Heni Prasetyorini

Heni Prasetyorini Follow

• President of @codingmum.id
• #BloggerPerempuan
• Founder @kelaskudigital
• Author #iburumahtanggadigital
🌐linktr.ee/heniprasetyorini

http://www.prasetyorini.com/

1,706 Followers  621 Follow

Share Share Share

Jika tidak ditemukan platform BLOG di dunia ini, mungkin di rumah saya bakal penuh kertas hasil tulisan saya.  Ya, menulis adalah hobi saya sejak kecil. Mungkin sejak jaman janin deh, begitu kelakar saya jika ada yang bertanya suka menulis sejak kapan.
__
Awalnya Menulis Blog Untuk Hobi.
http://www.prasetyorini.com/2018/11/awalnya-menulis-blog-untuk-hobi.html?m=1
___
Membaca selengkapnya bisa klik link di bio instagram
__
#bpn30daychallenge2018 
#bloggerperempuan 
@bloggerperempuan
#bpnetwork
Mengabadikan Jejak di Blog.
Saya mau niat ingsun ikutan tantangannya @bloggerperempuan menulis di blog tiap hari ini.
Karena, kalau banyak temannya itu asyiek. Dan pengen dapat MUG serta e-money yang wedok banget. *hadiahnya dulu dipikirin hahaha.
.
Tantangan pertama mulai hari ini. .
#bpn30daychallenge2018 
#bloggerperempuan
Boleh Bawa Anak. Selalu.
__
Ciri khas kelas dan acara @codingmum.id , ya kayak gini gais.
.
Ada krucil unyil-unyil di sekitar ibu-ibu yang sedang belajar coding.
.
Ada yang makan kaos ibunya.
Ada yang ndlosoran sambil mainan kereta Hai Tayo.
Ada mentor yang kebagian jadi nanny dadakan.
Atau bayi yang kemleler tidur di mana saja, kapan saja dengan lelapnya.
.
Nggak perlu nanya, "boleh bawa anak nggak?" kalau ada acara #codingmum. Karena jawabannya "pasti boleh".
Asalkan lokasinya sudah dipastikan aman untuk anak. Dan penjaga anak juga siap dan sigap.
__
Senada dengan "ruh" Coding Mum, untuk memfasilitasi ibu rumah tangga Indonesia agar tetap bisa "belajar ngoding" bagaimanapun keadaannya di rumah.
.
Jadi jangan jiper duluan kalau diajak ke kelasnya ya. Yang repot sama anak, bayi, menyusui dll, tenang. Banyak teman di sana. .
Di Temu Alumni kemarin, malah ibu dari Jayapura bawa anak yang masih butuh ASI. Beliau asik aja ternyata. Saya aja takjub dibuatnya hahahaha.
. 
Sekarang anak saya dah remaja semua. Jadi aman.
Takjub aku sama #codingmumindonesia
yang tetep bisa fokus sama HTML, CSS dan Javascript sambil digelandotin anak kunyilnya itu.
Lanjutkan Mums!
Terus belajar setekun mungkin dan setulus hati, sejatinya adalah memberikan makanan yang sehat untuk jiwa kita sendiri. 
__
Ibu rumah tangga yang ingin menambah wawasannya di ranah teknologi.
Ingin membuka pintu-pintu peluang baru untuk berkarya tanpa perlu risau harus meninggalkan rumah.
Atau yang suka belajar kemudian mengajar keterampilan digital.
__
Mari bergabung bersama @codingmum.id.
__
Trims videonya, bu @inne.ra ,Wakil Presiden #komunitascodingmumindonesia
SAH DI TANGAN IBUK.
Ketika Plakat Peresmian menjadi Presiden Komunitas Coding Mum Indonesia oleh @bekrafid , sudah mampir ke rumah ibuk di Jombang.
.
Begitulah gayanya 👶
.
.
Di frame foto:
1. Ibukku
2. Anak sulungku
3. Keponakan unyilku
.
.

#KCMI 
#komunitascodingmumindonesia 
#codingmum 
#codingmumindonesia
.
#womenintech 
#womenempowerment 
#pemberdayaanperempuan
Tragis Dramatis..Meringis .
Beberapa menit setelah membuat video ini, kaki kiri saya terkilir.
Di kaki yang sama pernah retak dan terpasang kawat tembaga, 4 tahun lalu. 
Rasane mankyuenggg..
.
.
Tragisnya, setengah jam kemudian saya harus naik panggung dengan backdrop hitam itu untuk Talkshow & Peresmian Komunitas Coding Mum Indonesia di rangkaian @bekraf_festival
.
Wah, kalau nggak karena suntikan energinya ibu-ibu dan perempuan hebat di sana, saya nggak akan bisa melalui momen tragis dramatis itu.
.
Dua acara selesai. Sampai rumah, telapak kaki kiri saya membengkak. Hari ini sudah mereda dan yang penting tidak lagi retak.
.
Saya yakini kejadian ini untuk menasehati diri saya untuk berhati-hati dalam menggawangi dan merangkul Perempuan & Ibu Rumah Tangga se-Indonesia yang ingin melek teknologi, bersama @codingmum.id.
.
Jadi Mum, walau hidup kita Tragis Dramatis, terus jalani saja dan tingkatkan kualitas diri dengan pendidikan berkelanjutan juga pemahaman tentang teknologi.
.
Salam hati-hati dengan hati dari Kaki Kiri 😂👣
.
#codingmum
#komunitascodingmumindonesia
#bekraf 
#womenempowerment 
#womenintech 
#pemberdayaanperempua
Momen ter-wow dalam sejarah. .
Tak disangka, saya terpilih menjadi Koordinator Utama atau Ketua Umum, Komunitas Coding Mum Indonesia. Di hari terakhir Temu Perwakilan Alumni Coding Mum se-Indonesia tempo hari.
.
Eniwei, terima kasih sudah memilih & mencintaiku sebegitu rupa temaaaan @codingmum.id.
Mari kita perkuat panggilan jiwa di ranah edukasi dan pemberdayaan perempuan melek teknologi ini. Demi kemajuan kita dan anak bangsa.
.
.
Believe this:
Educate a Woman Educate a Generation.
Mendidik Satu Perempuan sama dengan Mendidik Satu Generasi.
Sepakat ya..
.
Foto terkece bersama Kepala BEKRAF, bapak @triawanmunaf.
Video pemilihan di slide terakhir.
.
.

#codingmum 
#komunitascodingmumindonesia
#KCMI
#bekraf
#badanekonomikreatif 
#womenempowerment 
#pemberdayaanperempuan 
#womenintech
Meet Up Alumni Coding Mum.
Perwakilan Coding Mum se-Indonesia, dari ujung Aceh sampai Jayapura.
.
@codingmum.id 
#codingmum 
#codingmumsurabaya
2 tahun lalu, ikut kelas @androidkejar di #ucpeople. Kelas beginner. Ga gitu paham pas sesi Java Android di kelas. Biarpun udah khatam belajar mandiri, lihatin video-video di @udemy. .
Tahun berikutnya ikut lagi. Kelas beginner juga. Ga paham juga. 
Tapi sudah tahu harus belajar di bagian mana. .
.
Sayangnya kerjaan nulis & ngajar makin hits. Untuk paham coding butuh waktu, waktu dan waktu. Kalau seminggu udah bisa paham, mungkin sel neuronnya udah nyimpan berbagai bentuk bahasa pemrograman sejak jaman janin. .
.

Saya menyerah belajar Java. Saya pilih menyerahkan saja urusan "hacker" ini pada ahlinya. Saya ga perlu bisa semuanya. Mulailah saya berburu para mahasiswa programmer di PENS, freelancer atau siapapunlah yang udah pakarnya developer. Juga kenalan dengan beberapa orang yang pinter desain. Jadi, jika kelak saya butuh, bisa tahu akan mengontak siapa. .
.
.
Ya, untuk mulai sebuah startup baru, formula dasarnya membutuhkan 3 peran, yaitu HACKER, HIPSTER & HUSTLER. .
HACKER ya programmer seperti yang saya ceritakan di atas.
Kalau HIPSTER di dunia startup adalah desainer. Orang yang tahu seni, estetika, bisa bikin UI & UX bagus.
Sedangkan HUSTLER, lebih ke "bakulnya". Dia harus bisa ngomong, menjalin networking, menentukan strategi penjualan dan semacamnya. .
Saya lebih cocok jadi HUSTLER.
Walaupun begitu, saya tetap ingin mengenal dunia HACKER dan HIPSTER juga supaya punya wawasan, gambaran besar atau big picture-nya. Apalagi jika yang ada di hadapan adalah hal2 baru.
.
.
Ibu2 aja kok ngomongin startup? 
Kemelipen mbak Heni.
🤣
.
Eh ya, itu benar. Ga mudah menjalaninya. Tapi saya penasaran banget. Mau sukses ataupun gagal, setidaknya saya catat semua prosesnya. 
Jadi jika kelak 2 anak lanang itu selesai masa studi & ingin membuka startup sendiri, bisa ngobrol dengan saya dan berdiskusi.
.
That's my real target actually.
#millenialmom
#codingmum
You are never too old to set another goal or to dream a new dream. .
Don't bother other people's opinion about your new dreams. .
Just reach it and feed your own soul with new confident and new happiness. 
It's okay if they don't understand your long journey. 
No need to explain.
Your life is yours. .
.
Momen saat terpesona dengan foto karya ibu Nini, yang berkarya di usia tak muda.
Terima kasih inspirasinya bu. .
.
Candid by member @blitzcommunity
.
#bekraffestival 
#bekrafbiggersurabaya
"Ma, ini adeknya Potato Bee."
.
"Oiya ta?, ambil aja coba."
.
"Beli buat mas juga?"
.
"Masih lama nengok mas ke Jombang. Nanti aja beli lagi. Kalau beli sekarang, kamu habisin juga nanti."
.
"Potato Bee aja punya adek ya. 
Masak aku engggak?" (ngedumel sendiri)
.
.
"Heee?"
.
#ngakaksohard🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
#ulahdoji
#sianaklanangyangudahkelas6SD 
#motherhood
#krisbeekrunchy
Ayo Ketemuan Rek.
Terbatas 50 peserta aja, ayo ngobrol bareng tentang Coding Mum. @codingmum.id .
Swipe slidenya untuk keterangan lebih lanjut. 
Untuk daftar klik link berikut ini.
.

Mari ikut agenda TALKSHOW CODING MUM @BEKRAF FESTIVAL 2018 di bisma, detail ada ditautan berikut :
. https://bisma.bekraf.go.id/agenda-kreatif/talkshow-coding-mum-atbekraf-festival-2018
.
.
Atau bisa install mobile app BISMA dari Bekraf. Lebih mudah tahu acara2 lainnya. Saya sendiri sudah daftar 3 agenda melalui aplikasi ini di ponsel. Gampang. Mbois gais.
.
#codingmum
#bekraffestival
#codingmumsurabaya