Family Blogger Indonesia

Family Blogger Indonesia Follow

Ibu RT saja
Owner @garudaballoonparty
Certified Babywearing Educator School of Babywearing UK
Emaknya #Cucuth
#echababywearing
#keluargapenuhcinta

https://www.echaimutenan.com/

4,391 Followers  2,521 Follow

Share Share Share

Malem-malem mellow karena liat BB bayi kok irit naiknya. Hikz. Biar moodnya balik, aku lihat foto-foto R3 saja.

Ya ampun, ini kok lucu -lucu banget hasil fotonya😍😍😍😍.
.
.
Tengkyu @nurullnoe kece-kece fotonya 😍😍😍. Jadi naikin mood semangat mengASIhi kalau lihat foto-fotomu 😍😍😍. Yang mau poto2 baby boleh loh ke si Noe.
.
.
Dijamin foto-fotonya cuakeeeep
.
.
#baby #newbornphotography #newborn
CLOSED
.
.
Dan ini masih keseruan weekend kami sekeluarga di @holidayinnexpressmatraman .
.
Hotel ini memang express, termasuk internetnya joss. Bisa sambil ngeblog ye kan!

Terus sarapannya grab and go. Jadi kalau pagi buru-buru pergi, sarapannya bisa dibawa juga... Hotel budget mana coba yang kamarnya luas dan ramah keluarga seperti @holidayinnexpressmatraman ?

Btw, makasih REre dan aki Nur nyamperin ke hotel😍😍😘😘😘 .
.
And now its time to giveaway!!! Caranya mudahhh :

1. Follow @echaimutenan dan @holidayinnexpressmatraman 
2. Komentar DONE dengan mention 3 nama temanmu sebanyak-banyaknya di 3 postingan terakhir saya (boleh salah satu saja) tentang staycation di Holiday Inn Express Matraman.

3. 1 komentar akan saya hitung 1. Jadi kalau 5 komentar akan dihitung 5, begitu seterusnya

4. Spam like minimal 5 di ig saya dan holiday inn. 
5. Giveaway ini berlangsung 2 hari dan penghitungan pemenang menggunakan random.org. 
6. Peserta boleh seluruh Indonesia. Tapi akomodasi ke hotel ditanggung peserta. Saya hanya menyediakan voucher hotelnya saja

7. Peserta hanya diperuntukkan bagi wanita single atau menikah yang membutuhkan me time karena jenuh,penat dan butuh hiburan sejenak dengan staycation di hotel secara gratissss

8. Hadiah berupa 1 voucher hotel untuk menginap 2 hari 1 malam di @holidayinnexpressmatraman .
.
.
9. Pengumuman senin 24 juni 2019
.
.
10. Peserta bersedia posting minimal 2 igs dan 1 feed ig saat menginap di holiday inn. Jangan lupa tag dan mention saya juga

Gutlak dan selamat mengikuti. Semoga beruntung. Mmuahhhh
.
.
 #anihghotel #holidayinnexpressmatraman #holidayinnexpress #bethereadiest #staysmart #giveawayecha
The most important thing in the world is family and love

Setuju?

Pastinyalah ya! Tapi tapi tapi, kadang seorang ibu butuh me time sebentar. Kayak yang saya lakuin saat menginap di @holidayinnexpressmatraman. .
.
Hening ditemani segelas coklat hangat diskonan alfamart saat anak-anak semua tidur sambil menikmati lampu kesibukan jakarta di malam hari.

Untungnya, @holidayinnexpressmatraman nyaman hotelnya, jadi anak-anak betah dan pulas boboknya. Me time aman 😂

Yaaah...just me and chocolate. Lah bapake ngendi? Kan  yang moto 😂😂
.
.
 #anihghotel #holidayinnexpressmatraman #holidayinnexpress #bethereadiest #staysmart #giveawayecha
Menginap di @holidayinnexpressmatraman
bersama New Born

Tadinya deg-degan. Atuhlah bayi baru 2 minggu udah dibawa halan-halan nginep luar lagi.

Tapi tapi tapi ternyata jadi refreshing loh akunya 😍😍😍. Yang setelah lahiran masih sakit nyut-nyutan bekas sesar, liburan sebentar ternyata bikin hati sangat senang plus lupa jaitan sakit 😂😂. .
.
Pilihan saya kudu hotel yang deket kemana-mana. Paling gak, ada tempat hiburan buat anak, tempat makan dan ada minimarket dekat hotel. Biar kalau mau belanja apa gitu buat anak-anak dan bayi cepettt.

Dan saya memutuskan untuk menginap di @holidayinnexpressmatraman . Tempatnya sangat strategis, mau ke mana saja deket. .
.
.
Kamarnya cukup besar buat berlima dan bayi, tenang ada baby tots buat dipinjem untuk  bayi di sini. Dan yang pasti, sekeluarga pada senang nginap di sini. Apalagi si R3 nyusunya banyak bangetttt karena suasana baru

Buat yang nyari hotel terjangkau, tempat strategis, wifi kenceng, ramah anak dan letaknya sekitar daerah matraman sekitarnya, @holidayinnexpressmatraman
bisa jadi pilihan buat menginap.

Great night's sleep dan kami pasti bakal kembali lagi 😍😍 .
.
👕👖OOTD Baju sekeluarga pakai @ryanbabywear

#anihghotel #holidayinnexpressmatraman #holidayinnexpress #bethereadiest #staysmart #giveawayecha
I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, prince, now when did
You last let your heart decide?

I can open your eyes
Take you wonder by wonder
Over, sideways and under
On a magic carpet ride

A whole new world
A new fantastic point of view
No one to tell us, "no"
Or where to go
Or say we're only dreaming

Ost - Aladin

Anak-anakku, ini dunia kita yang baru dan akan kita jalani bersama ke depannya. Kami, orang tua, akan tunjukkan dunia agar kalian selalu menjadi hambaNya Allah Ta'Ala. 
Bismillahirrahmanirrahim
Telat yo, gpp wes yang penting sekarang lebaran ini kami lengkap walau ga mudik kali ini 😄. Tapi ada R3 yang menambah lengkap lebaran toh?

Lah iya bar lahiran mosok arep moleh jeh. Brudul kabeh jaitane mengko 😭😂. Maaf lahir batin ya teman-teman. Maaf kalau ada kata dan sikap yang kurang berkenan. Semoga dibukakan pintu maaf hatinya untuk kami sekeluarga.

Oh iya, di sini baru aja selesai lebaran kupatan. Yang biasanya memang seminggu setelah lebaran baru makan ketupat 😁. Jadi kami 2 kali bikin ketupat, pas lebaran sama hari ini.

Selamat bekerja kembali menyiapkan THR untuk #lebaran tahun depan #eh
Assalamualaikum dari bayi Rafif.
.
.

Terima kasih banyak doa-doa baiknya. Alhamdulillah, anggota keluarga R kami resmi bertambah tanggal 27 Mei 2019.
.
.
Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah...
.
.
9 bulan penantian dengan penuh perjuangan 😇😇. Lega :'). .
.
Salam sayang dari kami sekeluarga *kecup atu2
Habis lahiran pengen yang pedas seger. Tapi pergi keluar rumah tak mampuhhhh.

Akhirnya pilih beli di @suki_street .Tinggal cemplang cemplung selesai 😍😍😍. Semua serba rebus saja. Mulai bahan sampai bumbu sudah ada semua. Gampang banget! .
.
Tahu nggak? Kuahnya sampai ludes des des saya habisin sendiri 😂😂😂
.
.
 Yang bingung mau makan apa, coba ceki-ceki di @suki_street sapa tau nemu jodoh pas 😂😍
.
.  #delicious #sukistreet #makananenak #makananhalal #makanansehat #bebasMSG #bumbuOrganik #tomyum #japanesefood #foodie #instafood #tangerangselatan
I'm ready to give a birth

Iya, 2 hari selow banget yak ini hati seselow saya bisa posting blog beberapa jam sebelum waktu sesar wkwkwk. Kemaren-kemaren atau bahkan sepanjang kehamilan saya takut. Tapi 2 hari sebelum lahiran sampai detik ini saya posting rasanya selowwww banget. Santaiii banget. Entah kenapa. Mungkin rasa ikhlas dah mulai hadir.

Padahal ya kalau dipikir-pikir, seminggu ini ketubanku rembes terus sampai konpal ga karuan. Tapi dia masih bertahan seperti yang aku mau sesuai rencanaku hari ini. Makasih ya, Nak. .
.

Kali ini, saya bukan bawa tas diapers lagi tapi tas koper 😂😂. Disuruh papih daripada bawa banyak tas, mending ini aja sekalian ga ribet.

Di koper bawa gendongan ama bantal @mooimom.id ,baju ganti ibu, jarik, gurita, pakaian dalam, pembalut bersalin, dll ga bawa banyak tapi sekoper kenapa penuh yaaaa. Perawatan bayi newborn @mustelaindonesia juga kubawa. .
.

Tapi untuk peralatan pumping, saya pakai @spectrababyidn preloved nyak Rara, plastik asip @gabagindonesia , botol susu @nubyindo dan semuanya dimasukkan dalam tas @gabagindonesia .
.

Trus bawa surat-surat 1 map biar gampang urus-urus.

Make up biar tetap kinclong 😂😂😂 secara ini sesar makeup pasti  bisa kece masih 😎😬 Apalagi ya. Lengkapnya ada di blog terbaruku kok😘😘😘 Jangan lupa ikutan giveawaynya ya. Siapa tahu rejeki dapat parcel lebaran sederhana dari aku 😘😘😘 .
.
Thanks to @diranatalia @risalah_husna
@carolineadenan @rachmanita90 @gitanunuka @e_noviamf @nurulzakiyatul dan teman-teman lain yang g bisa aku sebutin satu-satu buat perlengkapan melahirkan dan babynya.

InsyaAllah, saya dan bayi akan ketemu beberapa jam lagi. Doakan sehat lancar sempurna. Yhaaaaa, i'm ready. .
.
Bismillahirrahmanirrahim
Pasti semua dah tahu saya itu #gabagers kan?

Huhuhu sampai lupa posting event #saranghaegabagxjdid
#gabagcoolerbag #saranghaegabag ini. .
.

Jadi beberapa bulan lalu, saya datang ke launching new collection 2019 @gabagindonesia . Tengkyu undangannya ya Gabag dan maaf baru posting sekarang 😘

Ada sharing tentang ASI sampai makeup. Ada @wakewake.official yang kalian pasti tahu saya pakai dari anak pertama. Namanya juga ikhtiar dengan manajemen ASIP yang baik plus makanan sehat gizi seimbang, insyaAllah semua anak-anak lancar dan saya bisa menyusui sampai 2 tahun . .
.

Tapi saya bangga, di event gabag ini saya salah satu dari sedikit undangan yang memang pakai tas gabag. 💃💃💃 .
.
Psssttt, dah tahu belum kalau Gabag itu ada #giveaway berhadiah halan-halan ke Korea?
.
.
 Caranya cukup mudah kalian beli tas gabag koleksi terbaru trus foto-foto pakai tas gabag ini. .
.

Di instagram @gabagindonesia ada banyak activity. Tiap bulan juga ada challenge plus kalau liveig gitu nanti hadiahnya caem pasti.

Mau jalan-jalan ke Korea tidak??? Cusss borong tas gabag impianmu! Gutlak!!! .
.
Btw, jadi inget punya beberapa tas gabag juga. Giveaway juga kali ya abis lahiran dan lebaran. Gimana? Setuju gak??
Halo-halo. Mau bikin giveaway kecil-kecilan sebagai rasa syukur keluarga kami akan kehadiran anak bontot besok insyaallah.
.
.

Saya akan pilih 2 pemenang yang anaknya perempuan dan laki-laki.

Mainan kayu sederhana #montessori begini bisa kamu liat di ig marvelotoys. Ada banyak mainan kok buat lebaran 😎. . Pas kan buat yang kudu stimulasi sambil bermain sama anak 😍😍😍
. .
Hadiahnya ada 2 paket. 
Pertama buat yang anaknya perempuan paket  @marvelotoys dan botol minum @nubyindo yang warnanya pink.

Kedua, buat yang anaknya laki-laki paket @marvelotoys , buku komik byputy dan tas kepik. Oh iya, komik byputy ini lucu kok ngingetin kita kalau ibu itu sama aja 😂😂😂. Dan paling ga, bikin ketawa setelah lama saya ga ketawa gegara kontraksi 😂. Tengkyu @byputy dah bikin komik ini.

Semua paket akan saya kasih biskuit ibu hamil wkwkwk biar ga pada penasaran kayak saya :") dan souvenir kelahiran anak saya.

Caranya gampang :

1. Follow  @marvelotoys dan @echaimutenan
2. Spam likes minimal 5 postingan di 2 ig di atas
3. Komen sambil ajak temenmu minimal 2 orang 
4. GA ini berlangsung sampai Selasa 28 Mei 2019 dan pengumuman pemenang tanggal 29 Mei 2019 saat saya keluar RS.

Gutlak ya 😘😘😘 #giveawayecha #giveaway