Elly Nurul

Elly Nurul Follow

❤️ Parenting, Traveling and Beauty
💻 Lifestyle Blogger
👨‍👩‍👦‍👦 Mom of two
📍 Indonesia
💌 fromellynurul@gmail.com

https://www.ellynurul.com/2018/06/cekklik-agar-terhindar-dari-pangan-tidak-aman.html?m=1

2,748 Followers  1,092 Follow

Share Share Share

Sometimes life needs little surprises.. when we feel young, age is just a number ☺️
.
Hal yang tidak mungkin dilakukan ketika diluar libur lebaran seperti sekarang 😉
.
Eh tapi mungkin aja sih, kalo memang tahan malu.. ini dilakukan tadi pagi.. coba senin minggu depan 😜
.
#Jakartasaatliburlebaran
#EnjoyJakarta
#streetphotography 
#patungselamatdatang 
#husbandandwife 
#love
"Aduh neng ko mau foto sama saya, saya kan cuma penyapu jalanan" ☺️
.
Dengan rendah hati, Ibu Lisa menyatakan kalimat tersebut ketika saya mengajaknya berfoto. Bagi saya tidak ada masalah berfoto dengan siapa saja, bahkan dengan petugas kebersihan sekalipun, semua profesi itu sangat berarti.
.
Pagi tadi saya menyempatkan olahraga lari di daerah Jakarta Pusat, banyak sekali pasukan orange sedang menyapu jalan Jakarta.
.
Disaat banyak orang masih bergelut dalam balutan silaturrahmi, tapi mereka sudah mengenakan seragam untuk menjadikan Ibukota Jakarta tetap nyaman dan bersih dari sampah.
.
Lelah mereka dalam menjalankan profesinya menjadi #HariUntukBerbagi kepada warga Jakarta pada khususnya. cc Pak Gubernur @aniesbaswedan
.
Yuk @justariss ikutan sharing #HariUntukBerbagi bersama @tehbotolsosroid
.
#HariUntukBerbagi #streetphotography #pasukanorange #jakarta #enjoyjakarta #jakartabebassampah
Alhamdulillah menikmati jalanan kota Jakarta yang lenggang.. saya sudah bisa pakai sepatu lagi dan ikutan olahraga lari pagi ☺️
.
📸 @justariss 
#healthylifestyle #lifestyleblogger #momslife #picoftheday #love #steetstyle
Alhamdulillah ☺️
.
Selamat hari raya IdulFitri dan berkumpul bersama keluarga tercinta 🙏🏻
.
#idulfitri #family #love #dastannadhif #keenanalief #picoftheday #happyfamily #happyface
Selamat siang bunda..
.
Hari Raya Idul Fitri tinggal menunggu beberapa hari lagi nih, apa saja persiapan yang sudah bunda lakukan? apakah membeli pakaian baru? perabotan rumah baru? kosmetik baru? atau membeli produk makanan dan minuman untuk persiapan hari raya dan setelah hari raya?
.
Bunda, ketika membeli pangan persiapan lebaran nanti, pastikan Bunda lakukan Cek KLIK ya.. :
.
• Kemasan, Pastikan Kemasan produk dalam kondisi baik, tidak berlubang, sobek, karatan, penyok dll
• Label, Baca informasi produk yang tertera pada labelnya, petunjuk pemakaian dan petunjuk penyimpanan
• Izin Edar, Pastikan memiliki Izin Edar dari Badan POM. Izin Edar dapat dicek melalui apliasi android “Cek BPOM”
• Kedaluarsa, Pastikan tidak melebihi masa kedaluarsa
.
Bunda juga dapat mengecek sendiri apakah produk pangan aman atau tidak melalui aplikasi "Cek BPOM" yg dapat di download di google play store.
.
Informasi lengkap tentang pangan aman lebaran, bisa dibaca di https://www.ellynurul.com/2018/06/cekklik-agar-terhindar-dari-pangan-tidak-aman.html?m=1 link hidup on bio 🙏🏻
.
@bpom_ri 
#panganamanlebaran 
#cekklik #cekklikbpom #momslife #sharingiscaring #love #healthylifestyle
Menjelang lebaran ini, buat bunda yang punya baby pasti sudah mulai kepikiran, gimana caranya ketika bepergian atau mungkin mudik bawa si kecil, nggak crancky atau rewel?
.
Yang harus bunda lakukan adalah
• Packing keperluan baby untuk mudik, jauh jauh hari
• Siapkan pakaian nyaman buat baby sesuai kebutuhan
• Masukkan dalam tas khusus, termasuk botol susu, dot atau obat-obatan khusus.
.
Jangan lupa untuk selalu memasti kan makanan , minuman dan peralatan yang dipakai si Baby sudah bersertifikat halal
.
Dan yang paling penting, buat persiapan sebelum berangkat dan saat dalam perjalanan mudik bersama si kecil, siapkan Baby HUKI Minyak Kayu Putih dan HUKI Minyak Telon supaya si kecil terhindar dari kembung dan masuk angin juga nyaman selama perjalanan yang biasanya macet.
.
@babyhukiofficial 
@brawijayahealthcare 
@bloggercrony 
#minyakkayuputihhalal 
#minyaktelonhalal
Di dalam Minyak Kayu Putih @babyhukiofficial terdapat zat aktif yang bernama Sineol.
.
Sineol ini yang membuat kayu putih dapat berfungsi untuk menghangatkan badan, mengatasi kembung, mencegah gigitan serangga. Kadar Sineol di dalam minyak kayu putih HUKI yang tinggi lebih besar dibanding produk lain. Sehingga efek yang ditimbulkan jauh lebih baik dibanding produk lain.
.
Aroma, tekstur dan kehangatan dari Minyak Kayu Putih dan Minyak Telon baby HUKI didesain pas untuk kulit bayi. Untuk kulit bayi saja aman, terlebih lagi bagi orang dewasa ☺️
.
Dan Fungsi minyak telon adalah menghangatkan, mencegah kembung dan masuk angin, sekaligus baik digunakan untuk pijat.
.
Di dalam komposisi minyak telon, terdapat kandungan Oleum Cocos (minyak kelapa) yang berfungsi sebagai pelicin. Kandungan minyak kelapa minyak telon HUKI dibuat pas sehingga selain dapat menghangatkan badan bayi, teksturnya pas digunakan untuk pijat bayi
.
2 in 1, Jika biasanya para Bunda menggunakan 2 produk untuk mendapatkan 2 hasil tersebut (memijat dengan baby oil, dan menghangatkan dengan minyak telon), kini bunda tidak usah repot lagi. Cukup dalam 1 produk, bunda mendapatkan 2 manfaat sekaligus.
.
#minyakkayuputihhalal 
#minyaktelonhalal 
#momslife #kids #love
Selamat sore bunda.. saya sedang menghadiri edukasi kesehatan tentang "Lebih Hangat dan Nyaman dengan yang Halal" dan manfaat memijat bayi bersama @babyhukiofficial @brawijayahealthcare dan @bloggercrony
.
Bunda bisa melakukan pijat bayi dengan minyak kayu putih dan minyak telon dari @babyhukiofficial.
.
Kenapa memilih baby Huki, karena :
• Halal
• Diproduksi oleh perusahaan yang kredibel yang telah mengeluarkan produk berkualitas
• Komposisi dan teksture paling pas untuk anak
kehanganyan paling cocok dengan kehangatan anak
• Kemasan praktis
.
#minyakkayuputihhalal 
#minyaktelonhalal 
#momslife 
#healthylifestyle 
#kids #love
Tidak ada kata terlambat untuk melakukan perawatan kulit wajah, apalagi untuk memperbaiki kerusakan kulit akibat salah dalam pemakaian produk perawatan kulit wajah.
.
Banyak yang mengira bahwa saya tidak memiliki permasalahan kulit wajah, jerawat yang muncul akibat salah memilih produk perawatan kulit dan milia yg muncul pada area kelopak mata karena salah pengaplikasian produk perawatan kulit menjadi masalah utama dan kadang membuat saya tidak percaya diri lho.
.
Pengen banget aku punya kulit wajah bebas jerawat dan milia seperti @lylaandalucia dan ternyata Lyla Andalucia melakukan perawatan di @erha.dermatology lho
.
Tambah kepo deh sama Erha dan kekepoan saya berakhir dengan saya #terjebakerha juga seperti Lyla Andalucia ☺️
.
Sebelum saya mendapatkan produk yg tepat untuk permasalahan kulit wajah saya, saya melakukan konsultasi dengan dokter professional di klinik Erha yang dilakukan secara personal lho, jadi bebas cerita tentang permasalahan kulit saya
.
Lalu direkomendasikan untuk memakai ke 4 produk ini, yaitu :
1. Erha 1 Facial Wash for Normal and Dry Skin
2. DF Age Corrector Serum
3. DF Age Corrector Moisturizer
4. Helios Daily Use SPF50/PA++
.
Apa aja permasalahan kulit dan sampai akhirnya mengunjungi klinik erha bisa di baca di https://www.ellynurul.com/2018/06/terapi-kulit-dan-rambut-oleh-erha.html?m=1
.
Lalu, bagaimana hasil pemakaian ke 4 produk tersebut pada kulit wajah saya, akan saya update 1 bulan lagi ya.. ngga lama kan? liburan lebaran dulu kitaaa ☺️
.
#terjebakerha #lifestyleblogger #skincare #erhadermatology #momslife #beautyjourney #erha21 #erhaskincare
Malam ini itikaf dimana?
.
Dimanapun itikafnya, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan mulut dan gigi ya.. kenapa sih saat puasa selalu ada masalah "mau mulut"?
.
Karena kondisi mulut saat berpuasa itu :
• Produksi air liur dalam mulut berkurang
• Sehingga bakteri mudah berkembang biak
• Sisa makanan dalam mulut berubah menjadi asam amino
• Asam amino yg dibiarkan akan berubah menjadi gas sulfur sehingga mulut menjadi bau
.
Jadi, jangan malas untuk menggosok gigi ya.. gunakan @ciptadent.id karena menggandung maxi herbal,
anti bacterial dan menggunakan bahan alami yaitu teh hijau dan daun sirih.
.
@979femaleradio 
#BersihkanGigiSempurnakanRamadhan
Perjuangan banget hari ini.. walaupun jalan masih pincang, tapi tetap semangat menghadiri edukasi kesehatan kulit bersama @femaledailynetwork and @biooilindonesia
.
Semoga lekas sembuh ya yang sedang sakit.. doakan aku juga ☺️
.
#FDxBioOil #BioOilHealthySkinHabit
#lifestyleblogger 
#momslife 
#healthylifestyle
Ada yg pernah mencoba Bio Oil?
.
Bio oil ini dapat membantu menyamarkan bekas luka, stretch marks
dan juga kulit tidak merata lho karena mengandung bahan unggul PurCellin Oil.
.
Bio oil telah mendapatkan 242 penghargaan untuk karegori skin care dan telah menjadi produk dengan penjualan no.1 untuk perawatan bekas luka dan stretch mark di 24 negara sejak diluncurkan tahun 2002.
.
Dan @biooilindonesia juga mendapatkan penghargaan dari @femaledailynetwork for best of beauty award 2017 Body Oil.. yeay selamat ya Bio Oil.
.
#FDxBioOil #BioOilHealthySkinHabit