Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Sharing practical life skills. Helping you hack career, productivity & duit.
#belajarberkaryaberbagi
_
Podcast: @thirtydaysoflunch
_
Invest SBR007 👇

http://bit.ly/presentasi-sbr

29,436 Followers  1,001 Follow

Share Share Share

I Love You 3000. Sampe gua niatin bikin ini buat lo semua. Jangan sampe ketinggalan kesempatan baik ini. Do something yourself will thank you for in a year. ♥️😘
_
Maap repost ulang. Td videonya ga keupload. Biar maksimal belajarnya. Yuk! 
_
#belajarberkaryaberbagi #investasi #sbr007 #obligasi #pengusahamuda #kejarmimpi #dreamwarriors #teamproduktif #5amsuccess #thirtydaysoflunch
Di balik keindahan Instagram feed, ada realita seperti ini. Just an everyday guy doing everyday chores. Laundry & groceries in one go. 
_
Kalau lo kenal gua, lo tau gua care banget soal waktu & produktivitas. Gua bisa belanja Shirataki Rice favorit gua, buah, dan nge-drop laundry, all within 5 minutes from my house. Bayarnya? Yang praktis, simple, ga ribet sama kembalian, dan kalau lagi beruntung ada cashback haha. Lumayan nambah pundi-pundi investasi. These are small life hacks that matter to me. 
_
Go Pay uda segitu jadi bagian keseharian. Dulu top up secukupnya. Sekarang minimal 500K / bulan. Iya gak sih? Dari belanja sehari-hari sampai bebersih rumah. Bahkan uda ada cleaner favorit. Sekarang appnya uda bisa bikin report pengeluaran pula. It’s only about time app karya bangsa ini jadi jawara super app di negeri sendiri. Kebayang one day, ngapa-ngapain di Go-in semua. Kira-kira Go apa lagi yg lo pengen masukin Gojek?
_ 
Foto di-plandid oleh Insta-wife @isabella.wibowo 
_
#KaryaMerahPutih #ShoppingWithJohnMayer #groceryshopping #longlivethenorth #makegadinggreatagain #noticemenadiem
Lomba Caption Berhadiah! Monggo ramein bikin versi paling liarrrrr. Entertain me. Amuse me. The best one wins! 
_
Hadiahnya apa? Lunch bareng gua aja gimana? 😁😂 Btw, gua malah suka versi tua, ubanan & brewokan gua haha. This is fun! 
_
#faceapp #belajarberkaryaberbagi #thirtydaysoflunch #podcastersofinstagram #podcastindonesia #grayandold #gandalfthegrey #stephenchow #idontknow
(Jangan like sebelum lo baca!) Eksplor. Berani nyicip. IYAIN DULU, cari jalannya nanti. Mungkin ini mindset simple tapi dampaknya lumayan besar ke hidup gua. 
_
Waktu diajak berbagi di launchnya Honey Latte gua sempet mikir iya apa enggak. Tapi gua pernah ngobrol & believe in vision CEO-nya Pak @wumard. Gua believe in Nutrifood sebagai salah satu company yg millenial friendly. Gua believe in Fore & VC di belakangnya. So I said, ok let’s do it. 
_
Kalau enggak bilang yes, mungkin ga ketemu COO Fore yg bisa scale bisnis ini sampe 70 outlet dalam kurang dari setahun. Semoga next bisa ngobrol lebih dalem.
_
Btw, gua juga ada nyicip satu rahasia yg belum gua reveal. Tapi ada di youtube. Hint: Gua pernah masuk NOMINASI FILM FESTIVAL di Amrik. Hehehe. Yg nemu, gua traktir Honey Latte sampe kenyang! Uda nyicip hal baru apa aja di 2019? Uda sejauh mana eksperimen lo? Semoga semakin dekat ke sejati-nya lo. 
_
#belajarberkaryaberbagi #tropicanaslimxfore #honeylatte #kejarmimpi #folkative #thirtydaysoflunch #nutrifood #forecoffee #pengusahamuda #entrepreneurship
Some lunches are meant for offline. No podcast recording gears, just two minds exchanging thoughts, ideas, and maybe if we’re lucky, we can make something out of it. 
_
Learned a lot from the HEARTWORKER: Mas @sulunglandung about talent / artist management. By talent maksudnya Dion Wiyoko, Adinia Wirasti, Nicholas Saputra, Ben Joshua, Cathy Sharon dan belasan aktor / aktris / artist lainnya. Yang menarik, Mas Sulung jg punya sixth sense untuk bisa ngeliat random people yg punya “potensi” atau “kharisma” untuk di-“orbit”kan. Salah satu nama yg gua sebut di atas contohnya. 
_
Kalau bisa kita ajak ke podcast @thirtydaysoflunch, mau belajar dr Mas Sulung atau dari artis yg dimanage? 😁😁😁 Gua sih pengen dua dua nya. #nicopleaseeee
_
#thirtydaysoflunch #lunchables #artistmanagement #belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #kerjakerjakerja #karirjakarta #manajerartis
Podcast Update — Thirty Days of Lunch #27 with Achmad Zaky on Investment, Ikigai, Innovation and the secret code : 996. 
_
Ngobrol bareng CEO Bukalapak, salah satu Unicorn bikin jiwa entrepreneur gua nyala. Terusik, tergerak untuk lebih all-in lagi. Sekaligus diingatkan memijak bumi, bahwa Ikigai harus terus dicari, bahwa hidup harus berdampak, dan gagal itu bagian dari eksperimen. 
_
Sejam ngobrol, 4 jam ngedit, semoga jadi berkat dan manfaat buat lo semua. Thank you Mas @achmadzaky untuk waktu & wisdomnya. Podcast @thirtydaysoflunch bisa disimak di Spotify, Google Podcast, Apple Podcast yaaa. Semuanya freeeee! 
_
Ok, gotta go and do my 996 while I still can!!! 🔥🔥🔥
_
#insidejoke #belajarberkaryaberbagi #bukalapak #komunitasbukalapak #samarindabukalapak #bukalapakjakarta #generasi90an #narasitv #playfest2019 #dreamwarriors #kejarmimpi
Sebuah panduan ber-netizen buat pendatang baru di akun gua. Selamat datang, selamat menikmati. Bukan karena gua ke-GR-an ngerasa selebgram. Tapi gua ga mau lo uda mampir, dapet sesuatu yg baik. Ya kalau cocok, ramaikan ✌️♥️🤘🔥🇮🇩🍻
_
Salam #belajarberkaryaberbagi 
_
#kejarmimpi #neverafraid #podcastindonesia #dreamwarriors #tipskarir #psa #kerjakerjakerja #millenialmentor #consciouscreator
“Bayangkan kalau lo bisa duduk ngopi dengan diri lo waktu umur 20–an ... lo bakal ngobrolin apa?” 🤔🤔🤔
_
Ini yg jadi trigger Buka Talks gua two weeks ago. Ya karena gua lg ngidam jalan-jalan lagi, mungkin gini settingnya. Venice Beach, di coffee shop legendaris. Sambil ngeliatin sunset. Sweater weather. 
_
Lalu isi obrolannya apa? Langsung aja search di Youtube and ditonton hehe. Swipe kalau mau liat judul videonya. Gua jg ga tau kenapa dijudulin itu sama tim BukaLapak haha. Semoga bisa nyusul Ernest viewnya haha. You wish Ruby, you wish. 
_ 
Naah, I don’t really care about numbers. Semoga bermanfaat aja buat yg spend 15 menit nonton. Let me know what you think! 
_
Thank you @cadricad buat rekomendasi coffeenya. Mantul! 
_
#belajarberkaryaberbagi 
#kejarmimpi #bukatalks #kerjakerjakerja #pengusahamuda #tipskarir #investasi #dreamwarriors #millenialmentor
Karena setinggi-tingginya return investasi lo, kalau nilai pokok yang diinvest segitu-segitu aja, akan butuh jalan yang lebih panjang mencapai financial goals lo. 
_
Buat yang niat untuk menumbuhkan income lewat kerjaan sampingan, ini beberapa ide yang do-able & praktis banget. Simak. And kalau ada yang punya pengalaman side hustle lain, boleh budayakan berbagi di comment di bawah ya.  Inget #belajarberkaryaberbagi 😉♥️
_
#kejarmimpi #dreamwarriors #sidehustle #kerjasampingan #pengusahamuda #kerjakerjakerja #penghasilantambahan
So I guess the surprise is out in the open. Banyak DM, shout out, dan mention yang masuk. Bahkan ada WA yg ngirim screenshot kalau podcast ini diteruskan di WA group kerabat & salah satu group unicorn. Gua mau personally bilang thank you buat lo semua yang udah pay it forward. Thank you for the extra mile 🙏🤘🔥
_
Buat semua yang dengerin @thirtydaysoflunch dari episode pertama di Agustus tahun lalu, thank you for the vote of confidence. You guys rock. Buat semua yang udah dengerin podcastnya & menyebarkan energi & upaya positif ini, semoga dikembalikan berlipat kali ganda. 
_
Ga ada tutupan yang lebih baik for now, selain bisa announce 8 orang pemenang beasiswa ini di Lunch #30. From a podcast to changing lives. Wow! Universe, You’re too kind. I can hibernate with a huge 😊 after this ends. 
_
Harapan gua cuma satu, kalau lo se-frekuensi dengan semangat ini, yuk kita ramaikan. Bebas, liar, pake cara terbaik menurut lo. 
_
Thank you. Thank you. Thank you banget guys.
_
#belajarberkaryaberbagi #dreamwarriors #kejarmimpi #podcastindonesia #beasiswa #beasiswajakarta #tipskarir #purwadhikastartupschool #neverafraid
Lunch #26. Podcast tersingkat, tapi paling lama proses bikinnya. Karena ada SURPRISE yg butuh dua bulanan untuk nyiapin. Buat gua, this is our biggest episode yet after @garyvee, karena dampak yang bisa diberikan ke hidup 8 orang. Kenapa 8? Dengerin aja podcastnya ;’) Gua masih menahan haru bisa bikin surprise ini kejadian. 
_
We have done our best. 
Hope it’s worth it. 
Hope you guys find it useful. 
Hope you can help pay it forward to anyone that you think might need it. 
_
This is from us to you @thirtydaysoflunch listeners. Much ♥️♥️♥️
_
#thirtydaysoflunch #belajarberkaryaberbagi #purwadhikastartupschool #tipskarir #kejarmimpi #podcastindonesia #dreamwarriors
Mas, podcastnya bikin versi Youtube-nya donk. Mas pengen tau kalau podcast kaya gimana rekamanan-nya? Beneran makan? Mas, saya masih ga bisa bedain suara Mas Ario & Mas Ruby.
😁😁😁
_
Me & Ario : “Hold my beer.” 🍺🍺🍺
_
Buat gua, lunch kali ini adalah salah satu yang paling ngena. Karena gua ngeliat sendiri perjuangan temen gua, card magician @edohuang dari nol sampe bisa kerjasama dengan brand internasional kaya @mcmworldwide. Dari in house graphic designer sampai design & jual kartu remi dgn worth ribuan dollar. 
_
Kalau weekend ini lo mau belajar sesuatu dalam 20 menit sambil dibikin mindblown dengan sulap sulapnya Edo, bisa ke Youtube dan cari Thirty Days of Lunch. 
_
Shout out to @samsung_id @mercurejktpik @okijodi for helping making this episode into fruition. Look forward to hear what you think 😉🤘
_
#thirtydaysoflunch #belajarberkaryaberbagi #kerjakerjakerja #dreamwarriors #kejarmimpi #podcastindonesia #cardtricks #cardmagician #magicians