GIVEAWAY ACRYLIC PHOTO PRINT

GIVEAWAY ACRYLIC PHOTO PRINT Follow

PT. DEPRINTZ adalah Supplier JUAL MESIN dan PERLENGKAPAN USAHA di Bidang Industri Kreatif
📞 081 297 667 579
📞 081 8080 300 80
#deprintz

https://deprintz.com/

4,092 Followers  3,754 Follow

Share Share Share

“LAGI VIRAL! Cara Grafir Foto di Akrilik (Tanpa perlu memakan waktu yang lama)” Pengen Foto kamu diabadikan gak sekedar hanya lewat gambar doang?
Foto bareng pasangan, orang tua, temen ataupun diri sendiri?
Kamu juga bisa buat Grafir Foto sendiri di rumah loh? 
Tapi pertanyaannya, gimana ya caranya?

Gausah bingung, sekarang ada cara bikin fotomu jadi lebih KEKINIAN.
Mau Tau lebih lanjut?
Tonton video lengkapnya di channel Youtube kami
Deprintz Pusat Mesin

Btw, sobat Deprintz
hadiah untuk para pemenang giveaway nantinya seperti ini loh!

masih bisa ikutan #DeprintzGiveaway sampai besok yaa
siapa tahu kalian yang jadi pemenangnya dan bisa bawa pulang foto ketjeh kalian digrafir akrilik hehe

#deprintz #pusatmesin #lasercutting #laserengraving #lasermarking #mesinlaser #laserco2 #lasermetal #laseracrylic #deprintzgiveaway #grafir #photoengraving #plakatakrilik #akrilikcustom
Ada hal penting yang perlu kita tahu sebagai pengguna mesin laser nih men temen!
Mesin pun juga butuh perhatian, jangan hanya dipakai produksi terus tapi kita mengabaikan hal - hal yang penting bagi mesin
Namanya diabaikan kan nggak enak hehe

Nih kita rangkumin 5 hal penting yang perlu banget diperhatikan para pengguna Mesin Laser Cutting Engraving

1. Tabung Laser
Tabung laser merupakan komponen penting yang mendukung berjalannya proses produksi, tidak ada tabung laser jelas produksi tidak dapat berjalan.
Masa pemakaian tabung laser ada waktunya yang bervariasi dan harus diganti ketika dayanya telah habis, waktu penggantian tabung laser tergantung pemakaian.

2. Lensa Mesin Laser
Pembersihan bagian lensa pada mesin laser sangatlah penting agar sinar laser selalu fokus dan efektif dalam pengoperasian.
Pembersihan Lensa Fokus bisa menggunakan Cotton Bud / kapas yang dibasahi dengan Alkohol dan digosok dengan lembut.
Lensa yang perlu dibersihka yaitu di 2 Lensa Pantul dan 1 Lensa Fokus yang berfungsi untuk Media Pemantul Sinar Laser dari Tabung Laser ke material bahan.

3. Hindari Pengerjaan Bahan Sticker
Kenapa? Karena Sticker mengandung Lem yang bisa membuat parts Mesin Laser Cutting Engraving terganggu.

4. Beri Oli Pelumas pada Bagian Rel Head
Pemberian oli pelumas secara rutin di bagian rel pergerakan kepala mesin Laser dapat membantu menjaga pergerakan tetap halus.

5. Penggunaan Stavolt / UPS
Selalu gunakan Stavolt / UPS selama proses produksi dengan mesin laser cutting, karena listrik yang stabil sangat berpengaruh pada kinerja dan masa umur Mesin Laser Cutting Engraving.

Gimana nih sobat Deprintz uda perhatian belum sama Mesinnya?

#deprintz #pusatmesin #lasercutting #laserengraving #lasermarking #perawatanmesin #merawatmesin #mesinlaser #laserco2 #lasermetal #laseracrylic
Yuk kenalan sama salah satu Mesin Laser Cutting Best Seller!
Mesin Laser Cutting Engraving Hans Yueming

Geser slide sampai habis untuk tahu macam dan tipenya

Setiap tipe mesin memiliki area kerja, dan laser power yang berbeda
Maksimal ketebalan bahan yang dapat dicutting pun berbeda
So... Tipe mana nih yang mau kamu pilih?

Sumber artikel : blog.deprintz.com

#deprintz #pusatmesin #lasercutting #laserengraving #lasermarking #mesinlaser #laserco2 #lasermetal #laseracrylic
Ada sinar infra merah pada mesin laser cutting yang disebut Infrared Positioning, apa sih gunanya sinar ini?
Seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, mesin laser cutting ini memotong bahan menggunakan laser yang mana sinar laser ini tidak dapat kita lihat dengan kasat mata men temen ...
Ketika perintah cutting kita jalankan, otomatis sinar laser akan keluar dan memotong bahan dibawahnya.

Lalu kalau posisi bahan kurang tepat, gimana donk?
Nah, itulah makanya kita membutuhkan infrared positioning untuk menentukan posisi tembakan laser.
Sebelum perintah cutting / grafir dijalankan, kita atur dulu sinar infra merah ini dititik yang tepat pada bahan yang ingin kita cutting / grafir.
Ketika sinar laser yang kita tembak tidak sesuai dengan titik infra merah, maka kita harus setel ulang lensa fokus agar tembakan laser sesuai dan presisi.

Dengan bantuan infrared positioning, kita bisa lebih hemat bahan lho men temen!
Karena kita dapat mengatur letak awal tembakan laser pada bahan, dan membantu proses cutting / grafir agar presisi dan tidak meleset.

Hmm info apalagi nih men temen yang ingin kalian tahu?
Boleh komen dibawah yaa

#deprintz #pusatmesin #lasercuttingmachine #lasermetal #laseracrylic #lasercutting #laserengraving #lasermarking #mesinlasercutting
Banyak yang nanya nih, beli mesin laser cutting dapat apa aja sih?
Nih ya kita rincikan perintilan apa saja yang include di setiap pembelian mesin laser cutting - Unit Mesin Laser Cutting
- Tabung Laser 40 Watt*
- Blower Penghisap Asap
- Chiller Air Conditioning
- Compressor - Software dan Panduan Manual
- FREE! Biaya Packing Palet Kayu
- FREE! Biaya Kirim* *tabung laser berbeda - beda untuk setiap mesin laser
*area Surabaya

Apalagi nih yang ingin ditanyakan?
Boleh komen dibawah yaa

#deprintz #pusatmesin #mesinlasercutting #laserengraving #lasermarking #lasercutting #lasermetal #laseracrylic #lasercuttingmachine #lasercutleather
Karenamu aku berbakti, baktimu tiada henti,
Citrapun tak akan pernah mati.

Pahlawan sejati,
Masih terekam jejak di sanubari
Perjuanganmu begitu sakti
Hingga kami bisa berdiri tegak di NKRI 😊 "Selamat Hari Pahlawan"
Mari lanjutkan perjuangan beliau 💪

#deprintz  #haripahlawan #jasmerah #indonesiamerdeka #surabayamembara
GAME BERHADIAH! 
DEPRINTZ bagi bagi #giveaway nih
.
5 ORANG BERUNTUNG dengan JAWABAN yang BENAR adalah PEMENANGNYA, dan akan mendapatkan : GRAFIR FOTO dari Acrylic (Foto bisa sesuai dengan keinginan pemenang)
.
Silahkan jawab game di atas dengan benar.
Lihat dengan teliti dan pastikan jawaban kamu benar.
Ikuti Syarat & Ketentuan mudah berikut ini :
1. Wajib FOLLOW instagram @deprintz
2. SPAM LIKES foto ini dan foto - foto lainnya di feeds Deprintz
3. REPOST foto ini dan TULIS JAWABAN yang tepat di CAPTION
4. TAG @deprintz dan 5 Orang temen kamu untuk ikut serta
5. Jangan lupa sertakan HASTAG #DeprintzGiveaway 
Ketentuan :
- Kamu boleh menjawab berkali-kali sampai yakin jawabanmu benar
-	Akun IG jangan di LOCK / PRIVATE
- ONGKIR ditanggung PEMENANG
.
Kami tunggu jawaban kamu hingga 18 November 2018
Pengumuman Pemenang Senin, 19 Nov 2018 jam 15:00 WIB

Hanya peserta yang mengikuti semua aturan diatas yang kami ikut sertakan, SELAMAT MENCOBA 😊

#deprintz #pusatmesin #giveaways #giveawaycontest #giveawaytime #giveawayindonesia #giveaway_id
Mesin Laser Cutting tidak seribet yang kebanyakan orang fikirkan kok, tuh buktinya tombol utamanya hanya 5 hehe

Memang banyak yang harus dipelajari untuk pengoperasian mesin laser cutting, mulai dari pembuatan desain sampai eksekusi di mesin lasernya

Tapi semua itu bisa dipelajari kok!
Btw, men temen mau nggak kalau kita coba live demo dan training penggunaan mesin laser cutting di Instagram?
Lumayan bisa tanya jawab langsung dengan teknisi, tanpa perlu berkunjung ke showroom kita hehe
Siapa yang mau coba komen dibawah donk 
#deprintz #pusatmesin #mesinlasercutting #laserengraving #lasermarking #lasercutting #lasermetal #laseracrylic #lasercuttingmachine #lasercutleather
Mesin Laser Cutting Engraving Mini 2030 adalah Mesin Laser Cutting Engraving ukuran Mini, Bentuknya ringkas dan simple
Tidak perlu banyak tempat untuk pengoperasiannya.

Mesin Laser ini bisa digunakan untuk membuat berbagai macam Souvenir merchandise seperti Plakat, Name Tag, Gantungan Kunci, Gelang Kulit, Lampu Akrilik, Undangan, Stempel, dsb.

Mesin Laser Cutting Acrylic Mini 2030 ini dilengkapi dengan Laser Power 40watt yang sanggup memotong Akrilik dengan ketebalan hingga 5mm.

Bahan yang bisa dipotong dan digrafir antara lain : 
Akrilik, Kayu, Karet Stempel, Kaca, Kulit, Kain, Kertas, Karton, MDF, Plywood, Grafoply, dll. 
#deprintz #pusatmesin #mesinlasercutting #laserengraving #lasermarking #lasercutting #lasermetal #laseracrylic
Kalo ngomongin soal persiapan, semua butuh persiapan. Kita mau berangkat kuliah juga butuh yang namanya persiapan. Dari mandi dulu, nyiapin baju, sarapan, pakai sepatu sampai nyiapin kendaraan.

Begitu pula dengan membeli barang yang notabenenya akan menjadi barang yang menunjang bisnis kita kedepan.
Bisnis advertising dengan mesin laser cutting sudah banyak diminati loh sekarang ini.
Gak ada salahnya kan kita coba peruntungan untuk bisnis yang akan kita kembangkan.

Tapi, sebelum itu alangkah baiknya kita membuat persiapan dahulu nih sebelum memulai.
Nah, kirakira apa ya persiapan yang perlu kita lakukan.
Nih mimin sudah ngerangkum 5 persiapan penting yang harus kamu lakukan, sebelum memutuskan untuk membeli mesin laser cutting!

Lanjut baca di komen yaa!

#deprintz #pusatmesin #lasercuttingmachine #laserengraving #lasercutting #lasermarking #lasermetal #laseracrylic #lasercutwood
Hai hai men temen kreatif!
Ada yang suka koleksi action figure? Atau miniatur karakter 3D?

Tau nggak sih men temen, membuat miniatur seperti itu ternyata tidak membutuhkan mesin besar loh! Terus pakai mesin apa?

Nah, ini dia kita perkenalkan Mesin 3D Silhouette Alta!
Mesin cetak 3D, digunakan untuk mencetak berbagai macam bentuk miniatur!

Mau buat miniatur kamu sendiri? Bisa donk!
Coba cek video lengkapnya di youtube channel kami untuk tahu detail mesinnya seperti apa!
Channel Youtube : Deprintz Pusat Mesin

#deprintz #pusatmesin #silhouettemachine #cetak3d #silhouette3d #miniature #silhouettealta3d #3dprint #printer3d #3dprinting
Sebelumnya kita sudah tahu kan kalau setiap Mesin Laser mampu melakukan Cutting, Grafir, dan Marking pada material bahan.

Seperti halnya printer yang mampu melakukan Print, Fotocopy, dan Scan yang mana setiap prosesnya memiliki hasil yang berbeda.
Begitupun dengan Mesin Laser, memilki proses laser yang berbeda - beda tergantung kebutuhan user.
Nah, apa sih perbedaan mendasar dari ketiga macam proses laser ini?

1. Proses Laser Cutting : adalah proses melubangi/memotong/menembus material dengan bentuk sesuai yang kita Inginkan.
Proses cutting membutuhkan Daya/Sinar Laser yang lebih besar dari proses engraving dan marking tetapi waktu proses pengerjaan yang lebih cepat.

2. Proses Laser Engraving : adalah proses dimana sinar laser secara fisik menghilangkan permukaan material untuk membentuk gambar yang dapat dilihat pada permukaan material.

Laser engraving prosesnya cepat, karena bahannya akan menguap dalam hitungan detik.
Proses ini mengukir/melukai permukaan material yang mana hasilnya bisa dilihat dan terasa terksturnya ketika disentuh, dan untuk membentuk bahan lebih dalam maka proses engraving harus dilakukan berulang kali.

3. Proses Laser Marking : adalah apa yang terjadi saat sinar laser berinteraksi dengan permukaan material, sedikit mengubah sifat atau tampilannya.

Dalam proses ini sinar laser memanaskan material, menyebabkan oksidasi di bawah permukaan dan mengubah bahan menjadi hitam.
Proses Marking dilakukan tanpa melukai permukaan bahan, proses selesai dan bahan tetap utuh.

Jadi, sudah pada paham ya perbedaan masing - masing proses pada Mesin Laser?
Masih ada pertanyaan perihal Mesin Laser?
Boleh komen dibawah yaa, pasti langsung mimin jawab hehe

#deprintz #pusatmesin #mesinlasercutting #lasercuttingmachine #lasermarking #laserengraving #lasercutting