Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet & the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Podcast: Thirty Days of Lunch (Spotify)
Blog:👇

http://fellexandroruby.com/

7,053 Followers  692 Follow

Share Share Share

I think this is one of the most underrated topic. Mostly, di umur 20-an kita mikir apa yg bisa kita dapet bulan depan, minggu depan, atau bahkan besok. Case on point: Gaji.
_
Jarang kita mencoba berpikir jauh ke depan. Apa sih impact keputusan yang hanya mikirin short term return ke masa depan gua. Gimana kalau gua terima kerjaan yg gaji gede tapi gua ga terlalu interest? How would it impact me and my career? Kalau gua lompat lompat kerjaan dalam kurang dari setahun, apa efeknya ke CV gua? Kalau gua pake weekend gua buat have fun terus, sementara ada kolega yg rajin ngembangin diri, what would our lives be different in a year? 
_
Terlalu panjang dijelasin di text. So swipe and listen to my $0.02. 
_
Kalau lo notice beberap postingan gua terakhir uda ngajak untuk lebih #futureminded 
_
Let me know what you think below! 
_
#belajarberkaryaberbagi
#karir #careertips #tipskarir #yot #karirjakarta #millenialmentor #gaji
Jangan baca ini kalau ga bermanfaat buat lo, ga membuat lo lebih baik, atau bahkan sekedar menghibur pun tidak. 
_
Kita seringkali pelit dalam banyak hal, tapi ga sadar kita boros dalam dua hal ini. Waktu & perhatian kita scrolling feed & stories berjam-jam dimanfaatkan platform ini untuk menjual Ads. Untuk mengumpulkan data tentang kita dan ujungnya, menjual Ads yg lebih targeted lagi. 
_
Konsumsi gapapa, we are all human, we need some fun, tapi consume consciously. Lo punya pilihan. Lo punya kendali. 
_
That’s why, gua value bgt setiap orang yg mampir, yg follow, yg baca, yg DM, yg komentar, karena lo semua ngasih gua sesuatu yg berharga.
In exchange, gua jg mau lo bawa sesuatu yg baik dari akun ini. Dari tulisan, stories, dm personal, podcast, etc.  Way before Prince Ea bikin video yg viral itu, pemikiran ini uda jadi pakem gua selama beberapa tahun terakhir. 
_
Banyak yang lebih sparkling dari akun gua ini tentunya. But hey, I’m in it not just for a month, a year, or to make quick buck, I’m looking at myself at 75, melihat ke apa yang gua tinggalkan ke dunia untuk membuatnya lebih baik. I’m aiming for legacy. 
_
THANK YOU FOR YOUR TWO MINUTES. Ok, enough social media. You’ve been inspired, go do! Gunakan waktu & atensi lo yg mahal untuk hal hal yang berkontribusi ke hidup lo. 
_
#thoughts #belajarberkaryaberbagi #morningmotivation #morningthoughts #showmeyourscreentime #tipskarir #careertips #karirjakarta #topkarir #perspektif
(Swipe 👈) Baru bisa collect myself together dan ngepost ini sekarang. Yes, Thirty Days Of Lunch Ep. 9 ini ngebahas aviation. Mulai dari fear of flying sampai collecting miles. Siapa sangka, pas banget dengan insiden beberapa hari lalu. This convo might help you cope with that. 
_
It was a fun session as @tantratobing revealed the in and out workings of collecting miles with credit card. The hack around it. Dan @dirktraveller yang paham banget gimana getting the best experience from a flight. We’re just four aviation geeks geeking out and hopefully you enjoy it too. 
_
The bit about fear of flying sekarang makin ngena ke gua, dan makin ngingetin bahwa sebisa mungkin kita ngejalanin keseharian kita dengan mindset “siap pergi”.
We never how and when we will “go”. So, jangan tutup hari dengan amarah, say what you need to say to your loved ones klo kata Om John. Dan terakhir, don’t waste your day. 
_
Sekian wejangan dan cuap cuap saya. Salam, Mas Ruby, bukan Koh Ruby. 
_
#thirtydaysoflunch bisa didengar di Spotify, Apple Music atau Google Podcast for free ♥️ Enjoy! 
_
#TDOL #podcast #podcasterindonesia #podcastindonesia #wirausahamuda #avgeek #aviationgeek #loyalhackers #avgeekindonesia
(GIVEAWAY) In the spirit of #belajarberkaryaberbagi, gua mau berbagi tiket gratis Two Days Pass untuk @ideafestid (worth 1.6 juta)
_
Caranya simple aja : 
_
(1) Dari semua yg pernah gua share di IG, tulis di comment section di bawah values atau pembelajaran apa yg ngena banget ke lo. Silahkan kalau mau jawab lebih dari 1x.
👉
(2) Hanya untuk temen-temen yang udah follow akun ini.
👉
(3) Satu pemenang akan dipilih & diumumkan besok pagi jam 07.30 di IG Stories gua. Soo, stay tuned or better yet, turn on notifications. 
_
Bebas ya gua pilih siapa pemenang dengan jawaban terbaik. Jadi jangan baper klo ga kepilih hehe. Alrighty, go ahead, be creative & honest! 
_
#ideafest #ideafest2018 -#bestofluck #wirausahamuda #karir #conference #topkarir
Japan, I miss you a lot. Empat tahun back to back mampir, tapi tahun ini kayanya bakal break the chain.
_
Sedikit #ConfessionOfAnEntrepreneur. Tahun ini bener-bener stretching the muscle. Nge-gedein tim sambil ngecoach one by one. Memberanikan membuat keputusan keputusan besar untuk masa depan, sambil hedging financially. Memaksakan diri untuk mengambil role yang tidak nyaman & lonely at times. Menahan segudang emosi, when things don’t turn out well. Mungkin benar kata pepatah: All work and no play, makes Jack a dull boy. Tapi sebener-benernya pepatah itu, gua lebih percaya: Your action has to match your ambition. 
_
Untuk mimpi yang besar, dibutuhkan pengorbanan yang besar. Minggu depan, tepat sudah 1 tahun penuh tanpa liburan. Contrary to what people see, trip ke luar negeri tahun ini, semuanya untuk kerja. Well ada 1 buat ngejer ketemu GaryVee & belajar dari doi haha. That’s it. 12 bulan yang gak mudah buat gua. Apalagi kalau dibandingkan dengan 2016, ngetrip bareng Netflix to exotic desinations, from Slovenia to Mexico. Last year, road trip yg ngangenin banget muterin UK & Scotland. Ah sudahlah ... makin dipikiin makin distracted. But hey, when things are tough, that’s when you know you’re building something that matters. This too shall pass. 
_
End of rants. 
_
#belajarberkaryaberbagi #entrepreneurjugamanusia #tetepfokus #satutitik #titikitukitakejar #yoyoayo
Lunch 8 — Podcasting from Singapore with one of IRVINS Salted Egg founder 🤘🤘🤘 Gimana gimana? Udah go international belum? Haha
_
Di podcast ini kita ngobrol banyak banget. Mulai dari perjuangan 10 tahun untuk bisa se-sukses ini. Building brand experience yg baik. Sampai bikin culture yang asik di perusahaan. 
_
Kenapa jauh jauh diniatin ngepodcast? Ujung ujungnya masih konsisten dengan misi gua #belajarberkaryaberbagi. My only wish: episode ini ngasi sesuatu yang bermanfaat buat lo semua yang dengerin. And if you do, would be great kalau lo pay it forward by sharing it to a friend who might need it. 
_
CHEERS! AND HAVE A GOOD LUNCH! 
_
#podcast #podcastersofinstagram #podcastindonesia #karir #tipskarir #wirausahamuda #wirausahamandiri #entrepreneurindonesia #irvinssaltedegg #pengusahamuda #thirtydaysoflunch
Berani terima challenge ini? Lo semua pasti akan ulang tahun kan?
_
Gua tantang lo untuk jadi millenial yang punya cerita lebih dari “What I want to have for my next birthday” tapi juga “Who I want to become on my next birthday.” _
Selain yg gua ceritain di atas. Sejujurnya podcast Thirty Days Of Lunch jg salah satu hadiah dr diri gua untuk diri gua sendiri. I want to give myself the gift of “meaning” and “legacy”. That being said, terima kasih banget buat teman-teman semua yang uda nge-DM cerita kalian yg terinspirasi setelah dengerin podcast. It means a lot to me and Ario. 
_
So, again, berani terima challenge ini? Klo berani, tulis di comment di bawah, hadiah apa yg lo mau kasih ke diri lo on your next birthday. 
_
#belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #perspektif #karirtips #growth #bertumbuh #careertips #karirjakarta #birthdaychallenge #karir
Hear this. The bigger your dream, the stronger you need to be mentally. 
_
Pengusaha, entrepreneur, influencer, pelapak online, make up artist, beauty blogger, youtuber, CTO di startup, partner di akuntan publik — Apapun mimpi lo, ga ada yang nyampe dengan mental cemen. HARDWORK IS PART OF THE DEAL. 🤘👊 Swipe dan liat videonya supaya paham.
_ 
Kalo lo bilang: Gua uda usaha setahun, tapi ga ada yg hargain. Dude, work twice harder or twice smarter. Setahun is nothing. Setahun baru lg bikin pondasi. Setahun baru tes awal, lo bener bener mau apa engga jd pemenang. Atau emang mental lo cemen dan gampang nyerah? Mimpi yang besar butuh bertahun-tahun untuk dibangun. You don’t get to complain if you want to have that dream life. I’m still on that hustle too. Don’t stop, don’t give up, guys. 
_
I feel you ♥️
_
#belajarberkaryaberbagi #careertips #tipskarir #wirausaha #wirausahamudamandiri #startupmentality #millenialmentor #entrepreneurship #hustle
Thank you for the surprise guys! ♥️ and @isabella.wibowo for making it happen 😘😘😘
_
Y’all totally caught me off guard. 😆 I’ve always been low-key when it comes to birthday. This is probably the first proper (and rather sizeable) celebration I had in a decade. 
_
Growing up, blowing candles didn’t run in the family. Heck my parents haven’t wishes me, and my birthday was Friday. 😁 But it’s never an issue for me, cause they showered me with love the other 364 days anyways. There’s good & bad as always with most things in life. 
_
Bad ... I’m not accustomed to wishing birthdays as well. Do I try? Yes, in my calendar in the past 6-7 years I locked in dates for those in my close circle. No, not facebook notif. A proper mark on iPhone calendar. So if you got one from me, you know why. Now, the good ... I’m trained to be not that baper of a person. Haha. And trained to send a gift to myself. (This one is interesting, will share on Stories later) 
_
Sooooo, this is really something for me. Thank you thank you for making the time making my day. Love each and everyone of you. 
_
Anyone share the similar story with me growing up? 
_
#brb #gonnagetme #moonwatch #or #zenithelprimero #or #triptojapan #or #airjordan5
Yang di tengah KEREN bgt kisah-nya build YouTube dari 0 sampai 500K SUBSCRIBER. We catch his story in the podcast!
_
Right on time for weekend. Macet Jumat bisa malesin, tapi jangan jadi alasan males-malesan. Tetep bisa produktif, Bro! Tune in to our latest lunch bareng @sobat_hape on Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, dan Anchor. 
_
Ngobrolin apa? Hidup as a FULL TIME CONTENT CREATOR. Yes, you read it right. Kerjaan utamanya Mouldie adalah bikin konten di YouTube & berbagi di sosmed lainnya seperti Instagram. Dengan subscriber 500+K, bisa kah temen kita yg jalan hidupnya keren itu menghidupi keluarganya (read: wife & 4 kids)? 🤘🙌
_
Langsung aja didengerin sendiri, perjalanan Mouldie. We get up close & very personal ngedalemin strategy monetizing & bikin konten di zaman ini. 
_
Me & @sheggario wish this can bring good value to you. If you’ve been waiting for our latest episode dan akan segera dengerin, write us “Finally!” Lalu diikutin dengan lunch favorite lo so far. 
_
Have a great lunch! Feed the belly, feed the mind. 
_
#thirtydaysoflunch #podcasts #podcastinglife #podcastindonesia #sobathape #gadgetreview #techblogger #wirausahamandiri #contentcreator #podcaster #podcastmovement #belajarberkaryaberbagi #youtuberindonesia
Surprise yang udah gua tahan-tahan sejak beberap minggu lalu, akhirnya bisa gua share juga. Yes, THIRTY DAYS OF LUNCH Specials dalam bentuk YouTube video. Thank you semua yg uda support dengan share podcast kita, bahkan sampai dibikinin logo. Kudos to @edwinsaputra for the solid piece of art! 
_
Ini adalah Lunch #6 bareng temen gua yang nyalinya gila dan kerja kerasnya gokil. Dari ngejualin tissue basah to girls in campus di jaman kita kuliah sampai sekarang mimpin beberapa bisnis yang autopilot: Properti, Clothing & Skincare. Yes, Mike itu se-diverse itu. 
_
Di lunch kali ini kita di-host oleh @kayukayurestaurant, salah satu resto favorit gua di area Alam Sutera kalau lagi pengen proper Indonesian food. Dan sengaja gua pilih ini karena se-bule -bulenya Mike, doi doyan banget local food. 
_
Well, now that it’s out of my chest. I feel very relieved. Gua, @sheggario dan our videographer @theninetytwokid tried our best to make this compact, positive and useful under 30 mins. Karena gua paham nonton & dengerin podcast is a different thing. 
_
Without further a due, go and search nama gue : FELLEXANDRO RUBY di YouTube. Harusnya bisa ketemu channelnya. 
_ 
We hope you enjoy & be kind with us in the comment! Haha 😁🤪
_
#belajarberkaryaberbagi #thirtydaysoflunch #youtuberindonesia #indovidgram #youtubechannel #entrepreneur #wirausaha #wirausahamuda #wirausahamandiri #michaelalinskie #glennalinskie #podcastindonesia
Life’s about the people you meet and the awesome stuff you create together. 
_
Sebaris yang gua comot dari Holstee Manifesto. Salah satu campaign yg menurut gua cukup impactful & ngena di hati banyak orang. If you haven’t you should check it out on Youtube. 
_
Kalau buat gua, Manifesto itu menyadarkan gua untuk membuat manifesto versi gua sendiri. Hasilnya, yang lo semua lihat di sini, di stories, di highlight, di post, di podcast dalam satu payung yang sama #BelajarBerkaryaBerbagi. 
_
Paling simple, foto foto disini jarang banget gua sendirian (unlike my first acc @captainruby 😆). Di sini gua seringnya dengan orang-orang keren yang I bump into in life. 
_
Kembali ke foto. Lalu apa hubungannya? Meet the gals from @karyarupa yang design identity yang gua pakai di akun ini. Dari warna sampai logo. Lalu minggu lalu, ketika gua menyuarakan kebutuhan untuk logo #ThirtyDaysOfLunch podcast, mereka colek gua dan volunteer untuk membantu. 
_
Selain mereka pun ada @edwinsaputra yang uda duluan submit logo. 
_
Isn’t it beautiful? Ketika lo punya misi / manifesto yang clear untuk membuat impact di hidup anak muda, dan temen-temen sekitar menyambut. Just like the quote says. We are together creating #awesomeness indeed. And for that I thank you all & your kind ♥️ 🙏
_
#podcastersofinstagram #collaboration #holsteemanifesto #manifesto #careertips #millenialmentor #youthmentor #coffeeshopcorners #hobikopi #coffeeshopvibes #coffeeandclothes #kolaborasi