Rahayuni Bahati

Rahayuni Bahati Follow

Blogger| Reviewer | Mrs Alfarobi 👩| +62 🇲🇨
📧hayuni.rb@gmail.com

http://www.kacamatahayuni.com/2018/07/review-hayuni-cooler-bag-asi-gabag-ceri.html

497 Followers  463 Follow

Share Share Share

🔬Depan PPIPTEK
•••
Kemarin ke TMII. Lalu pagi ini kopdar CBW. Siangnya kondangan, sore juga kondangan. Sibuk banget ya teh jadi ibu-ibu kekinian.. 😜
•••
Kemarin tuh penuh sekali loh TMII. Tapi PPIPTEK nya malah sepi..
•••
Nanti kalau Sabina sudah sekolah kesini lagi ya..
.
.
.
#jalanjalan #ppiptek_tmii #tmii #tamanminiindonesiaindah
Kopdar Cikarang Babywearers..
Salam kenal semuanyaaa 😄😄...
.
.
.
#cikarangbabywearers #cbw #kopdarcbw
Bayik kok gak sadar kamera. Bapak ibuk udah gaya maksimal loh ini.
•••
Nikahannya tante Risna & Om Ilham. Kondangan pertama Sabina, eh malah gak bisa foto sama mantennya.
•••
Om Yunas kalau foto tolong ucapkan 1...2...3 biar hasilnya banyak yang ok.. 😒😒
.
.
#sabinakamaniyaalfarobi #bapakibusabina
🌻ASIP untuk Sabina🌻
Kemarin sudah sempat cerita peralatan ASIP kan ya. Kali ini mau cerita tentang kegiatan pumping di Kantor.
•••
Kalau ditempat ibuk kerja belum ada ruangan khusus laktasi. Jadi kami para ibu menyusui pintar-pintar saja cari tempat nyaman untuk pumping. Pastikan ruangannya tertutup dan bersih.
•••
Dalam sehari ibuk biasa pumping 3x (kalau lagi rajin) di tempat kerja. Lalu dirumah biasanya hanya pumping 1x malam hari.
Kalau habis pumping ASIPnya bisa disimpan di kulkas bawah baru dipindah ke freezer. Kalau dikantor mah simpan di cooler bag.
ASIP yang diperoleh hari itu sebagian buat dikasih ke Sabina besoknya, sebagian lagi masuk freezer untuk stock. •••
Selama pumping siapkan cemilan yang banyak..🤣
.
.
#mengasihi #mamaperah #pumpingmom #pumpingmama #asip
Yuk yang mau ikut kopdar cikarang babywearers.. Nambah kenalan sekaligus icip-icip gendongan 😁😁 #Repost @cikarang_babywearers with @get_repost
・・・
Assalamu'alaikum...
Makemak seantero jagad maya di Cikarang dan sekitarnya... Mumpung masih bulan syawal nih.. Yuk kita halal bihalal & ngobsik all about gendongan.. Bisa nyobain macem-macem gendongan juga lho.. Gratiiiiis.. 😍
Join yuk... Tempat : Taman Limo, Jatiwangi-CikBar
Waktu : 09.00-10.00 WIC
Tanggal : 08 Juli 2018
Dresscode: Putih atau Hijau (Gak Wajib)

Bagi yang gak ada acara pas hari-H, dateng yaaaaa...
Jangan lupa bawa potluck dan gendongan yg dimiliki😍😍 Info lokasi bisa di cek di google maps link berikut ini 👉 
https://goo.gl/maps/6GNRoyPZqUy

Kopdar selanjutnya akan digilir. (Cik-Sel 👉 Cik-Ut 👉 Cik-Bar 👉 Cik-Tim 👉 Cik-Pus)

Instagram : https://www.instagram.com/cikarang_babywearers/?hl=en

Fanpage : https://m.facebook.com/Cikarang-Babywearers-138685426860186/?ref=bookmarks

FB Grup : @[1739519799691012:https://m.facebook.com/groups/1739519799691012?ref=bookmarks]

Salam gendong,
Admin Cikarang Babywearers 😘

#kopdarkedelapancikarangbabywearers #kopdar #minikopdar #kopdarcikarangbabywearers #gathering #minigathering #gatheringcikarangbabywearers #meetup #minimeetup #meetupcikarangbabywearers #infocikarang #urbancikarang #cikarangkekinian #cikarangbarat #tamanlimojatiwangibekasi#cikarang #komunitasmenggendong #komunitasmenggendongcikarang #komunitascikarangmenggendong #belajarmenggendong #cikarangbabywearers #cikarang_babywearers #indonesianbabywearers
🌸Anting Bayi dr. Evoo🌸
Jadi begini ceritanya...saat lagi galau Sabina itu suka emut-emut jari atau usek-usek. Ini biasanya sih tanda kalau dia perlu ganti popok dan haus. Kadang karena usek kulitnya suka merah dan lecet (ini kalau belum potong kuku). Dia suka usek kepala, mata dan telinga. Kalau pas telinga kadang jarinya yang mungil itu masuk ke anting. FYI, sebelumnya Sabina pakai anting bayi yang model bulet biasa. Tapi berhubung celahnya lumayan jadi jarinya bisa masuk. Yawis itu anting sering copot sebelah. Khawatir dong kalau ketarik malah melukai telinganya. Yaudah dicopot tuh. Beberapa hari dia jadi preman sebelah pakai anting sebelah pakai ranting rumput 🤣🤣(apa ya mbahnya sih yang makein, biar gak rapet aja lubang tindiknya).
Lalu cari-cari kan anting bayi. Ada sih yang giwang bentuk toge itu banyak di toko mas. Tapi modelnya gitu aja ya. Terus ibuk nemu akun dr. Evoo ini. Lucu-lucu antingnya. Ditambah bahan antingnya surgical steel (medical grade) dan 24k gold plated. No allergy. Cocok untuk yang kulitnya sensitif.
•••
Pas dateng antingnya, kok ya imut banget 😅
Tapi ternyata emang ukurannya pas ditelinga bayi. Bagian belakang antingnya juga pakai “perfect-click” design. Jadi gak khawatir lepas...yang penting pemasangannya sesuai dengan petunjuk.
•••
Bukan endorse...bukan pula meracuni bu ibu untuk sok sok kekinian.. Siapa tau ibu-ibu punya problem sama mengenai anting bayi dan tertarik silahkan aja cek akun IGnya dr. Evoo. Buat yang tertarik aja yak, kalau gak tertarik mah ya gak usah bawel 🤪🤪
.
.
#drevoo #antingbayi #babypiercing #drevoonewborn #babygirl
#Repost @aimi_asi with @get_repost
・・・
#Repost @housniati with @get_repost
・・・
Di hari-hari pertama setelah melahirkan, #ASI itu tidak akan langsung ‘ngucur’ kayak keran air. Butuh proses agar produksinya mulai mengikuti kebutuhan bayi. Semakin sering #menyusui akan membuat #busui mengenali bayinya dan semakin banyak bayi #menyusu juga akan membuat produksi ASI terus berproduksi 💝🤱🏽💝 #tipsmenyusui #breastfeedingquotes
Nenen lepas dan udah mindik-mindik eh ko ya bangun nul... 😅😅
.
.
#momstruggle
#Repost @aimi_asi with @get_repost
・・・
Tips dari Wakil Ketua AIMI Nia Umar yang juga Konsultan Laktasi Internasional IBCLC:
.
Repost @housniati with @get_repost
・・・
Ada yang bilang makan kue tertentu bisa memperbanyak ASI karena di dalamnya sudah ditambahin rempah2 yg dipercaya meningkatkan produksi #asi. Padahal yg pasti meningkatkan produksi ASI adalah bayi rutin #menyusu dan posisi pelekatan yang baik 😉
.
Yuk, hubungi  #konselormenyusui jika #menyusui terasa kurang tepat atau ada nyeri 👍🏼🤱🏽❤️ #tipsmenyusui #breastfeedingquotes
Hari ini ibuk dan bapak ngidam makanan berbeda disaat yang bersamaan. Mumpung masih ada sisa THR dan ehemmm angpao lebaran Sabina kami boleh lah kalap jajan 🙈🙈. Selesai 🍜 pindah kesebelah 🍕.. Baru kali ini ibuk kuat makan banyak..🤤
•••
Huullalla...gendong bayik ini kalau gak pakai wrap atau ssc tu berasaa. Dulu waktu beratnya belum seperti sekarang dan kalau mau tidur kudu ditimang-timang aja tangan ibuk sering kemeng selesai gendong 😅
Thanks yah penemu wrap dan ssc karena sudah menyelamatkan para ibuk jaman now seperti saya yang gak bisa gendong pake jarit..🤣🤣
•••
🧕🏻: udah gendong pakai ssc tetap aja yah pak pegel juga kalau kelamaan..
🧔🏻: ya nanti beli ssc nya yang itu...biar gak pegel. Aman buat bayi dan nyaman buat ibu. Kalau yang lokal mungkin baru aman buat bayi.
🧕🏻: (yesss...)
.
.
.
#babywearingindonesia #babywearers #sscnana #softstructurecarrier #ssc #babycarrier #nanababycarrier #babygirl
Assalamualaikum.. ‎
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَا وَ مِنْكُمْصِيا منا وَ صِيَامكم كُلُّ عَامٍ ‎وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ •••
Mohon maaf lahir batin ya semuaa. Selamat lebaran, selamat kumpul bersama keluarga dan selamat makan ketupat, opor, rendang dkk.
Jangan lupa berat badan 😜😜
•••
Foto sama bayik tuh butuh effort lebih ya 😅
Udah manggil-manggil, sambil senyum ngeliling tetap aja ekspresinya begitu 🤣🤣
.
.
.
#lebaran2018 #idulfitri1439h  #eidmubarak #sabinakamaniyaalfarobi
Menjelang lebaran sudah biasa kalau jalanan menuju tempat kerja itu lancar. Bawa kendaraan tidak selelah biasanya.
Sudah biasa juga bukan cuma jalanan yang sepi tapi ruangan juga.
Biasanya yang masih masuk dihari menjelang lebaran itu #timgakpulangkampung atau #timgakpunyakampung 🤪🤪
•••
Terbangun semalam lalu menyadari bahwa ketakutan saya sama dengan ketakutan wanita lainnya.
•••
Bu...itu caption kenapa gak nyambung?
Gapapa lagi pengen seperti biasa 🤣