DITJEN BEA CUKAI

DITJEN BEA CUKAI Follow

official account of #beacukaimakinbaik

https://www.youtube.com/watch?v=GK6YksJRodk

39,493 Followers  214 Follow

Share Share Share

Pagi ini, 21 Mei 2018 Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati menjadi Pembina Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-110. Tema yang diangkat tahun ini adalah “Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional Indonesia dalam Era Digital”

Beberapa poin penting dari pidato beliau antara lain:

1.	Kita harus mampu menggunakan seluruh daya dan pikiran kita untuk menggunakan instrumen keuangan negara bagi perbaikan kecerdasan dan kemakmuran rakyat yang berkeadilan dan peningkatan martabat dan budaya bangsa kita.

2.	Tantangan dan persaingan global tidaklah semakin mudah. Jajaran Kementerian Keuangan harus mampu mempersiapkan dan menjawab tantangan zaman saat ini dan ke depan dengan cara terus belajar dan mencari inspirasi dari semangat juang para pendahulu kita dan mengadaptasikan dalam konteks dan situasi saat ini.

3.	Di era digital saat ini, di mana informasi mudah diperoleh dan dibagikan, seluruh jajaran Kemenkeu dituntut untuk membekali diri dengan ilmu, informasi pengetahuan mengenai berbagai issue terutama jati diri dan prinsip bernegara.

4.	Cerdas dan bijaksanalah dalam menangkap dan membaca informasi yang didapat dari situs berita maupun media sosial, dalam memilah informasi yang akan dibagikan, dan manfaatkan era digital ini untuk meningkatkan kecerdasan berpikir, maupun berpikir kiritis untuk berpabiakn dan terus menebar perdamaian dan kesatuan bangsa Indonesia.

5.	Para pegawai Kementerian Keuangan diharapkan dapat menjadi pribadi penyebar informasi yang akurat, kredibel, dan penebar persatuan dan menjunjung tinggi toleransi antara umat dan bangsa.

6.	Berkontribusilah dalam menyuarakan kebijakan fiskal dan kekayaan negara. Jadilah suara-suara positif bagi institusi untuk membela dan menjaga martabat Kementerian Keuangan. Indonesia terlalu penting untuk dipecah belah dengan pikiran yang terkotak-kotak.

7.	Hidupkanlah semangat dan jagalah komitmen kita untuk menjaga nilai-nilai Kementerian Keuangan. Menteri Keuangan juga berharap agar para pegawai Kementerian Keuangan dapat menjadi contoh dan tauladan masyarakat dalam mencintai negeri ini. jangan pernah mengalah dan menyerah terhadap orang-orang yang ingin merusak Republik Indone
Sahabat BC, khususnya para generasi muda, yuk selalu tingkatkan kesadaran bernegara dan kepedulian terhadap bangsa!!
.
Kita bisa meneruskan semangat para pahlawan kemerdekaan dengan kerja nyata. Untuk Indonesia maju dan berdaulat 🇲🇨
.
#beacukaimakinbaik
Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal.
.
.
Marhaban Ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin 🙏
#beacukaimakinbaik
Haaaaai Sahabat BC!!
.
Masih inget ga sih acara temu influencer dengan Bea Cukai bertajuk “Aku Bea Cukai” yang mengundang nama-nama terkenal kayak @tjgukguk @gita_bhebhita dan @hendritake? Dimana mereka seharian mengunjungi tempat-tempat pegawai Bea Cukai bertugas, melihat langsung apa aja yang dikerjakan petugas, dan mengetahui aturan kepabeanan dan cukai.
.
Nah, tahun ini acara serupa kembali diadakan!! Tepatnya hari Selasa yang lalu. Ada @dewiq_official @rachelvennya @stellalee92 berserta para influencer Kemenkeu kayak @goizza @arievrahman dan @herwin_jhie juga komunitas Backpacker Indonesia, dan awak media dari @netmediatama @langitrtv @officialinewstv yang diajak jalan-jalan ke Area Kargo dan Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta untuk melihat langsung jalannya pemeriksaan barang kiriman dan barang bawaan penumpang, serta mendapatkan penjelasan terkait aturan kepabeanan dan cukai yang berlaku.
.
Mereka juga berkesempatan menyaksikan atraksi unit anjing pelacak K-9 Bea Cukai saat melakukan pengawasan narkotika lho!!
.
Ohya, sebelum ke Soetta, ada kesempatan langka nih, di mana para influencer diajak sarapan bareng Dirjen Bea Cukai, bersama meresmikan tampilan baru website Bea Cukai, dan menyaksikan pemutaran perdana film Good Job, Shira!!
.
Pastinya jadi satu hari yang ga akan mereka lupakan ya!! Melalui acara ini diharapkan informasi kepabeanan dan cukai dapat tersebarluaskan, ga hanya kepada masyarakat yang kerap bersinggungan langsung dengan Bea Cukai, tapi juga kepada generasi muda Indonesia, warganet, dan masyarakat umum.
.
Legal itu mudah!!
#beacukaimakinbaik
Tidak semua orang dapat menyayangi seekor anjing
Namun setiap anjing tahu bagaimana cara menyayangi manusia

Film pendek tentang unit K9 yang dimiliki oleh bea cukai. Unit yang mempunyai peranan vital dalam menjaga Indonesia dari masuknya barang berbahaya terutama narkoba.

Yuk tonton di https://youtu.be/-JuzyeZtuZk

Bisa juga ditonton di kanalbc.beacukai.go.id
Selamat sore sahabat BC!
—
Penasaran bagimana unit K-9 berlatih dan beraksi di lapangan? terus gimana sih kedekatan antara para handler dan anjing pelacak dalam bertugas?
—
Kini beacukai sudah mempunyai film tentang unit k9 loh!
—
Jangan lupa saksikan penayangan perdana film tentang Unit K-9 Bea Cukai, Besok 9 Mei 2018!
—
Jangan lupa saksikan filmnya! Hanya di kanalbc.beacukai.go.id
—
#beacukaimakinbaik
Jiwa dari "Energy of Asia" terbentang pada keberadaan budaya, bahasa dan peninggalan sejarah. Saat semua elemen bersatu, maka akan menjadi kekuatan utama yang diperhitungkan dunia.

Hal ini juga terdapat pada nilai yang dipegang teguh Indonesia, tuan rumah bagi ratusan etnis dengan begitu banyak bahasa yang berbeda. Para bapak pendiri Indonesia telah membayangkan sebuah bangsa yang kuat dan bersatu dibawah filosofi Bhinneka Tunggal Ika

@kemenpora
#AsianGames2018
#AsianGamesKita
#EnergyofAsia
Kunjungan Kerja TNI, Polri dan Bea Cukai
.
.
@divisihumaspolri
@puspentni
.
.
Please visit our website for more information
http://kanalbc.beacukai.go.id/Tv
.
#beacukaimakinbaik
#beacukaiRI
#kanalbctv
Sinergi antar Kementrian dan Lembaga yang semakin menguat akan membuahkan hasil yang positif bagi kemakmuran dan kemajuan bangsa, sebagai wujud cinta kita kepada NKRI.
BEJORUN 2018
.

Sabtu 28 April 2018 mengambil start dan finish di Candi Banyunibo kawasan Prambanan Kantor Bea Cukai Yogya yang didukung BAPORS DJBC mengadakan “gathering run” dengan jarak tempuh 5km dan 10km.
.

Peserta yang diundang adalah para pegawai DJBC seluruh Nusantara dan para pegawai Kemenkeu di lingkungan DIY. Maksud diadakan acara ini adalah untuk menyebarkan virus olah raga kepada semua lapisan pegawai DJBC dan ajang silaturahim.
.

Dalam acara ini hadir 370 orang dari penjuru Nusantara. Kakanwil Jateng DIY Parjiya, Kakanwil Sulbagsel Untung Basuki, Kakanwil Kalbagtim Agus Sudarmadi memeriahkan acara tersebut.
.

Saya ingin memberi motivasi kepada diri saya sendiri utamanya dan kepada para pegawai generasi muda Bea Cukai, mari kita selalu bersilaturahim dan memperkuat soliditas BC dengan olahraga bersama. Dengan olah raga kebugaran akan terjaga selalu sehingga dalam menjalankan tugas dari Kantor tidak terkendala karena sakit akibat malas berolahraga” ujar Parjiya Kakanwil Jateng DIY yang mampu melahap jalur 10km.
.

Dalam event “gathering run 2018” ini para peserta yang mampu menembus finish mendapat kenang kenangan dari panitia berupa medali sebagai bukti. Adapun para peserta yang mampu mencatat waktu tercepat sebagai berikut :
.

Jarak 5km Putri :
1. Sakiya Kerti KPP Pratama Cilacap 46:15”
2. Stella Jakarta 55:13”
3. Martina BPIB Medan 56:11”
4. Dwi Fara Oktiana Kanwil DJBC Jateng DIY 56:47”
5. Shinta Rizal KPU BC Soetta 59:35”
.

Jarak 5km Putra :
1. Dicky Aulia Fatonah Dit. Teknis Kepabeanan 31:01”
2. Ari Sophian Setiawan Karantina 31:14”
3. Yoga Eka Putra PSO BC Batam 34:44”
4. Anggit Sasmito Kresno BC Banjarmasin 35:30
5. Seno Ariwibowo PSO BC Tanjung Priok 35:40”
.

Jarak 10km Putri 
1. Octaria Sri Handayani BC Surakarta 1:19:10”
2. Desi Sartika Kanwil BC Jateng DIY 1:28:09”
3. Khusnul Al Mukarom BC Surakarta 1:49:16”
4. Vina Aulia BC Surakarta 1:49:17
.

Jarak 10km Putra 
1. Roy M Widjaya KPU BC Soetta 41:15”
2. Jumin 48:43”
3. Ali Muhtarom Sekretariat DJBC 51:58”
4. Rafi Basharudin BC Tanjung Balai Karimun 53:10”
5. Nabil Birri M BC Pasuruan 53:35”

#beacukaimakinbaik
"Dalam kunjungan kerja ke perbatasan negara bersama Kapolri kali ini, Saya sengaja mengajak Dirjen Bea Cukai bersama dalam rombongan. Tidak ada maksud lain, hal ini merupakan bukti nyata cinta kita kepada negeri tercinta". Ungkap Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. .

Karena dengan kerjasama intensif antara TNI Polri Bea Cukai Imigrasi Karantina maka ancaman negara tercinta dari masuknya barang ilegal dan orang yang mengancam negara kita bisa kita tangkal bersama.
.

Kita semua di perbatasan negara ini sama sama mengabdi kepada rakyat melalui tugas pokok fungsi masing masing instansi. Kita buang jauh jauh ego sektoral kita demi NKRI tercinta. Karena NKRI harga mati. Sinergi TNI Polri demi terjaganya kemanan dan keutuhan NKRI. .

Saya terkesan dengan dedikasi anggota TNI Polri PNS  yang bertugas di perbatasan negara, di tengah tengah melaksanakan tugas tetap penuh semangat. Terima kasih atas kerjasama yang sudah dijalin selama ini dengan instansi terkait semoga kedepan bisa lebih baik lagi. .

Entikong 27/4/2018
Saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan integritas saudara di Kalimantan Barat. Karena mampu terus menjaga komitmen kita bersama untuk bisa "berubah". Organisasi kita sudah terlalu capai untuk berbasa basi dalam menjalankan tugas kita.

Tidak mungkin kita selalu melakukan penindakan di daerah perbatasan tanpa melakukan koordinasi. Untuk itu bersama Panglima TNI dan Kapolri sengaja ke perbatasan dalam rangka membuktikan komitmen bersama menjaga negara kita dari barang illegal.

Daerah perbatasan memang tidak bisa lepas dari ketergantungan negeri jiran. Namun jangan sampai ketergantungan ini menjadikan pembenaran kita semua berbuat tidak benar, kita semua sepakat berbuat tidak baik dan tidak benar.

Setelah dilakukan kerjasama dengan seluruh aparat penegak hukum kita bisa membuktikan kepada masyarakat, bahwa kita sudah benar benar berubah menuju ke arah yang lebih baik dari era sebelumnya. 
Salah satu kegiatan kita dalam upaya menegakkan aturan dengan melakukan operasi di bidang cukai, yang kita sebut operasi GEMPUR (Gerakan Masyarakat Sadar dan Patuh Negara Makmur.). Dimana hasil operasi ini patut kita banggakan dimana survey rokok illegal yang tadi nya berada di angka 12,04% turun jadi 7% . Jika  dinominalkan senilai 2 triliun uang negara berhasil diselamatkan. 
Sinergi internal dan sinergi eksternal harus makin kita tingkatkan untuk #beacukaimakinbaik.

Pontianak, 26/4/2018