Elly Nurul

Elly Nurul Follow

๐Ÿ’ป ๐˜“๐˜ช๐˜ง๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜บ๐˜ญ๐˜ฆ ๐˜‰๐˜ญ๐˜ฐ๐˜จ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ณ
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ฆโ€๐Ÿ‘ฆ ๐˜”๐˜ฐ๐˜ฎ ๐˜ฐ๐˜ง ๐˜›๐˜ธ๐˜ฐ
๐Ÿ“ ๐˜๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ช๐˜ข
๐Ÿ“ง ๐˜ง๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜บ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ญ@๐˜จ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ช๐˜ญ.๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ
โ„•๐•–๐•จ โ„™๐• ๐•ค๐•ฅ:

https://www.ellynurul.com/2019/08/kirim-aman-pakai-jne-bayar-nyaman-pakai-gopay.html

7,587 Followers  2,875 Follow

Share Share Share

Kamu harus tau apa yang ada di Blue Box CFD Senayan!

Holla... di CFD Senayan minggu 18 Agustus 2019, aku seseruan bareng ka @ciawardhana masuk ke dalam Blue Box dan ternyata.. surprise!! ada RAN lho โ˜บ๏ธ Nah, kamu juga bisa lho dapetin privite invitation blue box 2.. jangan sampai nyesel lho! #unboxtodiscover
Bantu wujudkan mimpi anak anak PAUD Hati Nurani di Desa Watu Kawula, Sumba, NTT yuk! ๐Ÿ’™

Sudah lihat video tentang harapan dan cita-cita anak anak PAUD Hati Nurani, Desa Watu Kawula, Sumba, NTT? Kamu bisa bantu wujudkan mimpi mereka lho.

Caranya, cukup upload foto di instagram dan ceritakan perjuangan hidup kamu yang paling bermakna, tag and mention @asuransiastra dengan tagar #pijarilmu 
Satu foto yang kamu upload, artinya kamu telah berdonasi untuk mereka senilai 50rb lho! yuk #semangattemanellynurul untuk nyalakan semangat mereka untuk wujudkan mimpi.
Be Sustainable, Be Fasionable!

Hari ini tersentil banget soal perawatan pakaian, ternyata setelah dibeli pakaian juga harus dirawat.. demi apa? ya demi mengurangi sampah pakaian.

Sering ngga sih kita beli pakaian karena pakaian yang kita punya warnanya telah pudar, atau tekstur kain sudah berubah? nah, sebenernya kita ngga perlu sering beli pakaian kalo pakaian telah dirawat dengan baik dan benar.

Lalu bagaimana sih cara merawat pakaian yang baik dan benar:
๐Ÿ“Œ Baca label pakaian: cara perawatan kain pakaian, menyetrika pakaian dan lain lain.
๐Ÿ“Œ Memilih detergen yang tepat, pakaian yang berbahan lembut gunakan detergen liquid (cair) dan pakaian sehari-hari menggunakan detergen bubuk
๐Ÿ“Œ Cara penyimpanan dan pelipatan pakaian

Ngga sering beli pakaian lagi deh kalo kita merawat pakaian yang baik dan benar apalagi mix and match pakaian lama menjadi lebih fashionable!

@soklindetergent 
#SoKlinWhiteAndBright
#SoKlinJFFF2019
#ellynurul #sustainablefashion #besustainable #befashionable
Gabung Klub Bunda SGM Yuk

Bunda sudah tahu belum tentang Klub Bunda SGM? Program Klub Bunda SGM ini sangat menarik lho, jika bunda bergabung, akan ada berbagai hadiah menarik menanti!

Setiap membeli SGM Eksplor, Bunda bisa menemukan kode unik yang nantinya bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah.

Beli produk SGM Eksplor kumpulkan poin dan
tukar dengan hadiah menarik seperti Set pisau, Mejicom, Kompor Gas, Cookware Set, Voucher (GoPay, Pulsa atau Listrik). Untuk info lebih lanjut bisa follow instagram @akuanaksgm ya

#sgmeksplorcomplinutri 
#mombassadorsgmeksplor 
#bundafluencersgmeksplor
Kemana pun tujuan perjalanannya, โ€œTravel Packingโ€ perlu dikuasai agar perjalanan nyaman dan praktis!

Saat perjalanan, ngga mau kan kamu kerepotan sendiri sama barang bawaan kamu? ada tips packing minimalis dari aku nih, semoga membantu kamu packing baju dengan lebih efektif.
๐Ÿ”– Kumpulin semua barang barang yang mau kamu bawa.
Selain mempercepat proses pengelompok barang juga menghindari adanya barang tertinggal.
๐Ÿ”– Kelompokan setiap barang
barang-barang.
Selain baju, seperti pakaian dalam, peralatan mandi, make up, dan sepatu disimpan terpisah dalam tempat tersendiri ya.. khusus untuk peralatan mandi dan make up, gunakanlah tempat yang anti air supaya ngga mengotori baju dan barang-barang lain.
๐Ÿ”–Susun baju secara teratur
Kamu perlu nih terapin beberapa teknik tertentu, seperti metode melipat KonMari, untuk menghemat ruang penyimpanan dan menjaga kerapihan baju di dalam koper.
๐Ÿ”–Laundry bag
Nah buat yang sudah berkeluarga, masukan kebutuhan tiap-tiap anggota keluarga dalam laundry bag. Kalo bisa kasih warna yang berbeda-beda dan diberi nama.. setelah itu laundry bag dimasukkan ke dalam koper.

Itulah tips packing minimalis saya, kalo ka @akuchichie @pipitfitrya apanih tips packing minimalisnya?. Oh iya, jangan lupa cek lagi semua kebutuhan kamu setelah packing ya.. jangan sampe ada yang ketinggalan.. happy packing!
.
.
@histravelindonesia 
#cjtf2019 
#travelpackingcjtf2019
#ellynurul
Privite Invitation for #unboxtodiscover 
Hasil kekepoan aku saat tagar#unboxtodiscover bertebaran dimana mana.. ketemulah postingan ka @ciawardhana ternyata itu adalah โ€œBlue Mini Boxโ€ yang ada di FX Sudirman!

Penasaran dong akutuh, mau juga dong dapetin undangan private event untuk tanggal 18 Agustus di Car Free Day, Sudirman.

And this is my experience saat mencari โ€œMini Blue Boxโ€ di FX Sudirman dan I got a special invitation, yeay!

#unboxtodiscover 
#ellynurul
Hai Bunda, kalo lagi nunggu si Kecil pulang sekolah biasanya ngapain aja?
Setelah menyelesaikan pekerjaan rumah tangga, biasanya sambil nunggu saya sambil baca-baca info parenting di aplikasi Bunda Konicare. Bunda sudah download aplikasi @bundakonicare di Playstore belum? Selain jadi tahu banyak mengenai info parenting, saya bisa aktif juga untuk share infonya ke Bunda lainnya, bisa dapat poin, trus bisa ditukerin jadi produk Konicare deh. Lumayan banget buat stok bulan depan hehe.

Oh iya Bunda, Konicare juga lagi ada kompetisi #KonicarePointRewardlho. Buruan download aplikasinya buat ikutan. Selain bisa tukar produk, Bunda juga bisa redeem poinnya dengan kupon undian, siapa tahu bisa menangin voucher belanjanya, yang bakalan di undi di akhir kompetisi. Yuk cek infonya di IG @bundakonicare sekarang ya, Bunda!

#KonicarePointReward #Konicare #BundaTerbaik
Bayar pakai GoPay aja!
__
Yeay, buat kamu yang sering kirim barang pakai JNE, sekarang kamu bisa bayar pakai GoPay lho.. ini berlaku untuk pembayaran di outlet JNE seluruh Indonesia serta layanan COD.
__
Hari ini dilakukan peluncuran digital wallet pertama sebagai metode pembayaran @jne_id melalui layanan @gopayindonesia Selain itu, sebagai salah satu wujud kepedulian GoPay terhadap UMKM agar naik kelas dan bisa mengembangkan bisnisnya, diadakan talk-show entrepreneurship bersama @ria.sarwono founder @cottonink 
__
Cara pembayarannya GoPay juga mudah tinggal scan QR aja seperti membeli makanan atau minuman di mercant favorit kamu.. dan ada promo GoPay di JNE yaitu cashback Rp. 5000,-
__
#AmanNyaman
#JNEmudahbayar
Setiap manusia berhak untuk bermimpi. Namun apakah semua memiliki kesempatan yang sama untuk mewujudkan mimpi?
__
Dengan Rp 50.000 kamu juga bisa ikut berkontribusi di #pijarilmu untuk membangun kembali PAUD Hati Nurani, Desa Watu Kawula, Sumba-NTT lho.
__
Caranya cukup dengan upload foto di Instagram dan ceritakan tentang perjuangan paling bermakna dalam hidupmu. Satu foto yang kamu upload sama dengan donasi senilai Rp 50.000. Yuk, bantu kami untuk mewujudkannya!
__
Informasi mengenai #pijarilmu bisa kamu baca selengkapnya di pijarilmu.asuransiastra.com ya..
__
Berikan kontribusimu dan nyalakan semangat mereka!
.
.
@asuransiastra 
#semangattemanellynurul 
#pijarilmu
When in teamLab Future Park Jakarta
.
.
@futureparkjakarta 
#futureparkjakarta
#ellynuruldotcom #family #weekend #kids #familytime
Warm and cozy sunday!

#ENspottings
Bebaskan Anak Bermain
__
Seneng deh kalo liat anak anak bermain bersama seperti ini.. apalagi bermain bersama teman sebaya dan anak anak terlihat menikmatinya.. ๐Ÿ˜Š
__
Setuju ngga jika membiarkan anak main bersama temannya itu bisa melatih keberanian anak, mengenal dunia luar, anak menjadi supel atau mau bermain (ngga malu malu) bersama teman sebaya atau orang lain!
__
Menurutku, tugas orangtua mengawasi ruang gerak anak, bukan membatasi dan yang utama memenuhi nutrisi harian anak. Untuk nutrisi harian saat Dastan usia 2 tahun, saya berikan SGM Eksplor 1Plus dan sekarang merasakan banyak manfaatnya.
__
Untuk mendukung anak menjadi anak supel, selain bebaskan anak bermain, apa lagi ya yang bisa dilakukan orangtua? sharing boleh dong ๐Ÿ™๐Ÿป
.
.
@akuanaksgm 
#sgmeksplorcomplinutri 
#bundafluencersgmeksplor 
#mombassadorsgmeksplor