Humas Barito Utara

Humas Barito Utara Follow

Akun Resmi Humas Kabupaten Barito Utara
Dikelola oleh : Tim @diskominfosandibarut
Twitter : @humas_barut
FB: Humas Pemkab Barito Utara
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

http://berita.baritoutarakab.go.id/

3,512 Followers  14 Follow

Share Share Share

126 Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara Ikuti Manasik Haji

Muara Teweh, 19 Juni 2019

Guna mempersiapkan Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara dalam menjalankan Ibadah Haji Tahun 2019, Kementerian Agama Kabupaten Barito Utara menyelenggarakan Kegiatan Bimbingan Manasik Haji bagi para Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara Tahun 1440 H/2019 M, yang dibuka oleh Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra di Aula Bappeda Litbang, Muara Teweh.
--
Ketua Panitia pelaksana, Ardiansyah, SE dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna membekali para Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara dalam tata cara Ibadah Haji yang tertib sesuai rukun haji. Adapun jamaah pada tahun ini berjumlah 126 orang. "Jamaah terdiri dari Kecamatan Teweh Tengah 87 orang, Lahei 15 orang, Lahei Barat 2 orang, Teweh Baru 2 Orang, Montallat 10 orang, Gunung Purei 6 orang, Teweh Selatan 2 orang, dan Tim Kesehatan 2 orang," ucap Ardiansyah.
Ia juga menyampaikan bahwa pemateri pada kegiatan yang dilangsungkan dari tanggal 19 sampai 20 Juni 2019, yakni Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Barito Utara, Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Tengah dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kabupaten Barito Utara.
--
Kepala Kantor Kemeterian Agama Kabupaten Barito Utara, Drs. Tuaini Ismail, M.Ag dalam sambutannya mengharapkan bahwa seluruh jamaah calon haji ini meraih predikat taqwa dengan telah menjalankan rukun Islam yang kelima. Namun, H. Tuaini mengingatkan jangan sampai hal ini dinodai oleh 3 larangan haji yakni Rafats, Fusuq, dan Jidal. Yang tak kalah penting, bahwa jamaah haji harus selalu menjaga kesehatan, mengingat kloter Barito Utara yang bergabung dengan Kabupaten Barito Selatan dan Sukamara ini termasuk dalam kloter ke 18.
--
Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra saat membacakan sambutan Bupati Barito Utara berpesan agar para jamaah dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, jangan sampai ibadah haji nantinya dapat berkurang dikarenakan ketidaktahuan dalam pelaksanaan rukun ataupun sunah haji.
...
Berita selengkapnya silahkan kunjungi :
๐ŸŒ Website: berita.baritoutarakab.go.id
(red&dok_rfs/diskominfosandi2019)
Barut Raih Penghargaan Favorit 3 pada Lomba Masakan Tradisional

Palangka Raya 18 Juli 2019 - Berbagai lomba dalam Festival Budaya Isen Mulang 2019 telah digelar, salah satunya yakni Lomba Masak Tradisional yang diikuti oleh 14 Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah. Kabupaten Barito Utara pada lomba tersebut berhasil meraih Juara Kategori Favorit ketiga.
--
Ketua TP PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hadayati Nadalsyah pada saat menerima penghargaan mengucapkan syukur atas hasil penilaian yang diberikan dewan juri.
"Ini merupakan penghargaan yang diberikan kepada ibu-ibu di Kabupaten Barito Utara yang selalu menyajikan menu makanan dan kudapan kepada suami dan anak -anak tercinta," ungkap Hj. Sri Hidayati Nadalsyah.
--
Barito Utara pada Lomba Masak Tradisional menyajikan masakan berbentuk tumpeng, dimana masakan tersebut merupakan menu yang biasa disajikan pada acara besar tertentu.
"Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK, saya berharap menu lokal dan tradisional selalu kita gali dan pertahankan sebagai bagian dari kuliner andalan," pinta Sri Hidayati.
--
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada gelaran FBIM 2019, masakan yang akan dinilai terlebih dahulu diarak berkeliling kota menggunakan mobil hias sepanjang kurang lebih tiga kilo meter. (red&dok_jy/diskominfosandi2019) ===========
Berita lainnya silakan kunjungi :
๐ŸŒ Website : berita.baritoutarakab.go.id
๐Ÿ” Facebook : humas barut
๐Ÿ“ท Instagram : humas_barut
๐Ÿ•Š Twitter : humas barut
============
#humasbarut #diskominfosandibarut #kalimantantengah #muarateweh
Barut Tampilkan Tari Pedalaman dan Mobil Hias pada Karnaval Budaya

Palangka Raya, 19 Juli 2019 - Karnaval Budaya salah satu cabang lomba pada Festival Budaya Isen Mulang 2019 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-62 Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, secara resmi dilepas oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran dan Wakil Gubernur Habib H. Said Ismail ditandai dengan pengibaran bendera Start, Selasa (18/6). Acara yang dipusatkan di bundaran besar Kota Palangka Raya dihadiri juga oleh Unsur FKPD Provinsi, Bupati dan Wali Kota se-Kalimantan Tengah, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten/Kota, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Adat serta masyarakat yang memadati Bundaran Besar Palangka Raya.
--
Karnaval Budaya diikuti oleh kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah yang menampilkan berbagai pernak-pernik serta keragaman dan keunikan daerahnya masing-masing. Karnaval budaya yang dikuti oleh 83 peserta ini diharapkan bisa menjadi even nasional guna memperkenalkan kebudayaan Kalteng.
--
Bupati H. Nadalsyah memberikan apresiasi kepada Pemerintahan Provinsi Kalimantan Tengah, Kabupaten/Kota, perangkat daerah dan masyarakat yang telah berpartisipasi memeriahkan Festival Budaya Isen Mulang di Bumi Tambun Bungai Kalimantan Tengah. Kegiatan yang dilaksanakan bukan hanya untuk memperkenalkan budaya lokal kepada masyarakat luas namun juga bentuk kecintaan masyarakat Kalimantan Tengah kepada tradisi, budaya dan adat istiadat.
"Kearifan lokal perlu kita jaga dan lestarikan, karena kearifan lokal merupakan Identitas daerah," ungkap H. Nadalsyah.
--
Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga H. Arbaidi, SE, M. IP mengatakan Karnaval budaya yang ditampilkan oleh Kabupaten Barito Utara, meliputi penampilan tari pedalaman yang menggambarkan adat Wara dan Mobil Hias berupa perahu dengan pernak pernik tradisional. Selain itu, juga ditampilkan mobil hias dengan membawa menu makanan yang akan dipertandingkan pada lomba masak yang dikoordinir Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan serta Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara.
(red&dok_jy/diskominfosandi2019) =========
Berita lainnya silakan kunjungi :
๐ŸŒ Website : berita.baritoutarakab.go.id
๐Ÿ” Facebook : humas barut
Bupati Barut Hadiri RUPS Jamkrida Kalteng Tahun Buku 2018

Palangka Raya, 18 Juni 2019

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah bersama Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah mengikuti Rapat Umum Pemengang Saham (RUPS) Tahunan Jamkrida Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Tahun Buku Tahun 2018 yang dilaksanakan di Aula PT. Jamkrida Provinsi Kalteng Jalan Tjilik Riwut Kota Palangka Raya.
RUPS merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan para Penjamin Kredit Daerah Kalimantan Tengah dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran didampingi Asisten Bidang Administrasi Perekonomian dan Pembangunan, Drs. H. Nurul Edy, M.Si.
--
Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran selaku pemegang saham pengendali memberikan arahan kepada para Bupati/Walikota, Dewan Komisaris dan Direksi untuk menjadikan momentum ini sebagai bagian dari wujud gotong royong dalam upaya menuju masyarakat Kalteng Berkah.
--
Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah berharap keberadaan PT. Jamkrida Kalteng yang berbentuk perseroan terbatas dimana kegiatan usaha dibidang penjamin kredit bagi Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Koperasi (UMKMK) dapat membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Wujud membantu kepada masyarakat tentunya memberikan berbagi sistem dan persyaratan kredit yang lebih mudah dan cepat sesuai dengan aturan dan ketentuan yang mendasarinya, tanpa melalui berbagai proses. Khususnya kepada calon peminjam dalam hal ini warga masyarakat yang membutuhkan bantuan modal dapat terlayani dengan baik dan maksimal sesuai prosedur pengajuan kredit yang mudah dan cepat. "Dengan terlayaninya pemberian bantuan modal secara tepat guna dan tepat sasaran, maka warga masyarakat tersebut akan dapat lebih terfokus dalam mengembangkan usaha yang dijalaninya," jelas H. Nadalsyah.
--
Bupati barito utara H. Nadalsyah juga meminta kepada unsur komisaris untuk selalu bersinergis serta tanggap dalam menjalankan program kerja...
....
Berita selengkapnya silakan kunjungi :
๐ŸŒ Website : berita.baritoutarakab.go.id
(red&dok_jy/diskominfosandi2019)
Barito Utara Siap Pertahankan Gelar Juara Untuk Kedua Kalinya

Palangka Raya, 17 Juni 2019 - Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah yang diikuti kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali digelar. FBIM merupakan ajang promosi promosi wisata, seni, budaya serta kuliner yang dimulai sejak tahun 1993, tetap konsisten digelar setiap tahunnya. Pada tahun 2018, FBIM dilaksanakan di Kabupaten Kapuas, untuk tahun ini ditunjuk Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah sebagai tuan rumah. FBIM akan berlangsung pada tanggal 17 Juni hingga 22 Juni 2019 dengan mengambil tema "Eksistensi Kearifan Lokal Menuju Kalteng Berkah"
--
Tujuan dari festival ini, untuk melestarikan sekaligus mengembangkan budaya masyarakat sekaligus menjadi sarana untuk mempromosikan potensi pariwisata Kalteng yang bertumpu sebagai daya tarik budaya, alam, dan wisata buatan serta mendorong meningkatkan kunjungan wisatawan nusantara maupun mancanegara. FBIM akan menampilkan 26 kegiatan utama berbagai seni pertunjukkan dan permainan tradisional yang diangkat dari kearifan lokal masyarakat Kalteng. Ada enam tempat yang ditunjukkan untuk pelaksanaannya yakni UPT. Taman Budaya, UPT. Museum Balanga, Bundaran Besar Palangka Raya, Taman Kuliner Tunggal Sangomang, Jembatan Kahayan dan Swiss Bellhotel Danum.
--
Acara pembukaan FBIM 2019 diawali dengan penyerahan Piala Bergilir oleh Bupati Barito Utara kepada Gubernur Kalimantan Tengah dan dilanjutkan besok hari kegiatan Karnaval Budaya yang diikuti para peserta dari utusan kabupaten/kota se-Kalteng, SOPD provinsi, sanggar/panguyuban, ormas, swasta, perguruan tinggi, pemuda, dan pelajar.
--
Di tempat yang sama, Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah mengharapkan Kabupaten Barito Utara kembali dapat mempertahankan juara umum dalam Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2019. Mengingat tahun lalu, dalam gelaran FBIM yang dilangsungkan dari tanggal 2-6 Mei 2018 di Kota Kuala Kapuas, Kabupaten Barito utara menjadi juara umum.
...
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ berita.baritoutarakab.go.id
===============
(red_JP/dok_Pro/diskominfosandi2019)
Wabup Buka Rapat Tim Inovasi Kabupaten ke-1 Tahun 2019 Di Barito Utara

Muara Teweh, 17 Juni 2019 โ€“ Dalam rangka mdorong peningkatan kualitas pemanfaatan Dana Desa (DD), Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar Rapat Koordinasi Tim Inovasi Kabupaten (TIK) Ke - 1 Tahun 2019 di Aula Kecamatan Teweh Tengah. Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra didampingi Plt. Kadis SosPMD yang dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah, Camat se-Kabupaten Barito Utara, dan tamu undangan lainnya.
--
Dalam sambutannya Bupati Barito Utara yang dibacakan Wakil Bupati disampaikan bahwa Program Inovasi Desa (PID) hadir sebagai upaya pendorong peningkatan kualitas pemanfaatan Dana Desa (DD) dengan memberi rujukan inovasi pembangunan desa. Hal ini juga untuk merevitalisasi peran pendamping dalam pengembangan potensi ekonomi lokal dan kewirausahaan, pengembangan sumber daya manusia serta infrastruktur desa.
--
Inovasi akan membuat perubahan besar bagi desa, sumber daya desa akan semakin bersaing, infrastrukturnya menjadi lebih baik yang akan secara tidak langsung menggerakkan ekonomi di desa dan berimbas pada perubahan ekonomi Kabupaten Barito Utara secara keseluruhan. Pemerintah Pusat melalui Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 16 Tahun 2018 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2019, khususnya pada pasal 6 ayat 1 dan 2 yang mengatur tentang prioritas penggunaan Dana Desa untuk pencegahan stunting. Selain itu, Pemerintah Pusat melalui Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa menegaskan kepada Gubernur dan Bupati seluruh Indonesia dalam hal Konvergensi pencegahan Stunting di desa untuk melakukan langkah-langkah:
1. Memastikan penggunaan dana desa tahun 2019 agar diprioritaskan untuk membiayai pencegahan stunting pada sasaran rumah tangga 1.000 hari pertama kehidupan.
2. Memfasilitasi konvergensi atau keterpaduan intervensi untuk pencegahan stunting di desa untuk meningkatkan kualitas perencanaan, pelaksanaan...
....
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ Website : www.baritoutarakab.go.id (red&dok_Ahm/diskominfosandi2019)
Rapat Persiapan Hari Jadi Ke-68 Kabupaten Barito Utara

Muara Teweh, 17 Juni 2019 - Dalam rangka mempersiapkan Peringatan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara, Pemerintah Kabupaten Barito Utara menggelar rapat yang dipimpin langsung oleh Asisten I, Drs. Hendro Nakalelo, M.Si di Ruang Rapat Setda Lantai I.
--
Asisten I menyampaikan bahwa rapat yang dilaksanakan untuk membahas hal-hal yang diperlukan dalam mempersiapkan rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara. "Saya berharap semua OPD mendukung kegiatan nanti, untuk itu harus dilakukan persiapan yang benar-benar matang dari partisipasi seluruh instansi yang terlibat dalam memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Barito Utara" jelas Nakalelo.
--
Keberhasilan acara peringatan hari jadi nantinya, tidak lepas dari kerjasama baik dari pemerintah maupun semua unsur yang membantu kelancaran acara. "Untuk waktu pelaksanaan masih belum ditetapkan tanggalnya, tetapi saya harap agar semua OPD mempersiapkan dengan baik dalam rangka memeriahkannya," tutup Nakalelo.
--
Dalam rapat berlangsung tersebut juga di hadiri SOPD terkait seperti Diskominfosandi, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial PMD, Dinas PUPR, Dinas Pendidikan, Disbudparpora, Satpol PP dan Damkar serta peserta rapat lainnya. (red&dok_arh/diskominfosandi2019) ===========
Berita lainnya silakan kunjungi :
๐ŸŒ Website : baritoutarakab.go.id
๐Ÿ” Facebook : humas barut
๐Ÿ“ท Instagram : humas_barut
๐Ÿ•Š Twitter : humas barut
============
#humasbarut #diskominfosandibarut #kalimantantengah #muarateweh
Barut Siap Mempertahankan Juara Umum

Muara Teweh,16 Juni 2019

Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra secara resmi melepas Kontingen Barito Utara di halaman Kantor Bupati. Kontingen Barito Utara akan mengikuti Festival Budaya Isen Mulang tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang merupakan rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Jadi ke-62 Provinsi Kalimantan Tengah di Kota Palangka Raya dari tanggal 17 -22 Juni 2019. Pelepasan kontingen dihadiri Unsur FKPD, Kepala Perangkat Daerah dan kontingen yang terdiri dari peserta dan pendamping.
--
Bupati Barito Utara, H.Nadalsyah dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Sugianto Panala Putra menyampaikan atlet dan seniman yang mewakili Kabupaten Barito Utara adalah hasil seleksi tingkat daerah pada Festival Budaya Iya Mulik Bengkang Turan Tingkat Kabupaten Barito Utara. Menurut Bupati siapapun yang terpilih tentunya memiliki tangung jawab untuk melaksankan kegiatan dengan sepenuh hati, dengan harapan bisa memperoleh prestasi.
--
Lebih lanjut, Kabupaten Barito Utara akan bersaing dengan 13 Kabupaten/Kota di Kalimantan Tengah. Adapun Prestasi terbaik yang pernah diraih Kabupaten Barito Utara pada kegiatan ini yaitu juara umum pada tahun 2018 yang digelar di Kabupaten Kapuas mengungguli 13 Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah. "Besar harapan kita semua, semoga kontingen Barito Utara bisa mendapat prestasi gemilang disetiap kompetensi apapun," harap Sugianto.
--
Untuk mencapai prestasi tersebut, stamina dan kondisi fisik para atlet dan seniman/seniwati perlu ditingkatkan serta selalu menjaga kekompakan, kebersamaan seluruh personil dan menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding. "Jaga nama baik Barito Utara untuk bisa mempertahankan juara umum yang kita peroleh ditahun 2018, agar bisa terukir kembali ditahun 2019 ini," tutup Sugianto Panala Putra mengakhiri sambutan Bupati.
--
Sementra itu, Kadis Disbudparpora H. Arbaidi, SE,M.IP yang juga selaku ketua tim menyampaikan...
...
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ Website : www.baritoutarakab.go.id
===============
(red_fh/dok_sgt/diskominfosandi2019)
.
#humasbarut #diskominfo #baritoutara #kalimantantengah #muarateweh
Nadalsyah : โ€œRekor MURI bakar Jagung Jadi Motivasi Petani Barutโ€

Palangka Raya, 16 Juni 2019

Bakar Jagung 62.000 biji di Bundaran Besar Palangka Raya dalam perhelatan Pesta Rakyat dalam Festival Budaya Isen Mulang yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan ajang pemecahan rekor membakar dan memakan jagung terbanyak di Indonesia dan berhasil meraih Rekor versi Museum Rekor Indonesia (MURI). Pemecahan Rekor Muri ini bertujuan untuk menunjukkan kepada seluruh rakyat Indonesia bahwa Kalimantan Tengah telah mampu memproduksi jagung yang melimpah.
--
Perhelatan akbar ini berlangsung sangat meriah yang dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota dan pihak swasta, panitia menyiapkan 62 tenda dan masing-masing tenda membakar 1.000 tongkol jagung. Dalam gelaran Bakar Jagung itu, Pemerintah Kabupaten Barito Utara tidak ketinggalan turut berpartisipasi membakar jagung untuk memecahkan rekor bakar dan makan jagung terbanyak versi MURI. Dengan menempati satu tenda yang merupakan stand Kabupaten Barito Utara, Bupati Barito Utara H. Nadalsyah didampingi Sekretaris Daerah H, Jainal Abidin, Kadis Pertanian Setia Budi dan Dirut Perusda H. El Rony berbaur bersama-sama membakar jagung.
--
Saat diwawancarai beberapa wartawan, H. Nadalsyah mengatakan keikutsertaan Barito Utara dalam Festival Bakar Jagung ini adalah untuk menunjukkan bahwa Kabupaten Barito Utara juga mampu memproduksi jagung dan telah dipasarkan ke luar daerah. โ€œMomen festival ini saya nilai mempunyai makna yang penting bagi pembangunan pertanian di Barito utara, karena ini merupakan sebagai pernyataan wujud nyata kita sudah bisa memproduksi jagung yang melimpah dan sudah kita jual ke luar daerah seperti ke Kalimantan Selatan. Mudah-mudahan ini membuat petani kita semakin termotivasi untuk lebih semangat lagi menanam jagung dan memanfaatkan lahan potensial yang ada," kata H. Nadalsyah.
....
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ Website : www.baritoutarakab.go.id
===============
(red_ros/dok_jati/diskominfosandi2019)
.
#humasbarut #diskominfo #baritoutara #kalimantantengah #muarateweh
Pecahkan Rekor MURI, Barito Utara Ikut Berpartisipasi Dalam Acara Bakar 62.000 Jagung di Kota Palangka Raya, Kalteng

Palangka Raya, 16 Juni 2019

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-62 Provinsi Kalimantan Tengah, dilaksanakan kegiatan membakar jagung sebanyak 62.000 buah yang berlangsung di Bundaran Besar Palangka Raya oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Acara Bakar 62.000 Jagung pada Pesta Rakyat tersebut berhasil memecahkan rekor di Museum Rekor Indonesia (MURI).
--
Kegiatan Pesta Rakyatย  yang bertema โ€œDengan semangat Hari Jadi ke-62 Prov. Kalteng kita wujudkan Kalteng Berkah, mari bersatu kembali ke Huma Betang pasca Pemilu 2019, bersama membangun indonesiaโ€ dan subtema "Dengan falsafah Huma Betang kita perkokoh persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan demokrasi yg berkualitas, aman dan berkeadilan dalam membangun generasi milineal yang bermartabat elok serasi kuat amanah dan harmonis" tersebut dihadiri oleh Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, FKPD Provinsi Kalteng, Bupati/Walikota se-Kalteng, Instansi Vertikal Lingkup Provinsi Kalteng dan Kabupaten, Perangkat Daerah Provinsi Kalteng dan Kabupaten, anggota MURI, dan puluhan ribu masyarakat. Dari Kabupaten Barito Utara turut hadir Bupati, H. Nadalsyah, Sekretaris Daerah, Ir. H. Jainal Abidin, M.AP dan Kepala Dinas Pertanian, Ir. Setia Budi.
--
Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran merasa sangat terharu dan bahagia atas kegiatan Pemprov Kalteng dan seluruh Pemerintah Kabupaten dalam menggelar Pesta Rakyat dengan membakar jagung sebanyak 62.000 ribu. "Alhamdulillah, acara ini masuk dalam pemecahan rekor MURI,โ€ kata Sugianto Sabran.
--
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pertanian Barito Utara, Ir. Setia Budi menyampaikan bahwa Kabupaten Barito Utara dalam acara pemecahan Rekor MURI tersebut ikut berpartisipasi dan menghimbau agar masyarakat Barito Utara dapat mulai kembali bertani sehingga bisa menjadi contoh untuk para pemudaย  yang lain untuk ikut berperan aktif terhadap pertanian.
....
===============
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ Website : www.baritoutarakab.go.id
===============
(Red&dok_JP/Diskominfosandi2019)
.
#humasbarut #diskominfo #baritoutara #kalimantantengah #muarateweh
Pastikan Layanan Baik, Bupati Sidak RSUD Muara Teweh

Muara Teweh, 12 Juni 2019

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah bersama Ketua PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah setelah melaksanakan kegiatan Rapat Paripurna di DPRD dalam rangka penyampaian pidato pengantar Bupati Barito Utara tentang Perubahan Kedua atas Perda Nomor 9 Tahun 2011 tentang Retribusi Jasa Usaha dan jawaban Pemerintah Daerah terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD mengenai 3 Raperda, sore harinya, Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Muara Teweh.
--
Kunjungan yang serta merta ini untuk memastikan sejauhmana pelayanan di RSUD Muara Teweh. Dikatakan orang nomor satu di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan, bahwa sidak hari ini untuk melihat secara langsung proses pelayanan di RSUD dan memastikan apakah semua insfrastruktur yang telah dibangun sudah dimanfaatkan secara maksimal.
--
Selain hal tersebut, juga sebagai upaya pemerintah menggali masukan langsung tentang layanan kesehatan dari masyarakat. โ€œSaya lihat RSUD ini sudah jauh lebih bagus dari sebelumnya. Tapi masih ada catatan yang nantinya akan saya bahas dalam forum rapat OPD. Hanya saja, masalah kebersihan yang masih perlu diperhatian disini.ย Saya lihat tadi masih ada beberapa titik ruang yang terlihat kotor dan kurang rapi,โ€ ujar H. Koyem panggilan sehari-hari yang dikenal masyarakat.
--
Dalam sidaknya Bupati Barito Utara langsung menuju pelayanan publik yang ada di front office RSUD dan langsung menuju ke kamar-kamar pasien. Bupati langsung menanyakan kepada petugas berapa banyak pasien yang mengantre. H. Nadalsyah juga bertanya ke beberapa pasien yang tengah mengantre dan terbaring di bed/ranjang. Saat ditanya, para pasien yang sudah hafal dengan sosok Bupati ini, tak langsung menjawab. Mereka malah berjabat tangan dan menyapa Bupati Barito Utara.
....
=======
Berita Selengkapnya Silahkan Kunjungi
๐ŸŒ Website : www.baritoutarakab.go.id
=======
(Red&Dok_JP/Diskominfosandi2019)
H. Nadalsyah Hadiri Walimah Pernikahan Mona dan Febri

Muara Teweh, 12 juni 2019

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah disela-sela dalam melaksanakan tugasnya baik dalam kepemerintahan, pembangunan, maupun sosial kemasyarakatan menyempatkan waktu untuk menghadiri acara walimah pernikahan Mona Safarina, S.KG dan Febri Aldi Saputro, S.Ikom di gedung serba guna Balai Antang Muara Teweh. Barito Utara pada walimah pernikahan hadir bersama dengan Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra, dan Sekretaris Daerah, Ir. H. Jainal Abidin, MAP beserta rombongan setelah mengikuti Rapat Paripurna di DPRD.
--
H. Nadalsyah dalam sambutannya mengucapkan selamat menempuh hidup baru kepada kedua mempelai yang berbahagia. "Semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warohmah serta diberi keturunan yang bisa membanggakan kedua orang tua serta keluarga besar dari kedua mempelai," do'a H. Nadalsyah.
--
Sebelum meninggalkan acara H. Nadalsyah beserta rombonngan berfoto bersama mempelai dan keluarga.
(red&dok_nn/diskominfosandi2019) ===========
Berita lainnya silakan kunjungi :
๐ŸŒ Website : baritoutarakab.go.id
๐Ÿ” Facebook : humas barut
๐Ÿ“ท Instagram : humas_barut
๐Ÿ•Š Twitter : humas barut
============
#humasbarut #diskominfosandibarut #kalimantantengah #muarateweh