Heni Prasetyorini

Heni Prasetyorini Follow

Creative Writer | Creativepreneur| Blogger |Trainer | Speaker | Founder @akademiprasetyorini • @kelaskudigital • @percamanik |📱LINE: heniprasetyorini

https://linktr.ee/heniprasetyorini

1,597 Followers  620 Follow

Share Share Share

Saatnya Go Digital.
Sesi sharing bersama mahasiswa tahun pertama, jurusan PWK UNIPA.
Di program kuliah teknologi, Pemetaan Tanpa Kertas, yang diampu dosen mereka, bu Jelita @jelitacjihan di @loopstation.sby
.
Semoga makin semangat go digital saat ini juga ya adek-adek. Lebih sukseslah dari kami.
Gass 🚀🚀🚀
.
Slide 👉👉👉👉slide slide 👉👉👉
#traininghpr
#saatnyagodigital
Saya dan lumayan banyak mahasiswa peserta workshop Pemetaan Tanpa Kertas, sudah siap di @loopstation.sby .
.
Tempatnya pas banget depan Taman Bungkul Surabaya ya, jalan Darmo.
.
Sudah ada panitia yang menyambut saya. Kami masih menunggu sang mastah Pemetaan Tanpa Kertas yaitu bu @jelitacjihan.
.
Baru pertama saya ke Loop ini. Kayaknya asik kalau dijadikan tempat buat belajar coding @kelaskudigital.
.
Nunggu sebentar lagi sih, untuk masuk ke dalam. Jam bukanya tepat pukul 09.00 WIB soalnya. Sejauh memantau foto dari google map dan IG nya sih, untuk workshop yang praktek dengan laptop, peserta harus bawa MEJA LIPAT KECIL sendiri dari rumah. 
Karena lokasi untuk workshop, yang ada LCD nya, tidak ada  kursi alias duduk lesehan.
.
We'll see ya, nunggu pantauan dalamnya @loopstation.sby Setelah pintunya dibuka beberapa menit lagi. Akan saya share di stories.
.
#traininghpr
#saatnyagodigital
Fenomena keren abad ini, saat jam pulang sekolah, yang stand by depan sekolahan SMA ga cuma pedagang es doger, tapi juga beberapa driver @gojekindonesia dan @grabid. Luar biasa.
.
.
10-20 tahun lagi, bagaimana ya?
.
Apa sekolahan sepi karena pada ikut kelas online semua?
.
#bukanendorse
#fenomena
#kamerahpr
Slide berikutnya untuk daftar workshop Pemetaan Tanpa Kertas, di @loopstation.sby .
.
Saya bantu bu Jelita @jelitacjihan  memberikan intro bahwa sekaranglah Saatnya Go Digital.
.
Ayo daftar kita ketemu di Loop.
Setelah beresin ina-inu, selanjutnya mau belajar nulis novel. Trus belajar nulis skenario film. Genre komedi romantis berlatar Suroboyoan 😂.
#target #creativewriter 
#fotokemarindipuspiptek
You’re doing your best heni. Look how far you’ve come!
When you feel tired and wanna stop, remember why you start all of it. Keep going.
.
.
Dipotrek by pak @nonopurnomo15, ketika pulang bareng bertiga kembali ke Surabaya, dari Serpong saat karantina penulis Pewarta Puspiptek. Jadi foto lama gaess, bukan foto baru 😂

#selftalk
#latepost
Tumben si anak kunyil mau difoto di kelas. *paling belakang, cowok, yang hore tangannya
.
.
#ulahdoji
Miss him.
#eldestson
#ulahdoji
Senjatanya Tukang Nulis.
.
Anggaplah saya kaya raya dengan deretan gawai yang ada di rumah.
Tapi sebenarnya ditotal gambreng semua yang difoto ini tidak sampai 10 juta. Akan saya bagikan harganya.
.
1) netbook mini HP, laptop pertama yang saya punya. Beli baru sekitar 3 jutaan, tahun 2013.
Dari laptop kecil mungil warna biru ini, bisa lulus kuliah lagi, juga dapat PC gratis hadiah lomba blog. Sekarang masih bisa dipakai cuma harus nancep terus kabel chargernya plus nambah cool pan kipas angin. Udah rada lelah kayaknya dia.
Buat ngetik masih oke. Buat internetan,lambretta. .
.
2)  PC All ini One ASUS ,19.5 inch. Gratis. Hadiah lomba blog. Sekitar tahun 2016. Enaknya layar gede. Lega. Buat ngedit draft buku, enak banget. Apalagi buat nonton drama Korea, eaaa. .
Spek mirip laptop kecil mungil lama. Jadi internetan rada lambretta. Buat multitasking, buka word, power point, google crome bareng langsung mogok dianya. .
Emang ini tipe yang spek ga terlalu canggih, seharga 5jutaan. Tapi gratis. Kan hadiah.
.
.
3) Laptop HP Elitebook ,beli second. Harga sekitar 2,3 juta. Baru aja belinya. Belum setahun.  Spesifikasi bisa buat coding, Core I-5, butuh untuk ngajar di @kelaskudigital.
.
Baterai lumayan awet 2 jam-an. Multitasking oke. banter banget internetannya. .
 Beratnya ampuun, bikin linu pundak pas saya bawa ke Serpong kemarin. 2,5 kg lebih.
.
.
4. Keyboard bluetooth murmer kecil, harga 70ribuan. Beli di JakNot. Maksud hati biar kalau pas nunggu di mana gitu. Bisa sambil ngetik di hape. 
Lumayan cuma kecil sih. Segede tab 7 inch an. Kudu konsen kalau mau ngetik biar ga kabur keyboardnya.
.
Nah ditotal berapa tuh, 3,3 + 2,3 + 0,070 = 5,670 atau 5.670.000
.
.
Nah kalau teman2 mau mulai kerja atau berkarya, butuh laptop, trus ga punya laptop/komputer, gimana?
.
.
Kalau niru saya dulu, ya ke warnet.
.
Kalau sekarang, bisa ke Koridor Coworkspace @koridor.space yang di Surabaya ya. Di sana disediakan beberapa PC all in one yang siap pakai. Bebas untuk umum. Tinggal daftar aja di lobi masuk Koridor. .
Kalau di kota lain, mungkin cari coworkspace serupa ya, bikinan pemkot atau pemkabnya. .
Pokoknya mulai sekarang juga!
Sebegitunya Beliau Berdo'a.
_
Saya mendapat kiriman 2 skrinsut ini dari suami.
Ini adalah profilnya pak Kyai (begitu kami memanggil beliau), leader tertinggi Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang.
_
Mengaji 1 jam saja, saya sudah gelisah, kayak yang capeek  dan jarang pula.
_
Sementara pak Kyai, nderes Alqur'an alias membaca Alqur'an atau mengaji biasanya disebut, sejak tengah malam sampai shubuh. Setiap hari.
_
Allahu Akbar.
Apalah saya ini....
_
Saya ingat pertama kali melihat beliau bicara di saat Pertemuan Pertama Wali Santri baru, setahun lalu. 
_
Suasana saat itu luar biasa. Hampir 2ribu orang berkumpul di tengah lapangan. Siang2, panasnya Jombang sungguh luar biasa.
_ 
Pak Kyai ini tapi asik aja menyapa kami. Guyon. Bercanda. Begini candaannya .
"Pak, bu, kalau mau bantu kami mendidik anak2nya tolong kirim Al Fatihah saja tiap selesai sholat.
5 kali sehari gpp.
Kalau ga biasa ya 4 kali.
3 kali pun boleh, sekali aja pun boleh.
Kalau ga mau kirim Al Fatihah ke sini. Ya wis anaknya dibawa pulang saja. Jangan belajar di sini. Wong diminta ngirim Al Fatihah aja kok nggak mau."
.
Lalu gerrrr kami semua tertawa. Gemanya ibarat jadi awan, meneduhkan kami yang kepanasan.
_
Saya kira pak Kyai ini masih muda. Ternyata awet muda. Kata suami saya, "jaman sekolahku dulu ya gitu wajahnya pak Kyai, ya kayak sekarang".
_
Lah sudah berapa puluh tahun kemudian, beliau masih tegap dan tegas saat berbicara.  Amazing
_
Banyak hal mencengangkan saya sebagai orang awam, yang sama sekali nggak pernah kenal dunia pesantren.
_
Alhamdulillah syukurlah nak lanang. Kamu ada kesempatan belajar pemrograman kesukaanmu sambil "nyantri" di pondoknya pak Kyai.
_
Lakonono dawuhe pak Kyai yo nak. Mugo2 dapat barokahne. Aamiin.
.
#santricoding
Bekraf & Google. 
Juga selipan kalender. .
.
#codingmum - dapat yg bekraf
#trainergapuradigital -  dapat yg google
Kalau Kalender dari @woscasby
Mitra kerja baru. Termos Doraemon. Kopi panas siap setiap saat ☕☕☕