #BWPTheHive #HotelJakartaTimur #HotelDekatHalim