Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet & the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Baca tulisan gua di 👇

http://fellexandroruby.com/

2,009 Followers  450 Follow

Share Share Share

Gak perlu ribet kalau emang mau berubah. Gak perlu banyak alasan kalau emang mau maju hidupnya. Lakukan dulu satu hal baik, dan gua percaya hal baik lainnya akan ngikut. Ga percaya, nih TRUE STORY dari gua. 
_
Gua sempet share ini di akun gua yg lebih ‘femes’ nan ‘cetar’ @captainruby, walaupun sebenernya gua masih remah-remah abon dibanding foodbloher ternama ibu kota. Ok, lets save that for next time nanti melenceng. Hahaha. Ini ceritanya.
_
I was overweight back in 2015. Bertahun-tahun biarin aja menggemuk dengan alasan “job hazard”. Ya kerjaannya moto makanan, ya begini deh. Tanpa gua sadari ini ngaruh kemana-mana. Kerja jadi slow. Napas lebih terengah-engah. Cepet capek. Ga bisa ngerjain banyak hal. Mood lebih sering jumpalitan. Lalu ga pede karena mesti milih banget outfit yg keliatan gembul. I’m sure a lot of you can relate with this. 
_
Lalu karena ngelirik temen gue Miss Fia Van Burren lagi diet Mayo, gua penasaran dan cobain juga. This was back in 2015. It was my birthday, and gua bingung mau reward diri sendiri apa. So, I took the Mayo challenge. Fast forward dua minggu kemudian, entah bagaimana magic nya, gua kurusan hampir 4 KG. Gue terusin lagi nambah sebulan clean eating, dan total setelah hampir dua bulan gua lebih ringan 7KG. And guess what? Gua merasa hidup gua ikut lebih ringan juga. 
_
Satu hal baik tadi akhirnya berlanjut ke hal baik lain. Gua perform better at work. Gua lebih seger dan bisa ngerjain lebih banyak hal. Gua lebih happy karena uda ga ribet lagi make baju apa. Everything fits! Dan itu ngasih confidence yang ngefek ke mana mana. 
_
Semuanya dimulai dari sebuah keputusan untuk memulai SATU HAL BAIK. The rest will follows. Gua ga sabar menghadiahkan diri gua sesuatu yg keren di ulang tahun gua nanti bulan September. 😊😊😊
_
Nah, yang Januari kemarin udah barengan mau ikutan perjalanan #belajarberkaryaberbagi di 2018, gimana kabarnya? Apa satu hal baik yg sedang lo kerjakan? Uda mulai nyatet pengeluaran dengan apps? Uda mulai berhemat dan nabung? Uda explore passion lo? 
_
Let me hear your story! Mau juga kan menghadiahkan diri lo sendiri satu hal baik? 
_
#belajarberkaryaberbagi #lifeskills #millenialmentor #fellexandroruby
Meet the guy who’s responsible for making you queue, just to fill your belly with good good tasting salted-egg chips & fish skin, while at the same time emptying your pocket. DAMN IT, THESE CHIPS AINT CHEAP, but we love it anyway. 
_
Thank you for the good stuff & thank you for having us @wanderbites.co to collab & shoot for you way before all the hype. What a joy to see your baby grow and still growing fast ever since.
_
#fellexandroruby 
#thatsaltedegg
Memutuskan siapa yg jadi pasangan hidup itu sekaligus memutuskan siapa yang akan membantu menguras atau menumbuhkan tabungan lo. 
_
Memutuskan memulai bisnis lagi dari nol di usia 30, itu sekaligus memutuskan kalau lo siap kehilangan sebagian kekayaan at the worst scenario. 
_
Memutuskan ngopi di coffee shop favorit 3-4x seminggu atau Gojekin Kopi Tuku tiap hari itu sekaligus memutuskan motong jatah tahunan untuk liburan. 
_
Ga percaya? Nanti kita dalemin satu satu ya. 
_
Paham, kalau ada yang percaya “Tuhan akan mencukupkan”, tapi kelalaian mengelola uang yang dikasih Tuhan itu bukan salah Tuhan, itu salah kite. Ayuk sedari muda, pahami bagaimana uang bekerja dan bagaimana uang bisa membantu kita. Percayalah, lebih awal lo tau ini, lebih baik dan terjamin masa depan lo. Siap belajar tentang duit? 
_

#belajarberkaryaberbagi
Cukup dulu urusan karir. Gimana kalau passion uda nemu, karir uda oke, lalu duit uda ada. Apakah lantas hidup jd gampang? Jangan sedih, belum selesai perjuangan Pak. Making a living is just a beginning. Sustaining it, growing it, and so on, is another case of it’s own. 
_
As usual, diskusi kita mulai dengan Q & A, kali kali ada yang kebingungan soal duit. Kecuali kurang banyak, niscaya gua bantu haha. 
_
Lanjutttt #belajarberkaryaberbagi
Waktunya jawabin satu-satu keresahan lo, kebingungan lo. Does this sounds familiar? Swipe untuk liat jawaban versi gua setelah nyobain 9 passion / interest / industri / karir yang berbeda. Reminds you of a friend? Mention ke temen lo yg lo rasa butuh denger ini. 
_
Q&A akan gua tandai dengan background putih, supaya lebih jelas kalau obrolan kita udah panjang di akhir tahun nanti. 
_
Btw, mulai kurang efektif membalas pertanyaan lewat DM. Gua akan tetap coba sebisa gua, tapi kalau gua bikin 5min call would you be interested? 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#fellexandrocareer
When I was 17, there were no YouTube to learn from. There were no Instagram to get inspiration from. Starting a business wasn’t as easy as signing up a Tokopedia account. But the most important, I didn’t have anyone to teach me about business. 
_
This is why it is such a privilege to be able to share to these kids and youth the principles, to let them know how to start, and to avoid mistakes that I made. I had fun at yesterday’s session. The questions are sharp, contextual. Three hours is not enough, but I know it opens up your mind to a whole notha possibility and that’s what matter. I hope you all don’t mind my blunt advice. No other intention but to help you all with less bullshit. 
_
My personal goal this year: to influence the lives of 10.000 youth in one way or another. I don’t know how to make it happen yet, but I know doors will be opened when our intention is pure. First and foremost is using this account mainly for that purpose. So help me God. And you can help too by sharing the content here to friends that you think might need it. 
_
Let us all #belajarberkaryaberbagi ❤️
Stayed up late after the event in Bangkok to prep this. Still on Career, still on Passion, as we have much to cover. Jangan putus ya #belajarberkayaberbagi. Let’s make this year awesome. 🤘🏻😉
_
Speaking of, gua lagi menikmati banget ngobrol kaya gini. I’m in my sweet spot. Mau jg denger dari lo gimana so far? All feedbacks are welcomed. Gua ga baperan. Beneran. 👌🙏🏼
_
#fellexandroruby 
#makeitawesome
Wahai warga Jakarta yg kegoncang gempa, masih pada melek? Masih belum siap mental bobo? Sekalian kita ngobrol aja kalau gitu. Here goes episode lanjutan obrolan karir kemarin. LETZ!
_
Gua pilih topik ini dulu karena banyak bgt yg nanya soal passion. Kalau ada pertanyaan lagi seputar karir, tulis aja di bawah ya sobb. Ntar kita obrolinnn. 
_
#belajarberkaryaberbagi
(Jangan lupa swipe yaaa) Lima. Yes cuma lima kalau menurut gua. Oversimplifying maybe. Tapi ini akan membantu lo banget untuk ngasih perspective yang berbeda soal karir. 
_
Jangan kelamaan bingung. Baca, pahami konsekuensinya. Plus minusnya. Pilih salah satu, jalanin. Review. Pindah kalau perlu. Sooo, PILIH MANA?
_
Masih bingung? Yuk ngobrol di bawah. Btw, nomer 5 becanda yaa. Jangan serius” amat gaesss. 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#fellexandroruby
As you wish. Awas pada diem” aja padahal milih ini kemarin. Kita mulai Chapter 01 dari 12 yang akan kita jalanin bareng di tahun ini. Here’s how we roll: 
_
(1) Monggo tanya apapun yang lo mau tanyakan soal karir. Kebingungan lo. Keresahan lo. Yang baru lulus kuliah, atau bahkan masih bingung pilih jurusan. 
_
(2) Gua akan compile semua pertanyaan dan coba jawab satu pertanyaan tiap hari. Dari yg paling menarik dulu or yg paling banyak divote nanti di IG stories hehehe. Nah, klo ga ada yang nanya ya berarti habis obrolan kita move on ke topik berikutnya. So jangan ditahan” bro sis. Tanya sebanyak”nya di bawah. Tag temen lo klo perlu. Cuma di sini, nanya gratis dan jawabnya pun gratis. 
_
(3) Gua akan dahulukan pertanyaan yang directly membantu anak muda (teens & those in the twenties) 
_
In the mean time, gua akan mulai dengan satu pertanyaan paling sering gua di tanyain ya. Cus, comment dgn pertanyaan di bawah, lalu check next post. 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#fellexandroruby
#idegratis
Ketiga kali-nya punya gadget Apple yg rusak dan langsung diganti baru. Ga ada yang diribetin. 
_
“This accessory is not supported” muncul setiap kali iPad Pro gue dipasang ke smart keyboardnya. Cek di store Jakarta, mau iBox mau infinite, excuse my language, semua malesin. Buang badan. Bawa ke Apple Store di Orchard, one of the Geniuses scan the barcode, and ga pake ba bi bu, dibawain replacement. Problem solved in less than 10 mins. Well outside of the 10 mins waiting time since its really packed. 
_
Anyways, sharing this because as it turns out, a lot of smart keyboard buatan 2015/2016 memang bermasalah. Internal memo dari Apple memberikan extended warranty (up to 3 years) dan request semua Apple Store untuk langsung gantiin produk yg defect. If you have similar issue, you know what to do. 😉 Thanks me later. 
_
Now that’s a great service 🤘🏻or a great way to handle a mistake. 
_
#storiesbyfellexandroruby #appleipadpro #smartkeyboard
Because the OCD side of me was taking over. And this new follow hashtag feature from Instagram is kinda dope & practical. 
_
More than a hashtag though, #belajarberkaryaberbagi has been my personal mantra for quite some time. Somewhat inspired by my mentor @senantiasa_berada, this marks the end of Fellexandro Ruby 2.0 and welcomes Fellexandro Ruby 3.0. Ten years in my twenties has taught me that life is pretty much about LEARNING what interest you to finally get really really good at it. CREATING works that’s impactful to the world at large. And eventually SHARING what you have (time, money, knowledge, etc) to leave a legacy. It’s always a better sleep knowing you’ve contributed something good. 
_
Nah, gimana kalau loe ikutan menentukan arah #belajarberkaryaberbagi ? Voting yuk topik apa yang pengen kita obrolin bareng. Pilih: FINANCE atau CAREER? And sekalian klo ada pertanyaan atau kebingungan lo apa? 
_