Mardhiyah Harahap

Mardhiyah Harahap Follow

#darepontianak
FOOD | TRAVEL | NATURE | LIFESTYLE
Foodie ~ Blogger ~ Coffee lover
@dyah_blogger
UNFOLLOW=UNFOLLOWBACK

http://www.darepontianak.com/2019/02/hanya-modal-repost-dengan-pilihshopee-dapat-iphonexr.html

7,738 Followers  5,760 Follow

Share Share Share

Rice bowl akhir - akhir ini sedang menjadi trend. Apapun isiannya menunya bakalan dinamakan dengan ricebowl.
.
Sebenarnya memang lebih higienis sih. Dan pengemasannya juga terlihat lebih cantik ketimbang nasi bungkus atau styrofoam.
.
Cuma kalau mau menerapkan pola hidup sehat mesti diperhatikan juga isiannya. Apakah sudah mencukupi kebutuhan gizi dan nutrisi harian? Ricebowl yg isinya cuma 1 lauk, tentu belum memenuhi. Meski ada beberapa tempat kuliner yg menyelipkan potongan timun dan tomat, tetap saja karena porsinya kecil belum memenuhi.
.
Well apapun makanannya tinggal diimbangi juga dengan sayuran dan buah - buahan. Makan salad misalnya, eits tapi ingat kalau mau sehat ya mesti tanpa mayonais buat dressingnya 😉
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #foodstagram #foodphotography #fooddiary  #likeforfollow #likeforlikes
Nasi kabsah 😍 Udah pada tau nasi kabsah kan? Jadi ini adalah masakan nasi khas dari Timur Tengah, tepatnya Arab Saudi.
.
Dimasak sama kambing, atau ayam, atau telur. Nah ini yang saya cobain nasi kabsah pakai ayam.
.
Ini belinya di @nasikapsah_najwa. Bisa pesan porsi besar juga loh. Mana tau acara kantor, arisan, ultah atau nikahannya pengen sesuatu yg beda kan?
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #pontianakinformasi #foodstagram #foodphotography #fooddiary  #likeforfollow #likeforlikes
Chinese New Year celebration in Singkawang City. One of the event is Tatung parade.
@genpi.singkawang
@pastikesingkawang_id
.
Taken by @blogsteguh
.
.
#discoveringborneo #genpisingkawang #lombafotogenpiskw #pesonacapgomehsingkawang2019 #singkawangtourism #pesonasingkawang #singkawang #chinesenewyear #pesonakalimantan #pesonaindonesia #wonderful_indonesia #wonderfulindonesia #borneotourism #photography #photography📸 #photographyig #wanderlust #instatravel #travelasia #travelgram #follow #followforfollowback #likeforlikes
Tatung. Tatung in Hakka language is a person possessed by a spirit of a god or an ancestor. Where the body of the person is used as a communication tool or intermediary between the ancestral spirit or the god.
.
Chinese New Year Event in Singkawang City.
@genpi.singkawang
@pastikesingkawang_id
.
Taken by @blogsteguh
.
.
#discoveringborneo #genpisingkawang #lombafotogenpiskw #pesonacapgomehsingkawang2019 #singkawangtourism #pesonasingkawang #singkawang #chinesenewyear #pesonakalimantan #pesonaindonesia #wonderful_indonesia #wonderfulindonesia #borneotourism #photography #photography📸 #photographyig #wanderlust #instatravel #travelasia #travelgram #follow #followforfollowback #likeforlikes
Repost gambar ini dengan hashtag #PILIHSHOPEE dan menangkan IPHONE XR gratissss!

Ikuti cara berikut ini:
1. Repost gambar ini dan cantumkan pada hashtag #PILIHSHOPEE
2. Periode kompetisi 17 - 18 Februari 2019
3. Setiap orang dapat melakukan re-post lebih dari 1 kali dari berbagai akun social media Instagram, Facebook, & Twitter
4. Satu pemenang yang beruntung berhak mendapatkan 1 (satu) iPhone XR 
5. Pemenang akan diumumkan di media sosial Shopee pada tanggal 19 Februari

Ayo upload sebanyak-banyak di semua media sosial kamu. Info lengkap 👉🏻 https://shopee.co.id/pilihshopee

Dapatkan juga CASHBACK 50% untuk pengguna baru dengan kode: PILIHSHOPEE. Ayo pakai kode vouchernya sekarang juga! #ShopeeID
Dorayaki Nutella 😍 lembut, nggak bikin enek, makannya pas masih hangat, makin sedaapp.
🏠 @goen_dorayaki
💸 10k
.
Udah pergi ke Pontianak Food Festival belom? Cuma dari tanggal 8 sampai 13 Februari 2019 saja lho. Besok sudah hari ke 5, Rabu terakhir.
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #foodstagram #foodphotography #fooddiary #likeforfollow #likeforlikes #pff #pontianakinformasi
Udah pergi ke Pontianak Food Festival belom? Cuma dari tanggal 8 sampai 13 Februari 2019 saja lho. Besok sudah hari ke 5, Rabu terakhir.
.
Btw ini salah satu kopi legend di Pontianak. Kopi Aming. Kalau ke Pontianak, mesti nyobain. Dan ini kopi es cuma 8k doang.
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #foodstagram #foodphotography #fooddiary  #likeforfollow #likeforlikes #pff #pontianakinformasi
#repost @badanpromosipontianak 
Did you know why can eggs stand on equator line?
.
Because there is equinox on March 21 and september 23. At that time the duration of day and night in the whole world is the same,  which is 12 hours.
.
Besides that, because of the lunar and the earth lines are in paralled lines, it produces perfect balance strength.
-----
Kitak tau ndak mengape telok bise berdiri di garis khatulistiwa?
.
Karena pada 21 Maret dan 23 September terjadi equinox. Saat itu durasi siang dan malam di seluruh dunia sama, yakni 12 jam.
.
Selain itu karena garis bulan dan bumi berada dalam garis yang sejajar, maka menghasilkan kekuatan keseimbangan yang sempurna.
.
.
#bp2kp #badanpromosipariwisatakotapontianak #kitaktaundak #didyouknow #pontianaktourism #pesonakulminasimatahari #kulminasimatahari #ekspresikandirimu #equatormonument #tugukhatulistiwa #monumenequator #kotapontianak #pesonapontianak #pesonaindonesia #kemenpar #travel #pontianakinformasi #pontianakmedia #travelphotography #travelphoto #travelpic #travelinspiration
Karena banyak sekali yang DM nanyain ini acaranya dimana sih?
.
Jadiii ini Pontianak Food Festival (tahun ke 3) dari tanggal 8 sampai 13 Februari 2019.
.
Acaranya di halaman parkiran Ayani Megamall Pontianak. Free masuk, cukup bayar parkir mall saja.
.
Tidak hanya ada makanan dan minuman, tapi juga ada arena permainan serta hasil kerajinan.
.
Oh, beberapa stand juga bisa bayar pakai gopay loh, dapat cashback 30% 😍 lumayan kan buat menghemat.
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #foodstagram #foodphotography #fooddiary  #likeforfollow #likeforlikes #pontianakinformasi #pontianakmedia #pontianaktourism
Pontianak kota Khatulistiwa yang memang tak memiliki wisata alam seperti pantai ataupun gunung. Tapi Pontianak punya banyak landmark. Seperti Sungai Kapuas (sungai terpanjang di Indonesia) yang menjadi latar foto ini. Oh sebelum ada yang nanya itu jembatan apa, namanya Jembatan Kapuas ya. Menghubungkan antara 2 sisi kota Pontianak. .
Oh iya, kalau ada saran dan kritik untuk tempat wisata yang ada di Pontianak serta kalau punya ide apalah buat memajukan pariwisata Kota Pontianak tercinta ini, boleh DM ya. Komen di bawah juga boleh. Semua saran dan kritik akan ditampung 😊
.
.
#darepontianak #blogger #fashionblogger #travelblogger #bloggerpontianak #photograph #photographer #landscape #likesforlikes #photographs #beautiful #topliketagsphotography #pictureoftheday #likesreturned #picoftheday #likeforlike #wanderlust #natgeotravel #pesonapontianak #pontianakinformasi #pontinesia #amazingpontianak #pontianak #pesonaindonesia #travelpic #pontianaktourism
#Repost @badanpromosipontianak
Kitak tau ndak ape jak fakta unik dari Tugu Khatulistiwa Pontianak?

Dari 12 negara yang dilintasi garis lintang nol derajat, hanya Kota Pontianak yang persis dilalui oleh garis yang membelah bumi utara dan selatan.

Sebagai simbol bahwa Kota Pontianak dilalui garis nol derajat tersebut, dibangunlah Tugu Khatulistiwa Pontianak atau Monumen Equator pada 1928.

Di kawasan Tugu Khatulistiwa, dalam satu waktu dan tempat anda bisa berada di belahan bumi utara dan belahan bumi selatan.

Nah, itu satu di antara fakta unik yang ada di Tugu Khatulistiwa. Masih banyak fakta - fakta unik lainnya. Ape jak yang kitak tau? Komen jak ye.

Ayo ke Pontianak, jika belum ke Tugu Khatulistiwa, maka belum sah ke kota yang juga dilalui sungai terpanjang di Indonesia, Sungai Kapuas. Silahkan datang, awak datang kame' sambot.
.
.
#bp2kp #badanpromosipariwisatakotapontianak #kitaktaundak #didyouknow #pontianaktourism #pesonakulminasimatahari #kulminasimatahari #ekspresikandirimu #equatormonument #tugukhatulistiwa #monumenequator #kotapontianak #pesonapontianak #pesonaindonesia #kemenpar #travel #pontianakinformasi #pontianakmedia #travelphotography #travelphoto #travelpic #travelinspiration
Late dinner with this tasty bakmie bakso kikil, yummy 😋
.
.
#darepontianak #KulinerPontianak #makandiponti #makanape #foodpics #foodoftheday #food #foodporn #foodie #foodgasm #culinary #kuliner #pontianak #sharefood #instafood #instagood #instagram #nomnom #foodblogger #foodgallery #foodies #foodstagram #foodphotography #fooddiary  #likeforfollow #likeforlikes