Family Blogger Indonesia

Family Blogger Indonesia Follow

The best family blog 2015
Owner @garudaballoonparty
Babywearing Educator in training
Emaknya #Cucuth & duo R.
#echababywearing
#keluargapenuhcinta

https://www.echaimutenan.com/

3,843 Followers  2,039 Follow

Share Share Share

Ini loh aplikasi yang bisa bantu keuangan kita biar gak morat-marit.

Namanya FUNDtastic. Untuk sekarang, aplikasi ini masih free loh. Makanya buruan download di google play. .

Fundtastic adalah aplikasi perencanaan keuangan pertama di Indonesia lohhhh
.
Bedanya sama aplikasi keuangan serupa, selain berbahasa Indonesia yang pasti memudahkan saya, aplikasi FUNDtastic ini bisa jadi financial planning kita juga. Malah bisa janjian buat tanya-tanya keuangan kita sehat gak sih

Cobain deh

#FUNDtasticID #CekFUNDtastic #DompetPintarFUNDtastic
MBOK AKU DIJAK MLAKU-MLAKU NGUNU NANG NDI, PIH!

Kalau dibilang pengen jalan-jalan yo pasti pengen jalan-jalan kemana gitu. Kayak orang-orang gitu.

Tapi memang belum waktunya aja jalan-jalan. Paling papih ngajak jalan yang deket-deket  udah bikin saya seneng hehehe.

Cumaaaa, kan gak ada yang gak mungkin. Kalau liat temen-temen rata-rata pada nabung gitu.

Hmmm.... Bisa gak ya? Kayaknya perlu lebih belajar biar pinter mengelola keuangan deh. Apalagi kalau ada #AplikasiKeuangan #FUNDtasticID kayaknya lebih enak ya 
Kalian pakai aplikasi keuangan apa sih buat nyatet-nyatet arus keluar masuk uang?
Postingan lomba minim gambar. Karena emang gak pengen infografisan tapi pengen curhat sebenarnya. .
.

Kujaga cintamu dengan @asusid @bloggercrony Semoga makin menguatkan kita satu sama lain sebagai keluarga dan bikin lebih produktif

Karena pasti ada pelangi setelah hujan. .
.
Baca curcol panjangku (Banyak curcolnya malah dibandingkan produknya😂😂😂. Gpplah yang penting lega) di https://www.echaimutenan.com/2018/09/cinta-bersama-asus-x555.html

Semoga ada hikmahnya❤❤ #ASUSxAMDLaptopku
#lombablogasusxbcc3 
#lombablogasus 
#lombablog
#AsusBlogCompetition
Kalau ditanya pilih water heater atau rebus air? Pasti aku bilang enakan rebus air.

Bukan, bukan karena takut kena listrik mahal. Tapi takut ga aman aka takut kesetrum. Ya nggak, dulu mama pernah bilang ke saya gitu xD. Jadi rasanya nancep di otak.

Ternyata kita memang tidak boleh sembarangan pilih water heater yang aman untuk keluarga. .
.
Terus buat bayi mandi ternyata tad doktor jelasin harus pakai air bersuhu suam-suam kuku. Padahal biasanya aku sih guyur aja pakai air dingin wkwkwk.

Salah satu produk water heater  aman adalah Ariston Thermo Indonesia yang sudah 35 tahun dipercaya sebagai merek water heater yang aman. Soale dia punya lbc pengaman yang kalau kena arus pendek bisa otomatis mematikan mesin, jadi aman 💃💃💃
.
.
 Btw, di acara community gathering ini juga ketemu sama teman-teman blogger lainnya 💃💃💃 jarang-jarang ketemu makte ma maknis💃

Oh iya, foto terakhir foto ama kembaran sama tinggi beda umur wkwkwk

#AristonComfortAlwaysOn #AmanBersamaAriston
Karena suami ga mau pose mainstream gini, ya udah diwakili cucuth aja.

Pegang tangankuuuu jangannnn kauuu lepasssss

Karena akuuuu mencintaiiimuuu

Uwoooo uwooo

#cucuth my lovey 14th cat
Ini adalah Mustela Maternity, rangkaian perawatan kulit ibu selama hamil dan pasca melahirkan. .
.
Kemarin sesembak bilang apa yang mengkhawatirkan saat hamil? Dia menjawab "Strech Mark". Padahal coba kalau tanya sama saya, pasti saya jawab takut bayinya kenapa-kenapa #eh.

Tapi emang iya sih, strech mark ini kadang memang bikin bete karena bikin kulit ga bagus :( dan kembali normalnya lama. .
.
Dengan menggunakan Mustela Maternity dia punya bahan aktif yang akan memberikan sensasi elastisitas kulit lebih kencang, mengeyalkan kulit dan jadi bikin ibu lebih pede kan kalau strech mark gak banyak.
.
.
 Yang penting dan perlu dipegang adalah jangan lupa bersyukur karena strechmark itu adalah tanda sayang dari anak-anak yang sekarang tumbuh sehat kuat :)). .
.
Jadi kangen hamil lagi #eh

@mustelaindonesia
@mombloggercommunity
#mustelaindonesia
#MUSTELAXMBC
#MomBloggerCommunity
#BeautyAfterBirth 
#MustelaMaternity
#PerawatanIbuHamil
#skincareibuhamil 
#MustelaProduct 
#IbuHamil 
#stretchmarks
#kakipegalselamahamil
KULIT RAFFA BEDA DENGAN KULIT RAFFI

Kalau Raffi itu kulitnya sensitif banget. Salah makan dikit udah deh pasti merah dll. Untung menginjak balita, masalah kulit udah bukan masalah lagi. Sedangkan kalau kulit Raffa itu normal aja sih. .
.
Karena itulah, saya harus tahu perawatan bayi yang tepat untuk masing-masing anak-anak saya.

Dan selama ini saya pakai @mustelaindonesia yang punya punya produk sesuai dengan jenis masing-masing kulitnya.

Coba deh lihat foto Raffa, dari dulu dia pakai produk Mustella untuk kulit normal.

Jadi tenang rasanya kalau pakai produk yang pas untuk anak kita. Iya nggak?

Kalian sendiri sudah kenal belum jenis kulit bayinya?

@mombloggercommunity

#mustelaindonesia
#MUSTELAXMBC
#MomBloggerCommunity
#KulitBayiNormal
#kulitnormal
#kulitkering
#perawatankulitbayi 
#MustelaBabyProduct 
#kulitatopik 
#dermatitisatopik
Bu Ibu se-Indonesia saya punya kabar  baik nih!

Kalo dulu mau belanja bulanan kita harus rempong pergi kena macet, sempit-sempitan di koridor supermarket, dan antri panjang buat bayar sekarang udah ga perlu pusing sama semua itu lagi. .
.

Sekarang ada IDMarco.com, kita bisa belanja kebutuhan keluarga secara grosiran dan nyaman ditambah free ongkir. Tinggal pilih belanjaan, cara bayar hingga kurirnya belanjaan bisa dateng langsung ke rumah bahkan bisa COD! .
.

Mudah banget kan? makanya follow Instagram dan Facebook @idmarcodotcom, supaya ga ketinggalan promo belanja terbaru.
.
.  #idmarcodotcom #belanjagrosironline #gratisongkir
RAFFI IS TURNING 5

Ini DIY Ultah Raffi yang saya buat untuk ulang tahunnya yang ke-5. Detilnya baca blogku aja ya di postingan terbaru.

Yang pasti seneng lihat dia senyum seneng ❤❤❤ Happy birthday, Nak. Anak yang selalu membangkitkan semangat hidupku. Love youu Raffi. .
.
Happy Birthday 
#diy #diyecha #pawpatrol #birthdayideas #diybirthdayparty #ultahraffi
ME TIME MERAWAT DIRI

Semenjak punya anak, rasanya ke salon itu kok males banget. Ya gpp seh sesekali me time, tapi kalau bisa ngerawat diri di rumah aja pasti saya lebih milih enak di rumah aja.
.
.
.
Untung ada @z_beauty.id yang bisa ke rumah. Perawatan sambil ngeliatin anak main tetap bisa dilakukan berbarengan kan?
.
.
Tetap me time kok judulnya. Dan yang penting anak-anak ga perlu luntang lantung lama nungguin seperti kalau kita nyalon di luar toh.
.
.
Oh iya, sekarang juga promo kalian bisa cek di slide kedua. Buruan!
.
.
Me time merawat diri di rumah? Kenapa tidak? Kan ada @z_beauty.id
❤❤❤
.
.

#letsgetattached #zbeauty
Hari ini datang ke peluncuran Young Living Seedling dengan formula aman untuk kulit bayi yang sensitif sekalipun.

Tahu sendiri dong, bayi itu beda banget sama kulit orang dewasa. Jadi jangan sampai salah pilih.

Salah satunya pakai produk terbaru dari Young Living Seedling untuk membantu para Ibu Indonesia dalam merawat bayi.

@thesmartmama @yleoid
#seedlingsID #younglivingseedlings
Bismillah, teman-teman blogger netizen yang saya sayangi.

Update  2 september 2018 jam 22.00 wib
.
Innalillahi wa'innailaihi rojiuun...
Telah berpulang sahabat kami tercinta, Arie Ardiansyah di RS Mayapada Lebak Bulus, pd pukul 20.34. #bloggerberduka

Dengan ini campaign ayo support @ariepitax untuk pulih lagi lewat https://kitabisa.com/ayobantuarie kami tutup terima kasih banyak semuanya 🙏. Update penyerahan donasi nanti akan kami post di kita bisa juga.
.

2 september 2018 jam 13.00wib

Arie sedang berjuang melawan penyakit radang otak yang disebabkan virus CMV di Ruang ICU, RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta. .
.
Donasi yang terkumpul dapat membantu meringankan biaya pengobatan dan rumah sakit Arie. .
.
Semoga niat baik teman teman menjadi berkah. Terima kasih semuanya
.
.