fikhanza

fikhanza Follow

happy wife and happy leader | digital consultant
πŸ’ͺchildren education & women empowerment
🚫 #nosucking #kokopajabro
🌎 eat-read-travel

http://www.fikhanza.com/

2,403 Followers  303 Follow

Share Share Share

- KARTU GACOAN - 
Kadang suka keder, kenapa hoki gw gede yaa? Sejak SMP duit jajan cuma cukup buat beli abodemen kereta, tp hampir tiap minggu gw lunch di restoran hotel krn selalu menang kuis di radio. Sepatu jebol, eh menang kuis hadiahnya sepatu branded. Pengen renov rumah, eh ada org tiba2 nelpon ngasih project. Pengen kawin, eh menang pitching. Dan banyak kejadian ajaib lainnya.

Tapi jelas gw tahu dalang dibalik ini semua. Ya itu emak2 di samping gw ini. Dia itu walau sering ngeselin ( hahaha) tapi doanya sakti mandraguna. Mantab djiwa! Gw sangat percaya sedekah terbaik itu ke orang tua & keluarga. Dulu inget banget, kalo abis ngajar kursus, duitnya cuma cukup buat beli mie ayam berempat. Terus gw abisin duitnya buat beli mie ayam buat orang rumah. Sebelum makan, minta doa biar dpt lebih banyak murid les privat, eh besoknya hp krang kring krang kring, dpt tambahan murid2 lagi. Horeeee πŸ˜„ .

Salah satu yang spektakuler, pas gw mau umroh. Tp kesel krn di PHP-in travel. Pokoknya adaaaaa aja halangannya. Yaudahlah duitnya gw pake buat daftarin Mama umroh. Doski berangkat dgn buku yg isinya full semua wish list gw. Dan alhamdulillah, setelah doski pulang, gw akhirnya beneran bisa ke tanah suci dan satu persatu wish list yang ada di buku itu terkabul.

Tiap keberuntungan dan rejeki yang datang, itu pasti krn doa orang tua yang didengar Tuhan. Baek-baek sama emak bapak cuyy. Doa mereka express!
Jadi, yg pd nebak gw minggu lalu ke pantai sama camping di Bali, itu salah ya Kak. Ini di Sukabumi. Seperti ituuuh.

Udah traveling ke Indonesia barat sampe timur, tp ke sukabumi yang notabene deket rumah malah belom wkwkwk.

Sukabumi bagus ndak? BAGUS!! Banyak banget potensi wisatanya yg ketje. Tp yaa, fasilitas dan tourism knowledge warga setempat masih kurang, jadi belum maksimal service-nya. Kalau buat yg suka ngebolang ekstrim kayak gw sih pasti suka yaa, soalnya sarananya masih minim, jd makin menantang. tp kalau yg mau family trip, honeymoon atau mau jalan2 cancik, kayaknya masih banyak pilihan lain.

Hotel seharga villa di Ubud yang udah private pool, kalau di Sukabumi masih jauh dari ekspektasi. Terutama kebersihan, service dan design. Tapi kalau view nya, jangan ditanya Kak. CAKEP! Sawah, gunung, pantai, sungai, sama bunyi kumbang ngik ngik ngiik dimana-mana. Dan di hotel tempat gw nginep, di belakangnya ada hutan yang banyak monyetnya. Semacam lg ada di Ubud 😁 .
Happy tanpa mandi.

Ps: Gambar terakhir khusus dewasa πŸ™ˆ .
One of the best fried rice in my life. Fresh carrot & tomatoes from garden.

WAGELASEEEEEEH! PETJAAAAAH! 😍 .
Ombak itu keren yaa...
Gak pernah nyerah buat nyium bibir pantai...
Berjuang terus, nyoba terus...
Gak pernah berhenti... #ombakpengenciuman
#ombakgakmaujomblo
#ombakpejuangcinta
#falsafahhidup
#wisdomhasilmelototinpantai2jam
Main di pantai yo maaaaan. Niat hati main kejar-kejaran di tepi pantai biar kayak di tipi-tipi. Tapi nasibnya malah keserimpet rok, kesandung, jatoh dan lepek dekil kena pasir sama air laut πŸ˜’ .
Tiap tahun, di akhir Juli biasanya solo backpacking. Naik bus ke arah mana aja yg ketemu di terminal, numpang truk, tidur di stasiun. Tp tahun ini krn udah nikah jd ada beberapa perubahan krn suami basicly bukan spesies dora the explorer.

Alhamdulillah tahun ini dpt birthday gift kyk gini wehehe. He knew me zo welll. Makasih udah mau nyicipin "my world". I knew it's not your style. Tp mau diajak touring kyk gini, istrinya dah seneng bgt lhooo.

Tiap ada sawah berhenti. Ada warteg, berhenti sekedar bwt minum es teh. Ada pantai, berhenti. Dan kemarin di jalan nemu banyak banget spot "cahaya surgawi" kayak gini. Duuh bahagianya!! 😍😍😍 .
- Thank you letter to myself -

Tiap tahun biasanya gw publish resolusi 1 thn ke depan. Tp tahun ini, pengen banget bilang makasih ke diri sendiri.

Aaah that little body, thank you for being healthy. Thank you for being happy. I knew it's not easy to be me. Tugasmu berat, Nak. Maaf kalau kamu harus qerja qeras bagai quda, berdjoeang bagai soang ( laah, wkwkwkwk). But thank you, thank you udah tetap bertahan di sana. You did great. Keep your bravery.

Thank you for left that comfort zone and decide to be you. Kalau waktu itu kamu gak nekad dan otakmu gak gesrek, mungkin kita gak akan punya momen bangun pagi yang selalu riang gembira kayak sekarang.

Aaah that little body.. Sekarang kamu udah jadi istri. Kesempatan dpt surga Allah makin kebuka besar. Ayo semangat, Nak. Jangan dilewatkan.

Pesanku, jaga terus kepala dan hatimu. Gusti Allah ngawasi. Urip kuwi mung mampir ngombe. Kabeh ki titipan Gusti Allah. Ojo lali... Selamat (teroes) berdjoeang
Horeeee Odyssey sekarang udah bisa diajak ngobrol, curhat sama hossip πŸ˜‚ . Makasih udah nemenin Bulek makan & nyari wangsit setelah meeting sana sini nyari rejeki Allah. Pinter sekarang udah bisa bedain truk, mobil sama bus. Nanti kalo udah gede Bulek turunin ilmu kanuragan dunia perdihitalan yaaa 😁 .

Makin ke kanan fotonya makin ngeblur krn ngajak selfie bayi sungguh sulit pemirsaah! πŸ˜‚ .
- pendekar turun dapur - 
Masak? Itu adalah kata paling aneh disandingin sama nama gw. Kagak pernah gw masak kecuali goreng telor sama masak indomie. Orang2 deket pasti tahu wehehehee. Tp gak nyangka aja setelah nikah, mata gw selalu excited dan zoom in zoom out kalo liat wajan sama talenan wkwkwk.

Masak dan bawa bekal adalah 2 program unggulan #proklamasipernikahan merdeka finansial. Alhamdulillah sejak hari pertama nikah sampe sekarang kami masih istiqomah demi target yang satu ituuuh.

Ini alasan resign dan ninggalin singgasana yg empuk di kantor adem. Milih hidup gak pasti bermodal usaha sama doa. Pengen kayak Siti Khadijah, jadi ibu & istri yang saksyes rumah tangganya dan saksyes jadi entrepreneur.

MARI BERDJOEANG TEROSSS SAMPE PERMEN NANO NANO NGELUARIN RASA BUMBU PECEL! πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ .
Happy birthday my hubby! Semoga berkah umur, rejeki, pekerjaan dan mimpi-mimpinya.

He's my bestfriend, working partner, business partner, mentor and supporter. Laki2 baik pertama yg notice gw hanya sebagai fika yang "cuma perempuan biasa" tanpa embel2 atlet atau anak karate. Yg ngajarin banyak hal dan buka banyak peluang. Sama-sama mulai karir di dunia dihital dari nol pas babang zuckerberg baru masuk Indonesia, bangun komunitas bareng, pernah jd temen sekantor dan akhirnya skrng jadi teman hidup... ahzeeeeg πŸ˜‚ .

Tuhan mungkin ngajarin gw gimana caranya berjuang dari bawah banget sejak kecil, ngasih kesempatan gimana rasanya ada di dasar dan berjuang buat naik. Tp melalui orang ini, gw belajar gimana jadi orang yang bisa bangkit setelah jatuh, and that's amazing.

My best wishes for you. Semoga mimpimu yg skrng berubah jd mimpi kita diberkahi Allah. Jd imam yg terus belajar dan bersyukur. Amiiin! Semangat! Ganyang! Ijo royo-royo!
- DARI PERUT NAIK KE HATI -

Nikah sama orang Minang adalah salah satu mimpi yang udah di plan dari kecil. Lha kok masih kecil mimpinya kewong? Wkwkwkwk. Yaa gw mah dr kecil tiap punya keinginan pasti ditulis, salah satunya ya nikah sama orang Minang.

Setelah ditulis, ya berdoa dooong. Dulu gw minta sama Allah, "ya Allah nanti Ika nikahnya sama orang Minang aja dong. Kalo gak ada orang Minang, pilihan keduanya orang Aceh aja. Kalo ga ada juga, plis orang Bali aja". Beneran lho, ini semua emang gw tulis dan doain. Bahkan sampe detail yg ada di imajinasi, gw doain. Misal, alisnya tebel, pake kacamata dst. Sedetail itu.

Knp pengen nikah sama orang Minang? Karena gw penggemar garis jajar genjang Ayam Gulai & ayam pop di rumah makan Padang wkwkwk. Setelah masakan Padang, gw suka bgt mie Aceh, ayam betutu & sambal matah. Dari perut, naik ke hati. Dan ternyata suami juga sama. Dia pengen nikah sama orang Jogja krn dia cinta sama gudeg! Hahaha

So, jgn takut mimpi. Dari urusan remeh temeh sampe yang gede. If we can imagine it, we can get it. Ahzeeeeeeeg πŸ˜‚ .