Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet & the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Baca tulisan gua di 👇

http://fellexandroruby.com/

2,799 Followers  504 Follow

Share Share Share

Kalau notice di profile IG gua menulis: Life is about the people you meet and the awesome things you do with them. This is it. Ini pengejawantahan good idea + right people. Couldn’t thank them (@sheggario @theninetytwokid @tria_thefoodeditor) more for supporting that one bit of an idea into reality in this second episode. 
_
Gua dan @sheggario lagi ngeracik sesuatu yg asik di YouTube. Aim nya bukan views, tapi impact. Bukan angka, tapi learnings. Naaah. GAMETIME: Coba ditebak kira kira series / show yg kita lagi bikin namanya apa hayooo? 
_
CLUE: Gua baru aja share ini recently di IG Stories hehehehe. Yang bisa nebak dengan benar, akan kita ajak shoot dan seru seruan di salah satu episodenya ;) Guest nya seru seru lohhh. 
_
#belajarberkaryaberbagi #youtubersindonesia #millenialmentor #onlinelearning #hustle #workhardanywhere
Only the weak expect easy. A reminder for myself too, even when I’m already in my 30s. 
_
Here’s to those late night #hustle, to packing five #productive meetings in a day, to postponing that fancy car because you prefer to invest in your idea, to sleep deprived mornings catching the earliest flight, to countless revision, to living a few years of your life like most people won’t so that you can spend the rest of your life like most people can. Hang in there!🤘🏻🤘🏻🤘🏻
_
#belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #process  #workhardanywhere #entrepreneur
Sunday’s almost over. Seminggu ke depan, sebulan ke depan, udah punya plan mau ngapain untuk upgrade diri? Udah kebayang gimana mempercepat akselerasi ke mimpi lo? Kalau belum, nih beberapa simple life hacks. Hal-hal baik yang akan estafet ke hal baik lainnya. Ga usa ribet, pilih satu dan coba jalanin. Ini gua list beberapa on top of my head di bawah ya. 
_
Podcast. Cari aja di Spotify nama nama ini: Tony Robbins, Lewis Howes, Malcolm Gladwell.
_
Channel YouTube: Cari Charisma On Command, Nerdwriter, Big Think, Fight Mediocrity. 
_
Blog: Brain Pickings, dan tentunya FellexandroRuby.com 🤪
_
Jangan lupa tag temen, role model, atau siapapun org keren yg menginspirasi lo dan mau lo ajak lunch or ngopi! 
_ 
Mari #belajarberkaryaberbagi! 
#ramaikannnnn
Dear twenty-somethings, 15 Jam + 24 Jam = 39 Jam. 
_
39 Jam = Waktu yg tersedia setiap minggu untuk belajar sesuatu yg baru, untuk ngedalemin skills lo yang akan bisa support promosi di karir, untuk eksplor passion yg baru — kali kali jadi besar dan malah bisa hidup dari ini, untuk go wild dan bereksperimen — kali kali nemu ide bisnis yang seru, untuk apa saja yang ujungnya = UPGRADE DIRI. 
_
39 Jam ini adalah growth area lo. Silahkan kalau mau digunakan untuk Netflix, nge-game, bobo seharian, ngopi cantik, kongko kongko, party, bebas. Yang penting sadar lo memilih melewatkan kesempatan untuk bertumbuh. Sampai jumpa di umur 70, semoga lo ga nyesel.  Happy weekend! BYE! 
_
#belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #millenialentrepreneur #karir #growth
Most intimate and one of the most memorable session by far for an AMA (Ask Me Anything) session. We touched things from passion to time management to remote working. From a planned 2 hour into a 3.5 hour discussion. That’s how intense it was. Too intense I forgot to took off my @telkomindonesia badge from another workshop earlier in the day. 🤪 Thank you Concrete for letting us use the momentum. I can see more sparks in their eyes after the session. Cheers to real and authentic interactions. Going back so late is all worth it. 
_
Here’s to many more to come! 
#onlinetooffline
#belajarberkaryaberbagi 
#millenial #mentor
Diapit dua orang visioner yang membantu memajukan Banjarmasin. Dan di tengah satu orang gila yang action dulu, mikirnya belakangan haha. Bertemu dengan Yoga dua tahun lalu ketika dia merasa saatnya kembali ke kampung halaman dan memajukan anak muda Banjarmasin lewat workshop & kelas kelas skill praktis. Saya kebetulan kelinci percobaannya yang pertama. 
_
Ketika diajak untuk bikin workshop fotografi, yg pertama di kepala saya hanya satu: pemerataan pembangunan ga hanya di level infrastruktur, tapi juga di level ilmu. Ga pikir panjang, ga nanya honor, saya iyakan. Ternyata antusiasnya bagus sekali. Sekitar 20 peserta datang untuk belajar. Against all odds. Dengan dana minim dan satu satunya sponsor: coffee shopnya Mas Tirta yg menyediakan tempat kita berhasil memulai sesuatu yg positif. Flash forward to last week, saya kembali ke Banjarmasin, the city has grown much dan makin haus untuk belajar. 80 orang hadir di dua sesi workshop saya tentang content creation & digital marketing. Oh, dan belasan coffee shop baru lahir setelah Mas Tirta menjadi pionir dua tahun lalu. I can’t be happier seeing the growth in front of my eyes and being able to take part in it. That’s what make me sleep better at night. 
_
Bener kata Steve Jobs: “Here’s to the crazy ones, the misfits, the round pegs in the square holes ... the ones who see things differently. You can disagree with them, but one thing you can’t do is ignore them, because the ones who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.” _
#belajarberkaryaberbagi
Gak perlu ribet kalau emang mau berubah. Gak perlu banyak alasan kalau emang mau maju hidupnya. Lakukan dulu satu hal baik, dan gua percaya hal baik lainnya akan ngikut. Ga percaya, nih TRUE STORY dari gua. 
_
Gua sempet share ini di akun gua yg lebih ‘femes’ nan ‘cetar’ @captainruby, walaupun sebenernya gua masih remah-remah abon dibanding foodbloher ternama ibu kota. Ok, lets save that for next time nanti melenceng. Hahaha. Ini ceritanya.
_
I was overweight back in 2015. Bertahun-tahun biarin aja menggemuk dengan alasan “job hazard”. Ya kerjaannya moto makanan, ya begini deh. Tanpa gua sadari ini ngaruh kemana-mana. Kerja jadi slow. Napas lebih terengah-engah. Cepet capek. Ga bisa ngerjain banyak hal. Mood lebih sering jumpalitan. Lalu ga pede karena mesti milih banget outfit yg keliatan gembul. I’m sure a lot of you can relate with this. 
_
Lalu karena ngelirik temen gue Miss Fia Van Burren lagi diet Mayo, gua penasaran dan cobain juga. This was back in 2015. It was my birthday, and gua bingung mau reward diri sendiri apa. So, I took the Mayo challenge. Fast forward dua minggu kemudian, entah bagaimana magic nya, gua kurusan hampir 4 KG. Gue terusin lagi nambah sebulan clean eating, dan total setelah hampir dua bulan gua lebih ringan 7KG. And guess what? Gua merasa hidup gua ikut lebih ringan juga. 
_
Satu hal baik tadi akhirnya berlanjut ke hal baik lain. Gua perform better at work. Gua lebih seger dan bisa ngerjain lebih banyak hal. Gua lebih happy karena uda ga ribet lagi make baju apa. Everything fits! Dan itu ngasih confidence yang ngefek ke mana mana. 
_
Semuanya dimulai dari sebuah keputusan untuk memulai SATU HAL BAIK. The rest will follows. Gua ga sabar menghadiahkan diri gua sesuatu yg keren di ulang tahun gua nanti bulan September. 😊😊😊
_
Nah, yang Januari kemarin udah barengan mau ikutan perjalanan #belajarberkaryaberbagi di 2018, gimana kabarnya? Apa satu hal baik yg sedang lo kerjakan? Uda mulai nyatet pengeluaran dengan apps? Uda mulai berhemat dan nabung? Uda explore passion lo? 
_
Let me hear your story! Mau juga kan menghadiahkan diri lo sendiri satu hal baik? 
_
#belajarberkaryaberbagi #lifeskills #millenialmentor #fellexandroruby
Meet the guy who’s responsible for making you queue, just to fill your belly with good good tasting salted-egg chips & fish skin, while at the same time emptying your pocket. DAMN IT, THESE CHIPS AINT CHEAP, but we love it anyway. 
_
Thank you for the good stuff & thank you for having us @wanderbites.co to collab & shoot for you way before all the hype. What a joy to see your baby grow and still growing fast ever since.
_
#fellexandroruby 
#thatsaltedegg
Memutuskan siapa yg jadi pasangan hidup itu sekaligus memutuskan siapa yang akan membantu menguras atau menumbuhkan tabungan lo. 
_
Memutuskan memulai bisnis lagi dari nol di usia 30, itu sekaligus memutuskan kalau lo siap kehilangan sebagian kekayaan at the worst scenario. 
_
Memutuskan ngopi di coffee shop favorit 3-4x seminggu atau Gojekin Kopi Tuku tiap hari itu sekaligus memutuskan motong jatah tahunan untuk liburan. 
_
Ga percaya? Nanti kita dalemin satu satu ya. 
_
Paham, kalau ada yang percaya “Tuhan akan mencukupkan”, tapi kelalaian mengelola uang yang dikasih Tuhan itu bukan salah Tuhan, itu salah kite. Ayuk sedari muda, pahami bagaimana uang bekerja dan bagaimana uang bisa membantu kita. Percayalah, lebih awal lo tau ini, lebih baik dan terjamin masa depan lo. Siap belajar tentang duit? 
_

#belajarberkaryaberbagi
Cukup dulu urusan karir. Gimana kalau passion uda nemu, karir uda oke, lalu duit uda ada. Apakah lantas hidup jd gampang? Jangan sedih, belum selesai perjuangan Pak. Making a living is just a beginning. Sustaining it, growing it, and so on, is another case of it’s own. 
_
As usual, diskusi kita mulai dengan Q & A, kali kali ada yang kebingungan soal duit. Kecuali kurang banyak, niscaya gua bantu haha. 
_
Lanjutttt #belajarberkaryaberbagi
Waktunya jawabin satu-satu keresahan lo, kebingungan lo. Does this sounds familiar? Swipe untuk liat jawaban versi gua setelah nyobain 9 passion / interest / industri / karir yang berbeda. Reminds you of a friend? Mention ke temen lo yg lo rasa butuh denger ini. 
_
Q&A akan gua tandai dengan background putih, supaya lebih jelas kalau obrolan kita udah panjang di akhir tahun nanti. 
_
Btw, mulai kurang efektif membalas pertanyaan lewat DM. Gua akan tetap coba sebisa gua, tapi kalau gua bikin 5min call would you be interested? 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#fellexandrocareer
When I was 17, there were no YouTube to learn from. There were no Instagram to get inspiration from. Starting a business wasn’t as easy as signing up a Tokopedia account. But the most important, I didn’t have anyone to teach me about business. 
_
This is why it is such a privilege to be able to share to these kids and youth the principles, to let them know how to start, and to avoid mistakes that I made. I had fun at yesterday’s session. The questions are sharp, contextual. Three hours is not enough, but I know it opens up your mind to a whole notha possibility and that’s what matter. I hope you all don’t mind my blunt advice. No other intention but to help you all with less bullshit. 
_
My personal goal this year: to influence the lives of 10.000 youth in one way or another. I don’t know how to make it happen yet, but I know doors will be opened when our intention is pure. First and foremost is using this account mainly for that purpose. So help me God. And you can help too by sharing the content here to friends that you think might need it. 
_
Let us all #belajarberkaryaberbagi ❤️