gushasan

gushasan Follow

1,831 Followers  62 Follow

Share Share Share

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال
Jazakumullahu ahsanal Jaza' sahabat kel besar NU dan Polisi yang bahu membahu dalam posko mudik lebaran 1439 H... ditengah saudara2 kita yang bersiap untuk berlebaran bersama keluarga teman2 kita justru berkhidmah menjadi khodim dan membantu kelancaran perjalanan mereka.... semoga dicatat sebagai amal sholeh oleh Allah... malam ini 27 Ramadhan 1439 H nengok posko mudik NU.
Edisi lanjutan.....
Haflah dalam rangka : 
NUZULUL QUR'AN - HAUL SYUHADA BADAR - HAUL MUASSIS JAM'IYYAH NU & PERINGATAN HUT RI VERSI HIJRIYAH di aula kantor PWNU Jabar tgl 18 Ramadhan 1439 H.... Semoga Allah berkah kan kita, keluarga dan bangsa kita...
Dengan izin Allah.... Presiden RI bersilaturahim ke Asshiddiqiyah3 Cilamaya... semoga Allah senantiasa memberikan bimbingan kepada seluruh komponen bangsa menuju NKRI yang kokoh dan berkah dalam bingkai Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur.... Cilamaya, 21 Ramadhan 1439 H
Sahalah wal jamalah ya Allah
PANCASILA DALAM PANDANGAN NAHDLATUL ULAMA

Keputusan Musyawarah Nasional Alim Ulama Nahdlatul Ulama Sukarejo, Situbondo, 16 Rabiul Awwal 1404 H (21 Desember 1983) sebagaimana dikukuhkan dalam Muktamar ke-27 NU di Situbondo tahun 1984 tentang hubungan Pancasila dengan Islam:

1. Pancasila sebagai dasar dan falsafah Negara Republik Indonesia bukanlah agama, tidak dapat menggantikan agama dan tidak dapat dipergunakan untuk menggantikan kedudukan agama.

2. Sila Ketuhanan Yang Maha Esa sebagai dasar Negara Republik Indonesia menurut Pasal 29 ayat (1) Undang- Undang Dasar 1945, yang menjiwai sila-sila yang lain, mencerminkan tauhid menurut pengertian keimanan dalam islam.

3. Bagi Nahdlatul Ulama, Islam adalah akidah dan syari’ah, meliputi aspek hubungan manusia dengan Allah dan hubungan antar manusia.

4. Penerimaan dan pengamalan Pancasila merupakan perwujudan dari upaya umat Islam Indonesia untuk menjalankan syari’at agamanya.

5. Sebagai konsekuensi dari sikap di atas, Nahdlatul Ulama berkewajiban mengamankan pengertian yang benar tentang Pancasila dan pengamalannya yang murni dan konsekuen oleh semua pihak.(*)
Mengenang jasa dan perjuangan para pendahulu adalah mulya dan keberkahan untuk minimal tertanam pemahaman dan semangat bahwa kita telah merasakan apa yang telah para pendahulu kita perjuangkan... untuk kita bertanya pada diri kita apa yang sudah kita lakukan untuk gemerasi penerus kita.... حسبنا الله ونعم الوكيل نعم المولى ونعم النصير
بلدة طيبة ورب غفور
Bismillaah.... memulai product pembinaan UMKM 
الحركة بركة
صلاة الله سلام الله 
على طه رسول الله 
صلاة الله سلام الله 
على يس حبيب الله 
توسلنا ببسم الله 
وبالهادي رسول الله 
وكل مجاهد لله 
بأهل البدر يا الله