Family Blogger Indonesia

Family Blogger Indonesia Follow

Ibu RT saja
Owner @garudaballoonparty
Certified Babywearing Educator School of Babywearing UK
Emaknya #Cucuth
#echababywearing
#keluargapenuhcinta

https://www.echaimutenan.com/

4,111 Followers  2,375 Follow

Share Share Share

Di kehamilan ini, yang berkali-kali terlintas dalam otak saya itu hal-hal yang mengingat ke kematian. Walau sudah saya coba hindari tetep aja ada yang bikin jadi mikir lagi. Entah mellow yellow karena bawaan hamil, entah karena banyaknya cerita sekitar yang mengisahkan perpisahan dengan orang yang dicintai akhir-akhir ini.
.
. "Kalau saya ga ada, anak-anak gimana?" .
.
"Siapa yang anter jemput mereka sekolah" .
.
"Siapa yang nanti bantu Papih pasang popok"
.
. "Siapa yang nanti bantu elus-elus punggung Raffa kalau mau bobok?" .
.
"Siapa yang nanti akan kasih makan Cucuth?"
.
. "Siapa nanti yang nyetrikain baju Papih ke kantor?" .
.
"Saya masuk surga gak ya? Sudah cukup ga ya amalan?"
.
.
 Dll. 😂😂. Entahlah, gak ada salahnya emang sih mengingat kematian, namanya manusia kan semua bakal kembali ke tanah. .
.
إِنْ هِيَ إِلَّا حَيَاتُنَا الدُّنْيَا نَمُوتُ وَنَحْيَا وَمَا نَحْنُ بِمَبْعُوثِينَ ﴿٣٧﴾ “kehidupan itu tidak lain hanyalah kehidupan kita di dunia ini, kita mati dan kita hidup dan sekali-kali tidak akan dibangkitkan lagi,” (QS. Al-Mu’minun[23]: 37)

Yok banyakin amalan, saya juga banyakkkkk banget dosanya. Tapi Allah selalu bukakan pintu tobat toh. .
.
Semoga nanti pas sudah waktunya, amalan saya sudah cukup untuk bekal tiket ke surga. Kita semua bareng-bareng. Aamiin

Selamat hari Jumat berkah 😘😘😘😘
.
.
 Pic : Kehamilan dede unyu diusia 4 bulan
Mau ikutan #10yearschallenge 
Tapi pake foto Cucuth aja. Soale kalau fotoku masih model yang yaaaa you know lah aku kek mana dulu 😂😂..
.
.
Alhamdulillah 15 tahun Cucuth sekarang setia bersamaku dari kuliah 😘😘😘.
.
.
Sehat-sehat ya, kakek Cuth. Cuma satu pesenku, seng sabar ngadepin isengnua anak2😘
.
.
Bedanya cuma di perut aja dia ga segemuk dulu. Tapi alhamdulillah lebih sehat daripada dulu 😇 ❤u, Cuth sayang
Sekarang saya udah masuk usia cantik. Plus lagi hamil juga sekarang jadi tambah malas dandan 😂. Boro-boro dandan, bedakan aja udah syukur.

Tapi pas kemaren acara #playdatebc2016 , biar kelihatan cakep dikit saya didandanin sama @mooncer.mua .
.

Udah bilang jangan tebel-tebel medok-medok, karena saya malu ama jilbab. Masak jilbaban tapi menor. Dan mbaknya mengerti, jadi make up-nya tipis-tipis 😘😘😘😘
.
.
Pas pulang hotel bentar, suami kaget. "Loh, tak pikir Mamih pompa balon tibak e dandan "
"Gpplah ya, Pih. Biar Papih makin sayang " 😂😂
.
.
Makasih ya mba @mooncer.mua . Kalau ada yang mau acara-acara, bisa loh ke ke dia. Biar terlihat beda dikit dan tampil fresh 😘😘😘 .
.
#birthclub2016 #bc2016 #muajakarta
Lagi liburan seperti ini dan kebetulan memang tidak kemana-mana, mau tidak mau saya harus nyetok yang namanya cemilan buat anak-anak.
.
.
 Namanya Ibu, pasti ingin yang terbaik dong buat anak-anaknya. Makanya, saya sediain cemilan rasa susu yang mereka suka. .
.
Dan saya pilih Good Time Milky dari @goodtimeid yang rasa susunya ueeeenak banget, tidak perlu khawatir kalau di konsumsi setiap hari. :) .
.
Loh bukannya Good Time itu biasanya rasa coklat?! Nah, untuk pertama kalinya selama 30 tahun Good Time punya produk yang bukan coklat. .
.
Rasanya beneran kok enak, anak-anak sukaaaa banget. Dan buat saya, rasa Good Time Milky ini kayak cemilan nostalgia masa kecil atau lebaran gitu. .
.
Gak percaya? Hayulah, beli di minimarket terdekat. Swear enakkkk. #SerunyaLanjutTerus #GoodTimeMilky"

#clozetteid
Mendongeng asyik bersama Monde Boromon Cookies . .
.
Yaaaa maklum, mau bikin montessori apalagi mainan-mainan badan lagi ngedrop gini. Bumilnya tenaganya hilang wkwkw. Yang ada bisa-bisa pusing 😂😂😂
..
.
Satu-satunya yang bisa saya lakukan ya cuma tiduran di kasur saja. Tapi ternyata kehamilan ini bikin saya deket sama anak-anak, karena di usia Raffi kebetulan lagi suka membaca (yang otomatis adiknya juga bakal suka).
.
.
Jadi saya sering mendongeng dan bercerita banyak hal buat anak-anak. Walau ceritanya ngarang abis dan konyol sampai mereka tertawa terbahak-bahak, anak-anak suka loh 😂😂 .
.
Apalagi saya pakai wayang-wayangan emoticon boromon yang lucu tea. Bikin mereka ketagihan  minta terus dibacakan cerita 😂😂. Padahal saya lagi tepar 😂😂. .
.
Btw, boromon ini kayak Boromon jadul jaman kita sekolah. Rasanya mirip dengan packaging berbeda. Tapi tetap disukai anak-anak kok. .
.
Baca cerita dongeng saya di postingan terbaru ya 😘😘 @mondeboromon,  #MondeBoromon #MondeBoromonXBloggerPerempuan.
Menggendong saat hamil? Ya gpp toh, kalau emang kudu gendong. .
.
Ya macam saya gitu yang tidak punya delegasi, yang mau gak mau kudu gendong walau bukan dalam waktu lama *cie curhat. .
.
Selama hamil ini saya pernah pakai 3 gendongan, yaitu ring sling, ssc dan onbu. WW kok nggak masuk, kan kece kalau back carry? Nggaklah, saya bukan pecinta ww  kebetulan 😂 dan karena gendongnya bentaran gak lama masak kudu maksain pakai WW biar terlihat "lucu atau ekspert depan kamera". Gak kan? .
.

Catet ya. Pakai gendongan itu yang sesuai aja sama kondisi, kenyamanan dan kantong tentunya. Jangan maksain kudu pakai gendongan A,B, dan C. Karena tiap orang itu beda pakai gendongan yang mana 😂. Ada banyak pilihan gendongan kok, cek aja di @shopee_id .
.

Yang paling sering saya pakai itu onbu. Kebetulan punyanya onbu mbek @lennylamb . Ini enak saat hamil karena ga ada waist pad pinggang yang bikin eungap. Mayan jugalah gampang buka pasangnya untuk gendong bentaran.

Yang pasti saat hamil perhatikan kehamilannya, bila emang bisa menggendong dan tidak ngaruh banget sama kandungan silahkan menggendong. Kalau misalnya kenapa-kenapa ya kurangi menggendong. Ibu yang tahu kondisi masing-masing 😘😘 .
.
Di foto ini saya pakai korset bellywrap baby bump punya @mooimom.id . Beda banget sama korset hamil yang dulu. Ini lebih ringkas dan lebih pendek, tapi cukup nyaman menopang perut hamil saya.

Untuk cara menggendong saat hamil lengkapnya baca aja di blog ya https://www.echaimutenan.com/2018/12/cara-menggendong-bayi-saat-ibu-hamil.html .
.
Semoga bermanfaat dan happy babywearing.

Salam sayang

Echa ~ yang udah lulus certified babywearing educator bulan ini 😂

#echababywearing #babywearingeducator #babywearing #gendongan #caramenggendong #babywearingpregnancy #korsethamil #
Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya (Al Baqarah ayat 286)

Dan Allah menjanjikan kemudahan di surat Al Insyirah ayat 5-6 :

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.

Strong Nak! Strong Cha ! Sehat-sehat. InsyaAllah kita bisa, bertahan ya sehat dalam perut mamih. Kita ketemu tahun depan. Wish us luck
Menggendong saat hamil

Masih gendong, Cha? Masih tapi sudah jarang dan waktunya sebentar-sebentar pakai tangan walau tiap hari
.
. .
.
Kalau dalam waktu agak lama dan harus gendong, saya butuh gendongan sebagai bantuan.

Maklumlah namanya juga jelata, mau ga mau ya kudu diopeni dewe. Piye jal 😂

Yang saya pilih jelas #onbu. Ini bener-bener kepake banget selama hamil karena tidak ada waist pad di bagian pinggangnya. Dan ini nyaman banget buat ibu hamil macam saya.

Terus tadi dalalah di mobil adanya ssc. Duh matek, akhirnya gendong pakai ssc. Pakenya waist pad dibawah perut. Pokoknya cem kita pakai korset hamil.

Tapi ternyata sayanya ga nyaman. Bisa dilihat dari foto, foto 1 itu pakai ssc dengan waist pad bawah perut dan foto 2 pakai onbu. Buat saya pribadi tetep enak onbu. Karena saya rada susah benerin posisi antara waist pad di bawah perut dan posisi anak backcarry yang agak ke atas.

Terus kalau ga ada onbu atau ssc, saya kudu pake apa dong gendongannya? Ssc yang dibikin onbu? Bisa aja sih, tapi saya tipikal konvensional sih 😂

Banyakkkkk kok. Ya pake aja jarik, ring sling, atau ww backcarry dll.  Yang pasti minimalisir beban buat perut ya. .
.

Gendongan enak di saya bukan berarti enak di ibu lain. Begitupun enak di  ibu lain belum tentu enak di saya. Pilih dan coba saja gendongan yang paling nyaman buat kehamilan. Belajar yang benar, menggendonglah yang aman dan buat kehamilannya tenang. .
.

Selamat gendong saat hamil 😘😘. Happy babywearing
.
.
 #menggendongsaathamil #pregnancybabywearing #babywearing #gendongan #echababywearing #babywearingeducator #pregnancy
Saya percaya setiap anak itu punya cerita kehamilan  keistimewaan sendiri-sendiri. 
Termasuk di kehamilan saya saat ini. Memasuki TM 2, dengan semakin membesarnya kandungan pasti deh ada strech marks. .
.
Untunglah sejak 2015 saya selalu menggunakan Bio Oil sebagai solusi utama menyamarkan strechmarks. Jadi saya sudah tidak khawatir lagi saat krehamilan ini kalau ada tanda cinta anak-anak di perut saya. .
.
Cukup oleskan teratur 2 kali sehari dan strechmarks akan samar. Ini berkat formula PurCellin Oil tm yang sangat mudah meresap ke kulit.
.
.
Oh iya, di blog saya sering nulis tentang DIY Bio Oil ini. Bisa jadi masker sampai bahan creambath juga. .
.
Botol mini gunanya banyak banget yaa. Bye bye strechmarks deh

Ini cerita saya dengan Bio Oil. Bagaimana cerita kamu? @harnumnisa
@hayaaliyazaki @kurniaameliaa .
.
#FDxBIOOIL #MyBioOilStory #BioOilHealthySkinHabits @femaledailynetwork
Malam itu me time kita, kamu ngopi dan aku minum coklat.

Semua selalu jadi mudah berkat Nescafe Dolce Gusto @nescafe_indonesia @dolcegustoid

Btw, sudah ada yang daftar jadi NDG Club? Cepetan deh! Daftar aja langsung dapat kiriman kapsul lohh, gratis!

https://www.echaimutenan.com/2018/11/kehangatan-cinta-nescafe-dolce-gusto.html
Malam itu me time kita, kamu ngopi dan aku minum coklat.

Semua selalu jadi mudah berkat Nescafe Dolce Gusto @nescafe_indonesia @dolcegustoid

Btw, sudah ada yang daftar jadi NDG Club? Cepetan deh! Daftar aja langsung dapat kiriman kapsul lohh, gratis!

https://www.echaimutenan.com/2018/11/kehangatan-cinta-nescafe-dolce-gusto.html
Foto bersama di usia baru.

Btw, bisa bedain mana cucuth, raffi, raffa, papih dan saya. Kembar ya, kacamatanya wkwkw

Saking jejernya ultah nikahan, Cucuth, saya dan Raffa sampai bingung kapan postingnya 😂😂
.
.
 Happy birthday for us dah pokoknya 😂😂.
.
.
 Semoga semua bahagia hari ini karena gajian walau numpang lewat. Selamat hari jumat berkah 😘

#raffa #keluargapenuhcinta #keluargar