Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet
& the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Podcast: Thirty Days of Lunch (Spotify)

http://fellexandroruby.com/

11,189 Followers  839 Follow

Share Share Share

Lebih baik dari Instagram filter manapun. Apply accordingly as you consume social media. 
_
Apakah itu bikin lo jadi orang yang lebih baik? Apakah itu worth ngabisin waktu lo? Kalaupun dua duanya ga, paling enggak bisa menghibur. Kalau semuanya enggak, well ... you know what to do.
_
Gua menulis ini sebagai respon dari postingan gua sebelumnya. Glad that it resonates with you! ♥️🤘Buat yang berdarah-darah, bagus, lebih baik sekarang daripada nanti keburu ada korban jiwa. Yes, kejiwaan lo bisa terganggu sob. Nyinyir dan gosip adalah tanda-tanda awal. Buat yang repost dan colek temennya, good! That means you care. Your friend must thank you for that. 
_
Tiga filter ini simple, dan gua yakin kalau #selfcontrol lo baik, this shouldn’t be hard. Udah 6-7 tahun kita mainan Instagram. Sudah waktunya dipake buat yang lebih baik. Yuk! 
_
Jadi kepikiran bikin seru seruan. Lebih asik mana? 
#RameinYangPositif atau #RamaikanYangPositif? 
Bantu gua pilih ya. Atau ada ide hestek lain boleh juga.
_
#belajarberkaryaberbagi #socialmediadetox #newinstagramfilter #selfcontrol #10yearschallenge #kontenpositif #kerjakerjakerja #dreamwarriors #kejarmimpi
Lo #TeamKonsumtif atau #TeamProduktif ? 
_
Ada yang menggunakannya untuk membangun personal branding, lalu dibilang pencitraan. Fast forward sepuluh tahun dari sekarang. Yang bangun branding uda maju pesat ketika bikin #10yearschallenge. Yang cuma bisa nyinyir, hidupnya masih gitu-gitu aja. 
_
Ada yang spend waktu bikin jastip di Instagram, lalu diketawain, katanya nyari duit receh. Fast forward sepuluh tahun dr sekarang, pas #10yearschallenge yang jastip uda jadi personal shopper untuk the richest 1%, tiap bulan ke Eropa dan Vegas belanja. Yang nyinyir cuma bisa gigit jari. 
_
Cukup. Ga ada lagi yg bilang sosmed itu toxic. Bukan sosmednya yang toxic, besar kemungkinan your lack of self control is. Or worse, lo nya yg emang toxic. Pada akhirnya penemuan apapun hanya sebaik siapa yang menggunakan. Lah yang follow akun yg toxic siapa? Yang milih ngeklik fotonya siapa? Yang niatin bacain comment netizen unfaedah siapa? Nah... tau kan jawabnya :)) The control is with you.
_
So, are you #TeamProduktif yg menggunakan sosmed untuk kreatif? Untuk belajar berkarya berbagi? Atau lo satu dari sekian banyak ScrollingZombie? Yes, para #TeamKonsumtif yg sibuk ngabisin waktu scroll sampe feed abis tanpa dapet faedah. 
_
You decide. See you at the next #10yearschallenge 😎 Semoga ga menyesal. 
_
#karir #topkarir #belajarberkaryaberbagi #youngontop #dreamwarriors #kejarmimpi #millenialmentor #produktivitas #produktif #kerjakerjakerja
Awkward pose, awesome chat. Hampir dua jam ga berasa. Dari design, event, arsitek, GaryVee, social media, sampai bounce ideas macem-macem. Kenapa ketemuan di coffee shop ini? Baca terussss, jawabannya di akhir caption. 
_
Selalu seru ngobrol dengan beliau. Salah satu yg under the radar tapi karyanya bertebaran dan ga sengaja udah kita rasakan. The Breeze BSD, GWK, Wisma Pondok Indah, to name a few. 
_
Jadi pengen ngecek. Coba siapa disini yg uda ke Titik Temu, atau @umaseminyak atau udah tau tentang @seminyakdesignweek? Nah Mas Jacob juga lah salah satu penggagasnya. 
_
Kalau belum pernah satupun dr yg di atas. Mari budayakan like sebagai jempol untuk karyanya Mas Jacob dan semangatnya yg sejalan dengan #belajarberkaryaberbagi
_
#arsitekindonesia #arsitekjakarta #arcadiaarchitect #millenialmentor #karir #youngontop #karirjakarta #uniqloindonesia #coffeeshopcorners #kejarmimpi #dreamwarriors
TABUR-TUAI. Inget waktu gua share tentang konsep itu? Klo belum coba swipe. 
_
Ternyata celotehan gua didenger sama temen temen @kejarmimpi.id dan gua diajak share lebih jauh. Im excited! Karena I wish waktu gua di umur 20-an, ada yang ngasi tau gua #lifehack tentang time management and other lifeskills. Sekarang gua dpt kesempatan share ke lo semua dan hopefully helps you. Kesampean ngejalanin #belajarberkaryaberbagi makes me happy 😊 🤘
_
Sampai jumpa besok live di IG jam 16.00. Kalau ada yg mau ditanyain or diobrolin, hajarrrr di bawah yaaa. Ramaikannnn! 
_
#forwardyourdreams #kejarmimpi #karir #tipskarir #yolo #timemanagement #manajemenwaktu #millenialmentor
Coutume Aoyama? Cafe Ki Setagaya? About Life Shibuya? 
_
Mungkin inspired by, but never copy. Memang suka bgt cara orang Jepang make the most of small space. Ini lagi brewing sendiri di pojokan favorit di rumah baru. Uda punya ide-nya dari beberapa tahun lalu. Akhirnya bisa make it come true. My personal space to create, read, cook, balesin DM lo semua & get inspired. Meet my happy place. 😊
_
Pas bgt our good friend mampir dan ini difotoin. Thank you @baratakusumah 🙌 
_
Ngeliat ada yg aneh? Iya uda 2 minggu pake gips / cast. So yeah, pardon my slow response. Ini keliatan normal, masi bisa ngebrew, well bisaa sihh, tp jd slow bgt. 
_
Hope you all have your own happy place or Bat Cave if you prefer to call it that. Ok back to my readings now. Happy holidays!
_
#belajarberkaryaberbagi #homebrewing #manualbrewonly #manmakecoffee #coffeeandclothes #coffeenclothes #v60 #hario #masfotokopi
🤪 🤔 🙄 (Atau ada emoji yg lebih cocok untuk Mas Ren @arsitektropis?). Ya kira-kira itulah keseruan interaksi gua dan @sheggario yg awam-awam di antara a bunch of established & rising Indonesian architects. 
_
Yes, Thirty Days of Lunch akhirnya bisa mewujudkan impian bikin Live Recording dengan support dari Lenovo. 
_
Kayanya gua ga pengen berlama-lama, krn ngedit podcastnya uda lama hahaha. Jd langsung aja meluncur ke Spotify, Apple Podcast, atau Google Podcast untuk nikmati obrolan lengkap seputar arsitek & building homes for millenials. 
_
 #thirtydaysoflunch #belajarberkaryaberbagi #podcast #podcasterindonesia #podcastindonesia #arsitek #arsitekindonesia #topkarir #ibuarsitek #arsitekjakarta #arsitekbandung #arsitekbali #arsitektropis
[Tag your architect friends] Stoked that we are doing our first #LivePodcastRecording next week! 🤘🤘🤘😁
_
Calling on architects to join us on a discussion with me and @arsitektropis @sheggario. Deets are as written on the poster. 
_
You know me, you know #TDOL. Of course there’ll be food (and hopefully booze) by Plataran Dharmawangsa. It’s a free event, the only catch is, only 30 seats are available. More than half is taken. So send over your porto & introduce yourself to email in the poster. I really really really look forward to seeing you, as the topic is really close to me, now that I’m renovating 😁
_
#podcast #podcasting #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #arsitekjakarta #arsitekjakarta #eventjakarta #eventarsitektur
50.000 KM or basically the size of the earth. That’s how far we’ve traveled to be with each other. LDR sucks, but against all odds, here we are. We made it babe, @isabella.wibowo. After five years, we’re almost at the season finale. Can’t wait to share more miles together. ♥️💍✈️
_
#theonewithrubyandbella 
#pejuangldr 
_
🎥 : @leurafilm
_
Can’t thank @joe.gunawan_ and @terralogical enough for the awesome & heartfelt film of us during our recent trip to #isleofskye #scotland 
_
#preweddingshoot #prewedding #preweddingvideo
Gua suka becanda / ngimpi bisa kedatangan A1 guest di podcast kita. Little did I know, it can actually came true. We sat down & had an hour of being deep in conversation with the one and only @najwashihab whom we admired so much. 
_
Yes, kemarin siang Thirty Days of Lunch Eps. 11 udah tayang, dengan judul Mystery Guest. Pengen tau aja seberapa banyak dari temen-temen yang percaya dengan konten kita & dengerin tanpa perlu tau siapa guestnya. Turns out lumayan banyak. So thank you! 
_
Di podcast ini kt STARSTRUCK bgt, untungnya Mba Nana make it easier for us. Asik bgt & chill bgt ngobrolnya. Mulai dari TV vs. YouTube sampai melawan Korupsi lewat content kita bahas di sini. Penutupnya juga ada SURPRISE seru & lucu buat lo semua. Hopefully didengerin sampe tuntas. Kalau udah, comment di bawah ya what you think about it! 
_
XO
_
#thirtydaysoflunch #contentcreator #podcast #podcastindonesia #podcaster #narasitv #najwashihab #youtubevstv #topkarir #interview #kolaborasi #playfest
Warning, this post will get quite personal. ❌
_
Tepat seminggu setelah Thirty Days of Lunch #10 mengudara. So many things happened. Dengan cepat, episode duit ini melejit jadi salah satu yg paling banyak didengar. Muncul ratusan DM, mention, sampai kita sempat bertengger di popular podcast Spotify & Apple. 
_
Tapi bukan soal populer buat gua, that’s not the main goal. That means, banyak banget dari lo semua yang dengerin, share dan akhirnya lebih banyak lagi yg melek tentang duit & how it works. 
_
Ada yang DM dan bilang mereka akhirnya bikin janji dengan advisor Jouska. Ada yang tadinya short term thinking when it comes to money, sekarang mulai punya pemikiran yang lebih generasional. Mikirin untuk gak nurunin Sandwich Generation ke anaknya. You can’t see it, but I’m smiling ear to ear everytime I hear that. Happy for you guys yg take action untuk bikin kondisi keuangan kalian lebih baik, lebih berdaya. Ujungnya, niscaya baik jg buat 🇮🇩
_
Money used to be an issue for me growing up. Gua harus juara kelas dari SD - SMA, supaya dapet beasiswa jadi bisa meringankan beban biaya bulanan keluarga. Gua, salah dua dari 30an temen” kelas waktu kuliah yg bawa motor bebek, while the rest got a car or better yet, a car with a driver. Dan banyak lg perjuangan lain. That’s why money is personal to me. Gua ga mau lg berada di posisi yang sama & gua ga mau lo semua harus ngelaluin itu jg. Ga enak sumpah. So, mumpung masih 20an, 30an, masih seger, masih semangat, masih bisa belajar hal baru, do something about it. 
_
Thank you semua yg uda share ke temen-temennya tentang podcast ini. You never know, it might save them a year from now. 
_
Thanks to @aakarabyasa for enlightening us. The candid convo. You rock, bro! And @sheggario, couldn’t ask for a better co-host. Right??? ... Exactly 😁🤣 #insiderjoke 
_
#belajarberkaryaberbagi #podcast #podcasterindonesia #podcastindonesia #thirtydaysoflunch #financialadvisor #keuangan #yuknabungsaham #belajarsaham #financialfreedom
I think this is one of the most underrated topic. Mostly, di umur 20-an kita mikir apa yg bisa kita dapet bulan depan, minggu depan, atau bahkan besok. Case on point: Gaji.
_
Jarang kita mencoba berpikir jauh ke depan. Apa sih impact keputusan yang hanya mikirin short term return ke masa depan gua. Gimana kalau gua terima kerjaan yg gaji gede tapi gua ga terlalu interest? How would it impact me and my career? Kalau gua lompat lompat kerjaan dalam kurang dari setahun, apa efeknya ke CV gua? Kalau gua pake weekend gua buat have fun terus, sementara ada kolega yg rajin ngembangin diri, what would our lives be different in a year? 
_
Terlalu panjang dijelasin di text. So swipe and listen to my $0.02. 
_
Kalau lo notice beberap postingan gua terakhir uda ngajak untuk lebih #futureminded 
_
Let me know what you think below! 
_
#belajarberkaryaberbagi
#karir #careertips #tipskarir #yot #karirjakarta #millenialmentor #gaji
Jangan baca ini kalau ga bermanfaat buat lo, ga membuat lo lebih baik, atau bahkan sekedar menghibur pun tidak. 
_
Kita seringkali pelit dalam banyak hal, tapi ga sadar kita boros dalam dua hal ini. Waktu & perhatian kita scrolling feed & stories berjam-jam dimanfaatkan platform ini untuk menjual Ads. Untuk mengumpulkan data tentang kita dan ujungnya, menjual Ads yg lebih targeted lagi. 
_
Konsumsi gapapa, we are all human, we need some fun, tapi consume consciously. Lo punya pilihan. Lo punya kendali. 
_
That’s why, gua value bgt setiap orang yg mampir, yg follow, yg baca, yg DM, yg komentar, karena lo semua ngasih gua sesuatu yg berharga.
In exchange, gua jg mau lo bawa sesuatu yg baik dari akun ini. Dari tulisan, stories, dm personal, podcast, etc.  Way before Prince Ea bikin video yg viral itu, pemikiran ini uda jadi pakem gua selama beberapa tahun terakhir. 
_
Banyak yang lebih sparkling dari akun gua ini tentunya. But hey, I’m in it not just for a month, a year, or to make quick buck, I’m looking at myself at 75, melihat ke apa yang gua tinggalkan ke dunia untuk membuatnya lebih baik. I’m aiming for legacy. 
_
THANK YOU FOR YOUR TWO MINUTES. Ok, enough social media. You’ve been inspired, go do! Gunakan waktu & atensi lo yg mahal untuk hal hal yang berkontribusi ke hidup lo. 
_
#thoughts #belajarberkaryaberbagi #morningmotivation #morningthoughts #showmeyourscreentime #tipskarir #careertips #karirjakarta #topkarir #perspektif