iDEA

iDEA Follow

Berbagi inspirasi desain arsitektur, interior, dekorasi, dan gaya hidup seputar rumah.
Langganan (021) 5306263.

http://ideaonline.co.id/

116,447 Followers  246 Follow

Share Share Share

TIPS
Di hari Lebaran, orang banyak menyajikan makanan bersantan dan berlemak. Membersihkan piring dan mangkuk dari minyak cukup merepotkan. Tipsnya, kamu bisa menaburkan tepung terlebih dulu ke piring dan mangkuk yang akan dicuci. Tepung akan memerangkap minyak dan membuat piring dan mangkuk lebih mudah dibersihkan. Selamat mencoba!
.
#tipsmencuci #mencucipiring #tipslebaran
Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai dalam kerendahan hati dan ketinggian budi pekerti.

Selamat Idul Fitri 1438 H 2017. Minal Aidin wal Faidzin iDEA lovers!
Bangunan yang dinamakan Heavy Rotation dari Parametr Architecture ini punya segudang keunikan. Mulai dari bentuk fasad hingga layout yg ada di dalamnya!
.
.
Mau tau lebih banyak iDEA lovers? Ini dia videonya
Dibandingkan shower atau bak, bathtub memang paling banyak mengkonsumsi air. Namun soal kenyamanan, jangan ditanya. Berendam air hangat sangat ampuh menghilangkan penat. Apalagi jika kamar mandi dilengkapi jendela seperti ini. Udara segar dan pemandangan indah di luar dapat dinikmati sambil berendam. Rileksnya...
Mana yang kamu pilih, bathtub, bak, atau shower?
.
#bathroom #bathroomdesign #bathroomdecor #kamarmandi #desainkamarmandi #kamarmandicantik #homedesign #homedecor #desainrumah #roomideas #roominspiration
Ada yang mudik lewat Semarang? Jangan lewatkan mampir di Masjid Agung Jawa Tengah ya! Terletak di lahan 7.500 m2 di Sambirejo, Gayamsari, Semarang, masjid ini merupakan salah satu yang termegah di Indonesia. Arsitekturnya merupakan perpaduan Jawa, Arab Islam, dan Romawi. Yang menarik, terdapat payung hidrolik raksasa yang dapat dibuka tutup secara otomatis seperti yang ada pada Masjid Nabawi, Madinah.
Siapa yang sudah pernah ke sini? Apa kesanmu tentang masjid ini?
.
Foto: @norarifinyulianto
.
#iDEApelesir #wisataarsitektur #wisatalokal #masjidagungjawatengah #masjidagungsemarang #arsitektur #arsitekturindonesia #architecture #architecturelovers #mosque #beautifulmosque #indonesiaindah #wonderfulindonesia #wisatasemarang #masjidagung
Kita bahas tentang motif yuk! Di kamar ini banyak motif berbeda yang dipadukan. Walaupun begitu, semua tampak serasi. Kuncinya adalah pemilihan warna. Unsur warna yang digunakan di kamar ini tidak lari dari warna-warna yang juga ada pada motif kain pelapis kursi, karpet, juga wallpaper. Mudah kan?
Bagaimana menurutmu, suka dengan padu padan motif seperti ini?
.
Desain: @vieforliving
.
#kamartidur #desainkamar #kamartidurutama #bedroom #bedroomdecor #homedesign #desainrumah #wallpaper #roomideas #roominspiration #homedecor #interiordesign
Warna putih dapat menciptakan kesan luas, terang, dan bersih pada ruang. Tetapi warna putih yang terlalu banyak bisa juga menimbulkan kebosanan. Nah, bagaimana menurutmu? Suka ruang yabg didominasi putih atau justru suka yang berwarna lain? Apa sih alasannya?
.
#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #kitcheninspo #kitcheninspiration #dapur #desaindapur #whiteinterior #whitekitchen #dapurmodern #dapurcantik #desainrumah #homedecor #homedesign #roomideas #roominspiration
Inilah yang sudah ditunggu-tunggu... nama-nama pemenang #HadiahLebaraniDEA!
Selamat kepada:

@val_donna
@nyimasrini
@tiarariesta29

Masing-masing mendapatkan hampers dari @gingerlab @emilliegarden @bakebox_
Semoga Hari Raya kali ini semakin berkesan...
.
Terima kasih buat semua yang berpartisipasi. Nantikan kegaitan menarik lainnya dari @ideaonline! 😊
.
Para pemenang harap mengirimkan nama, alamat, dan no telp melalui DM. Thanks!
Dapur dengan layout terbuka seperti ini mendukung interaksi yang hangat. Dapur ini menyatu dengan ruang makan. Meja island membuat orang yang sedang memasak dapat mengobrol dengan anggota keluarga lainnya yang sudah berada di ruang makan. Suka desain terbuka seperti ini?
.
Desain: @diagramstudio
.
#dapur #desaindapur #kitchen #kitchendesign #openkitchen #diningroom #diningroomdecor #homedecor #homedesign #roomideas #roominspiration
Haiii... sudah pada mudik hari ini? Selamat jalan dan semoga selamat sampai tujuan ya! Pas mudik, sempatkan berkunjung ke lokasi wisata dong... apalagi yang bisa jadi inspirasi. Salah satunya Kampung Pelangi di Semarang. Awalnya ini adalah Kampung Gunung Brintik yang kumuh. Sekarang tempat ini jadi penuh warna dan instagramable banget!
Mana lokasi wisata desain dan arsitektur favoritmua selama mudik? Boleh dong dishare di komen...
.
Foto: @rafiprimanda
.
#kampungpelangi #kampungpelangisemarang #mudik #mudik2017 #wisatalokal #wisatasemarang #lokasiwisata #travel #beautifulindonesia #kampungwarnawarni #indonesia #indonesiaindah #wonderfulindonesia
Halooo… iDEA mau bagi-bagi hadiah Lebaran lagi nih…
Ada hampers cantik dari @gingerlab @emilliegarden @bakebox_ yang pastinya bikin rumah kamu makin meriah saat Hari Raya!
Yang mau dapat hadiahnya, simak caranya di bawah ini.
.
- Follow Instagram @ideaonline dan @gingerlab @emilliegarden @bakebox_
- Pilih 1 foto yang dimuat di iDEA Juni (edisi 169) yang sudah diposting @ideaonline. Lihat yang menggunakan tagar #iDEA169. Repost foto favoritmu tersebut di Instagram dan tambahkan caption yang menarik.
- Beri #HadiahLebaraniDEA dan tag 5 orang temanmu
- Boleh repost sebanyak-banyaknya
- Repost paling lambat 20 Juni 2017 pukul 24.00
- Akun Instagram jangan dikunci
- Akan dipilih 3 pemenang yang akan diumumkan pada 21 Juni 2017
- Hadiah masing-masing berupa hampers berisi cushion dari @gingerlab, kokedama dari @emilliegarden, dan 2 toples cookies dari @bakebox_ (rasa greentea dan chocolate)
.
.
.
#HadiahLebaraniDEA #lombaberhadiah #kuisberhadiah #kontesberhadiah #kuis #lomba #kontes #kuisinstagram #kontesinstagram
Kamar anak dengan tema  monokrom bisa dipilih baik untuk anak lalu-laki maupun perempuan. Desain kamar dalam warna yang netral ini juga dapat bertahan lama hingga anak besar kelak.
Apa yang kamu suka dari kamar ini?
.
Properti: @rheeananda
.
#iDEA169 #kamaranak #kamaranaklaki #desainkamar #desainkamaranak #kidsroom #kidsroomdecor #roomideas #roominspiration #homedecor #homedesign #desainrumah