Hennyyarica

Hennyyarica Follow

#FoodieLinggau
#ResepMamanda
#MandaJajan
#KompakersPalembang
❤️ Food photography and sweet things

http://lovemyjourney.blogspot.com/

2,333 Followers  1,634 Follow

Share Share Share

My favorite one, Susu Kurma @anyoy_healthy_drinks , biasanya aku minum ini setiap sahur dan susu kurma ini bikin dan nggak cepat lesu. Rasanya juga enak. Katanya owner @anyoy_healthy_drinks ini nggak pakai gula karena rasa manisnya udah dari buah kurma itu sendiri. Cocok lah buat yg lagi ngurangin konsumsi gula.
.
Wajib cobain!
.
Dates Milk
Lokasi : @anyoy_healthy_drinks
Harga : 10k
.
#healthydrink #susu #kurma #olshoplinggau #Foodielinggau #MandaJajan
Bikin bolu lapis ekonomis buat cemilan anak yuuukk..
.
Bolu Lapis Agar - Agar Busa
.
Bahan :
200gr mentega, cairkan
6btr kuning telur
2btr telur utuh
200gr gula
1/2sdm SP
Pasta Pandan secukupnya
200gr tepung terigu
. 
Bahan Lapisan agar² Busa :
6btr putih telur
3sdm gula pasir
2bks agar² bening
500ml air
2sdm gula
1sdt garam
Pasta rasa jeruk
Pewarna Kuning

Bahan Lapisan Agar-agar Coklat :
3bks agar² bening
8sdm gula pasir
1,5sdt garam
Pewarna coklat
1,5 liter air

Cara Membuat :
# Siapkan 3 loyang kotak berukuran 20x20 cm. Oles dgn margarin lalu taburi tepung. Sisihkan.
# Untuk kue, pertama cairkan mentega, beri pasta pandan. sisihkan.
# Mixer telur, gula, SP sampai putih kental berjejak. Dgn speed terendah masukkan terigu secara bertahap sambil terus di mix.
# Matikan mixer dan masukkan mentega cair, aduk dgn spatula sampai tercampur rata.
# Tuang ke dalam loyang. Oven dgn suhu 160° selama 45-50 menit.
# Setelah kue matang, lepaskan dari loyang dan dinginkan. Setelah dingin kembalikan kue ke loyang.
.
Buat lapisan agar² busa.
# Campur semua bahan kecuali putih telur dan gula ke dalam panci. Aduk rata. Masak dengan api sedang sambil di aduk sampai mendidih.
# kocok putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai softpeak atau kaku, sisihkan.
# Setelah puding mendidih, biarkan uap panasnya sedikit hilang lalu tuang ke kocokan putih telur. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Matikan mixer lalu aduk menggunakan spatula. 
# Tuang di atas kue pada loyang. Ratakan permukaannya agar hasilnya rapi. Biarkan sampai mengeras.
.
# Campur semua bahan Agar2 coklat, masukkan ke panci dan aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
# Setelah mendidih biarkan uap panasnya hilang. Setelah itu tuang ke atas lapisan busa yg sdh mengeras tadi sambil sedikit dikipas. 
# Setelah semua lapisan mengeras, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
.
.
#resepmamanda #resepmamanda_bolulapisagarbusa #bolu #cakedankue #cakesofinstagram
2 Varian Susu Almond dari @anyoy_healthy_drinks : Sweet Taro dan Thai Milk Tea. Rasa susu segar plus almond asli, dan yang sweet taro wangiiiii 😍
.
.
Almond Milk
Lokasi : @anyoy_healthy_drinks
Harga : 30k
Delivery : ✅
.
#MandaJajan #almond #susualmond #almondmilk #jajananLinggau #antioksidan #healthydrink #Foodielinggau
I love the smell of fried chicken 😄
.
.
@uploadkompakan #kompakerspalembang #cindonian #uploadkompakan #ukffood_tpi
Assalamu'alaikum.. Kalo makan rame-rame kadang seleranya beda-beda, ada yang pengen sarapan nasi, ada yang lebih suka mie ayam. Di @cicyliablessingkitchen menunya banyak, mulai dari ikan lele sampai cumi goreng tepung.. dan yang paling aku suka adalah Mie Ikan dan Laksan. Bener-bener rasa ikan tenggiri. Swipe for the pict! .
.
@cicyliablessingkitchen
Harga: Bakso (12k), Mie Ikan Bakso (15k), Mie Ayam Komplit (18k), Laksan (15k)
Lokasi : Jl. Bukit Sulap (Depan Guns photo)
Delivery : ✅ by Grab
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #mieayamlinggau
#baksolinggau
Coffee connect us in so many ways
.
Colek yang udah pernah ke sini juga @uchiarkok 😆
.
#uploadkompakan @uploadkompakan #kompakerspalembang #cindonian #ukkopibwpulang_palembang
Formula asal campur perasan jeruk lemon + madu + daun mint + sedikit air. Hasilnya asem manis segar, sepertinya tambah enak kalo dikasih es batu (eh 😅)
.
.
Bulur @uch_hie aku mau setor ini buat tema hari ini boleh? Judulnya Perasan Jeruk, hahahaha ✌️
Assalamu'alaikum.. Beberapa hari ini anak-anak di rumah konsumsi selai coklat terus. Beli 1 gratis 1 siiih, ibu-ibu mana tahan sama yg beginian karena harganya jauuuuuh lebih murah dari o**m****** dan rasanya  seenak selai coklat crunchy itu.
.
Kemasan selainya gede, mirip kaleng cat dinding (beratnya 1kg), karena beli 1 gratis 1 jadi mending belinya berdua sama teman (1kg aja habisnya lama, apalagi 2 😅)
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #tokosun #goldenfil #selaicoklat #bread #chocolate #crunchy #breakfast
Chocolate Cheese Tart waktu itu, my guilty pleasure! Kalo nggak inget sudah makan ayam geprek dan nyuil brownies pasti udah dihabisin nih 😂😂😂
.
.
#uploadkompakan @uploadkompakan #kompakerspalembang #cindonian #ukbushagalaaauan
Setor mepet foto Coklat tinggal 7 menit lagi 😂

@uploadkompakan #uk_4thkreasi #uploadkompakan #kompakerspalembang #cindonian
Assalamu'alaikum..
.
Hari ini mendadak kedatangan tamu, jadi buru-buru bikin kue buat cemilan. Karena @noverananda nggak suka coklat, jadi bikin rasa taro aja (kalo @selbi_wahyuni mah nurut wae 😂) Hasilnya cantiiiikkk.. Walaupun gompel sana-sini setelah dipotong. Hahaha
.
BOLU TARO

Bahan :
4butir telur utuh
115gr gula pasir
75gr butter, cairkan (aku pakai margarin & butter 50:50)
1sdt SP
100gr tepung terigu (aku pakai kunci biru)
20gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
1sdt vanilla essence (aku tadi lupa masukin 😅)
1sdt bubuk taro, larutkan bersama butter cair. 
Cara Membuat :
* Panaskan oven, oles loyang 20x20 dgn margarin (aku pakai carlo) , beri alas kertas roti.
* Kocok gula, telur dan SP sampai mengembang pucat
* Ayak terigu dan susu jadi satu, masukkan ke dalam adonan kocokan telur, beri vanilla essence
* Masukkan butter cair yang sudah dicampur dengan bubuk taro, aduk balik sampai rata
* Tuang ke dalam loyang, panggang sampai matang dgn suhu 170°c selama 30menit (aku 20menit api bawah, 10menit api atas bawah)
* Angkat, keluarkan dari loyang,dinginkan dan hias sesuai selera

#resepmamanda
#resepmamanda_bolutaro
#resepbolujadul
#pieceofcake
#bolujadul
#baking
#homemade
#foodphotography
#kraft
#eeeeeats
#Foodielinggau
#foodphotography
Ternyata yang ini rasanya enak juga 😋

#foodphotography #productphotography #commercial #biokul #belajarmotobarengwinda #digitalimaging #learning