FRAKSI PARTAI GOLKAR

FRAKSI PARTAI GOLKAR Follow

Fraksi Partai Golkar DPR RI

http://www.fraksigolkar.or.id/

1,083 Followers  100 Follow

Share Share Share

Minggu 18 Meret 2018, @hetifah Sjaifudian mendapat amanat baru sebagai Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG). Dilantik oleh Bapak Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. 
Acara tersebut tadi tidak hanya pelantikan KPPG, tetapi semua perempuan Golkar juga mendeklarasikan "Penguatan Kader Perempuan Golkar, Bersatu Menyongsong Pemilu". Deklarasi ini diikuti seluruh organisasi sayap Golkar yaitu KPPG, AMPG, IIPG, AMPI, GP2K Kosgoro ‘57, GP MKGR, Wanita Swadiri, HWK, Pengajian Al-Hidayah, Hiwasi Satkar Ulama, dan MDI. Ini adalah komitmen Perempuan Golkar memenangkan Golkar dalam Pemilu 2019 nanti. 
Pada acara pelantikan tadi, KPPG juga menyampaikan rekomendasi kepada Partai Golkar yang berisi empat poin:

1. Terkait pencalegan di Pemilu 2019, KPPG merekomendasikan kader-kader perempuan Golkar yang potensial untuk ditempatkan di nomor urut 1 pada minimal 30% Dapil seluruh Indonesia.

2. Terkait bantuan dana dari pemerintah kepada partai poli$k, KPPG merekomendasikan adanya alokasi sebesar 30 persen dari dana tersebut untuk rekrutmen, peningkatan kapasitas, dan pendampingan bagi kepentingan caleg-caleg perempuan Golkar.

3. Terkait pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) baik di DPR RI maupun di DPRD Povinsi, Kabupaten dan Kota, KPPG merekomendasikan alokasi unsur pimpinan bagi kader-kader perempuan Fraksi Partai Golkar.

4. Terkait susunan kepengurusan partai Golkar, KPPG mendorong pemenuhan kuota 30 persen perempuan tidak hanya di tingkat DPP, tapi juga DPD Provinsi, DPD Kabupaten/Kota, Pengurus Tingkat Kecamatan, hingga Pengurus Tingkat Desa/Kelurahan.
Di Hari ulang tahunnya hari ini Fraksi Partai Golkar melepas 8 truk bermuatan 20ribu paket beras premium untuk dibagikan ke 8 kab/kota di Jakarta dan Jawa Barat.

150ribu paket sembako juga dibagikan oleh 91 anggota Fraksi Partai Golkar ke dapil nya masing-masing mulai reses Kamis mendatang.
Tim kajian Perppu Ormas No 2 tahun 2017 sedang menerima audiensi dari KITA INDONESIA (Aliansi Perempuan Peduli Perppu Ormas) di Ruang Rapat FPG.
Rapat Panja RUU Tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme
Rapat Dengar Pendapat Komisi V DPR RI dengan Dirjen Hubdat, Dirjen Perkeretaapian, dan Kepala BPTJ Kemenhub. 
Dengan agenda:
- Evaluasi Pelaksanaan APBN TA 2017 sampai Semester I 2017 - Pembahasan Rincian Program masing-masing unit Eselon I Kemenhub dlm RAPBN TA 2018.
Rapat Kerja Badan Anggaran DPR RI dengan Menteri Keuangan RI dan Gubernur BI. Dipimpin oleh @azizsyamsuddin. 
Dengan agenda:

1. Pembahasan Laporan Realisasi Semester I dan Prognosis Semester II Pelaksanaan APBN TA. 2017: - Laporan dan Pengesahan hasil Panja-panja.

2. Pembicaraan Tk.I/Pembahasan RUU tentang Pertanggungjawaban atas Pelaksanaan APBN TA. 2016 : a. Laporan dan Pengesahan hasil Panja-panja, b. Pendapat Mini Fraksi Sebagai Sikap Akhir Fraksi, c. Penandatanganan Naskah RUU, d. Pendapat Pemerintah, e. Pengambilan Keputusan untuk dilanjutkan ke Pembicaraan Tingkat II.
Rapat kerja Komisi IX DPR RI dengan Kemenaker, BNP2TKI, Kemendagri, Kemenlu, Kemenpan, Kemenkumham. Melanjutkan rapat Timus/Timsin RUU PPILN.
Pansus Angket KPK DPR RI RDPU dengan Mochtar Effendi dan Miko Panji Tirtayasa, Selasa, 25 Juli 2017. #AngketKPK
Raker Komisi VIII dengan Menteri Agama RI,Menteri Sosial RI, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI membahas anggaran APBNP2017.
Rapat Kerja Komisi IV DPR RI dengan Menteri Pertanian RI, Menteri Kelautan dan Perikanan RI dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI membahas perubahan alokasi Anggaran Tahun 2017
RDPU Pansus Angket KPK dengan agenda mendengarkan saksi Yulianis.
Ibu Marlinda Irwanti Poernomo juga benyanyi bersama dengan Anak-anak TK dan Paud area Jakarta, di acara memperingati Hari Anak Nasional yang diselenggarakan oleh DPP Al Hidayah.