Rahayuni Bahati

Rahayuni Bahati Follow

Blogger| Reviewer | Mrs Alfarobi 👩| +62 🇲🇨
📧hayuni.rb@gmail.com
Please visit my blog 👇

http://www.kacamatahayuni.com/2017/10/preggyjournal-first-trimester-berkah.html

446 Followers  390 Follow

Share Share Share

Happy sunday!! 🍩🍩
#donuts #donotdoubtyourself #quotes
Selamat sore bumil (Masih aras-arasen baru bangun tidur).
Cerita diawali minggu lalu ketika suami kena flu & batuk sepulang kemping. Padahal sudah jaga-jaga banget biar gak tertular. Tapi memangnya sejoli sehati ya akhirnya batuknya menular lah.
Selama hamil pokoknya jaga-jaga banget kalau ada yang flu atau batuk, takut tertular. Soalnya ribet bu...kan gak bisa minum obat sembarangan.
Nah kalau sudah terlanjur terkena flu atau batuk seperti kemarin biasanya saya;
1. Banyak istirahat, cuti kerja kalau perlu. Membantu banget memulihkan dengan cepat.
2. Perbanyak makan sayur dan buah yang mengandung vitamin C. Mau yang murah mah pepaya aja, udah murah enak lagi...hehehe. Jeruk juga ok.
3. Minum air putih yang banyak.
5. Pakai natural remedy. Kalau batuk, tenggorokan sakit atau gatel bisa pakai perasan jeruk nipis/lemon ditambah madu. Kalau kemarin saya pakai jeruk nipis+kecap, gak mempan. Lalu dibuatkan wedang jahe sama suami 😘, ampuh batuknya reda besokannya. Campuran jahe+lemon+madu juga bisa meredakan batuk. Atau buat meringankan batuk juga bisa sebelum tidur pake vicks yang balsem di telapak kaki lalu pakai kaos kaki.
Kalau masih bisa diatasi dengan cara rumahan seperti itu saya menghindari betul konsumsi obat-obat selama hamil. Apalagi kalau gak sampai ada demam tinggi. Kecuali jika memang flu dan batuk sudah mengganggu, bisa langsung ke dokter. Penggunaan obatnya sesuai yang diresepkan dokter saja ya bu.
Nek saya kemarin pas periksa rutin udah bilang sama dokternya keluhannya tenggorokan sakit, malah dicurhatin “oh iya lagi musim ya...saya juga sama nih”. Gak dikasih obat 😅😅
.
.
#preggyjourney #preggyjournal #tipsflubatuk #homeremedy
#Repost @bidankita (@get_repost)
・・・
Pada saat kondisi begini sebenernya yang penting adalah kemasukan makanan dan minuman.
Entah itu lagi doyan buah aja gak doyan nasi? Ora popo!
Doyan minum teh tapi gak diyan air putih? Hora popo!
Doyan rotikering aja gak doyan lain lainnya? Hora masalah!
.
Karena dirimu lagi penyesuaian diri tuh dengan perubahan hormonal. .
Jadi enjoy food enjoy life yaaa
.
 #birthwithoutfear #gentlebirth #gentlebirthjakarta #lahirnyaman #persalinan  #bukubaru #bukubaru #rahasialahirnyaman #melahikantanpasakit 
#bebastakuthamilmelahirkan 
#freefromfear #gentlebirthbalance #gentlebirthcampign #minimtrauma 
#seminar #tipshamilnyaman #melahirkannyaman 
#gentlebirthproject #gentlebirthevent #bidankita
Sore gerimis, kita romantis romantisan lah ya ini... 😂😂
Heart Burn
Sebenarnya saya sudah curcol mengenai ini di Tumblr. Tapi sekali lagi saya mau share (berdasarkan pengalaman sendiri) bagaimana mengatasi Heart Burn.
Heart burn memang wajar dialami oleh bumil seiring dengan perkembangan janin yang semakin membesar (begitu yang saya baca). Biasanya heart burn ditandai dengan rasa tidak enak pada lambung bahkan yang lebih parah sampai menyebabkan tukak lambung sampai dada terasa panas. Kalau yang punya penyakit mag kronis pasti tau rasanya. Karena heart burn memang sama dengan kondisi mag disebabkan oleh asam lambung meningkat. Heart burn berbeda dengan mual yang biasa terjadi pada kehamilan ya. Bedanya apa? Silahkan searching sendiri 😁
Beberapa tips dari saya untuk menghindari dan mengurangi heart burn.
1. Cari tau tambahan kalori yang dibutuhkan ibu hamil. Setelah itu akan tahu bahwa ketika hamil bukan berarti harus makan dalam porsi yang banyak atau double.
2. Ketahui kondisi tubuh anda sendiri. Apakah punya riwayat mag atau penyakit lainnya. Setelah itu anda akan tahu bagaimana mengurus tubuh anda sendiri apa yang benar2 diperlukan tubuh.
3. Buat jadwal makan biar gak telat makan. Walau gak harus saklek juga tapi paling tidak buat selang waktu 2-3 jam untuk makan berikutnya. Kalau saya sarapan jam 7-8, ngemil biskuit atau buah jam 10-11, jam 12 makan siang, jam 3 sore ngemil, jam 7 malam makan malam. 
4. Makan dengan porsi sedikit. Jangan berlebihan sekalipun itu hanya ngemil. Karena bisa memicu asam lambung naik sehingga makanan akan keluar lagi (pengalaman).
5. Jangan berlebihan memakan makanan pedas, asam dan berlemak.
6. Jangan langsung tidur setelah makan.
7. Jika terasa heart burn duduk atau tidur dengan posisi kepala lebih tinggi. Bisa sandaran dengan bantal yang ditumpuk.
8. Jika dirasa heart burn semakin mengganggu dan parah sebaiknya konsultasikan dengan dokter anda. 
Semoga tipsnya membantu untuk para bumil yang mengalami heart burn. Jalani kehamilan dengan menyenangkan dengan mengetahui kondisi tubuh kita sendiri 😉😉.
Pict from Pinterest
#happypreggy #preggyjourney #preggyjournal
Selamat jalan sehat ya bu ibu... Jaga barisan.. Jus dan risol menanti....😁
Mau? DM aja... 😬
Alhamdulillah yah.. Hari ini cenling gak drama 😁 
Itu penyetan buat si bapak yang dah lama gak makan sambel buatan istrinya.. #masakanrumah #sayursop #terongpenyet #karenalagigakdrama #homecooking #makanapa #makansianghariini #semogadramanyaudahan
Makasih dede zainy oleh-olehnya. Selamat ulang tahun, tambah pinter ya boy..😘 Nda papa lah ya mba u nya dibilang belum pernah makan 🍓 pun 😂😂 yang penting dibawain oleh-oleh banyak.. Yang gak pulang gak kebagian ya.. 😜

#strawberry
Will open this...now.. Dugun dugun dugun... 😆😆
.
.
#lifullhadiah #lombablog #fromlifullhadiah #hampersfromlifull #lifull
Don't look back!! #surveycathering  #latepost
Anget-anget di siang anget... #wedangjahe #siangtadi #lunchmenutoday