Bang Ale

Bang Ale Follow

👪 Family Blog of the Pakpahan
💌ceritabangale@gmail.com
💐Managed by Mom @turiscantikdotcom
👇 10 BAWAAN WAJIB SAAT STAYCATION 👇

http://www.ceritabangale.com/2018/12/10-bawaan-wajib-anak-saat-staycation.html

399 Followers  347 Follow

Share Share Share

Yuk.... kita mantai lagi ! .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Hai Moms! Kalau #staycation bersama anak barang bawaanya apa aja sih? Kayaknya, banyakan bawaan anak dari pada bawaan kita ngak sih ??? .
.
.

Tips packing sekaligus ide barang bawaan anak saat staycation sudah ada di www.ceritabangale.com ya, link di bio :) .
.
.

#ceritabangale #ale4tahun #staycationkeluarga #familyholiday #whatsinmybag #liburananak #liburankeluarga #familyblog #familyblogger #momblogger #momblog #motherhood #lifestyle
Punya anak aktif kayak Bang Ale, ternyata ada enaknya juga. Ibu sekarang punya temen lari pagi. Bonding sama Ale, ternyata bisa banget dilakukan sambil olahraga. Kadang Ibu udh capek, Bang Ale masih semangat olahraga. Anyway, ini foto di jalan tol yang belum jadi ya, bukan di tengah jalan heheheh .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Bang Ale dan Ibu @turiscantikdotcom kalau lagi akur hehehe .
.
.
.

#ceritabangale #ale4tahun
Holla...Bang Ale keren kan pakai kacamata hhhhahha. Sebenernya, kacamatanya properti motret Ibu tapi Ale maksa minta foto pakai kacamata. " Bu..liat hasilnya, wow aku keleeenn!" :) .
.
.

#ceritabangale #ale4tahun
Alhamdulillah, Bang Ale sudah minta disunat, jd proses sunat mungkin akan tanpa drama karena anaknya sendiri yang mau. Ibu lagi cari tempat sunat deket rumah yang pas, baik secara tehnik maupun harga. Tadi pagi sebelum ibu berangkat kerja Ale masih aja tanya " Bu, aku hari apa disunatnya?" .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Bang Ale dan Ibu naik gondola di ancol sampai 2 kali. Kata ale " pemandanganya bagus!" .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Wahh...aku mau ketemu Hiu! .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
kira-kira aku dibisikin apa sih sama Ayah? .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Maaf ya..ngak rela bagi-bagi. Paling lahap kalau makan ayam micin ini, tapi ngk bisa tiap hari .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Ibu berenti ngomong, aku lagi makan! Ale lagi suka banget makanan olahan mie, mie ayam, mir goreng, untungnya dia ngak suka mie instant karena memang ngak pernh dikenalkan sama mie instant. Di rumah juga ngak ada yang suka makan mie instant .
.
.

#ale4tahun #ceritabangale
Rutinitas Ale setiap malam adalah belajar mengenal angka dan huruf, tidk calistung ya. Hanya dikenalkan, suruh garis titik-titik atau warnai huruf seperti di foto. Awalnya keluar garis, lama-lama makin baik. Kebetulan saya ibu bekerja, jadi saya bener2 harus berjuang menyiapkan materi belajar anak dengan wktu yang sempit. Melihat kemajuan yang baik dari Ale, rasanya worth it banget untuk sedikit merelakan waktu tidur untuk membuat materi belajar anak .
.
.

#ale4tahun #belajardirumah #montesoridirumah #sensoryplayforkids