Emmanuela Sabatini

Emmanuela Sabatini Follow

Indonesian in Korea | traveller | volunteer | dreamer |
University of Indonesia 2008 | Keimyung 2018
๐ŸŒ youtube.com/emmasabatini

https://www.emmasabatini.com/2019/04/volunteer-work-chewing-gum-action.html

1,088 Followers  1,042 Follow

Share Share Share

Seru-seruan di Petite France!
.
.
.
#petitefrance #gapyeong #littleprince #southkorea #travel #triptokorea #lifeinkorea #indonesiangoestokorea #์˜๋ ํ”„๋ž‘์Šค #๊ฐ€ํ‰ #ํ•œ๊ตญ
Selamat datang di Petite France!
Bangunan ini didesain layaknya mini Perancis dan tiap ruangannya berisi cerita perjalanan Pangeran Kecil dari novel Little Prince. Ada yang tau novelnya?

Namun, tempat ini jadi makin terkenal setelah drama Korea syuting di tempat ini. My Love from the Star salah satunya.
.
.
.
#petitefrance #gapyeong #littleprince #southkorea #์˜๋ ํ”„๋ž‘์Šค #๊ฐ€ํ‰ #ํ•œ๊ตญ #์–ด๋ฆฐ์™•์ž #triptokorea #indonesiangoestokorea #travel #foreigner #lifeinkorea #mylovefromthestar #๋ณ„์—์„œ์˜จ๊ทธ๋Œ€
Ini jalan setapaknya Winter Sonata. Ada yang tau mungkin?

Jalan ini ngehits banget di Nami karena daun di pohonnya selalu berganti mengikuti musim. Kalo musim panas ya hijau, gugur ya oren, dingin ya batang aja kerontang tapi ada putih2 salju. Nah kalau sekarang pas musim semi harusnya warna pink2 gimana gtu.

Tapi cepet banget ya udah ganti jadi hijau lagi, pertanda musim panas siap datang. Semoga aja hatimu ga mudah berubah kayak musim semi ini. Eh gimana??
.
.
.
#nami #namiisland #spring #gapyeong #seoul #southkorea #wintersonata #๋‚˜๋ฏธ #๋ด„ #๊ฐ€ํ‰ #ํ•œ๊ตญ #trip #triptokorea #indonesiangoestokorea
Last cherry blossoms.
Kirain bakal bisa ngerasain spring lebih panjang, tapi nyatanya April tengah gini udah banyak yang pergi menghilang bunga musim seminya.

Baiklah, sampai jumpa kembali ya kita!
.
.
.
#namiisland #nami #spring #cherryblossom #seoul #gapyeong #southkorea #trip #๋‚˜๋ฏธ #๋ด„ #๊ฐ€ํ‰ #ํ•œ๊ตญ #lifeinkorea #triptokorea #indonesiangoestokorea
Mupeng, bu?
Patung yang jadi icon-nya Nami Island, dua pemain utama di drama Winter Sonata yang syutingnya di pulau ini.

Nah, salah satu adegannya kayak gini nih. Daripada kesepian, boleh kan kupeluk patungnya? *eh
.
.
.
#namiisland #nami #southkorea #spring #trip #wintersonata #lifeinkorea #seoul #๋‚˜๋ฏธ #ํ•œ๊ตญ #triptokorea #indonesiangoestokorea
Nunggu siapa sih, neng?

Candid by @sonseungeun_ Beneran candid ini lho, mana demen aku foto ngadep bawah gini hahaha
.
.
.
#keimyunguniversity #keimyung #spring #daegu #southkorea #๊ณ„๋ช…๋Œ€ #๊ณ„๋ช…๋Œ€ํ•™๊ต #๋ด„ #๋Œ€๊ตฌ #ํ•œ๊ตญ #lifeinkorea #candid
Yang asyik dari musim semi itu saat bunganya udah mulai berjatuhan kayak hujan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Nah lho, ini sik pertanda cuaca bakal terus menghangat!
.
.
.
#keimyung #keimyunguniversity #daegu #southkorea #spring #๋ฒš๊ฝƒ #๋ฒš๊ฝƒ๋น„ #๋Œ€๊ตฌ #ํ•œ๊ตญ #๊ณ„๋ช…๋Œ€ํ•™๊ต #๊ณ„๋ช…๋Œ€
Seneng banget sih foto di kampus!
Abisan cantik sih bunga-bunga yang bersemi di sini, yuk yang pengen ke Keimyung :)
.
.
.
#keimyung #university #daegu #southkorea #spring #๋ด„ํ•™๊ธฐ #๊ณ„๋ช…๋Œ€ํ•™๊ต #๋Œ€๊ตฌ #ํ•œ๊ตญ #๋ด„
The power of mural village.
Beberapa kampung di Korea direnovasi dan diberi warna-warni agar hidup kembali. Gamcheon Culture Village, tak hanya warna-warni rumah, daya tarik lainnya adalah dinding hias!

Berbagai lukisan ataupun pecahan keramik menjadikan kampung ini sebagai salah satu tempat wisata favorit di Busan.
.
.
.
#gamcheonculturevillage #gamcheon #busan #southkorea #trip #mural #village #๊ฐ์ฒœ๋ฌธํ™”๋งˆ์„ #๋ถ€์‚ฐ #ํ•œ๊ตญ #๋ถ€์‚ฐ์—ฌํ–‰
A day in Busan.
.
.
.
#gamcheonculturevillage #gamcheon #spring #busan #southkorea #๊ฐ์ฒœ๋ฌธํ™”๋งˆ์„ #๋ด„ #๋ฒš๊ฝƒ #๋ถ€์‚ฐ #ํ•œ๊ตญ #trip
Mohon maaf bu, jaga atau tidur nih?
Hahaha, nemu aja patung-patung seru kayak gini di sepanjang Gamcheon Cultural Village.

Jangan lupa ikutin petanya biar perjalanan semakin asyik buat dapetin stiker di setiap tempat yang ditunjuk!
.
.
.
#gamcheon #busan #gamcheonculturevillage #southkorea #trip #๊ฐ์ฒœ๋ฌธํ™”๋งˆ์„ #๋ถ€์‚ฐ #ํ•œ๊ตญ
Ngikutin gaya kaum muda Korea masa kini. Anak-anak S1 pada demen foto grup duduk kayak begini nih.
Hehehe. Cocok?
.
.
.
#keimyung #daegu #southkorea #spring #cherryblossom #student #foreigner #๊ณ„๋ช…๋Œ€ํ•™๊ต #๋Œ€๊ตฌ #ํ•œ๊ตญ #์™ธ๊ตญ์ธ #๋ฒš๊ฝƒ