Family Blogger Indonesia

Family Blogger Indonesia Follow

The best family blog 2015
Owner @garudaballoonparty
Babywearing Educator in training
Emaknya #Cucuth & duo R.
#echababywearing
#keluargapenuhcinta

https://www.echaimutenan.com/

4,052 Followers  2,693 Follow

Share Share Share

Waktu belum tahu hamil dan liat feed ig temen-temen selebgram, akhirnya ke minimarket terdekat buat nyobain yang namanya minuman ala Korea #oranc .
.
 #akusudahcobaOranc rasanya seger, apalagi tahu sendiri siang suka panas ga karuan. Dingin-dingin minum ini jadi seger rasa buah.

Sudah pernah nyobain OranC  belum? @gitanunuka colek yang demen Korea @rizkayra
@mamagendong.k @sumartisaelan
@erryandriyati
.
.  #wajibcoba #menurutkamu #semangatkanhari #oranc
Dulu, saya gak bisa tidur dan marah-marah kalau mereka loncat-loncat kasur.
.
.
.

Sekarang, saya bisa tidur nyenyak walau mereka loncat kasur ga karuan. Apalagi di kehamilan ini saya lebih banyak tiduran di kasur dan mengurangi hampir 80% aktifitas. .
.
.
Emaknya sudah kebal😂😂😂
Ada yang sama kayak saya ga 😂😂😂😂 ??
.
.
#emaktetapbisawaraswalautanpadelegasi #jadiibugausahmanja #ibukerjadirumahsambilurusanakjugabisa #jangansamakanibusatudanlainsama #semuapunyajalansendiri-sendiritanpaharusdiguruin #insyaallah #pregnancy #kids
.
.

Anjir hestekku naon tea😂😂
Kamis lalu saya dan anak-anak nonton Great British Circus di Greenwich Park, BSD City.

Akhirnya setelah sekian lama saya nonton sirkus lagi hehehe. Iya alasan utama mau nonton sirkus ini karena sesuai prinsip saya kalau ga akan mau nonton hewan dipertunjukan apapun.

Untung ada Great British Circus yang tayang sampai 2 Desember 2018. .
.
Yuk, yang mau nonton buruan. Sebelumnya baca review acara sirkus saya dulu, biar tahu apa yang kudu dipersiapkan 😘😘.
.
. https://www.echaimutenan.com/2018/11/nonton-great-british-circus-di-bsd-city.html

@residential.bsd @caelus_id  #GBcircus
Selamat hari Pahlawan.

Mari menjadi pahlawan masa kini dengan cara sendiri demi Indonesia yang lebih baik.

#KitaIndonesia #HariPahlawan2018 #SemangatPahlawanDidadaku
Ini adalah baju yang dipake semua anak-anak saya saat pertama kali pulang dari rumah sakit.

Baju pertama ini memang sengaja saya simpan karena punya kenangan sendiri. Padahal hampir semua perlengkapan bayi yang saya punya, sebagian besar sudah saya kasih buat orang lain. .
.

Untungnya, baju-baju ini masih bagus dan tinggal dicuci lagi  pake @sleekbaby_id laundry detergen, biar bebas kuman dan wangi dipakai. Apalagi sudah terbukti juga aman buat kulit bayi.

Kalian sendiri suka nyimpen baju-baju kenangan anak kayak saya gak?

#PesanPerlindungan #SleekBabyAlamiMelindungi #PesanPerlindungan .
.
@mommyasia.id
Saya tipenya yang gampang-gampang saja. Untuk makan juga emang kadang beli di luar. Yang penting kan gimana penyajiannya di meja makan. Rapi dan tetap terlihat bikin perut keroncongan sehingga gak sabar untuk dimakan.

Untuk sehari-hari di meja makan, saya  #PakeTupperware #IchigoCompleteSet untuk menghidangkan makanan buat keluarga. Tau dong merk @TupperwareID yang hits banget ini. Warnanya yang cantik bikin keluarga saya doyan makan. Apalagi kalau ditata ala Zen Jepang gitu. Kece bangettt.

Btw kalau kalian punya Ichigo Set ini boleh loh ikutan #ZenServingChallenge

Tinggal kreasikan tata meja ala The Art Of Zen Serving dan pemenang akan dapat hadiah menarikkk lohhh. Lengkapnya bisa dibaca di 
http://bit.ly/IchigoCompetition
.
.
"Ngetawain apa sih?"
"Entah, yang penting bisa bikin kamu ketawa. Mewek mulu sih", kata Papih

Berduaan gini malem-malem sambil minum @herbadrink Sari Jahe enak. Bikin perut hangat. 
Sambil menyapa hangat dede unyu 3. .
.
Sehangat cinta kami menyambut janin yang lagi kuat tumbuh berkembang dalam perut Mamih.

https://www.echaimutenan.com/2018/10/sampaikan-kehangatan-cintaku.html
Start a new journey..... Bismillahirrahmanirrahim.

Welcome to our family dede unyu 3.
.
. .
Ga bisa ngomong apa2 karena jujur kaget, seneng, bingung jadi satu 😂😂😂. Saya cuma bisa minta doa teman2 agar kami sehat, lancar, lengkap, kuat, berkah dan baik-baik semua . Wish us ❤❤❤
.
#dedeunyu3
#keluargapenuhcinta #keluargar
Kalau saya lebih pilih keluar zona nyaman agar bahagia menjadi diri sendiri. Kamu?
.
.
Selamat siang dari mamih yang belajar ngebalon dan papih yang belajar bikin kue.
.
.
Rasanya bangga sama diri sendiri bisa berkreasi seperti ini dalam hitungan minggu.
.
.
Yang mau didekor buat acara-acaranya, kontak akyuuu yaaaaa 😂😂
Ga terasa sebulan lagi 2 tahun masuk masa menyusui Raffa😭😭. Cepet banget sih dah mo 2 taun aja 😭😭. .
.
Tahu sendiri kan, menyusui itu juga butuh peralatan perang. Jaman sekarang gitu loh banyak yang mempermudah. .
.
Salah satunya biar ASI ga bleber ke baju si Ibu. Saya pakai breastpad dari @mooimom.id yang permukaannya selalu kering dan lembut. Bantu banget pas ASI lagi ngucur-ngucurnya dulu. .
.
Tinggal selipin di bra, ga khawatir lagi rembes ke baju kita. 100% nyaman ❤❤❤.
.
.
Kalian sendiri suka pakai breast pad gak saat masa menyusui? Aku sih yes, ga tau kalau anang

#mooimom #breastfeeding #breaspad
Pas kemarin ngerayain tanggal ketemuan aku dan Papih, kami memilih makan malam di @BumiSampireun, BSD City

Tempatnya strategis karena terletak di jalur utama jalan raya Serpong

Kami memilih tempat yang ada saungnya karena lebih privat dan anak-anak bisa sambil lihat kolam. Ternyata ga gampang bawa anak makan di saung yang bawahnya kolam😂😂😂. Mereka kudu tetap harus diawasi banget.

Oh iya, saya pikir kalau malam itu  gak bagus buat poto2. Ternyata saya salah, lampu-lampu yang ada malah jadi pelengkap keromantisan hari spesial kami. .
.

Untuk makanan, saya pilih nasi timbel dan buat anak-anak sop buntut. Rasanya? Jangan ditanyaaaaaa, eeeeenaaaaaak. Swear ini ga bohong. Anak-anak makan banyak banget.
.
.

Oh iya, kalau upload foto di sini bisa gratid makanan loh. Untuk yang bawa dua anak bisa dapat tape bakar gitu free. Kalau anaknya tiga dapat ikan gurame terbang.
.
.
Saya dan papih pandang-pandangan karena pengennya ikan terbang yang digratisin😂😂.
.
. "Apa nambah anak nih, Pih? Biar pas kesini dapat ikan terbang?". Papih langsung tepok jidat 😂😂 . .
.
Ada yang pernah makan di sini?
.  #KulinerNusantara
Tidak melewati masa pacaran~ karena kenalan ketemu 7 oktober kita langsung nikah di 17 November~ itu jelas bikin saya dan Papih berusaha mengenal satu sama lain dalam waktu singkat. .
.
Masalah pasti ada, tapi kami bisa melewatinya selama 6 tahun pernikahan. And still going strong!

Andalan saya kalau lagi marah itu (pura-pura) mau pulang kampung. Kayak telenovela gitu deh dan nanti Papih yang mbujuk ngadem-ngademin biar saya tetap di sisinya. Eaaaaaaa. Secara saya senang diemong sama Papih  dan dianya mau piye 😂😂 .
.
Saya dan suami itu sifatnya sangat bertolak belakang 😂😂😂😂. Saya yang menggebu-gebu, dia yang adem ayem. Saya yang ngambekan , dia yang tenang. Saya yang nyuci dia yang masak #eh. Kayak foto ini saya senyum lebar dia kudu di toel biar ikutan senyum :v

Tapi emang ya, saat kita dah mutuskan untuk menikah dengan seseorang. Baik buruk plus minus kudu di obrolin baik-baik sampai nemu 1 tujuan bersama demi #keluargapenuhcinta .

Yang pasti, baik saya dan Papih kalau ada masalah biasanya langsung diobrolin biar cepet selesai dan jangan berantem depan anak-anak. Soalnya kan kasihan anak-anak kita. 
Kalian punya cara unik gak nyelesein masalah saat lagi berantem ama pasangan?

Jangan dipendam. Sharing is caring! Ceritain tipsnya di challenge @asmaraku_id  @neohormoviton  #neohormoviton #asmaraku #jagonegoego