Harris Maulana

Harris Maulana Follow

This is my life. This is my style.
#CatatanSiBlogger

http://harrismaul.com/

1,257 Followers  850 Follow

Share Share Share

Besok ada acara seru nih. Undian dari @sobatku_id dengan hadiah utama Rp 100 juta dan Umroh.

Saksikan langsung!! Sabtu, 21 April 2018
Lokasi, ALFAMART SEMPUR, BOGOR
JAM 10.00 - 12.00 WIB

#sobatku #digitalbanking
#sobatkuaja #nabung #nabungonline #modaljempol #nabunguntung #nabunguntungmilyaran  #undian #nabungdisobatku #modaljempol #semuabisanabung #hadiahumroh #umrohbersamasobatku #umroh #undianumroh #terbangumroh #jutawanbogor #menang100JT
Ini kopi apa nama jalan? 😁

Tapi gak ada jalan Cappuccino mah yah... #coffee #Bandung
Kayaknya keren kalo dibikin seperti food truck tapi dari gerbong kereta bekas. Daripada cuma teronggok begitu saja dan menjadi santapan IGers ala2 macam awak ini.

#train
Seumur2 baru nih naik kereta ke Bandung. Mevvah. 
@harmoni3roda

#GreenIndocement
#EmpowermentIndocement
#Harmoni3Roda
Beginilah suasana dalam kokpit sebuah pesawat penerbangan komersial. Tapi jangan salah, ini adalah simulator yg dibuat untuk latihan para pilot terbang di GITC (Garuda Indonesia Training Center). Simak video selengkapnya di link berikut :

https://youtu.be/AmWCqLRpEmo

#BlogtripSobatAviasi bersama @djpu151 dan @kompasianacom
Biasanya kalo dapet berita pertama yg cukup menghebohkan, kita ingin segera share supaya yg lain jadi tau juga. 
Tapi sebaiknya cermati dulu kebenarannya, siapa tau hoax atau fitnah. Jangan asal main #viralkan begitu saja.
Yay udah keluar nih soundtrack film #KuLariKePantai produksi @milesfilms dan penyanyinya adalah.... @ranforyourlife mantap! Gak sabar ajak anak2 n ponakan buat nonton film ini liburan sekolah nanti.
Kalo buat anak2 bisa main bola dengan temen2nya aja udah seneng. Menang atau juara adalah bonus.

Selamat buat Ilham @chou_grow dan teman2 BeBest 🏆

Backsound : UEFA Champions League Theme Song
Mengikuti Lokalatih (Lokakarya dan Pelatihan) selama 3 hari 2 malam tentang zakat dan wakaf membuka wawasan baru bahwa jika kedua sistem ekonomi syariah itu berjalan dengan baik, niscaya tidak akan ada orang miskin dan sengsara di dunia ini. Potensi zakat di Indonesia sebesar Rp 217 T, sementara yg baru tercatat menyalurkan  baru Rp 5,6 T. 
Pemberdayaan zakat dan wakaf harus disosialisasikan dengan baik kepada masyarakat terutama generasi millenials atau generasi zaman now. 
Kita mengenal wakaf baru sebatas sumbangan tanah untuk masjid atau kuburan, padahal bisa lebih luas lagi. Bisa untuk ekonomi dan pendidikan. Pahala wakaf berjalan sepanjang masa, bahkan jika kita sudah meninggal, jika wakaf tsb terus memberikan manfaat untuk orang banyak, pahalanya akan abadi. 
Hingga saat ini, wakaf dari Umar bin Khatab masih ada dan sangat bermanfaat untuk orang banyak. 
Insya Allah, jika semua warga muslim melaksanakan keduanya, masyarakat akan hidup sejahtera. 
#zakatwakafnow
#zakatwakafgoviral *) Theme song : Insya Allah - Mahar Zein feat Fadly
Alhamdulillah seumur-umur belum pernah ketinggalan pesawat (duh jangan sampe ya, ketok2 gadget ke meja).Bahkan telat check in pun rasa2nya belum pernah. Tapi kalo di PHP in karena delay sih sering. Tapi jangan sedih, salah satu alasan pesawat delay itu adalah persiapan agar pesawat selamat sampai tujuan. 
Sebelum melakukan penerbangan biasanya saya menerapkan metode 321. Apakah itu? Simak selengkapnya dalam postingan terbaru saya di @kompasianacom https://www.kompasiana.com/harris/5abd1ab1dd0fa8160c7033a2/terapkan-metode-321-agar-tidak-tertinggal-pesawat

#AyoTerbangSelamanya #KompasianaAkademi #AkademiSobatAviasi @djpu151
Hari pertama di kantor baru dan besok langsung long weekend. 😁
Biar gak dehidrasi banyakin minum guys...