Elly Nurul

Elly Nurul Follow

💻 Lifestyle Blogger
👨‍👩‍👦‍👦 Mom of two
📍 Indonesia
💌 fromellynurul@gmail.com

http://www.ellynurul.com/

7,941 Followers  2,105 Follow

Share Share Share

Masih menikmati nikmatnya yang memang sering saya alami menjelang Ramadahan. Nikmat ini semoga menjadi penggugur kesalahan dan menjadikan saya pribadi yang lebih baik dan kuat lagi.
__
Semoga bisa menikmatinya dan mendapat predikat sabar dan ikhlas.. untuk teman teman yang sedang merasakan nikmat "sakit" semoga Allah SWT segera memulihkan kondisi tubuh kita sehingga dapat menjalankan aktifitas sehari-hari dengan baik ya.. aamiin
__
Good morning 😊
📷 @sattoraji 
#blessings #thisislife #lifeisgood #lifeisbeautiful #nikmatsehat #love #smile #happiness #ellynurul #ootdellynurul #hijab #hijabfashion #clozette #clozetteid #ootdhijab #ootdhijabstyle #nikmattuhamuygmanaygengkaudustakan
Menjadi Pemilih Bahagia 😊
__
Pemilu serentak sudah besok, sudah menentukan pilihan dong ya? apapun pilihan kamu, memilihlah dengan bahagia, jangan ikut-ikutan sama pilihan orang lain dan juga jangan mau memilih karena terpaksa.
__
Masih ada waktu beberapa jam untuk mengenal calon pemimpin pilihan kamu, kenali lalu yakinkan diri kamu untuk memilihnya.
__
Besok jangan lupa datang ke TPS, patuhi Peraturan KPU (PKPU) Nomor 3 tahun 2019 dan UU Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum :
✔️Tidak membawa handphone ke bilik suara
✔️Tidak mendokumentasikan pilihan di bilik suara
✔️Tidak menggunakan atribut kampanye
✔️Tidak mempengaruhi pemilih lain untuk memilih pilihan kamu atau bahkan mempengaruhi mereka untuk golput
✔️Tidak mempublikasikan pilihan politik kamu ke media sosial
.
.
Sudah siap menyuarakan hak pilihmu di Pemilu Serentak 2019? yuk menjadi pemilih yang bahagia dengan menggunakan hak pilih sesuai pilihan hati nurani kamu 👌🏻
.
.
#ellynurul #pemilu2019 #jernihmemilih #pemilihbahagia #pemiluserentak2019 #ootdellynurul #suaraindonesia #hijab #hijabfashion #clozetteid #clozette
Hello Monday!
.
.
Pagi ini bangun dalam kondisi tenggorokan ngga enak dan kepala pusing.. sarapan, minum obat lalu tidur lagi.
.
.
Alhamdulillah sekarang sudah lebih baik, siap menjalankan aktifitas bersama @kemenkes_ri dan @bloggercrony dalam edukasi kesehatan tentang "Imunisasi Lengkap, Imunisasi Sehat".
.
.
Ini foto diambil di Taman Lapangan Banteng, pada minggu sore kemarin.. cuaca sangat cerah dan anak anak bisa bermain ditaman lapangan banteng.
.
.
Selamat beraktifitas 😊
.
#ellynurul #ootd #ootdellynurul #hijab #hijabstyle #clozette #clozetteid #momblogger momblogger #momlife #momfluencer #jakarta #indonesia #tamanlapanganbanteng
Tunjukan Aksimu!
__
Selamat malam, semoga cuaca cerah ini membuat hati kita semua ceria ya.. nah, keceriaan aku bertambah nih, setelah aku bergabung dengan #AksiNutrisiGenerasiMaju dari @akuanaksgm 
__
Jadi, ada 33 juta anak Indonesia di luar sana yang akan menjadi generasi penerus bangsa, termasuk ke dua anakku. Aku sangat mengerti bahwa pemenuhan nutrisi mereka sangat penting agar tumbuh kembang mereka berjalan dengan optimal. 
__
Makanya aku sangat mendukung program #AksiNutrisiGenerasiMaju karna 1 aksi dari kita semua, oleh @akuanaksgm akan dijadikan 1 dukungan nutrisi bagi anak generasi maju Indonesia.
__
Yuk @rinaumaraisha @solikha00 @farisahsabrinaa @sisihasanah24 @stmudrika gabung sekarang karena 33 juta anak Indonesia menunggumu.
.
.
#BundafluencerSGMEksplor #MombassadorSGMEksplor
Bright and sunny day in Jakarta 🌤
.
.
Happy Sunday ❤️
.
.
#minggutenang #jakarta #indonesia #momblogger #ellynurul #ootd #hijab #hijabfashion #ootdellynurul
Selow (Selalu Galaw)
.
.
Pilih ini pilih itu, mau ini mau itu
Ini pilihan yang sulit
Mana yang harus aku ambil?
Aku butuh keduanya
Tapi uangku.. uangku tidak cukup!
.
.
Bingung harus ngorbanin kebutuhan? ke @giantindonesiaofficial aja.. dengan harga teman, kamu bisa belanja tanpa khawatir.. ratusan produk hadir dengan harga lebih rendah setiap hari.
.
.
#GiantIndonesia #HargaTemanGiant #gakperluselow
Menjadi ibu rumah tangga tidak semudah yang dilihat, harus punya bekal, yaitu ilmu pengetahuan. Ibu itu pekerjaan tanpa pengakuan, sedang penghargaan tertinggi berasal dari senyum semua anggota keluarga yang sehat dan bahagia.
__
Yuk Moms, ceritakan pengalaman serta tantangan menjadi seorang Ibu yang produktif dan bagaimana moms menghadapi.
__
Syarat dan ketentuan ada dalam slide selanjutnya.. info pendaftaran ada bio @mothersonmission.id good luck moms 😊
.
.
@mothersonmission.id 
@pesonasquareid 
#pesonaxmom #momslife #parenting
Meningkatkan kemampuan berpikir anak 💙
__
Manfaat membacakan dongeng sebelum tidur kepada anak sangat banyak, selain #bondingtime juga dapat melatih kemampuan berpikir anak lho
__
Ketika dibacakan satu dongeng, anak akan belajar memahami, menghafal setiap kata yang bunda sampaikan. Informasi yang anak terima juga dapat membantu mengembangkan sisi kreatif otaknya karena anak akan terpancing untuk memiliki rasa ingin tau yang lebih dan lebih lagi.
__
Hal ini tentu akan membuat anak memiliki wawasan yang lebih luas tentang banyak hal. Selain kegiatan mendongeng untuk meningkatkan kemampuan berfikir yang baik, tentu bunda perlu mempersiapkan nutrisi yang tepat.
__
Nutrisi penting seperti DHA dan Omega 3 jangan sampai kekurangan.. karena jika anak kekurangan DHA dan Omega 3 dapat berdampak kurang baik untuk anak tumbuh kembang anak.
__
#parenting #parentingtips #momandkids #momblogger #daruratdha #omega3 #DHA #dogeng #manfaatmendongeng
Bagus mana?
.
.
White sneakers sudah menjadi fashion item wajib bagi saya, selalu jadi andalan saya saat menggunakan legging, jeans, pants atau dress.
__
Bagi saya white sneakers bisa menjadi penolong gaya berpakaian siapa saja, ngga perlu mengeluarkan banyak uang untuk menjadi keren kok, cukup mix and match beberapa fashion item kamu bisa terlihat keren.
__
#fashion #fashiontips #fashionforwomen #whitesneakers #ellynurul #momblogger #momfluencers #staccato #staccatoshoes #staccatoshoesid
Berwirausaha itu butuh Ilmu ❤️
.
.
Setelah Bandung, Sragen, Makassar, Medan dan Lombok, hari ini Jakarta menjadi kota pelaksanaan IYES 2019.
__
Indonesia Young Entrepreneur Summit (IYES) 2019 merupakan program yang digagas oleh KAHMIPreneur yang mana sesuai dengan tujuan KAHMIPreneur sendiri yaitu:
✔️menciptakan lapangan pekerjaan baru
✔️merangkul generasi muda untuk memulai bisnisnya sendiri
✔️membentuk mindset masyarakat bahwa perlu memulai sesuatu yang baru mulai dari diri sendiri.
__
IYES Jakarta 2019 dihadiri oleh:

KEYNOTE SPEAKER 
1. Sandiaga Uno (Tokoh Entrepreneur Nasional)
2. Teuku Wisnu (Artis & Owner Malang Strudel)
3. Zaskia Sungkar (Artis & Owner Snowcake)
4. Ashanty ( Artis & Womenpreneur)

HOST 
1. Deswita Maharani
2. Ferry Maryadi
3. Narji
 __
Pesan untuk generasi produktif yang hendak berwirausaha :
✔️Jangan mudah menyerah (Ashanty)
✔️Percaya diri (Zaskia Sungkar)
✔️Terus belajar (Teuku Wisnu)
__
@sandiuno @iyes2019 @jakartayes2019
#iyes2019 #jakartayes2019 #kahmipreneur #indonesiayes2019 #180jakartayes #kamrussamad
Selamat siang Bunda, pagi ini saya menghadiri edukasi kesehatan untuk mendukung "World Allergy Week 2019" bersama Sarihusada melalui gerakan 3K.
__
Banyak Bunda yang memiliki anak dengan kondisi alergi namun belum benar-benar mengenali tanda-tanda alergi dan cara mengatasinya.
__
Bunda, ternyata ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan risiko alergi pada anak seperti:
✔️Pajanan asal rokok
✔️Penggunaan Antibiotik pada awal kehidupan
✔️Polusi Udara
__
Yuk Bunda jadi #BundaTanggapAlergi dengan 3K
✔️Kenali risiko dan gejalanya
✔️Konsultasikan ke Dokter agar anak mendapatkan penanganan yang tepat
✔️Kendalikan penyebab alergi dengan nutrisi yang tepat, agar anak tetap tumbuh optimal
.
.
Jika Bunda sudah melakukan 3K, InshaAllah tumbuh kembang anak tidak terganggu. Info selengkapnya nanti ada di blog www.ellynurul.com yaa
.
.
#Parenting #Momblogger #momfluencer #alergiweek #ellynuruldotcom
Hello.. masih dalam rangkaian IYES 2019 nih.. kali ini Lombok menjadi kota berkumpul generasi millenial untuk mendapatkan motivasi serta ilmu untuk mengembangkan kemampuannya di bidang kewirausahaan.
__
Seperti pada kota-kota sebelumnya, selain sharing kewirausahaan dari para narasumber, selama acara berlangsung hadir berbagai food truk dan stand UMKM yang menjual barang-barang produksi lokal karya anak bangsa lho.
__
🗓 YES Lombok
⏰ Selasa, 9 April 2019
📍Lombok City Center, Jl. Ahmad Yani, Dasan Tereng, Narmada, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
.
Keynote Speaker 
1. Sandiaga Uno (Tokoh Entrepreneur Nasional) 
2. Shireen Sungkar (Artis)
3. Teuku Wisnu (Artis & Motivator)
Dan dihibur oleh Siti Badriah
__
Hari ini mendapatkan pencerahan tentang dunia bisnis bagaimana pasangan suami istri @teukuwisnu dan @shireensungkar bisa sukses membangun usahanya hingga saat ini, yaitu :
✔️Dimulai dari hal kecil dan kesukaan 
kita
✔️Tekun dan jangan pernah menyerah ataupun takut gagal
✔️Fokus dan maksimal usaha yang kita bangun bisa mencapai sukses
✔️Branding produk agar diterima di kancah nasional maupun internasional
✔️Terus belajar dan bangun networking
.
.
Sebelumnya, IYES 2019 telah dilangsungkan di Bandung (@bandungyes2019), Sragen (@sragenyes2019), Makassar (@makassaryes2019) dan Medan (@medanyes2019). Silakan follow dan cek akun akun di atas untuk melihat keramaian selama acara selama acara berlangsung.
__
Nah, support dari #YES2019 #IndonesiaYES2019 bisa menguatkan UMKM #LombokYES2019 untuk bisa lebih memaksimalkan sumberdaya alam dengan kreatifitas dan juga inovasi.
.
📸 @allexchandraa 
Edit by Me
.
.
@sandiuno @iyes2019 @lombokyes2019
#iyes2019 #lombokyes2019 #kahmipreneur #indonesiayes2019 #180lombokyes