Fathia Uqimul Haq

Fathia Uqimul Haq Follow

⚪a reporter for ayobandung.com
⚪I share my travel culinary experiences in my blog

http://www.fathiajalan.com/

1,333 Followers  658 Follow

Share Share Share

Kita tidak pernah bisa mengamini apa yang semesta kata tidak. Sesungguh apa pun usaha untuk merapalkan doa, jika itu tidak dapat terjadi, maka jangan pernah ada rasa sakit hati. Kita juga tak pernah tahu kapan hari berakhir, atau takdir menyusun cerita yang berbeda dari cita-cita semasa muda.
Naik perahu di Bangkok udah paling mursidah dan jadi transportasi umum gitu, lho gengs. Banyak kanal pemberhentiannya di mana-mana. Kalau mau nanya soal budget dan ngapain aja di sana, boleh bgt dm atau komen wkwkwk. 
_
Pengen dibuatin tulisan soal kekepoan mengenai jalan ke manaaa gitu, boleh juga! 😉😉😉
Alhamdulillah, pernikahan kaka kece panutanqu @tristiul sakses berat! Bisa reuni sama geng hurayhuray Salman, yg suda lama tak berjumpa kini dipersatukan. Sunggu menjadi inspirasyen bagi tamu dan kita smua lantaran mengusung konsep Green Wedding gituw~ ❤ foto ama mantennya mah belakangan👌
Kawan Kopi, di Jalan Imam Bonjol Bandung. Minimalis, adem, mini tapi lucu, simpel. Nyobain mocca ice lagi, kopinya kerasa👌 mancapoy kalau lagi lelah~
Orang di sebelah aku yg lagi jalan namanya Orange. Nama Thailandnya "Som". Orange adalah sahabat pena dari Thailand. Kita ketemu dari saling tuker kartu pos dan surat2an. Percayalah, Fathia masih melakukan itu dan itu menyenangkan sekali! (Thanks a bunch for @mocinica yg udah ngenalin ke dunia postcrossing sampe aku bs merambah ke dunia penpal♥️🙏🏾). _
Ok lanjut. Intens susuratan Bandung- Nonthaburi, kita selalu berharap buat ketemu. Entah kapan~ oya kenal Orange sejak 2015 kayanya. Sampai aku pada akhirnya selalu yakin bisa ke Thailand, deket ini lah di Asia tenggara dan ga ribet pula ke sana modal paspor aja yekan. Finally, dream came true gitu. Orange nyediain satu rumah buat aku nginep dan nganter ke berbagai tempat. Btw, dia juga ambil kursus jadi tour guide gt. Semacam D1 kali ya. Meski terpaut umur agak jauh, mungkin berbeda 5 taun lebih kali ya, lupa, tapi lucu aja orangnya. Taat dan tertib😌 kalau aku megang2 temple di sana, padahal ada yg dilarang gt, dia negur. Tapi udahnya, yaaa gapapa fath~~~~ jangan lagi yaaa, ujarnya. (Bukan aku nakal tapi emang ga ada imbauannya😂😭) _

Kangen Thailand bgt. Kalau ditanya mau ke sana lg sih, mau bgt. 🤺🤺🤺🤺🤘🏾
Ini hanyalah alat untuk berbagi suka bahkan nestapa. Berjalan di dunia nyata, pada nyatanya hanya seindah di layar datar. Apalagi interpretasi yg sukar dipahami hati hanya berbekal semu tak berujung. Semua menyaksikan bahwa kebesaran ini benar ada dan berwujud pada sesungguhnya. Padahal, semua yg terlukis adalah muka kedua dan pencitraan bebas yg kamu suka.
Light, shadow, leaves, good field= ♥️ then back to dreams.
people who understand and know each other as long as we ever grow together rather than our own parents.
so do couples who get married today. Welcome to continue growing together in one roof, @arhazhakita & a Rohmat.
I never loved this somewhere. This is the only place that can keep me going and sitting with different people. Its not because of the atmosphere,  but the menu served! 
_ 
Awalnya ngopi bukan jd hobi, tapi karena liputan, terpaksa harus nyicipin dan nyobain ke berbagai sudut kedai kopi di Bandung. Suatu hari, temen ngajak ngopi (bukan rangka liputan) ke Contou. Gak expect apapun, karena nyatanya kopi di mana-mana hampir sama, kecuali kalau es kopi susu atau coldbrew milk yg rata2 suka beda rasa. Tapi belom ada kafe yang bikin aku pengen balik lagi. Contou beneran bikin aku balik 3x berturut2. Pas nyobain Mocha Iced nya, wagelaseh. Aku gak berharap enaknya seenak itu. Pas coba,  kurang dari 5 menit abis langsung! Sontak aku besok datang lg dan rekomendasiin ke temen2 akuu😭 nangis sih. Ini yg paling epic sepanjang sejarah aku coba2 kopi dll di kafe or kedai. Mancapoy! Satu lagi, kopi itu jembatan buat deket, mengembangkan obrolan, dan membuat hidup makin fleksibel. #memorabiliakopi #momensecangkirkopi
Anak hilang mencari tempat makan dan berteduh di tempat orang. Super menyenangkan jika diingat perasaan waktu beberapa bulan lalu.  enggak punya agenda ketat, jadinya jalan kaki ke sana dan sini. Melihat pagi berjalan di pulau lain, seraya mengamini rapalan doa tiap langkah supaya bisa terus menclok dan punya cap baru di buku hijau.
Cant wait to see @wni.yhya and @eiyra2408 go to bdg! Anyway, Johor has a great city and vintage. Its because i prefer to city strolling than the other way.
Xerab shay.