diko

diko Follow

A blogger
Think outside the box
πŸ‘¦ follow 2nd acc @handikorp
πŸ“· Taken by FujiFilm XT-10
πŸ“¨ Handikorp@gmail.com
πŸ“Œ Semarang. Indonesia

https://www.handikoo.com/2019/07/insto-dry-eyes-si-penyelamat-mata.html

1,936 Followers  1,149 Follow

Share Share Share

Baru tahu,
Daun Rosemary akan keluar aromanya ketika dipegang dari bawah ke atas dengan tangan kanan. Aromanya bikin candu, khasiatnya bikin relaks otak.

Baru tahu,
Dibutuhkan berhari-hari uap penyulingan untuk mendapatkan satu botol 50ml ekstrak bunga dan dedaunan. Jangan kena kulit langsung, bisa iritasi!

Baru tahu,
Pohon Cendana tidak bisa hidup sendiri, harus ada tanaman lain untuk jadi parasitnya. Kalau tidak ada teman, dia akan mati. Namun saat ada teman, temannya dibunuh. Such a toxic.

Baru tahu,
Ada wisata sekaligus edukasi yang bener-bener keren di pelosok Tawangmangu, Solo. Namanya Rumah Atsiri. Langsung ku masukan list wisata favorit. ✨✨
Wong Jowo ojo lali Jawane. Peribahasa yang sampai sekarang masih saya pegang teguh. Seperti saat kemarin saya ikut budaya leluhur Kirab 1 Suro Taun Wawu 1953 BE Karaton Kasunanan Surakarta Hadiningrat.

Tradisi sakral ini mengajarkan saya banyak hal, seperti untuk selalu membumi ketika kamu sedang posisi "tinggi", belajar introspeksi diri dan paling penting, bersyukur.

Sejauh manapun melangkah, sebanyak apapun berpijak, jangan lupakan tradisi luhur yang harus dipertahakan.

Jangan sampai kemajuan teknologi malah bikin lupa siapa kita sebenarnya.

Selamat malam.
Ini adalah cerita tentang seorang anak yang sedangΒ "kabur"Β dari penatnya kerjaan. Setelah berkutat dengan deadline yang bertubi-tubi, Ia memutuskan untuk memberi reward kepada dirinya sendiri : sebuah trip yang menyenangkan.

Menerobos 120 kilometer dari Semarang menuju Jogjakarta dengan berkendara motor itu bukan perkara mudah. Mata kering adalah salah satu imbasnya.

Solusi tepat INSTO DRY EYES. Cerita lengkapnya di www.Handikoo.com atau klik link di bio. Selamat membaca.

#Dryeyeducation @insto.id
Dieng selalu menyimpan cerita yang tak terlupakan. Tentang udaranya yang sejuk, segelas Purwaceng dan obrolan menyenangkan kita.

Kapan main ke Dieng lagi?

@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019
#pesonamudik2019
#destinasipesonamudik2019
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#ramadanpenuhpesona
Beberapa kapal nelayan tiba, membawa hasil tangkapan ikan. Aroma kepiting goreng menyeruak dari toko penjual ikan. Pengunjung asyik bermain ombak.

Menghabiskan waktu menyenangkan di Pantai Baron, Gunungkidul, Jogjakarta.

Pemandangan langit biru terbentang luas, pertemuan air laut dan air sungai menjadi satu, serta mercusuar Baron yang tampak kokoh. 
@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019
#pesonamudik2019
#destinasipesonamudik2019
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#ramadanpenuhpesona
Ketika matahari mulai terbenam, langit mulai menggelap, saya terdiam bisu. Menyaksikan betapa indah pemandangan alam di depan mata saya.

Sebuah cerita tak terlupakan di Pantai Krakal, Gunungkidul, Jogjakarta.

@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019
#pesonamudik2019
#destinasipesonamudik2019
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#ramadanpenuhpesona
Semarang punya gedung baru, khusus untuk pertunjukan seni dan budaya. Namanya Radjawali Semarang Cultural Center. Yeay πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
.
Aku suka konsep desain gedungnya. Modern dan futuristik gitu. Kursi penonton nyaman, audio menggelegar, panggung pertunjukan mewah dengan berbagai lampu sorot. Dapet pengalaman seru nonton di sini. 😊
.
Semoga Semarang semakin berekspresi melalui seni dan budaya.
#radjawalisemarangculturalcenter
@radjawali.scc
Kali kedua datang di Museum Tumurun Surakarta. Museum ini konsepnya private, jadi nggak bisa dadakan langsung datang. Harus reservasi jauh-jauh hari dulu.

Uniknya, tiap bulan semua karya seni akan di rolling, jadi setiap bulan bakal beda-beda isinya.

Kalau datang ke sini, jangan cuma poto-poto aja. Minta bantuan ke tour guide untuk menjelaskan sejarah, maksud dan makna tiap karya seni (gratis). Serius, tiap karya seni di sini punya cerita menarik di baliknya. #tumurunprivatemuseum #tumurunmuseum
Museum Ullen Sentalu, selalu masuk ke itinerary setiap liburan ke Jogja. Selalu berakhir gagal dengan berbagai alasan : waktunya ngga cukup, jarak jauh ataupun hujan.

Minggu lalu, setelah berkali-kali gagal, akhirnya kesampaian juga. Suka sekali Museum ini, konsep arsitektur modern dicampur budaya Jawa.

Banyak peninggalan Kerajaan Mataram Jawa di sini. Semua peninggalan sangat terawat rapi. Salut, museum bisa sebagus ini. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Mari uji ketajaman matamu, seberapa simetris foto ini? Apakah kamu kesal, kalo nyatanya foto ini sengaja aku edit agak miring ke kiri?
.
Foto setahun lalu di salah satu hotel di Surakarta, dekat Museum Colomadu. Ah, belum-belum sudah kangen sama Solo (dan Keraton Surakarta). 🏞️🏞️🏞️
Setelah rebranding menjadi Resort Melva Balemong, tempat ini jadi kece banget!

Dengan konsep bangunan Joglo arsitektur ala Jawa, dan beberapa budaya Cina dan Belanda, kita bisa belajar banyak hal di sini. Dari sejarah sampai budaya, semua bisa dipelajari.

Oh, jangan lupakan pemandangan alam Gunung Ungaran yang jaraknya 10 km dari resort. Suasana sejuk dan asri jadi makin betah berlamaan di sini.

Tentang kamar hotel yang aduhai, hiburan yang kece, restoran dengan menu yang ciamik, semua udah aku tulis di www.Handikoo.com atau klik link di Bio.

Selamat membaca!

Cc : @melvabalemong

#melvainfluencergath #thenewmelvabalemong #ramadhanwithmelva
(3/3)