DITJEN BEA CUKAI

DITJEN BEA CUKAI Follow

official account of #beacukaimakinbaik

https://www.youtube.com/watch?v=GK6YksJRodk

51,197 Followers  215 Follow

Share Share Share

:: Bea Cukai di Pantoloan Tetap Siaga::
.
Pantoloan, Selasa 23 Oktober 2018, Dirjen Bea Cukai Heru Pambudi didampingi Direktur P2, Sesditjen dan Tenaga Pengkaji Bea Cukai terjun langsung memberikan support kepada para pegawai Bea Cukai Pantoloan dan Pangkalan Sarana Operasi (PSO) Pantoloan. Dirjen sangat bangga dengan ketegaran para pegawai dan kegigihan para relawan Bea Cukai dari perwakilan beberapa Kantor Bea Cukai.
.
PSO Bea Cukai Pantoloan merupakan pusat komando operasi di wilayah timur Indonesia. Gempa dan tsunami yang melanda Palu tanggal 28 September 2018 lalu membuat kerusakan yang cukup parah sarana dan prasarana Bea Cukai.
.
Kondisi tersebut tidak menyurutkan semangat para pegawai Bea Cukai, pasca bencana, para pegawai yang bertugas di Kantor Bea Cukai dan PSO Pantoloan tetap melakukan tugas utama pelayanan dan pengawasan dibidang kepabeanan dan cukai.
.
Bravo Bea Cukai
.
#PaluBangkit 
#PSObangkit
#BeaCukaiPeduli
#BeaCukaiMakinBaik
Intip Keseruan Dirjen Bea Cukai Jadi Pengajar Sekolah Dasar

Jakarta (22/10/2018) – Pernah mendengar program Kemenkeu Mengajar? Pada program pendidikan ini, para pegawai Kemenkeu turun ke sekolah-sekolah dasar (SD) untuk mengajarkan para siswa tentang peran Kemenkeu dalam upaya menjaga ekonomi negeri. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan profesi yang ada di Kemenkeu dengan metode ajar pedagogik. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, dimulai dari tahun 2016 terselenggara di 6 kota besar dan 6 pulau di Indonesia dengan jumlah keikutsertaan sekolah sebanyak 35 SD dan menyentuh 9.774 siswa. Meningkat pada tahun 2017, program ini terselenggara di 50 kota di Indonesia dan 28 provinsi dengan jumlah keikutsertaan sekolah sebanyak 138 SD serta 36.614 siswa, dan tahun ini Kemenkeu Mengajar 3 yang diselenggarakan pada Senin (22/10), di 174 SD berhasil menyentuh 58.799 siswa.

Jumlah pengajar yang ikut berpartisipasi pun patut diacungi jempol. Di penyelenggaraannya yang menginjak tahun ketiga, terdapat 3.562 orang relawan. Tak hanya para pelaksana dari sebelas unit eselon I Kemenkeu, di tahun ini Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati dan para pejabat eselon I pun turut serta menjadi pengajar, tak terkecuali Direktur Jenderal Bea dan Cukai, Heru Pambudi.

Heru yang mengajar di SDN Kayu Manis 01 Pagi Jakarta berkesempatan menjelaskan tugas dan fungsi Bea Cukai. Tak hanya memaparkan materi, ia juga mengajak para siswa untuk bermain peran sebagai petugas Bea Cukai yang memeriksa barang penumpang. “Bea Cukai bertugas salah satunya sebagai pemeriksa barang dan mencegah masuknya barang-barang berbahaya seperti narkoba yang masuk ke Indonesia. Untuk mengenalkan lebih dekat Bea Cukai kepada anak-anak, kami juga mengajak mereka menonton film Bea Cukai yang berjudul “God Job Shira” tentang unit anjing pelacak kebanggan Bea Cukai. Mereka pun dapat melihat langsung tugas bea cukai dalam mengamankan barang berbahaya.” Pemutaran film tersebut pun sontak membuat anak-anak tercengang, bahkan beberapa anak terlihat menangis terbawa kisah haru yang disampaikan.

Kemenkeu Mengajar ini mengusung semangat kesukarelaan. Panitia tidak memungut biaya apapun pada sekolah dan
Selamat siang, Sahabat BC!

Gerakan Bea Cukai Peduli turut serta meringankan korban bencana gempa dan tsunami yang melanda daerah Palu & Donggala
.
Sumbangan yang terkumpul bukan saja berbentuk uang tunai melainkan kebutuhan-kebutuhan harian lainnya seperti mie instan, baju layak pakai, mainan anak, hingga kitab suci Al Quran.
Bantuan ini kemudian disalurkan ke puluhan titik posko pengungsian oleh relawan Bea Cukai

Dan relawan Bea Cukai juga mampu memberikan donasi di wilayah yang hanya dapat dijangkau melalui laut dikarenakan penghubung ke desa ini telah ditutupi longsor, meskipun kapal PSO tidak dapat merapat karena desa tersebut tidak memiliki dermaga

Buat Sahabat BC yang ingin memberikan donasi melalui rekening Bea Cukai Peduli masih bisa lho! Dan jangan lupa yuk kita doakan saudara kita di Sulawesi Tengah agar diberikan kekuatan untuk bangkit #palubangkit #beacukaimakinbaik
Sahabat BC, tahukah kamu?
.
Pemerintah memberlakukan Bea Masuk Tindakan Pengamaman (BMTP) terhadap ubin keramik
.
Terjadinya lonjakan impor ubin keramik, memberikan dampak serius terhadap industri dalam negeri. Oleh karena itu, pemerintah dalam hal ini Bea Cukai yang mempunyai peran sebagai Industrial Assistance memberlakukan pengenaan BMTP yang mulai efektif tanggal 12 Oktober 2018, diharapkan kebijakan ini dapat memberikan kesempatan kepada industri dalam negeri untuk dapat terus berkembang dan dapat menciptakan ruang bersaing yang sehat dengan barang impor.
.
Ingin industri dalam negeri lebih baik? Yuk cintai produk-produk Indonesia😊
#beacukaimakinbaik
Semangat pagi, Sahabat BC! 
Pagi ini, Rabu 10 Oktober 2018, kurang dari dua minggu pasca bencana gempa dan tsunami yang menimpa Palu dan Donggala, telah dilaksanakan apel pemberangkatan kapal patroli untuk operasi laut pertama dalam rangka operasi patroli laut Jaring Wallacea.
.
Hal ini sebagai tanda bahwa Bea Cukai sudah bangkit dan kembali melaksanakan tugas utama kami yaitu menjaga perbatasan dan rakyat Indonesia dari masuk dan beredarnya barang ilegal dan berbahaya.
.
Semoga semangat bangkit kami juga dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia bahwa kita semua mampu menjaga dan membangun kembali asa setelah terjadinya bencana. #PaluBangkit #PSObangkit #BeaCukaiMakinBaik
Dalam peringatan Hari Bea Cukai yang mengambil tema Kerja Cerdas, Berintegritas, Menuju Lepas Landas, Direktur Jenderal Bea dan Cukai Heru Pambudi menegaskan bahwa Bea Cukai siap untuk Lepas Landas menjadi institusi yang modern dan kredibel serta dipercaya oleh masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama Heru menjelaskan bahwa untuk mencapai semua itu diperlukan sinergi yang baik dengan instansi lain.

Sebagai contoh hasil sinergi yang baik dengan DJP telah berhasil dalam mendukung program Penertiban Impor Berisiko Tinggi.
Dirjen BC kibarkan bendera start “BC Runner Together, Peduli Palu & Donggala” 
Sebelum start Dirjen BC memimpin mengheningkan cipta untuk korban gempa dan tsunami Palu dan Donggala.
Apresiasi kepada para pegawai yg tetap bertugas di lokasi bencana. Bantuan dan Relawan terus dikirim ke lokasi bencana untuk sepenuhnya bahu membahu membantu korban bencana.
#BCRunnerTogether #PeduliPalu&Donggala #BeaCukaiMakinBaik
Pesan Menteri Keuangan dalam upacara peringatan Hari Bea Cukai ke-72
Selamat Hari Bea Cukai ke-72

Kerja Cerdas, Berintegritas, Menuju Lepas Landas
Hari ini diperingati sebagai Hari Batik Nasional, kalian pakai batik corak apa hari ini?
[Bersama Untuk Palu dan Donggala]

Mari bahu membahu agar Palu dan Donggala kembali bangkit. Bea Cukai mengajak seluruh sahabat Bea Cukai untuk turut dalam memberikan bantuan kepada saudara kita di Palu dan Donggala yang saat ini sangat memerlukan ukuran tangan kita

Donasi dapat disalurkan melalui rekening Bank Syariah Mandiri atas nama Bea Cukai Peduli 7122950632

#BeaCukaiMakinBaik
Semoga para sahabat BC di Donggala, Palu Sulawesi Tengah senantiasa dalam lindungan Allah Yang Maha Kuasa.
.
Terdapat Kantor Bea Cukai Pantoloan dan Pangakalan Sarana Operasi Bea Cukai Pantoloan di lokasi gempa, yang juga  mengalami kerusakan cukup parah.
.
Mari bersama berdoa agar mereka yang saat ini mendapat ujian dari Allah dikuatkan Iman nya dan segera bangkit untuk menghadapi segala kemungkinan yang masih mungkin terjadi.