Fellexandro Ruby

Fellexandro Ruby Follow

Life’s about the people you meet & the awesome things you create together.
_
#belajarberkaryaberbagi
_
Baca tulisan gua di 👇

http://fellexandroruby.com/

3,454 Followers  586 Follow

Share Share Share

Cheers 🥂to more meaningful weekend like this. Kemarin sharing dengan group pertama, hari ini dengan group kedua. So happy to see this rollin’. To have a community where you can encourage each other to grow. 😊🖖🤘
_
Saking happynya jadi mikirin sebutan yg asik buat namain book club ini. Bulan lalu, temen-temen yang menyambut ide ini, ada yang menamakannya Book Buddies, dan langsung assemble group di Batam dan di Makassar. Gua sendiri masih scrambling for ideas. Any thoughts? 
_
How does Disco sound? It actually means learning in Latin. Haha. 
_
#belajarberkaryaberbagi #bookclubofinstagram #booksandcoffee #bookstagram #cafehoppingjkt #coffeeshopcorners #fromonlinetooffline #temanbaca
Taking #belajarberkaryaberbagi from online to offline. Meet the bookworms that gathered on our first sharing session. 😎🖖
_
Produktif banget pagi tadi bersama 8 temen baru. Masing-masing commit membaca 1 buku tiap bulan, dibuat notesnya, lalu dishare pembelajarannya ke temen-temen lain dalam 15 menit dan diclose dengan diskusi. I felt like I just read 8 different books. And thats the beauty of communal learning. Cheers to more of this! And thanks again everyone for taking the part. Give me a shout out in the comment below if I haven’t tag you here. (Swipe for the nerd photo version) 😁🤓
_
#letsgoclubbing #bookclub #bookclubofinstagram #millenialmentor #karir #fromonlinetooffline #booksandcoffee #belajaritukeren
To IGTV or not? Abaikan foto ga nyambung. Well, kapan terakhir kali ngepost sesuatu karena pengen muasin diri sendiri aja? Ga perduli jumlah likes, jumlah comment, jumlah reach, jumlah bookmark, dst dst. 
_
Izinkan di akun ini gua berbuat sesuka gua ya. Termasuk ngepost momen ini hanya karena gua lagi kangen berat sama Jepang. Taken across the bridge on Sumida River.m, halfway to SkyTree. 3-4 tahun terakhir selalu mampir, tapi tahun ini kelihatannya belum jodoh. Jadi kita nostalgia lewat foto” aja. 
_
Back to IGTV. Ada beberapa yg DM dan request gua share video di sana. Tapi kok rasanya belum sreg ya. Dalam satu sisi, akan bisa ngejelasin pemikiran gua jauh lebih cepet dari ngetik di Stories. Di sisi lain, belum pede di depan kamera dan emang ada yg mau dengerin gua ngemeng? It’s totally different reading and watching. 
_
Mungkin bisa bantu gua decide ya. Kalau menurut lo gua kudu share via IGTV, comment yes dan mau ngebahas apa. Or ada pertanyaan apa yg pgn gua jawab di video. Kalau ada 1.000.000 comment gua bikin deh IGTV. 🤪🤪🤪
_
#belajarberkaryaberbagi 
#millenialmentor
#asakusa #beautifuldestination #igtv #mondaine #mondainewatch #handsinframe #wornandwound #watchesofinstagram #hodinkee
Perjalanan @wanderbites.co kurang lengkap tanpa @vedroelcitra. Throw back to 2014. 
_
One of the very few excellent talent who’s really good in capturing moments, executing ideas, and weaving them into one damn good story. And the 🍒 on top? He does it with heart. Ga percaya? Swipe dan cek hasil karya videonya bareng Wanderbites. Ini baru beberapa favorit gua. You can imagine what we can do if life gave us more time to collaborate. But again, super proud of what he’s doing with Papercranes in Sydney. 
_
Today help me send 💛 and 🖖 to him and @theailona in the comment below as they’re going to celebrate their wedding tomorrow. Atau... tulis video mana yg lo paling suka (dan bantu gua meyakinkan dia untuk balik lagi ke Indo hahaha 🤪) _
#belajarberkaryaberbagi #wanderbites #friendsforlife
Gua seneng banget ada yg nanya ini Sabtu kemarin pas sharing ke temen-temen kreatif yg sedang memulai perjalanan berdikari lewat jalur freelance atau bisnis sendiri. 
_
Swipe and see my IDR 300,- on it. 
_
Menurut gua di awal 20-an hidup itu banyak berurusan dengan pendewasaan. Yes, adulting is not easy and a never ending process. Tapi semakin awal kita menyadari kalau kita berani mengambil pilihan yg mendewasakan, yg bikin kita grow, decide dan bertanggung jawab penuh untuk keputusan itu, semakin cepat kita naik kelas. 
_ 
Udah siap naik kelas? 
_
#belajarberkaryaberbagi that means segala sesuatu itu dimulai dari belajar dulu ;) yuk!
AMKM. Anda Meminta, Kami Memutar. Inget jaman 90an dan request lagu-lagu di radio? —Well, karena banyak dari temen-temen semua yg nge-DM problem seputar Freelance, dan semua casenya mirip-mirip tapi ribet haha, akhirnya gua putuskan untuk bikin jadi ngobrol bareng aja. AMKM. Lebih efektif buat gua, dan lebih jelas buat temen-temen karena full dua jam uninterrupted. Sesudahnya pun kalau mau hang around dan ngobrol, feel free. 
_
Gua bakal bahas the stages of freelancing. Mulai dari apa saja yang perlu disiapkan kalau mau full time freelance, sampai ngatur finance dan building clientele. BONUS: If time allows, building a team & scaling into a business. 
_
Am not doing it for 💰, so thank you @moseloapp for being a generous sponsor. It’s only IDR 150K in exchange for a priceless stepping stone to your career. Buru gih register, jangan banyak alasan ;) Katanya hidup ga mau gitu gitu aja? 
_
#freelancewriter #freelancerjakarta #career #karir #millenialmentor #freelancephotographer #freelancedesigner #freelanceseminar #freelancemua
A client, and then a travel mate and then a friend to discuss wild ideas. Beda. Kita beda banget dari background, religion, race, but despite all of that we’re one. Indonesians. Dan masing-masing melakukan apa yang kita bisa sumbangkan untuk Indonesia. Mas Afif lewat karyanya di Telkomsel dan movement UKM. Gua lewat karya gua di @wanderbites.co dan empowering youth di akun Instagram ini. 
_
Don’t we all like to see more of this? Less hate. Less judgement. Less discrimination. What a morning to witness the church bombing. Sad. Is this what Indonesia has become? Was it triggered by the last gubernatorial election? And will it get worse in the coming year? I’d like to think we are capable more of that. We can do better as Indonesians. As humans. 
_
More stories like these. And supporting @edwardsuhadi in compiling more positive stories at @tetanggasaudara. Yuk ramein! 
_
In the words of @garyvee — WE DON’T NEED MORE POSITIVITY, WE NEED POSITIVE PEOPLE TO BE LOUDER! 
_
Other ways we can do it: Follow positive accounts like @gnfi @katadatacoid and spread the good vibes! Kalau ada akun yg keren dan positif share with me ya guys :) 🇮🇩🇮🇩🇮🇩
_
#indonesia #nkri #toleransi #wearenotafraid #pancasila #bhinnekatunggalika #positivity
Kalau notice di profile IG gua menulis: Life is about the people you meet and the awesome things you do with them. This is it. Ini pengejawantahan good idea + right people. Couldn’t thank them (@sheggario @theninetytwokid @tria_thefoodeditor) more for supporting that one bit of an idea into reality in this second episode. 
_
Gua dan @sheggario lagi ngeracik sesuatu yg asik di YouTube. Aim nya bukan views, tapi impact. Bukan angka, tapi learnings. Naaah. GAMETIME: Coba ditebak kira kira series / show yg kita lagi bikin namanya apa hayooo? 
_
CLUE: Gua baru aja share ini recently di IG Stories hehehehe. Yang bisa nebak dengan benar, akan kita ajak shoot dan seru seruan di salah satu episodenya ;) Guest nya seru seru lohhh. 
_
#belajarberkaryaberbagi #youtubersindonesia #millenialmentor #onlinelearning #hustle #workhardanywhere
Only the weak expect easy. A reminder for myself too, even when I’m already in my 30s. 
_
Here’s to those late night #hustle, to packing five #productive meetings in a day, to postponing that fancy car because you prefer to invest in your idea, to sleep deprived mornings catching the earliest flight, to countless revision, to living a few years of your life like most people won’t so that you can spend the rest of your life like most people can. Hang in there!🤘🏻🤘🏻🤘🏻
_
#belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #process  #workhardanywhere #entrepreneur
Sunday’s almost over. Seminggu ke depan, sebulan ke depan, udah punya plan mau ngapain untuk upgrade diri? Udah kebayang gimana mempercepat akselerasi ke mimpi lo? Kalau belum, nih beberapa simple life hacks. Hal-hal baik yang akan estafet ke hal baik lainnya. Ga usa ribet, pilih satu dan coba jalanin. Ini gua list beberapa on top of my head di bawah ya. 
_
Podcast. Cari aja di Spotify nama nama ini: Tony Robbins, Lewis Howes, Malcolm Gladwell.
_
Channel YouTube: Cari Charisma On Command, Nerdwriter, Big Think, Fight Mediocrity. 
_
Blog: Brain Pickings, dan tentunya FellexandroRuby.com 🤪
_
Jangan lupa tag temen, role model, atau siapapun org keren yg menginspirasi lo dan mau lo ajak lunch or ngopi! 
_ 
Mari #belajarberkaryaberbagi! 
#ramaikannnnn
Dear twenty-somethings, 15 Jam + 24 Jam = 39 Jam. 
_
39 Jam = Waktu yg tersedia setiap minggu untuk belajar sesuatu yg baru, untuk ngedalemin skills lo yang akan bisa support promosi di karir, untuk eksplor passion yg baru — kali kali jadi besar dan malah bisa hidup dari ini, untuk go wild dan bereksperimen — kali kali nemu ide bisnis yang seru, untuk apa saja yang ujungnya = UPGRADE DIRI. 
_
39 Jam ini adalah growth area lo. Silahkan kalau mau digunakan untuk Netflix, nge-game, bobo seharian, ngopi cantik, kongko kongko, party, bebas. Yang penting sadar lo memilih melewatkan kesempatan untuk bertumbuh. Sampai jumpa di umur 70, semoga lo ga nyesel.  Happy weekend! BYE! 
_
#belajarberkaryaberbagi #millenialmentor #millenialentrepreneur #karir #growth
Most intimate and one of the most memorable session by far for an AMA (Ask Me Anything) session. We touched things from passion to time management to remote working. From a planned 2 hour into a 3.5 hour discussion. That’s how intense it was. Too intense I forgot to took off my @telkomindonesia badge from another workshop earlier in the day. 🤪 Thank you Concrete for letting us use the momentum. I can see more sparks in their eyes after the session. Cheers to real and authentic interactions. Going back so late is all worth it. 
_
Here’s to many more to come! 
#onlinetooffline
#belajarberkaryaberbagi 
#millenial #mentor