Dian K. Fadila

Dian K. Fadila Follow

Biology '15

http://alva-beta.tumblr.com/

642 Followers  593 Follow

Share Share Share

sebelum badai, semoga (tetap) baik-baik setelahnya
Udah kelar. Gitu aja.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Nggak berasa sih satu semester tiap selasa ketemunya kalian-kalian aja. Yang awalnya selalu nyariin "Fidya udah dateng belum?" Sampe akhirnya pas akhir-akhir tetep aja yang dicari "Fidya udah dateng apa belum?" wkwk. Yang awalnya kagok tiap kali mau praktikum sampe akhirnya semua orang jago kirologi gegara pencil ngukur kerimbunan herba.
.
Makasih guys sudah bertahan di kelompok serandom ini wkwk.
.
Buat ijar, bapak ketua, yang suka disuruh ngeprint, nganterin ambil barang ketinggalan, dan sering jadi aneh kalo kelar ngambil data. Buat mbak fidya yang walaupun keliatan cuek tapi yang paling care di kelompok dan mintanya partneran sama eileen kemana-mana. Buat tommy yang paling rajiiiinnn setiap saat dan setiap waktu, tiap kali ketemu selalu bahas data sama laporan. Buat eileen si sabar dan si kalem dan si diem sama kayak aku๐Ÿ˜‹, nggak sih dia yang paling nggak pernah ngambek kecuali pas disuruh bikin diapro. Buat rachel yang suka usil dan to the point blak blakan, termasuk golongan rajin di kelompok. Buat mbak agus yang gercep parah, tiba2 udah jadi tiba2 udah kelar, pokoknya tiba2 udah aja. Dan spesial buat Kak Ittah yang ternyata bernasib (semoga) baik jadi asisten pencil kita~ Makasih kak sudah bertahan selama sebulan jadi asisten kelompok yang sering skip dan segalanya deadline :')
.
Nuhun Proeko 2017๐Ÿ–’
tanpa ujung.
ngambil data rasa jalan-jalan ๐Ÿ‘Œ
Your wajah when mendengar: laprakproekoproposalproekoproposalprobispresentasiprobispresentasiekologipresentasiintumikpresentasibiselpresentasineuroprbiostatprprakbiostatmodulbiostatHEHEHEHEHEHEHEkuisbiostatabisanovaHEHEHEHEHE
untunggadisuruhbikinpresentasievolusi:)
#Repost from @storiesforrainydays with @regram.app ... November is always a favorite month! Thatโ€™s why, weโ€™re having this give away. Give Away November #1

We have 1 signed #storiesforrainydays volume I (+ merchandise) that you can get and we will send it wherever you are.

the rules are simple:
kindly follow, mention, and tag @storiesforrainydays & @naelaali
and regram this photo. don't forget to put #SFRDNovemberGA (do not private your account)

posting period is November 5 - 10

We will randomly pick the winners and will be announced on November 12

ps: this giveaway is worldwide, wherever you are you can join this and i will gladly send the book to you.

thank you for joining and goodluck!

#storiesforrainydays ------------------------------------------------------------------ November, be nice to me :)
Cc: @storiesforrainydays & @naelaali 
#SFRDNovemberGA
manusia itu rumit. apalagi pikirannya. manusia itu rumit. apalagi pekerjaannya. manusia itu rumit. apalagi hatinya.
[Kuliah Lapangan Proeko 2017 Taman Nasional Bali Barat]

23 Okt - 27 Okt. Cukup excited dan takut. Excited karena kita akan ke Bali dan takut karena jadwal yg cukup padat dan kekeosan yg belum kebayang waktu di lapangan. Diapro, lamun, terumbu karang, dan diagram kuarter. Tapi perjalanan 4 hari itu cukup worth it. Banyak mengenal karakter orang dan mengatur emosi ketika cuaca mulai terik, panas, dan dehidrasi.

Menghabiskan perjalanan di kereta membuat banyak hal yg nggak sempat dilakuin di kampus bisa dilakuin tanpa beban pikiran tugas atau laporan. Bikin sesi wawancara yg ditotal bisa jadi 5 jam. 
Tempat lain yg berkesan adalah truk. Mobilisasi dari suatu titik pengamatan ke titik lain pengamatan menggunakan truk. Yg kurang tinggi berebut udara sedangkan yg tinggi cukup kepentok ranting2 pohon.

Nuhun Proeko. Nuhun TNBB. Nuhun Biologi 2015 ๐Ÿ’•
kelompok yang orang-orangnya cukup random. gatau juga kenapa isinya kayak gini haha. mau foto aja fail. tapi gapapa, ya emang gitu. semangat pencilnya gengs๐Ÿ’ƒ
Karena pada dasarnya semua orang takut dibenci, takut ditinggalkan, dan takut kehilangan. Tinggal bagaimana cara kita memberi sugesti diri untuk berpikir sebaliknya.
.
.
.
.
.
.
.
Dan berpikir bagaimana menghadapi ujian-ujian ke depan di antara kemuakan dan keharusan belajar. Happy sunday all ๐ŸŒž
.
.
โš  Caption di atas cuma sebagai pengalihan isu. Semoga proeko eh semester ini berjalan dengan lancar. Aamiin.
Sunbathing ๐Ÿˆ
awas belum mandi