Regita Kurniavi | Blogger

Regita Kurniavi | Blogger Follow

140292
🏢 Marketing Creative @hijup
💞 #lifestyleblogger #fashionhijab #bloggerperempuan
🏡 Jakarta, Indonesia
📧 hello [at] gitaregi [dot] com

https://gitaregi.com/

3,067 Followers  974 Follow

Share Share Share

SINGLE RAMADHAN
Meskipun bukan fanatis @moccaofficial seperti swinging friends lainnya, tapi aku penikmat seeeeemua lagu mocca. 
Kalo lagi show, mocca nyanyi lagu apa aja, aku pasti ikutan nyanyi, yaaa walaupun kadang-kadang missing lirik 😂
Aku siap bantu deh kalo @moccaofficial mau bikin single ramadhan 😂😂😂
Jadi backing vocal yang cuma nyanyi “la la la la” atau “pampamparapam” ngga apa apa deeehhh 😂😂😂
Thank u teh @ephiepania kang @rikoprayitno kang @ndrum kang @bazzmehome telah menemani kita semuaaa 🤗🤗🤗
Dan thank you @traxfmjkt udah mempertemukan kitaaahhh 💞
SUKA TIDUR TENGKURAP?
Kalo lagi capek, kadang suka ngga mikirin mau tidur gaya apa, yang penting pules. Ngga jarang, tidur malam yang rutin pun ngga merhatiin style tidur kaya gimana.
.
Dari Ibnu Tikhfah Al Ghifari, dari Abu Dzarr, ia berkata, 
عَنِ ابْنِ طِخْفَةَ الْغِفَارِىِّ عَنْ أَبِى ذَرٍّ قَالَ مَرَّ بِىَ النَّبِىُّ -صلى الله عليه وسلم- وَأَنَا مُضْطَجِعٌ عَلَى بَطْنِى فَرَكَضَنِى بِرِجْلِهِ وَقَالَ « يَا جُنَيْدِبُ إِنَّمَا هَذِهِ ضِجْعَةُ أَهْلِ النَّارِ ». “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lewat di hadapanku dan ketika itu aku sedang tidur tengkurap. Beliau menggerak-gerakkanku dengan kaki beliau. Beliau pun bersabda, “Wahai Junaidib, tidur seperti itu berbaringnya penduduk neraka.”
(HR. Ibnu Majah no. 3724. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih).
.
Dan gaya tidur yang disarankan Rasulullah adalah menghadap kekanan. Kalo kaya gitu, kamu gimana, bisa pules? :)
.
Source: @rumayshocom @muslimmyway
.
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
TELAT BANGUN SUBUH?
Pernah ngalamin subuh kesiangan? Nah, kalo kelewat waktunya, kita yaudah-in aja atau gimana?
.
Dari Anas bin Malik, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا رَقَدَ أَحَدُكُمْ عَنِ الصَّلاَةِ أَوْ غَفَلَ عَنْهَا فَلْيُصَلِّهَا إِذَا ذَكَرَهَا فَإِنَّ اللَّهَ يَقُولُ أَقِمِ الصَّلاَةَ لِذِكْرِى “Jika salah seorang di antara kalian tertidur atau lalai dari shalat, maka hendaklah ia shalat ketika ia ingat. Karena Allah berfirman (yang artinya), “Kerjakanlah shalat ketika ingat.”
HR. Bukhari no. 597 dan Muslim no. 684
.
Tapi dengan notes, ini ngga menjadi kebiasaan atau disengaja. Kalau setiap hari kaya gitu kayanya ada yang salah sama alarm atau niat kita. Self reminder. Yuk niatkan dan pasang alarmnya :)
.
Detailnya bisa dibaca di webnya @rumaysho_com ya
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
LUPA BACA BISMILLAH?
Kadang, saat ketemu makanan yang sedap banget, kita suka lupa berdoa, boro2 doa makan, bismillah aja kelewat. Ketambahan, kalo lagi laper2nya. Waduh 😅
.
Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا أَكَلَ أَحَدُكُمْ فَلْيَذْكُرِ اسْمَ اللَّهِ تَعَالَى فَإِنْ نَسِىَ أَنْ يَذْكُرَ اسْمَ اللَّهِ تَعَالَى فِى أَوَّلِهِ فَلْيَقُلْ بِسْمِ اللَّهِ أَوَّلَهُ وَآخِرَهُ “Apabila salah seorang di antara kalian makan, maka hendaknya ia menyebut nama Allah Ta’ala. Jika ia lupa untuk menyebut nama Allah Ta’ala di awal, hendaklah ia mengucapkan: “Bismillaahi awwalahu wa aakhirohu (dengan nama Allah pada awal dan akhirnya)”.” (HR. Abu Daud no. 3767 dan At Tirmidzi no. 1858
.
Jangan lupa baca doa ya, kamu.
.
Source hadits : @rumaysho_com @muslimmyway .
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
#BIBITUNGGUL
Semua prestasi, karunia, rezeki yang kita miliki adalah pemberian Allah. Sebagai tanda sayang dan menguji kita bagaimana segala pemberian itu diolah. Tapi ngga jarang, apa yang Allah berikan membuat kita merasa lebih tinggi dibanding lainnya.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda,

وَإِنَّ اللَّهَ أَوْحَى إِلَىَّ أَنْ تَوَاضَعُوا حَتَّى لاَ يَفْخَرَ أَحَدٌ عَلَى أَحَدٍ وَلاَ يَبْغِى أَحَدٌ عَلَى أَحَدٍ “
Dan sesungguhnya Allah mewahyukan padaku untuk memiliki sifat tawadhu’. Janganlah seseorang menyombongkan diri (berbangga diri) dan melampaui batas  pada yang lain.”
HR. Muslim no. 2865
.
Apa yang kita punya bisa sewaktu-waktu diambil sama Allah. Jadi apa yang mau disombongin?
.
Source hadits: @muslimorid @muslimmyway .
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
HIDUP 1000 TAHUN
Ayat al-qur’an dibawah ini mengingatkan ku pada lagu yang dinyanyikan Alm. Ust Jeffry Al-Buchori.
“Sepohon kayu daunnya rimbun, lebat bunganya serta buahnya. Walaupun hidup seribu tahun, bila tak sembahyang apa gunanya”
Setiap denger lagu ini selalu bergidik. Takut.
.
Allah berfirman :
اتْلُ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِنَ الْكِتَابِ وَأَقِمِ الصَّلَاةَ ۖ إِنَّ الصَّلَاةَ تَنْهَىٰ عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ ۗ وَلَذِكْرُ اللَّهِ أَكْبَرُ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَصْنَعُونَ
Bacalah Kitab (Al-Qur'an) yang telah diwahyukan kepadamu (Muhammad) dan laksanakanlah salat. Sesungguhnya salat itu mencegah dari (perbuatan) keji dan mungkar. Dan (ketahuilah) mengingat Allah (salat) itu lebih besar (keutamaannya dari ibadah yang lain). Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.
Qs. Al - Ankaboot (29) : 45
.
Allahuakbar. Semoga kita selalu menjadi hamba yang taat, diberkahi dan diridhoi dalam setiap urusan. Aamiin 🤲🏻
.
Source ayat quran: @terangjakarta .
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
POMELO FALL COLLECTION 
Feel honored to be invited @clozetteid to attend @pomelofashion Fall Collection 2018 Launching 
Kali ini lewat koleksinya bertemakan “In Favor of Art”, Pomelo mengajak perempuan untuk bereksperimen gaya dan berani tampil beda. Karena, seni tidak punya batasan.
100++ pilihan gaya tersaji pada koleksi ini dan harga yang ditawarkan mulai dari Rp199.000.
Tunjukan bagaimana style kamu dengan hashtag #CreateYours
.
Swipe left to know what kind of style i love
.
Light Wash High Wasted Wide Leg Jeans Rp469.000
Round Neck Art Illustration Tee Rp399.000
Double Breasted Front Pockets Blazer - Purple Rp599.000
.
Aku suka gaya casual tapi kadang, aku butuh sentuhan formal biar lebih elegan. Thats why i choose those lovable items.
.
#clozetteid #trypomelo #pomelofall18 #pomelofashion
BANYAK MINTANYA
Maklum jika manusia banyak permintaan, tetapi, apakah semuanya sudah disampaikan kepada yang punya segalanya, Allah SWT?
Walaupun kadang, tanpa meminta pun, Allah berbaik hati memberikannya. Tapi, kenapa kita tidak meluapkan saja semuanya? Sebagai perwujudan hamba yang taat dan merasa kecil dihadapan-Nya
.
Allah berfirman :
وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ
Dan Tuhanmu berfirman, "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk ke Neraka Jahanam dalam keadaan hina dina."
QS. Al Ghaafir (40) : 60
.
Jadi, mau berdoa apalagi?
.
Source ayat quran: @terangjakarta .
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkece
MEMBACA PENGINGAT
Ngga jarang dalam setiap urusan, kita merasa terburu-buru seperti mengejar sesuatu, membuat target duniawi yang kadang belum diimbangi dengan ikhtiar rohani. Padahal, dengan bersabar dan mengerjakan perintah Allah, hati dan kehidupan kita selanjutnya akan menjadi tenang.
.
Allah berfirman :
وَالَّذِينَ صَبَرُوا ابْتِغَاءَ وَجْهِ رَبِّهِمْ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنْفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً وَيَدْرَءُونَ بِالْحَسَنَةِ السَّيِّئَةَ أُولَٰئِكَ لَهُمْ عُقْبَى الدَّارِ
Dan orang yang sabar karena mengharap keridaan Tuhannya, melaksanakan salat, dan menginfakkan sebagian rezeki yang Kami berikan kepada mereka, secara sembunyi atau terang-terangan serta menolak kejahatan dengan kebaikan; orang itulah yang mendapat tempat kesudahan (yang baik),
QS. Ar - Ra’d (13) : 22
.
Semoga Allah meridhoi kegiatan baik kita. Aamiin 🤲🏻
.
Source ayat quran : @terangjakarta .
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
PINTU SURGA UNTUK ISTRI
Walaupun udah berjalan setahun, aku masih tetep belajar jadi istri yang baik, meskipun nyatanya susah susah gampang. But, i always try :”
.
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Jika seorang wanita melaksanakan shalat lima waktunya, melaksanakan shaum pada bulannya, menjaga kemaluannya, dan mentaati suaminya, maka ia akan masuk surga dari pintu mana saja ia kehendaki”
HR Ibnu Hibban dalam Shahihnya
.
Semoga kita para istri dimudahkan langkahnya untuk mentaati suami dan masuk ke surga dari pintu mana saja. Aamiin 🤲🏻
.
Source : @muslimorid .
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh
KEUTAMAAN SHOLAWAT KEPADA NABI
Pernah merasakan doa sudah sebegitu sering dipanjatkan, tapi belum juga mendapatkan pengkabulan?
Mungkin kita perlu menyisipkan sholawat disetiap list doa sebagai bentuk kecintaan terhadap-Nya.
Setiap doa akan terhalang (untuk dikabulkan) hingga dibacakan shalawat kepada Muhammad dan keluarganya
HR Thabrani)
Selain itu Allah menjanjikan pahala yang berlipat ganda.
Rasulullah SAW bersabda, "Barang siapa yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah akan bershalawat untuknya sepuluh kali." (HR Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i).
Masih banyak keutamaan sholawat kepada Nabi, yakin ngga mau dapat manfaatnya?
.
Sumber : @republikaonline .
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkece
DIBALIK WAJAH ANCOL
Hari kedua @kumparancom komit-up, aku #kembalikeancol lagi. Kali ini pengetahuan yang berbeda.
Ternyata, Atlantis menyediakan yoga atau senam bareng didalam kolam loh. Duh, ku ndak moto kalo ini, tapi bener-bener ku liat kok tadi 😄
Ku kaget ternyata antusias buibuk buat nyenam di kolem itu tinggi ya! Yang biasanya exercise difloor studio/yoga mat yang beralaskan rumput, ini nyelem agak dingin-dingin gitu sambil peregangan.
Deketan sama Atlantis, aku jalan kaki ke ocean dream samudra. Iya, sepintas hiburan yang ditampilkan emang gitu-gitu aja. Tapi, ocean dream menyimpan segudang manfaat didalamnya.
Sebagai lembaga konservasi, ocean dream ngga cuma memberikan entertainment, tapi juga kasih edukasi dan fasilitas terapi untuk anak berkebutuhan khusus.
Sejalan dengan ocean dream, aku lanjut ke seaworld. Aku udah pernah kesana dan selama ini cuma liat-liat ikan dan foto-foto aja, tapi kali aku dapat tambahan knowledge tentang perikanan.
Serunya lagi, setelah sekian lama ngga kesini, udah ada tambahan museum dan fasilitas mewarnai untuk anak dan thanks to teknologi, ikannya bisa langsung live di screen sebesar dinding, berikut dengan warna dan nama yang mewarnai.
Ngga lengkap ke @ancoltamanimpian kalo ngga ke dufan. Suka promo? Nah, dufan lagi kerjasama bareng sosro. Belanja 3 produk sosro, kamu langsung dapat harga 110rb weekday dan 160rb weekend. Bagi kamu yang males antri kayak aku. Tinggal tambah 200.000 dari tiket normal, promo/annual pass kamu dan rasakan kenikmatan layaknya old money, NGGA ANTRI.
Yakin ngga mau #kembalikeancol?