Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet & the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Podcast: Thirty Days of Lunch (Spotify)
Blog:👇

http://fellexandroruby.com/

5,070 Followers  632 Follow

Share Share Share

Life’s about the people you meet and the awesome stuff you create together. 
_
Sebaris yang gua comot dari Holstee Manifesto. Salah satu campaign yg menurut gua cukup impactful & ngena di hati banyak orang. If you haven’t you should check it out on Youtube. 
_
Kalau buat gua, Manifesto itu menyadarkan gua untuk membuat manifesto versi gua sendiri. Hasilnya, yang lo semua lihat di sini, di stories, di highlight, di post, di podcast dalam satu payung yang sama #BelajarBerkaryaBerbagi. 
_
Paling simple, foto foto disini jarang banget gua sendirian (unlike my first acc @captainruby 😆). Di sini gua seringnya dengan orang-orang keren yang I bump into in life. 
_
Kembali ke foto. Lalu apa hubungannya? Meet the gals from @karyarupa yang design identity yang gua pakai di akun ini. Dari warna sampai logo. Lalu minggu lalu, ketika gua menyuarakan kebutuhan untuk logo #ThirtyDaysOfLunch podcast, mereka colek gua dan volunteer untuk membantu. 
_
Selain mereka pun ada @edwinsaputra yang uda duluan submit logo. 
_
Isn’t it beautiful? Ketika lo punya misi / manifesto yang clear untuk membuat impact di hidup anak muda, dan temen-temen sekitar menyambut. Just like the quote says. We are together creating #awesomeness indeed. And for that I thank you all & your kind ♥️ 🙏
_
#podcastersofinstagram #collaboration #holsteemanifesto #manifesto #careertips #millenialmentor #youthmentor #coffeeshopcorners #hobikopi #coffeeshopvibes #coffeeandclothes #kolaborasi
Kembali ke topik Productivity. Ini 3 Tips yg sudah gua praktekkan bertahun-tahun.
_
True story, hal hal yang gua bagikan di sini adalah hal hal yang sudah gua alami & jalankan. Because I want to give true value, not bullshit. 
_
Tapi, ini juga kenapa gua ga mau menjawab pertanyaan yang gua rasa gua belum kuasai banget. Or belum terbukti over time. Tapi gua akan refer ke orang yang master dibidangnya. So, buat semua yang recently follow, thank you! Gua baca & usahakan menanggapi semua DM yang masuk di waktu” lowong gua. 
_
Cheers! Have a productive Friday! Finish strong guys! 💪 🤟
_
#belajarberkaryaberbagi #karirtips #productivity #tipskarir #careercoach #timemanagement #produktivitas #kerjakerjakerja #kerjapintar #millenialmentor #mentorgue #mentor
Yes, gua lagi ngomel. Tapi gua ngomel bukan karena benci. Karena care. Call it 'tough love' or whatever. Gua ga mau lagi liat anak 20-an yang bergaji 5 juta dan ke atas, dateng ke gua, dan bilang lo hidup dari paycheck to paycheck. Itu bukan salah siapa-siapa kalau lo ga manage dengan baik. Mau gaji 15 juta juga bablas kalau ga diikuti dengan pemahaman keuangan yang baik. 
_ 
Gua capek denger keluhan lo. Seolah-olah hidup lo ga pernah berkecukupan. Padahal sebenarnya, kendali itu ada di lo. Pilihan itu ada di lo. Untuk bisa menggunakan resources (time, money, energy, etc) untuk kebaikan jangka panjang, atau dihabisin semua buat kepuasaan sesaat. Semoga posting ini bisa bikin lebih melek. After that, lanjutkan pembelajaran lo. Jangan berhenti. Bisa di akun gua ini, di podcast gua, di @avristsolution atau baca lebih lanjut di bit.ly/tips-finansial-20an 
_
See you at 75. Semoga lo ga menyesal. 
_ 
#AvGotYou
#belajarberkaryaberbagi #lifetips #tipskeuangan #millenialmentor #careertips #tipskarir #finance #financialtips #lifetips #lifequotes #lifehacks
Podcast Update! 🤘🤘🤘 Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin gimana grooming bisa influence ke karir, yang menurut research bisa naikin pendapatan sampai $14.000. Kita juga ngobrolin behind the scene bisnis barber dari branding sampai service sampai kenapa kapster rata-rata dari Garut? 
_
Salah satu episode yang paling seru & spontaneous. Definitely the most manly episode. We hope you enjoy! Bisa didengerin (gratis) di Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, & Anchor. 
_
Kalau lo punya feedback, cerita, curhatan, pertanyaan bisa email ke kita di thirtydaysoflunch@gmail.com 🤘
_
Happy lunching! 
_
#belajarberkaryaberbagi #podcast #spotifypodcast #spotifyasia #podcastersofinstagram #podcastindonesia #barbershop #grooming #nickthebarber #karirtips #tipskarir #career #millenialmentor #careeradvice #careerdevelopment #discovercareersdiscoveryou
📚 + @johnmayer + ☕️ Versi man-cave gua, like literally. Obviously, kalau lo mau productive dengan your weekdays, you gotta be productive with your weekends or off-days (yes, gua tau banyak dr lo orang yang istirahatnya bukan di weekend).
__
Be intentional. Diniatin. Untuk recharge yourself. Cari tau apa yang ngisi batere lo. Ketemu temen-temen baik lo? Ibadah? Quality time dengan pasangan? Atau di rumah ngejemurin your one month old baby? What’s your version of man-cave? Or me time? 
__
Gua ga akan bosen bosen ngulang Stories Highlight gua. 128/365. Itu jumlah hari libur tahun ini guys. If you can’t make it worthwhile then probably nothing will. Btw, udah cukup Selatan belum bahasanya? 
__
#belajarberkaryaberbagi 
#productivity #karirtips #tipskarir #millenialmentor #mentor #weekendvibes #weekendmood #bookclub #coffeeandbooks #johnmayer #thesearchforeverything
So little time, so much to do? Coba ikut challenge ini, lalu kita ngobrol ya di comment section di bawah. 😉
_
Saatnya kita mencuri kembali waktu untuk produktivitas kita, teman, atau keluarga. 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#timemanagement #showmeyourscreentime #karir #tipskarir #millenials #millenialmentor #mentor #produktif #produktivitas #kerjapintar #worklifebalance
Productivity 101, begins! — Swipe, read, swipe, read, swipe, read. And let me know what you think 😉
_
#belajarberkaryaberbagi 
#careercoach #produktif #kerjakerjakerja  #kerjapintar #kerjacerdas #careertips #millenialmentor #chronotype #tipskarir
Saatnya ngobrolin topik yang deket banget dengan keseharian gua. Gimana caranya bikin workflow kerja yang efektif? Habit apa yang bisa ngebantu lo untuk jadi lebih produktif? Tools dan teknologi apa yang bisa mendukung kerja lbh pintar? Banyak lg yang akan gua coba angkat. Kalau lo ada pertanyaan, bisa ditulis di comment section di bawah. 
_
Syaratnya cuma satu, lo harus percaya hal yang sama dengan gua, kalau ‘Time is the most expensive resources.’ Ga bisa ditabung. Pake ga pake jalan terus. Dan sampai saat ini belum ada toko yang jualan waktu. Saatnya kita gunakan secara sadar, dan dengan intentional. 
_
Kalau lo paham dan percaya itu, dan siap untuk belajar bareng, let’s go on this journey together. Mari kita mulai dengan menjawab ini: “Jam berapa sampai jam berapa lo ngerasa paling produktif / kreatif / pinter / ON bgt?” Go! 🤘🤘🤘
_
#belajarberkaryaberbagi 
#productivity #timemanagement #millenialmentor #karir #tipskarir #careertips #kerjakerjakerja #kerjapintar #manajemenwaktu #produktif
(Swipe) To impact the lives of 10.000 youth, yes, kamu yang masih bingung dan clueless about life. Sebut ini holy discontent, atau misi personal, atau apapun itu, tapi setahun terakhir gua terpanggil banget untuk menjembatani proses anak muda dari dependent to independent. Dari sekedar GPA ke ready to face the world. 
_ 
Herannya, ketika purpose ditajamkan, semesta menghadirkan. Berbagai kesempatan muncul untuk berbagi. Baik di seminar, workshop, one-on-one session, email, sampai DM di Instagram gua jabanin. Atau yg gua niatkan sendiri seperti bikin Podcast Thirty Days of Lunch. Happy to see a lot of positive improvement datang dari mereka. Mungkin belum sampai 10.000, tapi as the photos shows, getting there. 
_ 
Kali ini gua ga menjadi speaker, but gua tetep dengan misi gua untuk impacting hidup anak muda. The least I can do adalah share event seru namanya Leaders Camp, di Maranatha Bandung, tanggal 1 September. Ada Kang @ridwankamil, ada @maudyayunda dan segambreng orang keren lain yg bisa menginspirasi lo untuk Kejar Mimpi. Lebih detailnya lo bisa cek di @KejarMimpi.id — I wish I can be there too.
_
#KejarMimpi 
#ForwardYourDreams
Gua kenal Alanda dari karyanya: IYC, Sinergi Muda, dan bukunya Dreamcatcher. Buku yg mudah dicerna & banyak practical tips buat twenty somethings. Ternyata gua beberapa tahun lalu sambil baca, gua juga tandai beberapa halaman yg make a mark for me. Swipe kalau pengen lihat bagian yang gua bookmark. Sempat juga berada di kota yang sama waktu Alanda lagi belajar di UK dan gua lg travel ke sana. Tapi belum sempat ketemu. 
_
Beruntung, last week akhirnya dipertemukan dan kali ini bisa berkarya bareng lewat podcast. Gua selalu salut dengan perjalanan karir Alanda from scholarships to scholarships. Milestones to milestones. On this podcast, THIRTY DAYS OF LUNCH, gua dan @sheggario ngulik lebih detail tentang karir dan behind the scenes dari perjalanan mendapatkan beasiswa. 
_
Thanks again @alandakariza for sharing them insights. Its great to kick off the series with you. 
_
Yang nanya, kenapa sih Rub bahas beasiswa? Gua cuma mau kasih contoh aja. Kalau udah niatnya belajar, pasti lo akan bisa ketemu jalannya. Jadi instead of making excuses, go execute. 
_
Have a listen and let us know what you think :) Podcastnya bisa didengerin di Spotify, Apple Podcast, Anchor atau Google Podcast. 
_
#belajarberkaryaberbagi #podcast #alandakariza #beasiswa #chevening
Hey Gary, I used to hate you. The loud, always 😠 fast-talking wine Youtuber that speaks wine mumbo jumbo and spits every once in a while. 
_
But then you starts getting into my 👂when you talk business. When you jab me with ‘What To Do After College’ and many other 🥊 🥊 🥊 in the face. Until finally the right hook ‘A 5 Minute Plea To Do’. Damn right, I was hooked. I was 27/28, and suddenly I got it. I mean, I GOT IT.  Life suddenly makes more sense, and I went and figured out what I’m made FROM and made FOR. Thank you @garyvee !! (And @drock for making that vid, that was you right?)
_
Fast forward to 2 weeks ago, I chased you from Jakarta to KL and finally get to learn from you, live! Thank you for answering my question in person. I look up to you, man. Stay real, stay humble, and hope to catch you in NYC or Jakarta soon. 
_
The 5 Min Plea To Do is still my 5 mins go to video when I need a push! #FUCKYOURGONNA #GODOIT
-
Guys if you think we gotta have Gary to share in Indonesia, please leave a comment below and give Gary some ❤️. Let’s make it happen! #garyveeindonesia 
_
#garyvee #garyvaynerchuk #vaynernation
#belajarberkaryaberbagi
Cheers 🥂to more meaningful weekend like this. Kemarin sharing dengan group pertama, hari ini dengan group kedua. So happy to see this rollin’. To have a community where you can encourage each other to grow. 😊🖖🤘
_
Saking happynya jadi mikirin sebutan yg asik buat namain book club ini. Bulan lalu, temen-temen yang menyambut ide ini, ada yang menamakannya Book Buddies, dan langsung assemble group di Batam dan di Makassar. Gua sendiri masih scrambling for ideas. Any thoughts? 
_
How does Disco sound? It actually means learning in Latin. Haha. 
_
#belajarberkaryaberbagi #bookclubofinstagram #booksandcoffee #bookstagram #cafehoppingjkt #coffeeshopcorners #fromonlinetooffline #temanbaca