Happy mommy

Happy mommy Follow

"Janganlah pernah kita mencela makanan, kalau suka makanlah. Jika tidak suka biarkanlah".
#HappyTummy #HappyMommy #BekalMarwah
📷 by @Tianlustiana

http://www.happytummyhappymommy.web.id/

652 Followers  823 Follow

Share Share Share

Favoritenya happy mommy kalau makan nasi padang itu adalah TERONG BALADO. Kalau bikin sendiri dirumah tuh suka males karena males ngulek, haha. Suka pegel – pegel kalau abis ngulek. Mau beli bumbu jadi dipasar? Ah suka ga jelas bersih enggaknya, terus bahannya bagus apa engga. Happy mommy suka galau deh. 
Namun akhirnya kegalauan itu sirna sudah, karena ternyata sekarang tuh ada @leins.kitchen yang menyediakan kebutuhan bumbu – bumbu dasar, happy banget deh. Karena masalah kebersihan dan kualitas bahan sudah terjamin. Maka langsung deh pesan ukuran 300gram bumbu balado buat bikin Terong Balado. 
Sumvvaaah bikin terong balado jadinya gampang banget, tumis saja bumbu balado dari @leins.kitchen secukupnya saja sampai harum, kasi air dikit biar ga gosong. Setelah bumbu matang dan harum baru deh masukin terong yang sebelumnya sudah digoreng, aduk dan berikan gula garam biar tambah enak. 
Pedesnya pas ga terlalu pedes banget, enaklah. 
Makasih banyak @Leins.kitchen, sekarang happy mommy mau masak apapun ga usah khawatr ngulek bumbu karena ada tiga jenis bumbunya : Bumbu dasar putih, bumbu kalio/gulai/rendang dan bumbu balado dalam ukuran 300gram dan 450gram. 
#leinskitchen  #bumbugilingbandung #bumbumasakbandung
Cakes are special. Every birthday, every celebration ends with something sweet, a cake, and people remember. It's all about the memories.
Saking lezatnya yah mille crepe dan fluffy roll dari @delchi.id sampe teringat terus loh rasanya. Masih kebayang banget deh setiap lembar crepe nya yang diolesi dengan pastry cream yang langsung meleleh dimulut, lezatnya memang tidak bisa terlupakan. 
Gak percaya?cobain aja deh sendiri. Beneran enaknya tuh sampe ke hati. 
Baca review lengkapnya di www.happytummyhappymommy.web.id atau klik bio di link saya aja yah. 
#MillecrepeBandung #Millecrepepalingenak #fluppyrollenakdibandung #DelchiBandung
#dessert
#millecrepesdibandung
#instafood
#jajanbandung
#happytummy 
#happymommy 
#letseat
#eatandhappy
#eatandshare 
#instafood
#foodies
#foodporn
#foodphotography
Salad buah home made.  Ya ini dibuat atas permintaan happy daughter. 
Bahan2nya simple banget loh. Geser aja buat liat bahan2nya. 
Lengkapnya udah update diblog yah
#saladbuah
#fruitssalad
#saladbuahhomemade
#instafood
#foodphotography 
#Foodporn 
#fruits 
#happytummy 
#happymommy
Mau pesan menu breakfast kapanpun bisa loh gaes di @samadengancoffee . 
#samadenganbandung 
#samadenganCoffe
#samadengan
#instalike 
#coffeBandung
#bandungcafe 
#caffelife 
#instadaily
#dailylife
#instagramdaily 
#makanreceh
#breakfastmenu
#fujifilmXa3
#snapseed
#terfujilah
Diem - diem bae,  ngopi napa ngopi! 
Ngopi di @samadengancoffee asik loh karena suasana nya tuh jungle dengan banyak boneka2 binatang disana.  Bisa selfie juga bareng para penghuni hutan nya. 
Yuk ah ngopi biar ga baper 😆

#samadengan 
#samadengancoffee 
#samadenganbandung 
#coffe
#ngopi
#maringopi
#kopiyuk
#instafood 
#foodstories
#bandungcafe
#cafebandung
#instalike
#dailyinstagram
#instagramdaily
#fujifilmXa3 
#terfujilah
Bibimbap, anyone? 
#bibimbapbowl
#bibimbapkorea 
#bibimbap
#bibimbapbeef 
#bibimbaphalal
#chingucafe
Mana suaranya pecinta bakso? 
Di Rancabolang Margahayu ada bakso enak loh,  namanya bakso M.  Agus Garut.  Seporsi 15ribu saja,  rasanya?  Enak banget 📷 : #OppoF5 
#baksoMAgus
#baksoMagusgarut
#bakso
#baksoenak
#kulinerBandung 
#happymoment 
#happytummy 
#HappyMommy 
#happyeat
Pilih menu favoritemu? 
Cheese bokembap atau bokembap ori? 
Rasanya menyatu dengan kimchi,  sempurna. 
Snack : tokochi ( bener ga sih nulisnya? ) dan odeng. 
Yummy

#chingucafe

#bokembapkimchi 
#happytummy 
#happymommy 
#happymoment 
#odeng 
#tokochi
#terfujilah
#terfujilahXa3 📷 : #fujifilmXa3
Edit : #snapseed
Setelah kemarin ber – daging – ria  happy mommy jadi pengen yang manis – manis gitu. Kalau urusan yang manis – manis sih happy mommy sukanya ngemil brownies Amanda yang cheese cream, manisnya pas gitu ga terlalu manis. Happy mommy suka cheese cream, happy kids sukanya yang choco marble dan happy daddy sukanya yang original. Jadi kalau beli harus tiga rasa, hihi. 
Pas lagi ceki – ceki di social media, eh ternyata lagi ada promo dari Amanda Brownies nih. Ada paket hemat Amanda Brow, wah ini mah kebetulan banget kan. Pucuk dicinta ulampun tiba. Jadi happy mommy bisa beli paket Choco karena pas sama kesukaan keluarga nih. Harganya pun pas hematnya. Paket choco ini isinya choco marble, cheese cream dan original, pas kan sesuai kesukaan suami dan anak? Oke tar istirahat kantor mau beli ah, kebetulan kantor deket sama outlet Amanda Brownies. 
Selain paket choco ada juga paket pink ( pink marble. Original, sarikaya pandan), paket blue ( Blueberry, Tiramisu marble dan original). Liat harga dan paketnya swipe aja foto ini yaa gaes. 
Promo ini tuh hanya berlaku untuk seluruh outlet @amandabrownies yang ada di Jawa Barat, next wilayah lain juga bakalan kebagian kok Paket Hemat Amanda Brow ini. 
Jangan lupa kasi tau sanak saudara dan kerabat yak arena promo kayak gini mah terlalu manis untuk dilewatkan. Beli yang banyak yaa karena engga ada batasan untuk beli Paket Hemat Amanda Brow ini. .
.
.

Paket hemat Amanda Brow HANYA BERLAKU WEEKDAYS ( SENIN – JUMAT ), untuk SABTU , HARI LIBUR dan HARI BESAR TIDAK BERLAKU. 
#PaketHematAmandaBrow 
#FoodPorn
#OlehOlehBandung #makananenak #BrowniesAmandaBandung #kulinerBandung #khasbandung
My middle name is “Bakso” . 
Entah kenapa, saya tuh favorite banget sama bakso, bakso brand apapun saya suka yang pastinya harus enak dan lezat. Paling suka kalau sambalnya itu kayak sambal bakso di Garut yang pake campuran kacang tanah gitu, jadi sambalnya lebih gurih dan lezat. 
Bakso ini banyak banget dijumpai di setiap kota di Indonesia, temen – temen pecinta bakso pasti mudah kan menemui bakso di kota nya? 
Cung ah mana yang suka sama bakso? 
#LiveMoreSociety #DBSCulinaryChallenge
#DBSxKokikuTV
@dbsbankid @kokikutv
Insya allah sebentar lagi qurban nih,  bakalan makan daging kambing nih.  Ah makan daging kambing takut kolesterol sama darah tinggi, hmmm ga bakalan kok kalau makannya dikit.  Nyicip doang,  atau sharing aja bareng temen makannya ya. 
Dan jangan lupa berdoa sebelum makan ya. 
Mana suaranya yang suka makan daging kambing? 
#LiveMore  #LiveMoreSociety #DBSCulinaryChallenge
#DBSxKokikuTV
 @dbsbankid 
@kokikutv
#BekalMarwah #rabu 
Orak arik tahu
Tumis sayuran
Nugget

#bentosederhana 
#brunch
#brunchoftheday 
#menusehat 
#bekalharian 
#bekalsehatanak 
#bekalanaksekolah 
#bekalanak 
#makananenak 
#homemade