Elly Nurul

Elly Nurul Follow

❀️ Parenting, Traveling and Beauty
πŸ’» Lifestyle Blogger
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦ Mom of two
πŸ“ Indonesia
πŸ’Œ fromellynurul@gmail.com

http://jadimandiri.org/2018/08/01/mandiriquest/

3,368 Followers  1,192 Follow

Share Share Share

Kenalan sama 3 Maskot Asian Games 2018 yuk πŸ’™
β€”
Bhin Bhin adalah seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
β€”
Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung mengenakan sarung dengan motif tumpal dari Jakarta.
β€”
Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang.
β€”
3 maskot dengan energi berbeda ini merepresentasikan energi yang terdapat pada Asian Games yaitu Jiwa dari "Energy of Asia" terbentang pada keberagaman budaya, bahasa dan peninggalan sejarah. Saat semua elemen ini bersatu, ini akan menjadi kekuatan utama yang diperhitungkan dunia.
β€”
Hal ini juga terdapat pada nilai yang dipegang teguh Indonesia, rumah bagi ratusan etnis dengan begitu banyak bahasa yang berbeda. Para Bapak Pendiri kita telah membayangkan sebuah bangsa yang kuat dan bersatu di bawah filosofi Bhinneka Tunggal Ika.
β€”
Teman-teman juga bisa menunjukkan semangatnya dalam ajang Asian Games 2018 dengan mengikuti #MandiriQuest yang akan ada challenge setiap minggunya dan hadiahnya keceh banget lho.. bagaimana ketentuannya bisa dilihat di http://jadimandiri.org/2018/08/01/mandiriquest/ atau link on bio πŸ™πŸ»
β€”
@jadimandiri_ 
#AsianGames2018
#MaskotAsianGames2018
#MandiriQuest
#MandiriQuest1
#TheEnergyofAsia
Mie Yamin πŸ˜‹
β€”
Siapa yang suka makan Mie Yamin, cung ☝🏻
β€”
Mie Yamin merupakan salah satu makanan favorit saya, jaman masih ngantor, mie ayam kantin  menjadi andalan terutama saat brunch.
β€”
Mie Yamin bagi saya lebih menggugah selera dibandingkan Mie Ayam, karena menggunakan kecap lebih banyak dan tidak menggunakan kuah (kering). Ada rasa manis dari kecap dan tentunya rasa pedas dari sambal sesuai selera
β€”
Kok bisa diberi nama yamin ya? apakah karena yang menjual pertama bernama yamin? konon yamin ini adalah nama seorang preman di daerah menteng, yang hobinya memalak pedagang mie ayam
β€”
Ada salah satu pedagang justru memberi makan si preman dengan mie ayam yang special, memakai kecap dan tanpa kuah. Hasil perbuatan sang pedagang akhirnya berbuah manis, kini si preman tak lagi meminta uang, namun meminta dibikinkan mie. Oleh karena itu, mie tersebut diberi nama yamin, dan terkenal hingga sekarang.
β€”
@dbsbankid 
#LiveMoreSociety #DBSCulinaryChallenge
#DBSxKokikuTV
#MieYamin
#IndonesiaCulinary
#StreetFood
Dengan #BijakBerplastik kita bisa berkontribusi untuk dunia lho πŸ’š
β€”
Sering ngga sih, kita mampir ke toko swalayan hanya sekedar membeli makanan dan minuman ringan saja dan kasir membungkus barang belanjaan kita dengan menggunakan plastik sekali pakai?
β€”
Padahal plastik sekali pakai merupakan salah satu permasalahan sampah plastik di Indonesia lho. Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai?
β€”
Saya selalu membawa kantong belanja sendiri yaitu plastik yang bisa dipakai berulang kali sebagai salah satu upaya #BijakBerplastik saya dalam aktifitas sehari-hari.
β€”
Bagaimana dengan aktifitas teman-teman dalam bijak berpastik @akuchichie @imawan_ @primasariamirati yuk ikutan juga program jalajah alam bersama @aqualestari
β€”
#BijakBerplastik
#JelajahAlamAqua
#DoGood
#HealthyLifeStyle
Ini ekspresi kami dalam menyambut pesta olahraga terbesar di Asia yaitu Asian Games 2018 😊
β€”
Kalo kamu mana ekspresinya?
@riyardiarisman @sattoraji @ceritabangdoel @primasariamirati @silviaofstory @samnugrohoo @imawan_ β€”
#AsianGames2018
#DukungBersama
#MandiriAsianGames
#BUMNDukungAsianGames
Beberapa jam lagi Opening Ceremony Asian Games 2018 πŸ’™
β€”
Opening Ceremony ini bakal melibatkan hingga 10.000 orang. Tak kalah dengan Jakarta, Provinsi Sumatra Selatan juga menyiapkan opening Asian Games versi daerah yang bakal mengedepankan konten lokal lho.
β€”
Yang ngga bisa nonton opening langsung, jangan sedih yaa.. bisa menyaksikan siaran langsungnya melalui televisi dirumah 😊
β€”
πŸ“· Ka @imawan_ 
#AsianGames2018
#DukungBersama
#BUMNDukungAsianGames
#MandiriAsianGames
Hari ini 18/8/18 perjalanan Obor Asian Games 2018 akan segera berakhir.
β€”
Diawali dengan bersatunya api abadi dari India dan Mrapen pada tgl 18/7/18 di acara Torch Relay Concert Asian Games 2018 yang diadakan di Candi prambanan, Obor Asian Games 2018 telah melakukan kirab keliling 54 kota dan kabupaten di Indonesia.
β€”
Rabu 15/8/2018 Kirab Obor Asian Games akhirnya tiba di Jakarta dan akan mengakhiri perjalanannya di Stadion Utama Gelora Bung Karno jelang Opening Ceremony Asian Games 2018.
β€”
Bapak Kartika Wirjoatmodjo, Direktur Utama Bank Mandiri, menerima obor Asian Games 2018 dari Dirut Jiwasraya Pak Indra Wijaya dan membawa obor Asian Games sejauh 350m dan  menyerahkan obor kepada bapak Iwan Pasila, Dirut Mandiri Inhealth
β€”
Gedung Menara Mandiri yang berada di jalan Jendral Sudirman menjadi salah satu titik yang pagi tadi dilewati jalur Kirab Obor Asian Games 2018.
β€”
Hadir 450 karyawan mandiri berseragam memeriahkan acara dan puluhan Mandiri Runners ikut berlari mengawal Obor Asian Games 2018
β€”
@bankmandiri 
@jadimandiri_ 
#MandiriAsianGames
#AsianGames2018
#BUMNdukungAsianGames
#DukungBersama
Memaknai #HariKemerdekaan apakah perempuan Indonesia sudah merdeka untuk mengembangkan kapasitas dirinya sebagai manusia?
β€”
Kesehatan yang baik, makanan yang baik, pendidikan, dan kemerdekaan dalam mengambil keputusan untuk dirinya sendiri?
β€”
Sudah belum yaaa? duh jangan serius2 amat, btw sudah menikmati #Promo17an apa aja nih? selamat #RayakanKemerdekaan semoga kita senantiasa menjadi manusia yg bermakna bagi diri sendiri, maupun orang lain.
β€”
#fotd #ootdellynurul
Sandwich and Tom Yam πŸ˜‹
β€”
Selain rasa, penyajian makanan serta teknik foto flat lay menjadi daya tarik tersendiri yang dapat menggugah selera makan seseorang.
β€”
Selain menggugah selera makan, teknik flat lay banyak digunakan individu maupun industri makanan sebagai referensi makanan terbaik bagi masyarakat.
β€”
Teknologi dan media sosial faktor pendukung bagaimana makanan menjadi sumber referensi masyarakat dalam memilih makanan.
β€”
@dbsbankid 
#LiveMoreSociety #DBSCulinaryChallenge
#DBSxKokikuTV
#FlatLay
#FoodFotography
Dalam hidup itu membutuhkan perencanaan, termasuk perencanaan liburan yee kan.. jadi next liburan mau kemana nih?
β€”
#VSCO 
#fotooftheday
Hola...
β€”
Mau update Informasi, bahwa program CSR (Corporate Social Responsibility) Prudential Indonesia sekarang berubah nama menjadi Prudential Community Investment.
β€”
Kegiatan CSR sebelumnya meliputi 3 pilar yaitu Edukasi, Filantropi dan Kesehatan, kali ini memperkenalkan program β€œEast Indonesia Empowerment” Pemberdayaan Indonesia Timur yang berfokus pada entrepreneurship atau kewirausahaan sebagai program unggulan.
β€”
#PRUCommunityInvestment #EastIndonesiaEmpowerment
Kira-kira apa ya dampak langsung & tidak langsung, jika 100 orang masyarakat Indonesia Timur khususnya Papua mendapatkan pendampingan dan pelatihan selama 3 tahun tentang financial literasi dan kewirausahaan?
β€”
Abaikan baju lecek saya akibat terpapar tas gembolan saya yang cenderung full.. untung warnanya hitam jadi ngga keliatan banget sih, coba putih πŸ˜‚
β€”
#FinancialLiterasi
#Kewirausahaan
#PRUCommunityInvestment #EastIndonesiaEmpowerment
#LifestyleBlogger
Good Morning, perkenakan teman baru lip cream saya yang tidak membuat bibir kering dan rusak πŸ‘„
β€”
Hasil akhir yang matte, tekstur yang ringan dan tidak membuat bibir kering dan rusak merupakan keunggulan dari LVF Aura Lip Lacquer dari @lvfcosmetics
β€”
Warna-warnanya yang natural dan cantik, cocok banget untuk digunakan sehari-hari dan juga untuk acara-acara special lho.
β€”
Info lengkap di baca di https://www.ellynurul.com/2018/08/agar-bibir-tidak-kering-dan-rusak.html atau link hidup on bio πŸ™πŸ»
β€”
@lvfcosmetics 
@aurakasih 
#LVFxAura
#LVFCosmetics
#ellynuruldotcom
#lipcream 
#GLIfxAura