PT. DEPRINTZ

PT. DEPRINTZ Follow

PT. DEPRINTZ adalah Supplier JUAL MESIN dan PERLENGKAPAN USAHA di Bidang Industri Kreatif
📞 081 297 667 579
📞 081 8080 300 80
#deprintz

https://bit.ly/2FCoKL3

4,489 Followers  5,049 Follow

Share Share Share

Semangat pagi Sobat Deprintz!
Selamat hari Jum'at menjelang weekend hehe

Waktunya Jum'at belajar nih!
Kali ini kita mau share sedikit pengetahuan tentang Generator Set (Genset)

Sebelum membeli Genset, pastinya kita harus tahu kebutuhan kita dulu agar tidak salah membeli Genset
Karena ada banyak tipe Genset dengan kapasitas yang berbeda

Silahkan cek video lengkapnya di channel youtube kami yaa
Deprintz Pusat Mesin

#deprintz #pusatmesin #pusatgenset #genset #dieselpower #powerproducts #gensetberkualitas #gensetindonesia #gensetmurah #gensetsilent
Emang manusia itu latah ya 😁
Lagi viral #10yearschallenge nih mimin juga mau ikutan haha

Apa aja sih yang berubah di dunia perindustrian kreatif selama 10 tahun belakangan ini?

Perbedaan zaman old dengan zaman now ternyata begitu pesat ya, dalam bidang teknologi salah satunya
Nah pengen tau apa aja yang berubah di era global ini, geser slide ke kiri ya 😍

Menurut kalian apalagi nih yang berubah?
Asal bukan perhatian dia yang berubah nggak masalah sih yaa 
#deprintz #pusatmesin #10yearschallenge #viral #lagiviral
Sesuai janji kita buat temen - temen nih!
Akhirnya jadi juga video tutorial membuat Paper Craft 3D Light Box menggukan mesin Silhouette Cameo

Temen - temen yang penasaran gimana cara buatnya sampai selesai, bisa lihat video lengkapnya di channel Youtube kami yaa

Link : https://bit.ly/2FCoKL3

Selanjutnya bikin video apa nih?
Yang punya usul boleh komen dibawah yaa ... #deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #3dpapercraft #papercraft #papercrafts #papercrafting #paperart #cardmaking #paperlicious #quillingart #paperartist #cardmakingideas #scrapbooking #papercrafter #diecutting
Sudah sepakat untuk kasih panggilan Si Kecil cabe Rawit ke Silhouette Portrait kan? Hehe
Jangan salah guys … Silhouette Portrait tidak sembarangan dapat julukan ini lho! Yuk kita cari tahu kemampuannya “Si Kecil” ini -	Memotong dan Menggambar (Cut and Draw)
-	Kedalaman potong hingga 2mm dengan pisau khusus (Deep Cut Blade)
-	Kompatibilitas AutoBlade
Mampu melakukan penyesuaian pisau secara otomatis selama proses pengerjaan. Tidak perlu memberhentikan pekerjaan untuk mengatur pisau kamu secara manual
-	Cetak lalu Potong!
Mau mencetak berbagai macam stiker dan gambar lucu lalu dipotong? Tidak perlu pakai gunting atau cutter! Si kecil Portrait dengan senang hati akan melakukannya untuk kamu hehe

Si Kecil Silhouette Portrait memang mirip dengan Silhouette Cameo.
Perbedaan utama antara kedua mesin ini adalah area kerja, fitur dual carriage, dan tombol touchscreen yang tidak ada di Silhouette Portrait.

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #papercut #papercutting #silhouettemachine #silhouetteportrait #silhouettecameo #silhouettecameo3 #silhouetterocks #etsyprint #silhouetteamerica #plannernerd #scrapbookideas #travelersjournal #plannerobsessed #cricutmade #cameosilhouette #cameo3
Mesin Silhouette Portrait punya kemampuan yang sama dengna Cameo 3, hanya beda di area kerja yang lebih kecil

Beberapa bahan yang bisa dipotong menggunakan mesin ini sama banyak dengan yang bisa dipotong oleh Cameo 3, antara lain :

Kertas / kartu hingga 350 gsm
Kertas tissu
Sticker vinyl
Polyflex
Chipboard kotak sereal
Busa
Kain ringan

Silhouette Portrait juga dilengkapi dengan fitur autoblade seperti Cameo 3 lho!
Bentuknya memang kecil,
tapi kemampuannya tidak mengerdil hihi

Setuju kaan kalau kita sebut dia Si Kecil Cabe Rawit hihi

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine  #papercut #papercutting #silhouettemachine #silhouetteportrait #portrait
Kenalan sama mesin Silhouette Portrait, adiknya Silhouette Cameo 3 nih 
Kok bisa?

Disebut adiknya Cameo 3 karena kemampuan cuttingnya sama, tetapi jauh lebih portable dan ringan,
Cocok buat kalian yang suka mengerjakan proyek kecil di tempat kerja yang kecil juga hehe

Silhouette Portrait ini bisa memotong dan menggambar dengan kekuatan yang sama seperti Cameo 3, dan mampu memotong lebih dari 100 bahan

Kelemahannya adalah area kerjanya yang lebih kecil, dan hanya memiliki satu head untuk pisau

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine  #papercut #papercutting #silhouettemachine #silhouetteportrait
Silhouette Curio punya kelebihan bisa mencetak efek emboss pada bahan, ada yang pernah coba?

Nih ada video tutorial singkat buat pengaplikasian efek emboss selain di undangan dan kartu ucapan

Hari minggu pada ngapain nih?
Bisa donk kapan - kapan nyoba trik seperti di video hoho

Video by : @silhouette.inc

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #curio #silhouettecurio #embossing
Ada yang suka mainan kertas dan buat berbagai paper craft?
Ih kalau mimin suka banget, apalagi kalau bisa dijual hihi

Kalau dulu mainan kertas pakai gunting, cutter, dan silet
Sekarang bisa upgrade mainnya pakai mesin cutting paper lho!
Hasilnya bisa jadi secantik 3D paper cut light box yang kita buat pakai mesin Cameo 3 ini nih!

Jadi inget jaman sekolah dulu suka banyak tugas bikin hasta karya haha
Hmm ... Kalau kita buat tutorial lengkap cara bikin 3D light box gini pada mau nggak??
Yang mau coba deh komen dibawah hihi

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #3dpapercraft #papercraft
Gimana sih cara pengoperasian mesin Silhouette Curio?

Mudah dan simple banget kok, bisa dipelajari dalam waktu dekat hehe

Nyicil belajar dulu bareng kita yuk, sebelum beli mesinnya hehe

Untuk video lengkapnya bisa langsung kunjungi channel youtube kitaa yaa
Deprintz Pusat Mesin

Atau bisa cek IGTV yaa sudah upload versi lengkapnya hehe

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #curio #silhouettecurio
Coba baca sampai slide terakhir, apa saja yang bisa kita lakukan dengan Mesin Mini Silhouette Curio

Gimana, pada setuju kan kalau kita sebut Silhouette Curio ini Si Serba Bisa?

Punya Silhouette Curio berasa punya asisten pribadi yaa haha

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #curio #silhouettecurio
Silhouette Curio Si Serba Bisa?
Bisa apa?

Eeh banyak bisanya lho!
Area kerjanya lebih kecil dari Cameo tapi ... Bisanya lebih banyak hehe

Sama - sama bisa memotong dan menggambar, tapi selain itu istimewanya dari Curio adalah dia bisa melakukan grafir dan emboss juga
Eits, bukan grafir seperti mesin laser atau CNC yaa

Mesin Curio bukanlah pengganti mesin Cameo, lebih tepatnya adalah mesin pendamping.
Karena meski lebih ringkas dan banyak bisanya, mesin Curio memiliki area kerja yang lebih kecil

Keduanya adalah mesin yang berbeda untuk pekerjaan yang berbeda hehe

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #curio #silhouettecurio
Mesin Cutting Mini Portable Silhouette CURIO

Temen baiknya Silhouette Cameo nih hihi
Sama - sama digunakan untuk memotong berbagai bahan untuk industri kreatif

Bedanya mesin Curio punya kelebihan lain, yaitu Fitur Cut (Potong), Draw (Gambar), Grafir (Ukir) dan Emboss.

Mesin Silhouette Curio ini memiliki area kerja 21 x 30 cm,
Bentuknya yang mini membuat mesin cutting ini sangat cocok untuk Pengguna Bisnis Rumahan, Penggiat Hobby Craft Kerajinan, Pekerjaan Sekolah dan untuk Bisnis Usaha.

Mempunyai Mesin Cutting Mini Silhouette CURIO ini serasa memiliki Robot Asisten serba guna dan serba bisa untuk membantu berbagai pembuatan Produk Custom Desain kamu sendiri tanpa Ribet hehe

#deprintz #pusatmesin #cuttingsticker #papercuttingmachine #cameo #papercut #papercutting #silhouettemachine #curio