fikhanza

fikhanza Follow

power ranger behind LABS+ , juniors & @hijabspeak
award winning digital consultant | gold medalist karate
Proud wife of @sultankata
🌎 eat-read-travel

http://www.fikhanza.com/

2,361 Followers  323 Follow

Share Share Share

Akhirnya setelah ribuan hari dan jutaan meteor yg woro wiri di galaksi, bisa ngobrol2 lagi sama uniku sambil nengokin rumahnya yg heitzzz dan terpampang nyata. Wagelaaa jd semangat qerja bagai quda biar bisa punya home sweet home kek gini. Makasih uni sharing dan ngobrol2 lutju-nyaa. Yohooooo 😁😁😁😁 .
My favorite human. Happy 8th anniversary!! 10-10-10
Ngehalu ba'da bedug maghrib wkwkwk. Ya sapa tahu cita-cita gw diterusin sama anak2 gw nanti ye kaaan. Emaknya cuma juara nasional, anaknya sapa tahu juara dunia gituuu sik asik πŸ˜„ .

Jd inget masa kecil waktu gw masih pendek ( sekarang tingginya udah nambah lhooo πŸ˜† ). Cita-citanya ada 3. Mau jadi atlet bulutangkis, jd entrepreneur sama jadi ibu rumah tangga.

Impian pertama gagal terlaksana karena masalah dana. Dan emang gak bakat juga nepokin shuttle cock, ternyata pas dikasih samsak malah lebih berbakat horeeeee πŸ˜‚ .  Mayan lah bisa keliling Indonesia gretongan, dpt duit jajan, dpt beasiswa dan yg paling wow bisa dapet banyak surat dispensasi, terbebaslah akyuuu dari ulangan harian dan kelas2 yang isinya dosen numpang absen ( wow!). Tapi cita-cita yg satu itu harus ikhlas dimasukkin ke kotak pandora, milih turun gunung bantu orang tua jadi anak perkasa titisan Jiraiya, sapa tahu akyuu mashook sorga amiiiin.

Sekarang pas dititipin sama Allah rejeki, gw bakal pegang erat-erat 2 cita-cita lainnya. Tak kan ku lepas engkau duhai kasiiiih. Ayoo bantu doain ya man-teman. Mari kita bersama menuju puncak gemilang cahaya di akademi fantasi yang jadi nyataaaaa. Yihaaaaa πŸ’ƒ .
Kami punya cita-cita, kelak menua di desa. Hidup pake gaya permaculture, memakan dan mengolah apa yg ada di ladang sendiri. Sebelum bobok denger jangkrik sama kumbang. Bangun dan buka jendela langsung pemandangannya gunung sama sawah gituuuu.

Terus ngupi-ngupi pake gelas kaleng enamel sambil makan singkong rebus. Olahraga paginya SKJ atau senam poco-poco.

Tentunya sambil produktif memantau saham2 investasi sejak kita muda. Jalanin usaha secara remote. Sorenya ngajar petani2 kampung digital marketing sama bahasa enggres. Widiii manteb ye  kaaaaaan? Pokoknya nanti pas tua pengen jd orang ndeso. Bangun negara dr desa getooo daaah ceritanyaaa hahaha.

Sekarang mumpung masih muda, kita kerja cerdik dulu cuyyyy. Badan masih kuat buat diajak "sengsara", blm waktunya diajak bermandja-mandja. Yuk cusssss semangat cuyyy. Deadline banyak yeuuuh, biar invoice cepet pd cair πŸ˜‚ .
Lonjak - lonjak
Aku suka lonjak - lonjak
Tapi aku
Kok gak tinggi - tinggi πŸ˜• .
SumBar rasa swiss

#visitsumbar #visitpadang #exploresumbar #danaumaninjau
Bakodak basamo anak minang #pulangkampuang
Close our first anniversay at closing ceremony Asian Games. Semoga kita bisa selalu jd pasangan ganda campuran yang punya iman, bushido dan daya juang yaa, kyk salah satu wedding song kita, Maju Tak Gentar. Bismillah. Ijo royo-royoooo!!! #proklamasipernikahan
Happy time at @asiangames2018 . Bangga banget jadi bangsa Indonesia.

Dr kemarin2 nonton, ketemu WNA dan media asing, mereka jg so far puas dan happy. Katanya "you guys are doing so well". Buat yang belum ke GBK, gw sangat rekomen buat datang langsung. Ambience-nya beda. You guys, bakalan rasain sendiri atmosfer persatuan, bangga jd orang Indonesia & semangat berjuang. Harusnya sih, abis dr sini, bakalan males nyebarin hoax dan prefer nyebarin positivity. Hopefully! πŸ˜„ .

Kalau ga nonton pertandingan pun, bisa jalan2 kongkow gemes di zona2 festivalnya. Kalo capek bisa naik bus gratis, gak berasa di Jakarta, jd kyk di singapore 😁 .

Yuk yuk mumpung lagi jadi tuan rumah! GOGOGO! πŸ˜„ .
- KARTU GACOAN - 
Kadang suka keder, kenapa hoki gw gede yaa? Sejak SMP duit jajan cuma cukup buat beli abodemen kereta, tp hampir tiap minggu gw lunch di restoran hotel krn selalu menang kuis di radio. Sepatu jebol, eh menang kuis hadiahnya sepatu branded. Pengen renov rumah, eh ada org tiba2 nelpon ngasih project. Pengen kawin, eh menang pitching. Dan banyak kejadian ajaib lainnya.

Tapi jelas gw tahu dalang dibalik ini semua. Ya itu emak2 di samping gw ini. Dia itu walau sering ngeselin ( hahaha) tapi doanya sakti mandraguna. Mantab djiwa! Gw sangat percaya sedekah terbaik itu ke orang tua & keluarga. Dulu inget banget, kalo abis ngajar kursus, duitnya cuma cukup buat beli mie ayam berempat. Terus gw abisin duitnya buat beli mie ayam buat orang rumah. Sebelum makan, minta doa biar dpt lebih banyak murid les privat, eh besoknya hp krang kring krang kring, dpt tambahan murid2 lagi. Horeeee πŸ˜„ .

Salah satu yang spektakuler, pas gw mau umroh. Tp kesel krn di PHP-in travel. Pokoknya adaaaaa aja halangannya. Yaudahlah duitnya gw pake buat daftarin Mama umroh. Doski berangkat dgn buku yg isinya full semua wish list gw. Dan alhamdulillah, setelah doski pulang, gw akhirnya beneran bisa ke tanah suci dan satu persatu wish list yang ada di buku itu terkabul.

Tiap keberuntungan dan rejeki yang datang, itu pasti krn doa orang tua yang didengar Tuhan. Baek-baek sama emak bapak cuyy. Doa mereka express!
Jadi, yg pd nebak gw minggu lalu ke pantai sama camping di Bali, itu salah ya Kak. Ini di Sukabumi. Seperti ituuuh.

Udah traveling ke Indonesia barat sampe timur, tp ke sukabumi yang notabene deket rumah malah belom wkwkwk.

Sukabumi bagus ndak? BAGUS!! Banyak banget potensi wisatanya yg ketje. Tp yaa, fasilitas dan tourism knowledge warga setempat masih kurang, jadi belum maksimal service-nya. Kalau buat yg suka ngebolang ekstrim kayak gw sih pasti suka yaa, soalnya sarananya masih minim, jd makin menantang. tp kalau yg mau family trip, honeymoon atau mau jalan2 cancik, kayaknya masih banyak pilihan lain.

Hotel seharga villa di Ubud yang udah private pool, kalau di Sukabumi masih jauh dari ekspektasi. Terutama kebersihan, service dan design. Tapi kalau view nya, jangan ditanya Kak. CAKEP! Sawah, gunung, pantai, sungai, sama bunyi kumbang ngik ngik ngiik dimana-mana. Dan di hotel tempat gw nginep, di belakangnya ada hutan yang banyak monyetnya. Semacam lg ada di Ubud 😁 .
Happy tanpa mandi.

Ps: Gambar terakhir khusus dewasa πŸ™ˆ .