Regita Kurniavi | Blogger

Regita Kurniavi | Blogger Follow

140292
๐Ÿ’ž #lifestyleblogger #fashionhijab #bloggerperempuan #pobangkok
๐Ÿก Jakarta, Indonesia
๐Ÿ“ง gytaregi@yahoo.co.id

http://bit.ly/solusirambutberhijab

3,394 Followers  1,133 Follow

Share Share Share

RAVABIA MARITSA (mari-tsa)
#masyaallatabarakallah
13 Agustus 2019
Anak perempuan yang cantik dan kuat, lemah lembut dan sabar, diharapkan menjadi perempuan yang mendapatkan rahmat dan karunia. 
Lahir jauh lebih awal dari perkiraan, alhamdulillah sehat walafiat :โ€™)
Anak yang sudah banyak memaklumi kondisi ayah-ibunya dan anak yang berjuang dalam ketuban yang tersisa sedikit :โ€™)
Bismillah, semoga Bia selalu mendapat perlindungan Allah dan bermanfaat buat banyak manusia nantinya :โ€™)
Doakan air susu Mamma bisa segera mengalir deras untuk Bia ya :โ€™)
Semangat! ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป
.
.
.
 #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
BU MENTERI KEUANGAN
Siapa? Aku? Iya! Ibu2 lain juga, sudah pasti langsung diangkat jadi menteri keuangan. Kenapa? Karena kita lah yang bertugas mengatur keuangan keluarga. Susah ngga? Puyeng!
Kalo salah, bisa2 tengah bulan tinggal remah2 kripik ๐Ÿ˜‚
Alhamdulillah @kumparancom @kumparanmom dan @sunlife_id ngajakin aku dan mom guardian lainnya buat belajar tentang perencanaan keuangan. Bukan cuma itu, kita juga diajarin buat hidup sehat dan financial sehat bareng @kelly_tandiono @kekekania @nengnisye. Peran sebagai ibu, model, atlit, entrepereneur, pekerja diborong semua sama mereka jadi satu. Mbayanginnya aja capek ๐Ÿ˜‚ kegiatannya pasti padet, beza sama aku yang senengnya leyeh2 ๐Ÿ˜‚
Setelah sharing2 bareng mereka, diakhiri sama quiz dengan tantangan gimana jika mom perkelompok dibekali uang 20juta lalu bikin rincian keuangan dengan materi yang udah diajarkan. 
Happynya kelompokku menang! Walaupun kontribusiku menyemangati&tukang poto. Hehe
Mau tahu para speakers sharing apa aja dan gimana ceritanya kelompokku bisa menang?
Tunggu tulisanku naik di kumparan ya! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™Œ๐Ÿป
.
#livehealthierlives #momsmingle #sunlifexkumparan
.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
APLIKASI BUAT BUMIL
Sejak tahu hamil, aku langsung download aplikasi populer buat bumil. Excited banget buat pantau perkembangan janin setiap minggunya. Aplikasi ini punya fitur yang menganalogikan janin menjadi besaran bentuk yang ramah dikenal bumil. Kaya minggu ini, aku udah melaju pada kehamilan 29 minggu dan kira2 janinku udah sebesar paha ayam ๐Ÿ—
Yap, @temanbumil. Seru banget explore setiap fitur aplikasinya ๐Ÿ˜†
Selain itu, aplikasi #temanbumil menyediakan checklist yang berguna untuk bumil melakukan kegiatan atau memastikan hal-hal saat konsul ke dokter. Ngalami banget dari rumah udah tahu mau nanya apa aja, tapi pas sampe ruang USG, blank dan kepalang seneng ngeliat janin dilayar ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป
Terakhir, all in 1 apps. Bumil juga bisa dapetin tips dan tambah pengetahuan dengan baca2 artikel seputar kehamilan di #temanbumil.
Sembari nunggu USG sembari bacain checklist atau sambil dipijitin suami, bumil bisa baca artikel&tips ๐Ÿ˜‚
Download aplikasi @temanbumil yuk!
Dan sharing ke aku, janinmu udah sebesar apa sekarang? ๐Ÿ˜Š
.
Semoga yang masih berusaha, dapat segera real time menikmati aplikasi ini ya! Jangan patah semangat! Bismillah :)
.
.
 #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
SALAH SATU JANJI ALLAH
Memang udah wajar dan ngga kaget kalo kita ni sebagai manusia maunya banyak. Terus, siapa coba yang bisa ngasih? Bos? Rekan bisnis? Temen? Mau berharap sama siapa?
โ€œWaqaala rabbukumuudโ€™uunii astajib lakum innal-ladziina yastakbiruuna โ€˜an โ€˜ibaadatii sayadkhuluuna jahannama da-aakhiriin(a)
Artinya:
Dan Tuhanmu berfirman: โ€œBerdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dinaโ€. QS. Al-Ghaafir: 60
Kalo bukan minta sama Allah, sama siapa lagi? Allah punya banyak, apapun itu. Minta aja. Gimana caranya? Berdoa.
.
Comfy sandal: @shalihabrand 
Source: @kajianislam.id .
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest #temanbumil #guesehat #bumilhijab
OTOT KETARIK BISA SEMBUH
Udah 2 hari otot betis ketarik, mau ngapa2in berasa sakit banget. Giliran Dipijetin malah nangis meringis sangking sakitnya. Kayanya ini gara2 pas pagi2 ngulet ngga selesai, jadi nanggung itu otot betis mau peregangan dan mungkin emang dasarnya gue jarang olahraga aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Terus tiba-tiba bisa sembuh dengan cepet. Gue heran aja kok bisa?
Setelah gue telusuri, karena dibawa jalan-jalan ke @jakartafairid @jiexpo_id ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Walaupun disini jadi rojali (rombongan jarang beli) tapi ya lumayan ngisi waktu luang sama jajan2 lucu dimalem minggu pada tanggal tua begini.
Apalagi bayar masuknya diskon 50% karena pake @dana.id . Sebwah anugerah tersendiri โœจ
Bagi kelen yang mau ke #jakartafair2019 , jangan lupa foto #ootddijakartafair , denger2 ada hadiah menarik ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
INI FOTO LEBARAN
Sekadar eksistensi biar isi timeline sama semua di hari yang fitri ini. Biar mainstream dan dapat mengulang momennya kembali.
Pengennya pake hestek lebaranpakebrandternama tapi alhamdulillah baju masih banyak yang bagus dan layak pake didiri.
Jadi jangan bosen kalo next ku foto pake kostum itu-lagi-itu-lagi.
Selamat hari raya idulftiri, kalo banyak kata&perlakuan yang tak berkenan dihati, mari buka peluang maaf melebihi lebar pohon jati.
.
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #idulfitri #idulfitri2019 #idulfitri1440h #lebaran2019 #lebaran #lebaran1440h
CARA MAKAN HEMAT
Kemarin aku udah membuktikan makan rame2 itu ngga bikin kantong jebol. Aku makan berlima bareng temen2 online di Fish n Co udah hemat sekitar 345rban ๐Ÿ˜ 
Kok bisaaaaaa? Caranya gimanaaaaa? ๐Ÿ˜ฑ
Pada punya aplikasi Traveloka kaaan?
Buka aja fitur โ€œEatsโ€ di Traveloka dan pijit โ€œSpecial Offersโ€
Disitu buanyak buanget pilihan voucher makan hemat atau paket makan hemat. Suka-suka kamu aja mau yang mana. Menurut ku cari yang โ€œpaling menguntungkanโ€ tapi pusing juga si, banyak yang enak-enak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Menyenangkan banget scroll up scroll down @travelokaeats, bawaannya pengen bukber buru2, etapi mesti sabar. Ajak temen2mu untuk beli special offers via @travelokaeats ya!
Coba cek sekarang deh, waktu bukber masih ada!
.
@clozetteid #Clozetteid #ClozetteidReview#TravelokaEatsXClozetteidReview #EatsNonStop#BukberBarengEats
.
.
.
#clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
APA AJA NUTRISI IBU HAMIL?
Selama hamil kurang lebih 5 bulan ini aku masih belajar bagaimana treatment yang baik untuk pertumbuhan janin yang optimal.
.
Makan sayur ngga jadi halangan buatku, sayur apa aja hajar. Tapi, beberapa waktu aku ngga begitu berselera makan daging, apapun itu. Aku harus mikir, gimana caranya supaya janin tetep dapet pasokan nutrisi dari daging dan akunya nikmat saat makan. Akhirnya aku coba makan dendeng, whaa.. cocok! Alhamdulillah, nextnya coba makan masakan daging lainnya.
.
Ternyata, nutrisi untuk janin beragam bentuknya, ada yang mikro&makro. Belum lagi ada 2 tingkatan nutrisi.
1. Nutrisi yang kalau ngga dimakan, bayi jadi korban
2. Nutrisi yang jika ngga dikonsumsi, kita yang jadi korban.
Wah.. apa ituuuu?
.
Aku udah tahu jawabannya karena ikut acara @prenagenworld X @kumparanmom โ€œLengkapi Nutrisi Untuk Investasi ASIโ€, tapi, boro2 ngomongin asi, bahas melahirkan aja banyak banget yang harus aku pelajari. Nah, di event ini aku dapet segudang ilmu. Bagi yang kemarin udah nonton FB Live nya pasti ngga nyesel, dapet materi yang sama kaya aku. Karena ngeliat sharing2 dari dr N. B. Donny. A. M., SpOg @nbdonny, bidan laksmi dan dipandu oleh dr. Anita Suryani. Tuh kan, handal semua yang dateng.
.
Mau tahu penjelasannya apa aja? Tunggu artikelku di Kumparan ya!
.
#prenagenxkumparanmom #completefortwo #smartsharingprenagen .
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
SIAPA MAU MAKAN GRATIS?
Tiba-tiba bumil pengen makan dori dan kentang dicocol saus cream yang smooth dan segar. Kayanya, fish&co enak nih. Karena aku buibu dengan asas hemat-manfaat, ku mau cari special offernya ah~
.
Pas banget kemarin aku denger dari @clozetteid kalo Traveloka ada fitur โ€œEatsโ€ yang isinya banyak special offer dari berbagai restoran ๐Ÿ˜ 
Oh iya, aku nyari 4 temen online buat makan bareng sama aku, kamu aja yuk!
Caranya:
โœ”๏ธ Bisa ikut makan bareng tanggal 28 Mei
โœ”๏ธ Follow instagram @travelokaeats
โœ”๏ธ Like postingan ini
โœ”๏ธ Kasih tahu dikomen kenapa aku harus ajak kamu dan kita harus makan fish&co ini bareng2 ๐Ÿคค jangan lupa pas komen kasih hashtag #eatsnonstop #BukberBarengEats mention @travelokaeats 
Aku akan umumin hari Senin, 27 Mei di instastory
Ughh.. cant wait! ๐Ÿ˜†
 #ClozetteidReview #TravelokaEatsXClozetteidReview #EatsNonStop .
.
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia
SOLUSI RAMBUT BERHIJAB
Hijrah tidak hanya tentang menutup aurat, tetapi bagaimana kita meningkatkan ketaqwaan dan ilmu agama agar kelak menjadi manusia yang bermanfaat
.
Ustazah Ummi Maryam bercerita, kalo wanita punya akhlak, nilainya 1, jika ia cantik diberi 0 dibelakangnya, jadi 10, jika ia cerdas, tambah 0 lagi dibelakangnya menjadi 100, jika iya kaya ditambah 0 nya total 1000, tetapi jika ia tidak punya akhlak, 1 nya hilang, tersisanya 0. .
Bagaimana salah satu cara agar wanita memiliki akhlak? Libatkan Allah dalam setiap urusan dan jadikan segala aktivitas bernilai ibadah. Mulai dari bangun tidur membaca doa, mau masuk kamar mandi baca doa, mau sarapan baca doa, mau berangkat kerja/pergi baca doa, memulai kerja baca doa, hingga kembali tidur pun membaca doa. Minimal Bismillah.
.
@chafrederica dan @poppybungariphat menambahkan cara lain untuk Hijrah adalah menyadari bahwa kita sebagai perempuan tidak boleh terlalu wangi hingga mengundang syahwat lelaki, tetapi kalo kita bau, orang ngga nyaman sama kita. Jadi kita harus gimana?
.
Chacha menyarankan pakailah sabun yang harum, sampo yang harum, mencuci pakaian yang bersih dan wangi, itu cukup untuk membuat orang nyaman dengan kita. Apalagi, jika kita udah bersuami, diri kita yang wangi sepenuhnya untuk mahram.
.
Chacha juga bocorin apa yang membuat ia YES dengan @rejoice.id . Katanya, Rejoice ini punya formula yang tidak menebarkan keharuman yang menusuk, jadi harumnya tetap ada dikepala. Jadi pas kita buka kerudung di rumah, wangi rambut langsung menyebar dan suami nyaman deket sama kita.
.
Aku juga mau coba ah pake @rejoice.id , biar suami betah deket2 ๐Ÿ˜†
Kamu gimana? ๐Ÿ˜Š
@dreamcoid #dreamxrejoice #sesejukhijrahmu .
.
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest
DZIKIR SEDERHANA MAKNA LUAR BIASA
Ngga jarang kita punya urusan yang njelimet sampe fikiran kita pun ngga tahu gimana solusinya dan mustahil terselesaikan, tetapi apa iya kita harus merasa seperti itu?
.
Allah Taโ€™ala menceritakan mengenai Rasul dan sahabatnya dalam firman-Nya,
ุงู„ูŽู‘ุฐููŠู†ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ู„ูŽู‡ูู…ู ุงู„ู†ูŽู‘ุงุณู ุฅูู†ูŽู‘ ุงู„ู†ูŽู‘ุงุณูŽ ู‚ูŽุฏู’ ุฌูŽู…ูŽุนููˆุง ู„ูŽูƒูู…ู’ ููŽุงุฎู’ุดูŽูˆู’ู‡ูู…ู’ ููŽุฒูŽุงุฏูŽู‡ูู…ู’ ุฅููŠู…ูŽุงู†ู‹ุง ูˆูŽู‚ูŽุงู„ููˆุง ุญูŽุณู’ุจูู†ูŽุง ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ูˆูŽูƒููŠู„ู
โ€œ(Yaitu) orang-orang (yang mentaati Allah dan Rasul) yang kepada mereka ada orang-orang yang mengatakan, โ€œSesungguhnya manusia telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada merekaโ€, maka perkataan itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab, โ€œhasbunallah wa niโ€™mal wakiil -
Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung)โ€
QS. Ali โ€˜Imron: 173
.
Dalam tafsir Al Jalalain disebutkan makna dzikir di atas ialah Allah-lah yang mencukupi urusan mereka dan Allah-lah sebaik-baik tempat bersandar dalam segala urusan.
.
Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah, Tidak ada usaha, kekuatan dan upaya selain dengan kehendak Allah.
.
Jadi tenang, selama kita menyandarkan, memasrahkan segala urusan dan berdoa kepada Allah, yakin, Allah pula yang akan bantu kita ๐Ÿ˜Š
Jangan sedih, ya ๐Ÿ˜Š
.
Tshirt nyaman dari @heloyelo.brand, dipake double sama manset dan buat jalan2 ngga ngerasa sumuk ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
.
Source:
https://muslim.or.id/7790-hasbunallah-wa-nimal-wakiil.html 
https://rumaysho.com/2009-hasbunallah-wa-nimal-wakiil.html
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest
NEMU BAJU BRANDED MURAH
Jumat lalu aku menantang diriku untuk cari outfit under 500K. Dua diantaranya ku pake pada foto yang ku posting.
Satu item dengan brand H&M, seharga Rp50.000 ๐Ÿ˜ฑ
Satu lagi harganya Rp129.000 ๐Ÿ˜จ
Yang mana kah itu? ๐Ÿ˜
Kunci jawaban ada pada artikel blog terbaru ku.
Kalo udah tahu, comment dibawah ya!
Yuk, langsung klik link di bio ๐Ÿค—
.
.
.
@indoblognet 
#AdaFOdiMangga2Square #PusatFOJakarta #bajubrandedmurah #FactoryOutletJakarta .
.
#bloggerjakarta #bloggerperempuan
#clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia