Heni Prasetyorini

Heni Prasetyorini Follow

Founder @kelaskudigital

https://www.linkedin.com/in/heniprasetyorini

1,454 Followers  628 Follow

Share Share Share

Lagi musim manten 😀
@mawadah_dafi
Hidup itu asik dan penuh misteri. Buktinya aku baru menemukan pose terbaikku ketika antri mau masuk mall untuk memperpanjang SIM.
😂
.
Bersama si adek bungsu.
Tadi pagi.
Uyel-uyellan pol yo sempat foto og 😂😂😂
Mbois
Foto Keluarga Lebaran.
Swipe...
Yang punya anak laki semua,bakal paham kenapa bikin foto kayak gini aja kudu take berkali-kali.
Satu anak beres, satunya sengaja gerak biar fotonya blur.
Udah gitu tiap timer kamera jalan, emaknya ngomel melulu dengan segala ancaman.
"ayo diem. Senyum. Yang bener. Kalo gak bener ga selesai. Jangan bikin blur atau angpau lebaranmu semua buat mama!"
.
Ya begitulah...
.
Mohon maaf lahir batin ya gaes...ga telat kan? 😀🙏
.
#fotolebaran
Sedang membaca buku ini di Ipusnas. Belajar manajemen kelas untuk referensi mengembangkan @kelaskudigital. .
Ipusnas bisa didonlot di ponsel android.
.
#edtech
#manajemenpendidikan 
#bukupendidikan 
#manajemenkelas 
#kelasnyamanusia 
#munifchatib
#pustakamadoji
Alhamdulillaaaah....
Il Al menang juara 1, Aksi Asia 2018 Indosiar. 
Selamat deeekk....@ilalaksi , selamat untuk ayah bundanya dan para dewan gurunya.
.
Makasih #aksiindosiar #aksiasiaindosiar Menemani santap sahur keluarga kami, full sebulan, selama bertahun-tahun.
.
Semoga @indosiar makin jaya dengan acara tuntunan yang baik.
Semoga anak muda negeri ini meneladani aksi anak-anak muda seperti @ilalaksi. Termasuk anak-anak saya. Allahumma amin.
.
InsyaAlloh BERKAH.....
SAHUR TERAKHIR.
.
Ketika buka puasa kemarin, kami ngobrolin ginian di rumah .
.
Saya: "besok sahur terakhir. MasyaAlloh udah ngeladeni sahur & buka kalian full sebulan Ramadhan. Masio mama sakit ga kuat berdiri, tetep mama yang masak."
.
(hening) pada ngunyah makanan takjil.
.
Saya: "coba rasaiin ya masak sahur sendiri. Nggoreng sambil nahan ngantuk. Konsentrasinya gimana. Gosong nggak.
Hmmm...kelak mama ditugaskan di luar rumah yaa, kalian bertiga bakal masak sendiri. Rasaiin...."
.
(keheningan goyah)
.
Suami: "yo, aku ikut " (jawabnya spontan cepet banget).
.
Anak bungsu: "pake go food dong ma"
.
Saya ngakak dengan jawaban suami. Lalu mengelak si bungsu, "mana ada go food ngirim jam sahur? Direjek deh dek".
.
Kami bertiga pun rame jawab-jawaban.
.
Si sulung yang dari tadi diem, lalu berkomentar kalem,
"kalau aku yang mending nggak sahur, ma".
.
.
Semua: @$*/#😕😑 .
.
.
Bisa dibayangkan kira-kira gimana kondisi saya di rumah, as the only woman at home?
Dan gimana bedanya karakter 3 laki-laki itu? 😂😂😂
.
Alhamdulillah yaaa...😅
.
#sahurterakhir
#grahazamroni
#fotonggaknyambungcaption 
#fotolama
Kisah Cinta Plus-Plus.
.
Jargon menua bersamamu bukan isapan jempol belaka.
.
Berjumpa ketika masih belia. Ditempa asam garam kehidupan, yang kadang lengkap dengan lengkuas, daun salam, santen dan cabe ijonya. Mirip lodeh ya ujian hidup saya dan dia 😂.
.
Dan tadi kami berdua tertawa. Mencoba kacamata kekinian, kembaran ceritanya.
Ini bukan sekadar kacamata. Mengujinya nggak hanya dengan berkaca berdua. Tapi harus meminta mas penjualnya, secarik koran Jawa Pos bertuliskan kolom lowongan kerja untuk dibaca.
.
"gimana Beib, kamu cocok yang mana?"
.
"+150," jawabnya. "kamu?"
.
"+175"
.
"oke bungkus mas." .
Aku sodorkan dua lembar uang 50 ribu rupiah.
.
Saat si penjual sibuk memasukkan kacamata ke dalam kantung hitam, kami berpandangan dan menyeringai lebar.
"dah tua ya kita!"
Lalu dia merengkuh pundakku.
Hangat.
.
.
#jodoh
#kacamatabaca
IRT Yang Kuliah Lagi.
.
Berbagi kisah ini stlh nemu foto jadul di SD Card yang jadi rebutan anak2 kemarin 😂.
.
Beberapa foto saat saya kuliah lagi, magister, tahun 2015.
.
Menjadi IRT full 12 tahun, lalu kuliah lagi, itu tantangannya macem-macem.
.
Pertama, bingung menjawab pertanyaan dosen di setiap dimulainya kelas baru. "Bu Heni, kerja di mana?" 😅.
.
Lalu kepontal-pontal mengatur waktu kuliah.
Jadwal rutin kuliah hanya hari Jumat & Sabtu, mulai pukul 13.00  sampai 20.00. .
Jumat adalah hari pendek. Kedua anak saya pulang jam 11.15 WIB. Saya harus memastikan mereka berdua sampai di rumah, sudah makan siang, dan juga pergi sholat Jum'at. .
Perkiraan mereka selesai pukul 12 siang. Kadang molor. Sementara, jarak rumah ke kampus, lebih dari 20 km. Saya naik sepeda motor sendiri.
.
Siang bolong, matahari pas lagi gemes-gemesnya, naik sepeda motor di jalanan yang mulai macet karena bubaran sholat Jum'at, plus selalu cemas bakal telat masuk kelas, selalu sukses membuat saya migren. .
Ketika migren sudah menyerang secara adil, bergantian tiap sisi kepala, saya sempatkan diri masuk ke perpustakaan Pascasarjana Unesa, yang adem itu (foto pertama). Ndlosor di antara rak buku. Untuk mengatur nafas dan mengendalikan migren.
.
Setelah itu, siap masuk kelas dengan ransel yang selalu penuh. Isinya laptop, buku dan bekal makanan. Kadang lengkap, bawa nasi (saya ga sempat maksi biasanya), air mineral dan kopi panas. Yaelah khas emak-emak banget yaaa kemana-mana bekalnya banyak 😂.
.
Kelas padat materi, ga ada jeda, ga ada cangkrukan khas mahasiswa. Full belajar dan break untuk sholat. Pas waktu pulang pun, saya hampir dipastikan lari terbirit-birit ke tempat parkir. Bergegas pulang.
.  Apalagi suami sering mengingatkan berkali-kali, "sudah selesai kelasnya?, kalau sudah segera pulang, nanti macet. Ini anakmu lagi bertengkar. Ikat pinggangku di taruh mana? Kaosku yang itu ke mana ya?. Nasinya habis, masak lagi apa nggak?. Titip belikan lauk karena di rumah lauknya udah habis". endebrai endebrai.
Emak-emak pasti paham dah .
Udah gitu. Kalau kuliah S2 tuh, tugasnya presentasi dan paper. Itu mulu. Jadi PR banyak. Megang buku, di sela2 ngurus rumah.
.
#IbuRumahTanggaDigital
Metik'i lombok ijo ale, sambil laptopan.
Siapa yang gini juga kalau lagi masak? 😂
.
#iburumahtanggadigital
One of my geek boys.
Screens everywhere. And almost anytime 😪.
.
Kadang emaknya sampai bosen banget lihat laptop yang bertebaran macam warnet di rumah.
.
Pengen sesekali ganti ada "Panggung Boneka" kayak jaman emaknya TK gitu kek, kan lucu. .
.
.
Siapa yang dulu pas TK juga ada sesi dongeng di kelasnya pakai Panggung Boneka semacam selembar triplek berlubang, tirai kecil dan beberapa boneka tangan yang di mainkan bu guru?
Alhamdulillah terpilih dalam seleksi menjadi Sukarelawan Pengajar di Kelas Inspirasi Surabaya 5, @kelasinspirasisby , @kelasinspirasi.
.
.
 Tak sabar menunggu acara briefing & hari mengajarnya.
.
#wanidaftar #KISBY #KIS5 #educator
Ekspresi ketika kau bikin kolak sejak pagi buat buka puasa. 
Pas mateng langsung disimpen di kulkas. 
Lalu udah adzan maghrib, eh.. kolaknya lupa dikeluarin. 
Baru ingat jam 9 malam, pas buka kulkas buat nyimpen sisa sayur. .
#hprdrawing
#belajarnggambar