fikhanza

fikhanza Follow

Proud wife
Behind LABS+ , juniors & @hijabspeak
award winning digital consultant | gold medalist karate

http://www.fikhanza.com/

2,176 Followers  220 Follow

Share Share Share

Combination romantic & patience. That's my husband.

Walaupun jokes nya krik krik buat gw yg standar jokes jogja nya tinggi. Dulu gw nulis puisi biar bisa menang lomba dan dapet uwit jajan tambahan. Eh dapet suami yang hobinya bikinin puisi. Kualat lu fik 🤣 .

Terlalu sering denger "kok cewe begajulan wak-wakan antikalem kyk lu dapet laki yang pujangga". Tp mungkin begitulah Tuhan kasih pasangan. Biar saling melengkapi.

Tips: Klo  pengen punya cowo romantis, mungkin lu hrs sedikit  sinting kyk gw kali yaa wkwkwkwk 🤣 .
Me in my comfort zone. Hail to the writers. Your work is art and legacy.
GROOT + ES KOPI SUSU = HAPPY!!! Selalu suka es kopi susu yang pake gula merah!! And I want to appreciate this coffee shop. Why? Because they use bamboo straw! Bye bye single use plastic yeaay! Sebagai fans beratnya hiu, ubur2 sama penyu, senang aku tuuu kalau kafe kafe punya attitude kayak gini.

Silahkan yang mau mampir. Lokasinya di @grootscoffee . Good work guys! Thank you for using bamboo straw!
My home
Krn lumayan banyak yg DM tanya budget, ini gw share beberapa budget transportnya yg gw inget. Yg lain nanti ditambahin klo inget hehehe ( ala gw lho yaa 😁) .

Pesawat JKT-KL Air Asia: 255.000 ( pakai Kode voucher 150.000): Total bayar 105.000
Pesawat Penang - JKT citilink: 405.000 ( pakai kode voucher 150.000): Total bayar 255.000
Bus KL - Penang: 122.500 ( Dpt diskon imlek 50%): Total bayar 61.250
Semua atraksi dan lokasi wisata yg kami kunjungi didiskon 150.000. Misal The Habitat Penang Hill tiket masuk 160.000. Jadi ya cuma bayar 10.000. Seperti ituuh 😁 .

Kami di sana kerjaannya makan. Sering bgt makan. Pokoknya bwt makan gak boleh hemat. Foto ini juga diambil di kamar hotel kami yg ketje dan guede lengkap sama bath tub yg banyak pencetannya, yg sebagai wong ndeso tentu gw bingung makenya wkwkwkwk. Biaya makan + hotel dan semua budget yg dpt diskon, ditanggung saham ( pure dari dividen. Jadi traveling kemarin gw sama sekali ga jual saham yaa. Mereka masih duduk manis di akun). Dari kantong pribadi keluar sekitar 25 ribu buat beli tolak angin di Alfa. Apalah aku tanpa Tolak Angin Sido Muncul.

Salah satu tujuan finansial terdekat kami emang butuh budget gede bgt. Makanya hrs bener2 cerdik kelola uwit. Kudu jd smart shopper sekaligus smart investor. Tp sbg milenial ku jg pengen lah skali2 foyah2 getoooh biar semangat cari uwitnya.

Sejak jaman gadis, ku tak pernah risau sama harga pesawat naek apa turun. Krn memang setiap tahun pasti ada aja tiket murah kok. Bukan cuma pas weekdays tp juga sering pas long weekend ( ini klo gw ambil pas bukan long weekend harga tiket bisa lebih murah yaa). Sbg penutup, mau bilang makasih buat Traveloka dan Goldenrama. Tentunya makasih juga buat perusahaan2 yg udah kasih gw dividen. Moga kalian makin saksyes 🤗
- PUTUS -

Dua orang. Yang lagi berjuang bersama buat putus rantai sandwich generation.

Orang tua kami masing-masing udah kasih pelajaran hidup dan bekal. Di pundak kami, ada tugas untuk buat perubahan.

For our future children & generations, kami berdua berjuang mati-matian buat putus rantai ini bukan supaya kalian lebih bebas hura-hura bergembira. Tapi supaya kelak kalian lebih bebas dan lebih banyak memberi.
- sayonara -

Lahir dr keluarga pecinta bulutangkis, gw udah nonton langsung di istora sejak masih di kandungan mama. Nonton dr rumah pake TV tabung sampe jongkok bertiga sama babeh dan mamal di depan radio butut bertenaga batere demi dengerin penyiar live score kalau lg mati lampu.

1 pemain yg paling berdampak buat hidup gw adalah Lilyana Natsir. Kalau ada momen2 penting kyk pitching, ujian, UN & bertanding, gw akan lbh prefer nonton pertandingan olahraga dan rekaman pertandingan ci butet drpd belajar dan latihan 😂 . Karena Ci Butet memang segitunya bawa dampak, burn my spirit & remind me about my goal.

Makasih banyak ci Butet, my idol. My role model. I'm so sad but also happy. I wish you all the best for your next journey. "Kekalahan itu gak memalukan. Yg memalukan itu menyerah". Finish what you started and finish it well.

#ThankyouButet
Bojoku dadi wong jowo wkwkwkwk 🤣 .

Makasih suamiku yg selalu sabar dengerin ocehan istrinya yg dari lahir emang ceriwis. Walaupun capek tiap pulang kerja selalu setia dengerin cerita istrinya dr yg jelas sampe yg gak jelas. Makasih buat nafkah yg sangat  kusuka berupa netflix, paket internet unlimited, buku2 di playstore sampe akses ke banyak bgt online course. Makasih suamiku dan indosat! 😂 .

Trust me, I'm your biggest investment baby! You make me smart, I'll double your money! HAG HAG HAG 😂 .
- Falling in love ( AGAIN) -

2 minggu pertama di 2019. Dibuat jatuh cinta lagi sama hidup sendiri. Bangun dalam keadaan super excited karena skill baru, buku2 baru, video2 baru selalu siap menunggu.

Perasaan yg sama 8 tahun lalu waktu pertama kali kerja sbg anak socmed, pekerjaan yang sampai saat ini gw cintai.

Belajar resep2 baru dan langsung praktek di dapur buat bekel suami. Baca berita ekonomi & analisa grafik saham. Nonton TED & belajar di series2 nya netflix. Meeting via zoom. Sorenya selalu ditutup dgn yoga dan dilanjut belajar skill baru mulai dr crochet, ukulele, gambar, pokoknya anything yg dulu gak sempet dicoba sambil nunggu suami pulang.

Makasih ya Allah buat rejeki bisa jalanin hidup seperti apa yg aku mau. Tiap hari selalu jd playground buat belajar dan kembangin passion. Sangat sadar, gak semua org dpt gift ini. 
Gw mengamini rejeki bisa dijemput dgn banyak cara dan berserakan dimana2. Even dari kamar tidur, kita bisa create opportunity dan jemput rejeki. Banyak DM nanya gimana cara mulainya. Gw cuma bisa jawab based on apa yg gw lakukan: ya mulai aja. Don't think too much. Worry too much. Just start.

Tips lainnya: bergantung cuma sama Tuhan dan sering2 ngobrol dan main sama orang tua. I don't know why, tp semakin deket sama keluarga, rejeki dan ikhtiar ini rasanya selalu "ada yg bantu lancarin". Wallahu a'lam.

Selamat yakin sama diri sendiri. Selamat bergantung sama Tuhan.
Selamat bersenang-senang sama orang tua! ❤ .

P.s: makasih buat suamiku yg selalu jd sahabat yg hebat
Wefie bareng laki2 romantis yg kalau istrinya kentut malah senyum-senyum, kadang pura-pura gak nyium bau apa-apa wehehehe 🤭 .

First time berhasil jebak orang ini ke "gunung" dan area tinggi. Tenang suamiku, nanti istrimu ajak ke gunung yang lebih seru. MUAHAHAHAAA 🤫🤭 .
❤
MALES

Gw sangat sadar gw ini males. Gak suka repot dan buang banyak waktu + tenaga tp mau dapet hasil maksimal wkwkwkwk ( so millenials! 🤭 ) . Makanya hidup gw 4 tahun terakhir lbh happy karena kerja dan cari uang sambil pake kolor di rumah, sambil download film, nonton korea. Kalau meeting gak urgent banget prefer pake skype aja laah. Toh gw kerjanya cepet kok, jd gak perlu sistem 9 to 5.

Karena males ini, dulu wkt latihan karate fokus ngelatih kaki aja. Kalo bertanding, poin jurus tendangan itu 3. Kalau jurus tangan cuma 1 poin. Di kelas kumite, yg dpt poin 8 duluan yg menang. Jadi drpd repot2 main tangan, ya mending nyari poin aja dari tendangan. Tiap bertanding cukup usahain 3x tendangan masuk. Pertandingan cepet selesai. Gak capek. Menang. Cepet pulang 🤣 .

Kerja efektif dan perbanyak senang2 adalah prinsip hidupkoeeeeee! 💃 .