Belajar Bahasa Jepang Bersama

Belajar Bahasa Jepang Bersama Follow

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
   💠アニメから日本語学習💠
 💠Learn Japanese with Anime💠
💠Belajar Bahasa Jepang dari Anime💠
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📧bahasajepangbersama@gmail.com

http://www.bahasajepangbersama.com/

14,199 Followers  147 Follow

Share Share Share

Konbanwa Minna! Koko wa Beth dayo~ mau membahas seputar Jepang seperti biasa. Jadi khusus setiap malam Jumat akan bahas 都市伝説 (Urban Legend), Kali ini tentang Kuchisake Onna. Ada yg tahu wanita yg sering memakai masker ini? Pernah ketemu? Wah jangan sampai ya. Kuchisake Onna ini punya banyak versi.
.
 Kuchisake termasuk arwah penasaran yg mati dibunuh, disiksa, atau mati membawa dendam. Hantu ini banyak terdengar saat zaman Edo, dimana ia mulai menyerang warga pada malam hari dengan mengeluarkan beberapa pertanyaan terlebih dahulu sebelum membunuh korbannya. .
Pertanyaan pertama yaitu "Watashi, kirei desuka?" Kalau saat itu menjawab ya, maka dia akan membuka masker yg ia kenakan dan memperlihatkan mulutnya yg robek hingga telinga, dan bertanya lagi "kore demo?"
.
Jika kamu menjawab tidak atau malah ketakutan dengan berteriak, maka tak segan-segan dia akan menyerangmu dengan gunting yg ia bawa untuk merobek mulutmu. Namun jika kamu jawab ya, maka ia akan pergi, tapi jangan senang dulu ia akan mengikuti sampai rumah dan menyerangmu membabi buta di rumah.
.
Orang Jepang percaya kata kirei yg berarti cantik mempunyai homophone yaitu Kire yg berarti memotong. Mayoritas masyarakat Jepang percaya, untuk dapat lolos dari maut, mereka bisa menjawab dengan kata lumayan atau mencoba melemparinya dengan permen yg keras. .
Gimana nih apa kalian termasuk yg percaya dengan adanya Kuchisake Onna ini?

Source n image source by http://yokai.com/kuchisakeonna/

#ゆれい #都市伝説 #くちさけおんな #口裂け女 #urbanlegend #japaneseurbanlegend #kuchisakeonna
あの人はお父さんの妹です。( … )私から見て、おばさんといいます
ano hito wa otousan no imouto desu. ..... watashi kara mite, obasan to iimasu

A. toriaezu
B. tsumari
C. tonikaku
D. sunawachi

Jawabannya akan diupdate di kolom komentar besok

#jlpt #n3 #bunpou #bahasajepangbersama #studyjapanese #japaneselanguage
貴様の未来は私が砕く
Kisama no mirai wa watashi ga kudaku
Akulah yang akan menghancurkan masa depanmu
#All Might

Diucapkan oleh All might kepada All for one yang sudah ditahan di penjara. Saat itu All  might begitu marah karena telah membuat Togaraki shimura -cucu nana shimura yang merupakan gurunya menjadi penjahat

Kotoba:
貴様 : kisama : kamu (mengandung makna mengutuk atau kebencian yg luar biasa, biasanya karakter anime mengucapkan ini saat marah kepada lawannya)
の : no : partikel penyambung kata benda
未来 : mirai : masa depan
は : wa : partikel penanda topik
私 : watashi : saya
が : ga : partikel identifikasi (pada kalimat itu menandakan penekanan pada subjek "watashi")
砕く : kudaku : menghancurkan

#kosakatabahasajepang #bahasajepangbersama #myheroacademia #bokunoheroacademia
#allmight
夜明け
(Yoake)
Fajar ****************************
朝:あさ:asa : pagi
日:にち/ひ:nichi/ hi : hari
昼:ひる:hiru : siang
夜:よる:yoru : malam
晩:ばん:ban : malam
夜中:よなか:yonaka : tengah malam
Hai sobat BJB!! Bagaimana nih, hari kalian? menyenangkan? menegagngkan, mungkin? seru? wkwkwk apapun itu semoga selalu baik ya~ Tetap semangatt!!
#bahasajepangbersama #kotoba
Konbanwa! Koko wa admin Beth desuyo. Aku akan membahas seputar Jepang. Minggu lalu aku order smartphone dari Jepang edisi terbatas. 
Ternyata beli smartphone di Jepang itu gak semudah beli di Indonesia. Kalau di Indonesia kamu bisa gonta-ganti simcard, jangan harap saat kamu di Jepang bisa kayak gitu. Di Jepang ada 3 provider terkenal yaitu Docomo, AU, dan Softbank. Provider tersebut semacam telkomsel, XL, dll. .

Setelah kamu pilih mau provider apa, maka kamu harus datang ke gerai, sekalian beli smartphonenya juga. Jadi udah kebayang kan? kalau kamu pilih Softbank, berarti kamu harus ke gerai Softbank sekaligus beli smartphone dari Softbank tersebut. Bawa Passport, kartu ATM atau credit card dari bank di Jepang. Sehabis itu kalian harus mengisi berbagai formulir, biodata diri, dan seperti diikat kontrak, karena sifatnya yang pasca bayar. Tagihan pasca bayar tersebut akan langsung dipotong dari rekening kalian. .

Nah info terakhir nih, kalau kamu udah beli smartphone di Jepang, tapi ingin dibawa pulang ke Indonesia, maka kamu harus melakukan proses unlocked dulu. Proses unlocked katanya ribet, bisa menguras dompet sekitar ¥3000. Jika proses unlocked terasa ribet, maka kamu bisa gunakan MVNO (Mobile Virtual Network Operator). MVNO itu seperti penyedia jasa mobile yang menumpang di jaringan milik Jepang seperti Docomo, AU, dan Softbank. Kamu bisa menggunakan SIM aja atau paket bundling dengan smartphone yang sudah memakai SIM-free yang disediakan oleh MVNO. .

Jadi siapa nih di antara kalian yang rencananya ingin beli smartphone dari sana?

Source : j-cul.com and ppion.org
Image source:anime-anytime.net
SPESIFIKASI BUKU

Judul : 30 Hari Paham Pola kalimat Bahasa Jepang 
Penulis : Riizhu 
Editor : Fa_licht 
Layout : Hirmayani Natsir 
Cover : Hirmayani Natsir 
Size : 14x21cm 
Jumlah halaman : 230 hlm 
ISBN : 978-602-336-762-7 
Berat : 250 g

Info lebih lengkap baca di link postingan berikut https://www.bahasajepangbersama.com/p/buku.html

#bahasajepangbersama #bukubjb #30haripahampolakalimatbahasaJepang #riizhu
コンサート
(konsa-to)
Konser
*************************************
歌手:かしゅ:penyanyi
バンド:band
ソロ:solo
歌姫:うたひめ:uta hime : diva
歌声:うたごえ:suara nyanyian
アルバム:album
シングル:single 
曲:きょく:lagu
歌:うた:uta : nyanyian
歌う:うたう:utau : bernyanyi
Ketika ditanya lagu lagu Jepang, kira-kira apa yang langsung terlintas di benak sobat BJB? Penyanyi? Wajah penyanyi? Judul lagu-lagunya? Atau lagunya? Hm hm… dalam mempelajari Bahasa Jepang, tidak ada salahnya untuk belajar lewat lagu-lagu~ Smangat!! #bahasajepangbersama #aimer #kotoba
泣きたいときは泣いたほうがいいと思うよ
nakitai toki wa naita hou ga ii to omou
kurasa lebih baik menangislah saat kau ingin menangis ~Kirito (SAO: Alicization)

泣きたい : nakitai = ingin menangis
(~tai pola kalimat untuk menyatakan ingin melakukan sesuatu)
とき : toki : saat
は : wa : (partikel penanda topik)
泣いたほうがいい : naita hou ga ii : lebih baik menangis
(~ta hou ga ii pola kalimat untuk menyatakan saran)
と思う : to omou : kurasa
よ : yo : partikel akhir yang memberi kesan ingin menyampaikan suatu informasi baru ke lawan bicara / untuk menekankan suatu kalimat dll

#kirito #sao #alicization #nihongo #animephrase #bahasajepangbersama
Ohayouu~
Yahoo dgn admin chika dsini~
Pertama kali ngepost di IG BJB nih, buat yg dlu nonton live IG BJB aku ma kiyu,pasti tau admin chika tuh yg gimna bentuk(?)nya 😂 //desh
Btw, di Jepang udah mulai dingin terus nih, kemana2 pake baju tebel dan coat mulu 😂😂
Ada yg tau hari ini hari apa??
Hari jumat! Semua jg tau klo hari ini hari jumat..tapi ada yg spesial di hari ini lho! Hah? Apaan?
Sobat BJB, pernah dengar Black Friday yg diadain di Amerika? Dimana harga2 barang diskon besar2an dan harganya miring semua~
Lalu apa hubungannya ma Jepang? Ternyata di Jepang juga ngadain Black Friday(ブラックフライデー) lho..
Baru 2 tahun terakhir ini Jepang rame soal Black Friday dan mulai jadi topik dan rame di TV2 gitu~
Black Friday jatuh pada hari Jumat Minggu ke-Empat..
Kalo di Amerika bertepatan setelah Thanksgiving.
Kemarin ceritanya mimin jalan2 ke Aeon Laketown,hampir semua toko pada masang tulisan "Black Friday", udah pada siap2 buat nyambut Black Friday nih toko2nya..
Promonya macem2 sih,ga cuma diskon aja,ada yg harganya juga turun~
Dan bedanya dengan di Amerika,di Jepang ga cuma 1 hari aja promo ini berlangsung. Masing2 toko punya jangka waktunya sendiri2 buat promo sale Black Friday ini. Ada yang mulai tanggal 23-25, ada juga yang cuma hari ini doang,macem2 deh,tergantung kebijakan tokonya 😂😂
Jadiii buat kalian yg lagi di Jepang dan pengen belanja, Hari ini adalah hari yg pas buat belanja! Lumayan kan belanja dengan diskon2 besar2an gitu XD~
mimin sih lg bokek,jadi ga bisa beli2 dulu..😂😂
Btw,ada yg tau Aeon Laketown tepatnya dimana ato di Prefektur mana? Kalo bisa nebak, kali aja kalian pas kesini bisa ketemu mimin~
hoho~ 😎😎😎 ~admin chika~

#bahasajepangbersama #blackfriday
Hai sobat BJB dimanapun kalian berada~ お元気ですか?semoga selalu sehat yaa!! Kali ini admin Ichinose dari divisi Line Square akan mengulas salah satu Bunkasai yang ada di pulau Bali. Kali ini bunkasai di daerah mana lagi ya? Hmm… yep. dimana lagi kalau bukan Bunkasai XII yang akan diselenggarakan di Bali bagian utara, tepatnya di kabupaten Singaraja. 	Bunkasai ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha. Nah, kali ini tema yang diangkat adalah “Nipponnesia Matsuri”. Jika dilihat dari namanya, sudah jelas menggambarkan perayaan 60 tahun persahabatan Indonesia dan Jepang. Hm Hm, menarik sekali bukan? Festival ini juga memiliki beberapa perlombaan yang tidak kalah menarik dengan perlombaan di festival jejepangan lainnya lho! 
Roudoku Kontesuto 
Benron Taikai
Kana Cup
Selain lomba akademik, ada pula lomba non-akademik yaitu lomba karaoke (Kalau ini sih, mimin mau banget ikut XD). Kalau bebicara tentang festival budaya, pikiran kita pasti akan terlintas pada satu stand yang sangat ikonik dan dapat kita temukan di film-film Jepang. Apakah itu? Yep, “マイドカフェ” atau “Maid Café”. Wah, mendengarnya saja sudah membuat kita makin penasaran dan ingin segera masuk, yah? Apalagi pelayannya semua memakai kostum maid (Wahh, kayanya mimin harus bawa kamera nih XD) Selain Maid Café, ada pula stand masakan jepang. Nah, stand ini juga wajib dikunjungi! Ada niku dango, okonomiyaki dan masih banyak lagi. Kemudian ada stand Manga, Anime, Hon atau disingkat Mamehon yang menyediakan beberapa manga ataupun novel untuk disewa sekaligus menyediakan tempat untuk sharing anime. Dan stand permainan kartu Yugi Oh yang di sediakan oleh pihak panitia. Nah, makin tertarik untuk segara mengunjugi stand ini bukan? Selain itu, masih ada banyak stand-stand menarik lainnya yang ngga boleh sobat BJB lewatkan! 	Kapan acaranya kak? Nah, untuk tanggal pelaksanaan acaranya dicatat yaa! Festival akan dilaksanakan pada:
Hari : Senin, 26 November – Rabu, 28 November 2018 (Yatai Festival)  Kamis, 29 November 2018 (Malam Gelar Seni)
Tempat : Kampus Bawah UNDIKSHA
Waktu : 15.00 – 22.00 WITA (Yatai Fest
Hai, hai sobat BJB dimanapun kalian beradaa~ 気分はどう?JLPT の準備はもう100%ですか?XD nah kali ini aku ingin menyarankan sobat BJB yang akan menjadi pejuang bulan dua belas untuk menyiapkan diri lewat layanan aplikasi yang satu ini nih! namanya Tryout JLPT yang diluncurkan oleh jlpt.id. nah, layanan ini dapat diakses lewat browser baik yang ada di ponsel maupun di komputer. Apa bedanya dengan soal simulasi yang ada di web resmi JLPT? hoo~ kalau ini jelas berbeda, sebab :
1. soal soal yang ada cukup banyak.
2. tersedia dari level N5 hingga N1.
3. ada time limiter yang membuat kamu ngga perlu repot untuk menghitung waktu pengerjaan.
4. yang lebih menariknya lagi, setelah tes kamu bisa melihat hasil dari pekerjaanmu berupa sertifikat online. nah yo~ udah pada semangat mau segera mengerjakannya kann?? XD
nah, sebelum mengerjakannya, kita harus mendaftar akun dulu. apakah akunnya berbayar? oh, tentu saja tidak. fasilitas ini sepenuhnya tidak berbayar, kok. alias gratiss XD. bagaimana caranya mendaftar? 
1. kunjungi web www.tryout-jlpt.com
2. klik tombol start now
3. bagi sobat BJB yang belum memiliki akun bisa meng-klik "register here"
4. cantumkan alamat email dan passwordnya 
5. tunggu pemberitahuan atau balasan email
6. buka email dan klik "login here"
7. selamat mengerjakan~
nah, gimana? stepnya ngga susah kann?? kuy, segera manfaatkan waktu yang masih tersisa! 
kak, untuk tesnya bisa diulang ngga? Oh, tentunya bisa dungs. bagaimana sobat BJB, sangat membantu bukann?? semoga bisa bermanfaat yaw~ 
ingatt 合格出来る!
#JLPT #tryoutjlpt #bahasajepangbersama 
@jlpt.id
Nihon kai dan OSIS SMAN 10 Bandung dengan bangga mempersembahkan:

Fukurou II "妖精の翼"
"Yōsei no Tsubasa"

10&18 November 2018

Lomba 10 November 2018
Festival 18 November 2018
Di SMAN 10 Bandung(Jl. Cikutra No. 77)

Open gate jam 07.30

HTM:
Pre-sale:12k
Ots :15k

Dimeriahkan oleh:
Cosplay judge:
-Rangga Kanchiel
-Heero yuy
-Wis

Special perform:
-Jam A Rock
-H-ON
-Wataame
-YON-GO
-NAIRA

Guest star:
-Harvest
-Tokyo Night
-VOIR
-Eyivose
-KIRARI
-Icazahra
-Thousand Sunny
-Lusca Kouhai

Sosial media:
OA line :@yhh2479e
Instagram:@fukurou10bdg
Facebook :@fukurouII

#cosplay #tenant #fukurouII #event #eventbandung2018 #eventcosplay #opentenant #bandung #smanten #jckotabandung #bunkasai #matsuri #animematsuri #festival #festivaljepang #lombajepang #lomba #bahasajepang #specialperformance #gueststar