Hennyyarica

Hennyyarica Follow

#FoodieLinggau
#ResepMamanda
#MandaJajan
#KompakersPalembang
❤️ Food photography and sweet things

https://youtu.be/8TtoDlf6e9w

2,297 Followers  1,583 Follow

Share Share Share

Rencana mau belanja, kok malah jajan? 😅 Rindu makan mie tek tek favorit siiih. Dulu waktu kecil di depan rumah suka ada yg jual mie tek tek setelah maghrib, dagangnya keliling (di Lubuklinggau nggak ada)
.
Aku suka karena ada rasa udang dan yang pasti enak! Mienya juga beda dengan mie basah kuning yg ku lihat di pasar. Wajib cobain!
.
.
Mie TekTek 
Lokasi : Warung Pojok (masuk ke jalan watervang, sebelah kanan)
Harga : 10k
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #liveauthentic #dailyfoodfeed #foodiegram #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #tastespotting #foodphotography
Video Tutorial Bolu Greentea, selengkapnya bisa dilihat di youtube. Link on bio

#resepmamanda #resepmamanda_bolugreentea #tutorialmamanda
Assalamu'alaikum yeorobun.. Hari ini aku, @selbi_wahyuni, @jajan_linggau dan @anandasugewidevianty makan ala orang Korea di @ayamtumbukpakjun. Kuahnya pakai kuah tomyam. Alhamdulillah.. Puas banget! Kami pesan paket berempat, lengkap dengan nasi dan es teh. Kalau nggak suka kuah tomyam bisa ganti kaldu ayam atau kaldu pedas. Mau lebih pedas lagi? Ada tambahan cabe rawit dan sambal juga! Swipe for the pict ➡️➡️➡️
Wajib cobain!
.
.
Korean Steamboat
Lokasi : @ayamtumbukpakjun (jl. Yos Sudarso Batu Urip sebelah Vitha Cell)
Harga : 120k
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #liveauthentic #dailyfoodfeed #foodiegram #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #tastespotting #foodphotography
2 Minggu yg lalu coba bikin fettucini creamy tapi gagal. Gagalnya kenapa? Rasanya hambar, krimnya berasa tepumg, ya.. Karena aku pakai tepung maizena dan susu, bukan pakai krim kental. Karena masih penasaran jd nyobain lagi bareng @selbi_wahyuni alhamdulillah sukses (meskipun menurutku kurang garam sedikiiiit lagi 😅)
.
Fettucini Creamy

Bahan :
1 bungkus Fettucini La Fonte no 30 (aku cuma pakai ¾)
2sdm minyak zaitun
4siung bawang putih, haluskan
½ bawang bombay, cincang
250gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu kecil
150ml susu cair
1sdm tepung maizena
1½sdt oregano
1sdt merica
Garam secukupnya
Keju parut sesuai selera

Cara Membuat :
# Masak air hingga mendidih, beri sedikit minyak dan garam, rebus fettucini hingga aldente. Tiriskan
# Larutkan maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan
# Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
# Masukkan dada ayam, tumis hingga berwarna pucat
# Tuang susu cair, aduk terus
# Beri merica, garam, oregano dan keju parut. Aduk terus hingga mendidih
# Masukkan fettucini, aduk hingga tercampur rata
# Tuang larutan maizena, aduk hingga susu mengental
# Angkat dan sajikan
.
.
#resepmamanda #resepmamanda_fettucinicreamy #fettuccine #fettucinicream #chickencream #whitesauce #keju #lunch #dinner #pasta #lafonte
Ceritanya makan salad buah Jumat kemarin, lupa upload fotonya 🙈 Ini juga udah dimakan baru sadar kalo belum difoto, jadinya pindah ke mangkuk lain 😁 Saladnya enak benerrr mbak @iputmarettakurnia, rasanya creamy.. Ada jelly juga. Buah-buahannya lengkap! Terima kasih yaa 😘😘
.
.
Yang mau coba salad buahnya mbak @iputmarettakurnia bisa langsung cek ig @belikunyahkunyah
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #fruitsalad #dailyfoodfeed #saladbuah #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #saladbuahlinggau #foodphotography
Promo 11-11 nih.. Beli 1 @panda_thaitea gratis 1. Hanya untuk hari ini yaa.. Ini aku bareng @selbi_wahyuni dan @jajan_linggau cobain Rose Tea, Lemon Milk & Teh Tarik 😆 harganya untuk 3 rasa ini 20rb aja.. Yuk buruan serbuuu
.
Rose Milk, Lemon Milk, Teh Tarik
Lokasi : @panda_thaitea (seberang ex-kompi)
Harga : 10k
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #pandathaitea #drinks #cupdrink #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #tastespotting #foodphotography
Assalamu'alaikum.. Selamat siang. Kadang bikin settingan jadul begini menambah semangat makan. Menu ikan goreng, perkedel, dan lalap sayuran aja terasa mewah, alhamdulillah. Apalagi ditambah sambal tempoyak teri & pete, sedap!
.
Durian dikasih cabe? Emang enak? Enak banget! Rasanya asem, manis.. Pedasnya mantap! Ini bukan endorse loh yaaa.. Review pribadi karena rasanya benaran enak.
.
Buat yang mau silahkan hubungi @dapur_vianty, bisa untuk pengiriman ke luar kota.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #sambaltempoyak #tempoyaklover #durianlinggau #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #durenlinggau #foodphotography
Assalamu'alaikum..kemarin main masak-masakan di rumahnya @selbi_wahyuni aku bawa kue greentea ini biar nggak keliatan banget cuma mau numpang makan 😂😂 kebetulan yang punya rumah suka greentea. Resepnya masih pakai bolu paling gampang, cuma ditambahin perisa karena bubuk greentea udah abis *kode ke bapak D*
.
Garnishnya cuma pakai strawberry dan daun mint, dengan butter cream buat cover bagian atas cake. Awalnya mau ditaburi gula halus, tapi cake ini sudah manis, yang bikin udah manis, yang makan juga manis.. Nanti kami jadi overdosis gula 😂😂😂 Sayang @noverananda ga bisa dateng, ini di kulkas masih sisa sepotong!

Bolu Greentea

Bahan :
2btr telur utuh
3btr kuning telur
100gr gula pasir
1sdt SP (boleh skip)
80gr tepung terigu
10gr tepung maizena
10gr susu bubuk
100gr mentega / margarin dicairkan
Perisa greentea secukupnya
.
Cara Membuat :
# Panaskan oven suhu 170°
# Oles loyang 20cm dengan margarin, taburi terigu tipis tipis hingga rata. Sisihkan
# Ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan
# Kocok telur, gula dan sp hingga mengembang, kental dan berjejak
# Tuang campuran terigu, susu dan maizena, aduk dengan speed rendah hingga tercampur rata
# Tuang mentega yang telah dicairkan, aduk balik hingga homogen
# Teteskan perisa greentea, aduk hingga rata
# Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 30menit
# Tes tusuk, jika tester keluar bersih, angkat dan dinginkan
.
.
#resepmamanda #resepmamanda_bolugreentea #resepcake #resepkue #resepmasakan
#cake #cakes #matcha #greentea
Alhamdulillah.. Nyobain Mango Ice dan Milk Tea buatan mbak @iputmarettakurnia. Aku suka jus mangganya, manis & segar (plus ada jelinya juga 😄) terima kasih ya mbak 😘
.
.
Mango Ice (10k)
Milk Tea (10k)
Lokasi : @belikunyahkunyah
Delivery : ✅
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #liveauthentic #dailyfoodfeed #foodiegram #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #tastespotting #foodphotography
Assalamu'alaikum.. Buru-buru motret karena ingat tema @uploadkompakan hari ini harus motret pakai handphone.
.
Donat isi blueberry difoto sore ini dengan arah cahaya dari sebelah kiri (plus lupa nggak pakai diffuser), sebelah kanan tentu lah dipasang reflektor, bagian depannya juga (tapi ke arah atas donat aja). Motretnya pakai aplikasi Lightroom CC exposure +0.71 WB auto,di-healing sedikit pakai snapseed di tengah karena tadi kopinya tumpah 😂, highlight diturunin, shadow dinaikin, sharpness +7. Wis gitu aja. Habis ini mau melipir lihat foto teman-teman yang lain aaah ~~~
.
Exif : 1/55sec f/2.3 iso 341 3.51mm
Handphone : Xiaomi Mi3

#uploadkompakan #ukfpsp_pdg #kompakerspalembang #cindonian
Assalamu'alaikum.. Nyemil setusuk tapi kekenyangan berarti bukan nyemil dong yaaa 😂😂 Makan Sate Cumi @baksokakcikggs_linggau cuma satu tusuk tapi kok jadi kenyang, alhamdulillah.
.
.
Suka banget dengan sausnya, waktu masih jualan di Pemiri aku emang suka beli. Di dalam cuminya ada bakso dan sosis sapi. Sosis sapi yang beneran rasa sapi yaah. Trus yang recommended apa lagi? .. Ini sate cumi enak, bakso goreng enak, otak - otak enak, sosis bakar juga enak. Lah enak semua dooong hahaha. Wajib cobain!
.
.
Sate Cumi
Lokasi : @baksokakcikggs_linggau (StreetFood. GF Lippo Plaza)
Harga : 30k
Delivery : ✅ (grab)
.
.
#MandaJajan #Foodielinggau #KulinerLubuklinggau #JajananLubuklinggau #jajananLinggau #kulinerlinggau #eeeeeats #liveauthentic #dailyfoodfeed #foodiegram #foodielife #foodiesofinstagram #foodgasm #instayum #delicious #foodaddict #f52gram #tastespotting #foodphotography
Ikut meramaikan lagi #dartz2710kchallenge . Kalau bicara tentang teteh winda @dartz27, dari dulu memang panutanku dalam dunia perfotoan. Ngejawab pertanyaan selalu sampai detail, termasuk ketika aku nanyain tentang pemakaian CL (meski sekarang aku masih meraba - raba 😂). Jazakillah khairan katsiiran.. Sukses terus ya teh.
.
Ikutan lah para fujiguyyyysss, mumpung masih sempat yuk @diantikapoppyharun @teti_relina @nitanita14_