Handiko RP

Handiko RP Follow

A blogger
Think outside the box
👦 follow 2nd acc @handikorp
📷 Taken by FujiFilm XT-10
📨 Handikorp@gmail.com
📌 Semarang. Indonesia

https://www.handikoo.com/2019/01/asus-zenfone-max-m2.html

1,703 Followers  993 Follow

Share Share Share

It's been a long time.
Sabtu siang itu, aku dan dua sahabatku sedang nongkrong asyik di sebuah kafe dekat rumah. Asyik bagi kami itu : push rank mobile legend! bisa nge-game bareng sambil guyonan dan saling ledek.

Makin hari, perkembangan game makin maju. Perbedaan yang paling jelas : kualitas grafis makin high definition! Maka dari itu, sebagai gamers sejati, aku butuh smartphone yang  mumpuni buat main game berat.

Berharap banget, tahun ini punya smartphone gaming yang canggih alias prosesor kenceng, layar lebar dan baterai jumbo seperti Asus Zenfone Max M2!

Baca lengkapnya di www.Handikoo.com atau klik link di bio. Sila mampir!

#ZenFoneMaxM2_ID #NextGenerationGaming
@asusid
@oomyahya
Sinopsis :
Seorang anak yang berjuang dan bekerja keras untuk mencari uang demi Ibunya. Semenjak Ayahnya meninggal, Bagas mulai belajar mandiri dan berani untuk melakukan apa saja demi uang. Apa yang terjadi selanjutnya?

Judul : Nggolek Duit (Mencari Uang)
Sutradara : @kookoari @handikoo
Konseptor : @dealee_
@agnes_oka

Tokoh Pemain :
@kuspriyatna @ikapuspita1 @erina_julia @irasulistiana @dealee_ @kookoari @zain_kagawa @nianurdiansyah @marasolehah & @friscayuwanita (Properti rumah)

Rilis versi lengkap pada bulan Februari. 
Ini adalah sebuah karya film pendek dari kami para blogger Semarang. Tunggu karya lainnya. ✋
Akhir-akhir ini cuaca lagi labil. Kadang terik matahari panasnya nggak nyantai, kadang hujan lebat bikin kedinginan.

Nah, kalo cuaca lagi nggak nentu gini berpengaruh banget ke wajah loh. Wajah jadi rawan banget kusam.

Untuk itu, perlu banget produk cuci muka yang menjawab kebutuhan itu. Aku pakai Gatsby Facial Mikro Foam Bright Tech. #CukupSekaliTekan ekstrak Yam Bean + Papaya dalam bentuk busa bikin muka jadi lebih cerah.

Oh iya, produk cuci muka berbentuk foam ini pertama kali di Indonesia. Bisa dibeli di minimarket terdekat ✊

@gatsbycode
Seminggu yang lalu hadir di acara Asus Blogger Gathering dan kami dipertemukan oleh Asus Zenbook Pro UX580.

Nah, laptop inovatif ini jadi laptop pertama di dunia yang punya screenpad yang interaktif semacam layar sentuh gitu. Pokoknya, canggih banget!

Baca lengkapnya di www.Handikoo.com

#ASUSZenbookProUX580
#ASUSxUniekKaswarganti #AsusBloggerGathering #ZenBookID
Memilih smartphone gaming itu ibarat mencari jarum di dalam tumpukan jerami, alias susah cuy!
.
Ada beberapa aspek smartphone yang begitu tricky, dan tidak sesuai dengan apa yang saya mau.
.
Misal, daya baterai besar namun prosesor yang lambat. Atau prosesor kencang, baterai gede, tapi layar kecil.
.
Sampai akhirnya saya menemukan kombinasi yang tepat sasaran, sesuai smartphone gaming idaman saya.
.
Perkenalkan, namanya Zenfone Max Pro M1!
.
Kalian sebagai gamer, gimana nih? @kookoari @dealee_ @marasolehah
.
.
Baca cerita lengkapnya di www.Handikoo.com atau klik link di bio.
.
#ZenfoneMaxProM1_ID
#LimitlessGamingID
@asusid
.
.
*P.S : TERDAPAT KESALAHAN DI INFOGRAFIS. BATERAI SEHARUSNYA 5000 MAH. MOHON MAAF SALAH TULIS*
Tahukah kamu, kalau di dalam air kemasan botol @pristine8.id terdapat air alkain dengan pH 8+ yang bagus buat detoxifikasi badan kamu? 🌱🌱.
.
.
Terus bedanya sama air mineral apa, sahabat? Tentu beda kisanak. Ukuran molekul yang ada di air Alkalin jauhhh lebih kecil (mikro) dibanding air mineral biasa.
.
.
Itulah kenapa air Alkalin cepet diserap sama sel-sel tubuh. Badan jadi ngga gampang dehidrasi. Pun bisa sebagai anti oksidan.
.
.
🗣️ Harganya? Tiga reboo maratus rupiah.
🗣️ Ukurannya? pas dan enak ditenteng kemana-mana.
🗣️ Rasanya? Lebih segerr dari air mineral biasa.
.
.
Lengkapnya di www.Handikoo.com
.
.
P.s : Monmaap tangan belang banget. Semarang panasnya naudzubillah.
.
.
#Netralkan #LiveBalance #Pristine8+ #PristinexBPN
Sekali lagi, selamat datang di Era Youtube, Dimana kamu bisa melihat dunia lewat layar ponsel genggam-mu~
.
Sebagai Youtuber, walaupun subsribe masih seupil, saya ngerasa banyak banget manfaat yang bisa saya dapat.
.
Salah satunya, Youtube sebagai media promosi dan branding, juga sebagai wadah kreatifitas. Menampung ide-ide saya dalam bentuk visual.
.
Nah, di balik sebuah video itu saya harus menyiapkan konsep yang kreatif. Salah satunya dengan Motion Grafis.
.
Terus, belajar motion grafis dimana? Baca ceritanya di www.Handikoo.com atau klik link di bio.
.
Cc : @dumetschool
#lombablogdumet
Moment to Remember : Sedikit Keberanian untuk Berubah.

Saat mengetik tulisan ini, saya sedang duduk di sudut sebuah kafe dengan secangkir kopi yang sudah mulai dingin. Saya sendirian, tapi benak saya ramai berseliweran momen-momen di tahun ini. Sembari bernostalgia, saya senyum-senyum sendiri mengingatnya. Orang-orang sekitar melirik, bodo amat, yang penting saya happy.

Momen-momen itu, yang terjadi mungkin sekali seumur hidup, nggak sempat saya abadikan lewat kamera mirrorless atau DSLR. Saya nggak mungkin nenteng mirrorless kemana-mana; berat dan makan banyak tempat. Mana pula saya harus setting ini-itu, keburu lewat momennya. Saya ngandelin kamera smartphone aja.

Smartphone impian saya : Huawei Nova 3i. Si Nova ini, di balik desainnya yang aduhai, ada jeroan mesin yang gahar banget. Apalagi matanya, tajam dan cerdas! Semua tentang smartphone ini sukses bikin jatuh hati. 😍😍😍.
.
Baca lengkapnya di www.Handikoo.com atau link di bio. Monggo.

@sujiwooo + @pungkyprayitno

#GiveawayBlogJiwo
#HuaweiNova3i_ID
#ChooseTheBest
Desa wisata @dpongs_wisatakeluarga punya wahana permainan yang asyik dan menguji adrenalin, salah satunya ATV dan Mini Trail!
.
Cerita lengkap ada di www.Handikoo.com. Silahkan membaca~
.
.
#Dpongswisatakeluarga 
#Dpongs #wisatasemarang
Desa wisata baru di Semarang, namanya D'Pongs. Diambil dari singkatan nama Desa Pongangan, dimana lokasi desa wisata ini berada.
.
Tempatnya luas. Sejauh mata memandang, hamparan pohon menjulang tinggi dimana-mana.
.
Serunya di sini banyak wahana permainan yang asyik, buat main bareng keluarga atau bareng temen-temen. Ada Outbond, ATV, Flying Fox, PaintBall, Hammock Tower, dan lainnya. Seru!
.
Kepoin akun @dpongs_wisatakeluarga buat tahu lebih detailnya.
.
#Dpongswisatakeluarga 
#Dpongs #wisatasemarang
This green coffee is my moodbooster!
.
Kemaren iseng beli Nescafe Green Blend di minimarket, terus nyoba. Surprisingly, rasanya enak!
.
Ternyata, Kopi (yang warnanya cokelat enggak hijau) ini dibuat dari kopi hijau yang engga di-roast, dicampur sama biji kopi tradisional yang di roast.
.
Sebagai orang awam dalam dunia per-kopi-an, rasanya light dan ada gurih-gurihnya.
.
Selain rasanya enak, kandungan kopi ini bermanfaat banget. Bagus untuk diet dan kandungan antioksidanya 70% lebih banyak dari secangkir teh hijau.
.
Sekarang, nyetok banyak buat nemenin ngelembur kerjaan! 🙈🙈.
.
.
#NESCAFEGreenBlend #ConfidentIngredient @nescafe_indonesia