Bieb Romzini

Bieb Romzini Follow

Mom's of 2 cute daughters. Renewable Energy Database Officer.

http://www.biebromzini.com/

821 Followers  305 Follow

Share Share Share

#10yearschallange 
2009 saya masih tirus banget yaaa
Ya iya lah...BB waktu itu berkisar antara 43-45 kg 😄
2019? BB udah naik 5-7 kg. Kalo kata si ayah, bunda udah montok *ups* 😂

Di 2009 udah kerja di NGO. Wkt itu dibidang pendidikan. Masih sama kaya sekarang sebagai database. Tapi klo sekarang udah database plus-plus. Alhamdulillah skill bertambah sedikit-sedikit.

2009 udah ketemu sama si ayah @mmalik09 . Tapi masih yaaa...gitu deh.
2019 alhamdulillah sudah dikasih kepercayaan punya 2 krucil cantik.

Time flies so fast. 
Perubahan wajahnya emang keliatan banget sih. Apalagi saya jg ga rutin rawat wajah dan 2 tahun belakangan sempet stres banget nghadepin kerjaan *lohcurcol*

2009 uang ada tapi ga "engeh" sama tabungan. Bayar CC masih minimum payment. 
2019 alhamdulillah mulai melek aset. Mikir jangka panjangnya harus kelarin ngisi dana darurat dan nambah aset walau harus muter otak karena keinginan ini-itu banyak 😁 
Intinya 10 tahun berjalan setiap org musti berubah. Dan berubahnya ke arah yg lebih baik. 
Klo soal wajah...ya sudahlah ya...tambah umur kita ga bisa nolak tanda2 penuaan itu hadir *pembelaan* 😄
Semakin tua semoga kita semakin bijak. Jangan lupa untuk slalu positif ✌️
-Happy Bornday Lelakiku-
Baru nyadar klo koleksi foto pak suami sangat jarang di hp saya. Memory hp mulai di dominasi foto anak-anak.
Ini pun akhirnya nemu karena:
1. Saya yg selpih ber2
2. Difoto anak

Kebanyakan pak suami jadi juru foto. Itulah kenapa isi foto jalan-jalan kebanyakan cuma saya dan anak-anak 😁. ... Sehat terus ya Ayah @mmalik09 ...makin sabar...makin rajin ibadahnya...jadi Imam dan Ayah kebanggaan. 😘
Kapan ourtime lagi?? Kangen nonton ber2 nih 😁
-Explore Depok: Dkandang Amazing Farm-
Tinggal di Depok udah 3 tahun, tapi belum sekalipun ke @dkandang Amazing Farm 😁.
Dan liburan sekolah kali ini di rasa pas kalau mengajak mereka ke sana. Selain karena dekat (hanya 30 menit dari rumah), tiket masuk yang cukup terjangkau, dan anak2 pun bisa berwisata sambil belajar. 
Intinya sih...kepengen lebih mendekatkan anak-anak ke alam. 
Dkandang Amazing Farm memang dibuat agar anak-anak bisa berwisata sambil belajar bertani, beternak dan bertualang. Ada kandang kambing dan kita pun bisa ikut menyusui anak kambing (ga ada videonya karena saya sibuk menenangkan Raya Sophia yang jejeritan di kejar anak kambing 😂).
Kita bisa menaiki kuda sendirian ataupun dengan delman. Memberi makan kelinci dan domba. Memancing/menangkap ikan. Dan mencoba berbagai aktivitas petualangan seperti memanah, flyingfox dan menaiki ATV.
Cukup komplit.
Kebahagiaan anak-anak pun bertambah dengan adanya area bermain air dan perosotan.
Ayah-Bundanya tinggal duduk nunggu di area rumput. 👨‍👩‍👧‍👧 HTM:
Weekday: Rp. 18.000
Weekend: Rp. 20.000
Tiap wahana dikenakan biaya (ada di foto) namun yg dikenakan adalah si anak. Bisa ambil paket, namun karena saya belum tau anak-anak mau ambil apa, jadi on the spot beli tiket per wahana yang di mau.

#exploredepok #Depok #wisataanak #wisataedukasi #farm
-Akhirnya si bontot nikah-
Ketika alm Bapak dan Mama menghembuskan nafas terakhir, adik saya yang kecil ini masih usia SMP.  Kami kakak-kakaknya bahu membahu agar dia tetap bs mendapatkan pendidikan dan kehidupan yang baik walau mungkin belum yang terbaik. 
Dan Alhamdulillah kami bisa mengantarnya sampai pada pelaminan. Memberikannya kepada pria yang sudah sangat kami kenal.
Barokallahulakuma wa barokah 'alaikuma wa jama'a bainakuma fii khoir.
Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahanNya untuk kalian. Menjadikan kalian keluarga sakinah mawaddah warohmah. Bersatu hingga surgaNya. Saling support, saling sayang. Aamiin
...
Terima kasih untuk teman-teman 1 SMP saya @rosaeventplanner dan @marooncatering atas bantuannya di acara kemarin. You do a great job guys!!
...
cc @chasachasanah @nagatalizer
-Membeli kasur dalam box??- Sebenernya saya dan @mmalik09 dari bbrp bulan lalu memang berniat untuk beli kasur lagi. Karena kamar sebelah hanya diisi kasur busa biasa yang kalau keseringan ditidurin bikin badan sakit. Tanya-tanya di toko furniture, ternyata harga kasur dan divan 1 paket sudah 2x lipat saat saya dl beli 5 tahun lalu. Langsung mikir-mikir deh 😅.
Eh trus suami dapet info tentang "bed in the box" @inthebox.id ini.
Spring bed dalam sebuah box. Mereka menggunakan sistem vakum yang memungkinkan springbed bisa digulung dan masuk dlm box berukuran 60x60x160. 
Langsung bertanya, ada spring nya ga tuh alias per nya?? Bed In the box ini menggunakan pocket spring sehingga bisa divakum sampai tipis banget. Keren kaaann??!!
Bed in the box tersedia dlm berbagai ukuran, bisa dibeli di supermarket besar ataupun marketplace. Dan bs dkirim melalui jasa kurir (J&T) loohh klo pesen di marketplace. Harganya pun lebih terjangkau dibandingkan dengan springbed di toko furniture.
Kelar beberes kamar, eh suami langsung nyobain dan tertidur pulas 😂

#bedinthebox #springbed
Tau @renecc sebenernya udah lama. Tapi...baru bener-bener denger sharingnya beberapa bulan lalu lewat podcast @inspigo.id . Dan bener2 terinspirasi lewat penjelasannya mengenai Emotional Intelligence. Eh trus saya baru tau klo dia ternyata jadi salah satu mentor di @bigcircleshow . Kemenong aja loe, Bib? 😅
Duh..jadi pengen denger langsung seminar beliau 😍
#renesuhardono #emotionalintelligence
-Editorial Meeting-
Dalam rangka Ultah @rumahenergi ke 6 tahun, Yayasan Rumah Energi mengadakan Editorial Meeting atau pertemuan bersama para jurnalis lokal dari 10 provinsi wilayah kerja BIRU. Acara ini diadakan dengan tujuan mengenal lebih jauh Program Biogas Rumah.
Acara ini juga mengundang pihak Dirjen EBTKE sebagai pihak pemerintah yang selama ini bekerja sama dengan Yayasan Rumah Energi dalam pengembangan Biogas Rumah. Di sesi siang nanti juga akan ada pemaparan Program Biogas Rumah hasil kerjasama dengan PJT II dalam rangka mengurangi limbah yang masuk sungai Citarum.

#biogasrumah #cleanenergy #energiterbarukan #energibersih #jurnalis #editorial
-Book Celebration-
Sabtu, 3 Nov 2018 merupakan hari yang ditunggu Raya, Sophia dan seluruh siswa @pratiwischool . Hari itu mereka akan tampil mementaskan adegan dalam cerita sebuah buku. Itulah kenapa disebut Book Celebration. Sebulan sebelum acara, di sela-sela jam sekolah mereka berlatih di kelas. Bahkan seminggu sebelum acara secara bergantian mereka latihan tampil di lapangan sekolah.
Anak-anak dilatih untuk bisa tampil, percaya diri dan menunjukkan ekspresi mereka.
Kami sebagai orang tua cukup bangga dengan tampilan mereka yang apa adanya. Bahkan ada temen kelas Sophia yang dengan lucunya berebut microphone di atas panggung. Namun hal itu malah mengundang gelak tawa para orang tua yang menonton. 😁
Thank you for guide all our children, teachers!! 😍
#sekolahanak #sekolahmenumbuhkan #bilingualschooldepok #sekolahanakdepok #memilihsekolah
-Biogas Rumah dalam Berita-

Seperti yang pernah diutarakan oleh Bapak Andi dari Dirjen Telekomunikasi Bappenas bahwa cara mengurangi ketergantungan impor bahan bakar bisa melalui EBT. Biogas Rumah salah satunya. 😊

Selengkapnya berita di:
https://m.republika.co.id/berita/ekonomi/migas/18/10/21/pgych5383-biogas-rumah-olah-limbah-jadi-berkah

@rumahenergi

#energiterbarukan #energibersih #cleanenergy #sustainable #renewableenergy #EBT
FGD Kerjasama Pengembangan Program Biogas Rumah (BIRU).
Panelis sesi pertama:
(Kanan ke kiri)
- Bapak Andianto Harioko dari direktorat Energi, Telekomunikasi dan Informatika Bappenas
- Bapak Trois dari Direktorat Jendral Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi
- Bapak Robert de Groot dari Hivos Indonesia
- Ibu Maya selaku Program Manager Biogas Rumah Hivos Indonesia

Acara ini dirancang untuk mendapatkan dukungan serta kolaborasi dari berbagai pemangku kepentingan khususnya dari berbagai Kementrian Indonesia.

#energiterbarukan #energibersih #sustainable #biogasrumah #cleanenergy #renewableenergy
Testimoni dari relawan Wahdah Islamiyah di Palu yang membantu Yayasan Rumah Energi @rumahenergi dalam mendistribusikan bantuan berupa lampu mini bertenaga surya. 
Lampu bertenaga surya ini tentunya sangat membantu saudara-saudara di Palu yang saat ini mengalami kegelapan karena pasokan listrik belum menjangkau semua wilayah akibat bencana gempa dan tsunami.

#energiterbarukan
Saatnya menikmati perpustakaan keliling karena Book Celebration sudah dekat! Yeay!!
@pratiwischool
#book #children #kids #kindergarden