fikhanza

fikhanza Follow

power ranger behind LABS+ , juniors & @hijabspeak
award winning digital consultant | gold medalist karate
🌎 eat-read-travel

http://www.fikhanza.com/

2,354 Followers  332 Follow

Share Share Share

- Bajing Loncat - 
Brp kali kamu resign? Gw 12x, in 4 years. Kamu bajing loncat! Gak setia! Gak konsisten! Bodo amat. My loyalty is for my dream only. Gw mencoba persistent di satu hal, follow my heart.

Kerja di startup, learn how to build business directly from the founder. Kerja di agency. Belajar melatih kesabaran, tekanan dan kekacungkampretan. Agency di Indonesia masih susah lepas dari dogma maha benar klien dengan segala budget ngepasnya. And it means, itu adalah tempat yg cucok meong buat memeras otak, kreativitas dan keikhlasan. And for the last, kerja di corporate. Learn how to manage. Belajar politik, karena pintar saja tidak cukup, kawan.

Gw hampir terbuai dan telat resign di mantan kantor terindah yg lokasinya di kuningan. 1 year kerja di situ. Saking terlalu sayang sama brand2 yg gw pegang. But in the end, akhirnya inget muka si mbah di Madiun. Inget salah satu impian gw sebelum nanti balik pulang ke Tuhan. Bangun mesjid. Bangun kampung. Buka lapangan kerjaan.

Style ini gak berlaku buat semua orang. Kalau mau nekad, ya siap aja di judge. Omongan orang itu jahat. Tp ada yg lebih jahat: Kalau kamu biarin omongan itu ngejatuhin dan ngelukain diri sendiri.

Cukup sekian khotbah sore ini 🀣 .

Fika Teguh the transparent polka dots way 😝 .
What's your favorite animal?

Entah knp gw gak terlalu gemesh liat kucing atau hewan2 oenyoe lain yang lumrah jadi hewan peliharaan.

My number one favorite is eagle. Gak tahu kenapa, dari kecil seneng banget liat elang. Kalo ada kesempatan ke taman safari, gw selalu jadi volunteer kalau ada atraksi burung elang. Pas elang nemplok di tangan lo, terus muka lo kena hempasan angin dari sayapnya, beuuuuh gilaaaa itu momen magis cuyyy!!! Sakral!!! Number one reason nya mungkin karena mereka setia, apalagi sama pasangannya. Dan mereka bukan hewan rumpi yang suka wara-wiri bareng-bareng. Elang itu gagah sendirian. Berdikari. Merdeka dari segala, juga dari Ida ( Laah jadi baca puisi 🀣 )

Gw suka binatang yang move-nya elegan tapi magical. Selalu happy kalau nonton National Geography dan ngeliat gimana elang, singa sama macan berburu. Wagelaaaa matanya itu lhooo. Bikin klepek-klepek.

Happy bgt minggu lalu bisa liat langsung salah satu binatang favorit gw, pengennya sih one day bisa liatnya langsung di dalem laut gituuuu. Tp apa daya, berenang saja ku harus pake ban πŸ˜‘ .
Iki judule wong ndeso ra tahu dolanan banyu 🀣 .

Seneng bgt bisa staycation di sini. Niat hati plan nya ke ubud, tp kita berdua wis kadung mager. Mungkin faktor pribadi yg makin matang dan dewasa wkwkwkwk ( baca: tua). So yowes akhirnya cari Ubud KW super yg gak jauh dari rumah. Ehhh dapet doooong yippiii.

Selain bermanjyah-manjyah, alhamdulillah kita juga belajar banyak ilmu baru yg bakal guna bgt di kerjaan dan bisnis. Salah satunya tentang customer service & hospitality. Why experience is so expensive and why people willing to pay.

Hal lain yg bikin kita happy adalah, pihak hotel kasih kami banyak banget gimmick tambahan yg sangat over deliver. Mulai dari romantic breakfast, kamar yg dihias red rose dimana-mana, bath tub yg juga penuh red rose dan hal-hal lain yg kecil tp sangat sweet. I will bring this attitude to serve my client and customers ❀ .
Si emeshhh yg selalu sumringah kalau bawa bekal masakannya istrinya. Dari awal nikah sampai sekarang hampir selalu bawa bekal kecuali kalo istrinya sakit atau lg ngisi workhop di luar kota.

Lo kagak bisa masak? Woles beroooh. Gw pertama kali turun ke dapur pas pulang dari honeymoon dan tiba2 bisa masak. Gw aja bingung wkwkwkwk. Padahal dulu bedain jahe, lengkoas sama kunyit aja gw keder 🀣 .

Yomaaan kita anak milenial agak mustahil kalo ga bisa masak krn ada youtube, instagram video sama cookpad. Kuota adalah koentji sodara-sodara! 🀣🀣🀣🀣🀣 .

Di USA ada diet yg jd jagoan ahli gizi di sono: eat anything you want, just cook it yourself.

MAKASIH SUAMI AKOOH YG GAK PERNAH GENGSI BAWA BEKAL!
Thank you my stocks for providing us a great vacation.

Terima kasih Fika, walau kamu gak suka matematika dan buku-buku bahasa alien tentang finansial dan kroni-kroninya tp kamu tetap bertahan. Walau 1 buku harus dibaca bolak balik sampai beberapa kali, walau otak udah melambai ke kamera mau give up, tp kamu tetap bertahan.

Masa-masa SMA di SMAN 1 Bogor yang hampir selalu kena remidial matematika berkali-kali, malah kalo gak diremid gw bingung wkwkwkwk, membentuk gw jadi insan yang tangguh, persistent dan percaya remidial itu hanya lulus yang tertunda. Sebuah fatamorgana 🀣 .

Berbahagialah kalo diremidial karena disaat temen2 lo cuma belajar sekali, lo harus belajar berkali-kali plus dapat jam bimbingan  gretongan dari guru tanpa harus bayar bimbel. Ternyata sejak muda gw cukup cerdik nyari promo dan gretongan wkwkwkwk. Salah satu trik gak usah keluar biaya bimbel yang biayanya lebih mahal dr sekolah adalah dgn terdaftar sbg Member Remidial Abadi. Lagian menurut gw dulu, gak make sense bgt lo bayar sekolah biar pinter, tp hrs bayar bimbel yang lebih mahal buat bisa survive di sekolah. No no that's not my thing wkwkwkwk. Gw lebih prefer ngabisin waktu di Terminal baranangsiang ngobrol sama supir2 bus dan jelong2 di Pasar Anyar nanya2 harga dan cari inspirasi barang apa yg bisa gw dagangin drpd harus bimbel 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 .
- MAGIC -

Siapa yg sering ditanyain kapan kawiiiin? Siapa yg temen2 nya udah pd nikah tp lo belom? Jgn syedih shayyy. Gw juga begitu. Pake aja BOAM-isme, BOdo AMat!  Jgn lupa senyumin sambil minta doa dan jgn lupa minta sumbangan kalo mereka diundang 🀣 .

Kami nikah dengan proses yg agak ghaib tanpa ngeluarin sepeser pun tabungan apalagi ngutang. Yess itu emang salah satu cita2 dan doa gw, nikah pake duit BERDUA dan GAK BOLEH ngutang. Krn gw udah liat banyak temen2 yg nikah duluan dan idupnya sengsara gara2 ngutang demi vesta yg vana.

1 bulan setelah Sultan bilang mau ajak nikah, kita berdua tiba2 dpt project gede yg terlalu ajaib. Dan dari situlah sumber dana biaya nikahan kita wehehehe. Itu team work pertama kami sebagai calon suami istri. Kelar nikah tuh rasanya plooooong. Besokannya langsung ke Bali dan sepanjang jalan cekakakan ga jelas kyk 2 anak SMA mabal dari kelas 🀣 .

Jd buat yg pd mau kewong, don't worry cuyy. Jgn sekali-kali ngeraguin kuasaNya Allah. RejekiNya sungguh super membahana. Come to you in the right place at the right time. Semangat gaesss yg lg pd mau nikah. Mulai memasuki musim kawin nih! 🀣🀣🀣🀣🀣 .
Seneng banget nemu abang kue putuuuu! WOWWWWWWWWW!

Semoga nanti Juniors+ bisa ngeluarin kisah ttg kue putu dan ongol-ongol. Karena apaaa? Karena author nya gw jd ya suka-suka lu lah fik mau bikin cerita apaan. Fika mah bebasssss wkwkwkwk 🀣 .

Ayo-ayo yg mau kolaborasi bareng krn November -Desember banyak drakor bagus jd gw gak tahu bisa ngerjainnya kapan. Ku butuh partner nih gaesss πŸ˜‚ .
Nengokin Kimbo si gorila di tempat bersejarah gw sama @sultankata , laki2 paling "romantis" di dunia yg nembak gw di depan patung gorila, warbiyasak milih tempatnya ye cuyyyyπŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ . πŸ“· dipotoin Bude Cimey .
FOYAH-FOYAH GRETONGAN

Tahun ini tahun vacation terbaik bwt gw. Bukan traveling ke luar kota atau luar negeri kayak sebelumnya. Tp bisa nonton banyak banget pertandingan olahraga.

Mulai dari Badminton Indonesia Open, Asian Games, Asian Para Games sampai AFC. Asian Games jd pengeluaran terbesar krn gw hampir 2 minggu ngajogrok di GBK wkwkwk.

Dan bahagianya, semua pengeluarannya gak ganggu sedikitpun uang tabungan dan investment. Budget nya gw dpt dr trading. As a newbie, gw senang sekali. Krn hasil mual2 belajar saham bisa bikin gw foyah-foyah di sesuatu yg sangat gw suka: buku dan olahraga. Jd makin semangat belajar biar nanti bisa beli tiket semua pertandingan olimpiade di Jakarta dan nonton timnas di Piala Dunia. Optimis!! πŸ’ƒ .
PERTANYAAN:

KENAPA KLO BELI DI ABANG2 RASANYA ENAK KETERLALUAN TP KLO BIKIN SENDIRI RASANYA B AJA?

sama kyk bau indomie goreng klo lewat warmindo. aromanya surgawi! Ye kaaaaaan????
Akhirnya setelah ribuan hari dan jutaan meteor yg woro wiri di galaksi, bisa ngobrol2 lagi sama uniku sambil nengokin rumahnya yg heitzzz dan terpampang nyata. Wagelaaa jd semangat qerja bagai quda biar bisa punya home sweet home kek gini. Makasih uni sharing dan ngobrol2 lutju-nyaa. Yohooooo 😁😁😁😁 .
My favorite human. Happy 8th anniversary!! 10-10-10