Faradisa Lailil Mukaromah

Faradisa Lailil Mukaromah Follow

Library and Information Science UINJKT'15
-후회 없이 사는게 좋아-
'97

https://faradisalam.blogspot.com/

575 Followers  649 Follow

Share Share Share

ZONA EDUKASI TER-ASIK SEORANG "PASSION IMMIGRANT"
.
"Selamat datang di Perpustakaan Adab dan Humaniora, selamat mencari buku dan membaca!!!"☺️.. Tepatnya saat itu masih dengan malu aku dan @penigustinara yang berstatus mahasiswa magang semester 1 mengucapkan kalimat tersebut. Ucapan itu merupakan inisiatif dari bocah satu itu ketika ada pemustaka yang memasuki area perpustakaan. Its an awkward thing for us to do, but they kinda like it. .
Mulai dari gedung fah masih berdampingan dengan fsh, dari yang namanya mahasiswa magang berubah menjadi PUSTIKUM ulahnya umi @sifiqoh19 , MyPustaka migrasi ke Slims, projek peresmian Perpustakaan Cak Nur, Reshelving + stock opname seluruh koleksi yang menguras energi, bekal workshop kece dari Pak Azwar yang super care sama anak2 pustikumnya, Tongkat estafet dari bang @leedoylee ke @yudo99, @faqihudinahmad, @agussmaul, hingga yang saat ini dikendalikan oleh kembaran strong ku @riajulianti, serta berbagai keseruan lainnya terjadi di sini.
.
Terimakasih sudah mengisi semester 1-7 ku dengan penuh faedah hingga akhirnya seorang yg idealis sama mimpi lampaunya bisa luluh sampai ke titik zona ini. Ketemu sama mereka semoga membuatmu mematahkan stigma "kolot"nya pustakawan minus yaps.
.
 In Frame: PUSTIKUM (Pustakawan Praktikum) lintas generasi minus banyak with Pak Azwar
.
#FriendYourLibrary
"Gak keliatan kan yang mana kakak dan mana adek??". Yang satu sudah selesai, yang bungsu baru memulai dan yang paling mungil sedang berusaha untuk menyelesaikan apa yang telah dimulainya.

Diabadikan oleh yang paling memperjuangkan ketiganya menghadapi dunia. 📸@nur.fauziahhh
Entahlah, semacam ada perasaan berat ketika meninggalkan MI Daarul Mu'min pada siang hari ini...
.
Mereka inilah para pemimpi-pemimpi krucil ku yang semangat belajarnya butuh semangat dan dukungan dari banyak sudut
.
Terima kasih sudah membuat kaka ini belajar kembali tentang rasa syukur atas nikmat Allah yang terkadang lupa untuk disadari 💜💜💜
.
#kknlyfe #Daon #Rajeg
✨Assalamualaikum wr wb✨
.
Apa kabar saudara-saudara, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT🧕🏻👳🏻‍♀ Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:
.
خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ
. 📢 “Sebaik Baik Manusia
 Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain”📢 (HR. Ahmad) .
🌲Sehubungan dengan diadakannya acara kegiatan Kuliah Kerja Nyata UIN syarif Hidayatullah Jakarta di📍Desa Daon, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. 
Kami KKN HUMMING BIRD 52 ingin mengajak kalian untuk memberikan donasi berupa : .
🕌 Perlengkapan Ibadah
💸 Uang Tunai
📔 Buku
📝Alat tulis dan Perlengkapan sekolah .
🔍Kriteria buku yang dapat di donasikan:
📚 Fiksi dan Konten yang layak dibaca
📙 Buku Fiksi (buku cerita anak-anak, novel dan lain-lain)
📘 Buku pelajaran bekas dan layak baca
.
Bagi kalian yang ingin memberikan sebagian rezeki berupa bantuan materi 💰💸ataupun non materi untuk Desa Daon Kecamatan Rajeg, Kab. Tangerang, dengan cara menghubungi nomor yang tertera dan melalui rekening di bawah ini :
. 🏧: 1511-01-012865-50-1 a.n Nursyamsiah Alam (Bank BRI) .
📍Seluruh bantuan kalian akan kami salurkan dengan baik, serta penyaluran nya kami pastikan dapat berguna demi kemajuan *Desa Daon, Kecamatan Rajeg, Kab. Tangerang*. 🗣For more information : .
📷instagram : @kkn52hummingbird
📩email : kkn052hummingbird@gmail.com
📱CP:
👩- Yusuf (085899960065)
👨- Alam (087794223408)
.
Sharing is Caring
.
.
#yukberdonasi
#sharingiscaring
#kkn52hummingbird
#daonrajeg
يٰۤـاَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِّاَزْوَاجِكَ وَبَنٰتِكَ وَنِسَآءِ الْمُؤْمِنِيْنَ يُدْنِيْنَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيْبِهِنَّ ۗ  ذٰلِكَ اَدْنٰٓى اَنْ يُّعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ  وَكَانَ اللّٰهُ غَفُوْرًا رَّحِيْمًا "Wahai Nabi! Katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin, Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu agar mereka lebih mudah untuk dikenali, sehingga mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang."
(QS. Al-Ahzab: 59)
.
Kamu dan akupun butuh untuk saling menguatkan 💜
.
Repost ya ka @hebadaragema
The most precious experience for me  havin' such a great and nice person around.
.
Kepada tim PKL Asyique tersayang super strong:
@nsyintiaf  darinya aku belajar menjadi seorang yang tetap responsible meskipun sedang dilanda malas, gak mudah lembek dan drop. Kepribadian kita bener2 bertolak belakang tp suka ngeklop. Meskipun dengan berbagai macam ocehan khasnya yang jika kamu belum kenal dengannya akan warbyasah baper tp dia gak segalak macan kok. I often said this, "people often get the wrong ideas about her, and sometimes me too". Just say what your honest thoughts about her directly. Gatau dah kenapa bisa tetep betah dengan ini orang.
.
@merywdp darinya aku belajar tntg "sosok seorang leader", seorang yang membuatku feelin' so safe around her apalagi terjaga saat pulang naik KRL. Figur yang mengingatkanku akan sosok adikku pula kala ku menatapnya. Pkl ini membuatku tersadar lagi mengapa gadis ini bisa menjadi ibu pres jurusan. Tiap pulang, di stasiun tanah abang dia selalu bilang "Dis kalo keretanya penuh, kita ke Duri dulu aja ya" tapi ujung2nya kita tetep naik kereta Bogor dan membiarkan diri menjadi pepes selama sejam kedepannya.
.
@gaemnilam darinya aku belajar tentang how to be an absolutely pustakawan sejati. The most kalem person di tim ini tjoy. You can trust her when she handle the math related things. Karna bocahnya cinta bgt sama matematika sampai dia bilang kangen sama satu matpel satu itu. Eum dengan masuk di jurusan ini pertemuan kamu dengan dunia eksak itu akan sangat minim. And well..i don't really get it why she's really longed for it. She cried when i told her to be more strict to her member group. How can you're not love this soft gurl. And lam, i'm sorry to spread this ong's virus to you. Ahaha..
.
@itata_ yang darinya aku belajar how to simply glad with what you already have. Sosok hangat pertama yang menyapaku di kelas saat hari pertama aku kembali menjadi mahasiswa smstr 1.Bahagianya cah Kebumen ini sederhana, contohnya dengan cita2 jangka pendeknya pada periode PKL ini yaitu duduk di KRL, buat buku2 gerak sendiri saat shelfing, and bisa liat "hantu" dari BINS. Rlly love how humble and simple she is. (Gamuat -_-,lanjut ke komen)
🍃How can it become my absolute needs? And how Allah involved in every segment of your life story, will make you fall in love to His Almighty🍃
12 : 6 😂 of Khusnul Khotimah & Djohari Wirananggafathi Fams. Sehat terus ya mbah💞💞
나를 받아줘서, 고마옹옹 🐣
. . . 
Kalian itu seneng banget dah buat mood orang up and down 👻
My mood maker in the whole hectic semester.. . . . . . 
Akhirnya ya, Udah LIBU.. EH belom ya? masih ada tanggungan uas lainnya menanti💞
.. (out of frame: Ndes, Peni, Alfi, Putri, Kirman)
Percakapan gemesin dede Irfan with umi @risnakd . *hanya mereka yang mengerti bahasa dede 😂😂😂
If we come to Allah, we'll meet no word of disappointment💞

Repost @hanan_attaki
Sweet and soft just like cotton candy💞

@hanan_attaki @pemudahijrah