Ikhda Rizky Nurbayu

Ikhda Rizky Nurbayu Follow

Full Time & Freelance Writer. 📝📚✈

http://www.ikutilangkahkaki.com/

804 Followers  490 Follow

Share Share Share

Sampai di Stasiun Poncol jam 3 pagi, nunggu di stasiun sambil garap kerjaan yang belum kelar.
.
Solat subuh beres, numpang nge-charge, paginya sarapan di Mi Kopyok Pak Dhuwur yang nggak jauh dari stasiun.
.
Harganya satu porsi 14ribu aja, udah dapet sarapan ringan dengan campuran mi kuning, potongan tahu, irisan lontong, tauge, daun bawang, dan remahan kerupuk gendar.
.
Rasa kuahnya light dan super gurih, gue agak biasa aja awalnya. Tapi pas si sambelnya di campur, beuuh baru mantep rasanya.

#mikopyok #mikopyokpakdhuwur
Sebelum musim liburan, gue sempet buka bersama dengan seorang temen yang sama2 pecinta kucing.

Tidak perlu pikir panjang atau bingung untuk menentukan Calicoffice sebagai tempat buka puasa untuk kami sambangi kala itu.

Sebuah cat cafe yang berada di area BSD ini belum banyak orang yang tau. Apalagi keberadaannya seolah ‘tertutupi’. Penyebabnya adalah karena cat cafe ini terletak di dalam area apartemen yang sepi.

Padahal setelah masuk ke dalam kafenya sungguh sangat bersih, nyaman, dan surprisingly makanannya punya rasa yang enak.

Asyiknya lagi, beda dari kebanyakan cat cafe lain yang memberikan patokan waktu atau menambahkan biaya lain untuk bermain dengan kucing2nya, di Calicoffice nggak lho. Jadi bisa uyel-uyel kucing2nya sepuasnya. 😁

Nah, buat cerita selengkapnya sudah ada di blog ya.. #calicoffice #calicofficebsd
Terlihat sesosok alien dari Planet Bekasi sedang menginjakkan kaki di salah satu sudut Ibukota Jakarta dan tampaknya ia bahagia berada di bumi. 👽 #jposudirman
Ini adalah menu Big Bowl seharga 80 ribu yang berisi 24 pcs Dimsum.
.
Tanpa cocolan saus, dimsumnya udah punya rasa yang gurih.
.
Semakin nikmat ketika tau kalau tekstur dimsumnya lembut banget di mulut yang bikin pengen tambah, tambah, dan tambah.
.
Apalagi dimakan pas lagi anget2nya, dicocol ke saus manis pedesnya. Duh.... 🤤
.
(*Recommended dicoba kalau lagi main ke Benhil)
mohon maaf fotonya dah tersisa segitu 😂

#dimsum 
#dimsumbenhil
Awalnya ragu sama jalan ke tempat makan ini, harus lewat jalan becek, berlumpur, dan hutan-hutan cui.

Tapi setelah melihat ada sebuah bangunan di ujung jalan dengan mobil-mobil yang berderet di kanan kiri, gue baru yakin kalau ada makanan enak di sini.

Mau tau kelanjutannya, swipe up!
Hahahahaha.... Gak deng, mampir yo di blog...😉😉 #rumahmakanikancere #rmikancere #ikancerecisauk
MRT Jakarta sudah siap, tetapi sebaiknya mental masyarakat juga harus siap, khususnya orangtua yang mempunyai anak.

Kenapa gue bilang begitu? Iya, cukup excited ketika gue ikutan uji coba MRT, sampai kemudian mood drop karena beberapa hal.

Di dalam gerbong MRT banyak banget anak-anak yang lari-larian, loncat-loncatan di kursi, gelantungan di pegangan tangan, teriak-teriak, dll.

Come on!! Padahal di situ ada orangtua yang seharusnya mendampingi dan mengajarkan tata krama sejak dini. Kalau ada yang beralasan “namanya juga anak kecil”. Hey, It’s wrong!

Efek dari pemakluman “namanya juga anak kecil” akan berdampak pada pembentukan karakter anaknya, bagaimana dia bersikap di kemudian hari nanti. Bukan berdampak pada orangtuanya.

Toh gue juga masih lihat ada orangtua yang duduk dengan anaknya secara rapi. Si Ibu bercerita dan si Ayah mendukungnya dengan lelucon yang membuat anaknya tersenyum. That’s it, simpel kan.

Selamat menikmati MRT, warga Jakarta! 😬😏
#mrt #mrtjakarta
Harga menjelang tutup (9-10pm). 😏👌🏻
#aeon #aeonmall #murahnih #cocokbuatanakkos
Di jam sama dengan postingan ini, saya pernah merasakan pengalaman yang berbeda saat melakukan perjalanan mewah dari Kota Bandung menuju Jakarta.

Mencoba menaiki Kereta Api Argo Parahyangan kelas Priority sungguh sangat menyenangkan. 3 jam perjalanan ditempuh dengan penuh rasa decak kagum. Apalagi ditambah pemandangan yang luar biasa indahnya.

Dari (kalau nggak salah) 10 rangkaian KA Argo Parahyangan, yang terdiri dari gerbong-gerbong kelas Ekonomi dan Eksekutif, hanya ada 1 gerbong kelas Priority yang letaknya paling belakang rangkaian. Jadi bisa dibayangkan betapa heningnya di dalam kabin tanpa ada suara berisik dari ruang mesin.

Di dalam kabin KA Priority ini, kaki kita akan berpijak lembut di atas karpet tebal bermotif mewah. Selain itu, badan akan tersandar nyaman di kursi kereta yang berlapis kulit.

Masih banyak yang pengen gue ceritain, seperti biasa, semuanya udah ada di blog ya. Nuhun 😬🙏🏻
Sungguh menjadi pengalaman yang berbeda saat menginap di salah satu hotel kapsul di Kota Bandung ini, namanya @bobobox_id.
.
Oh iya, di foto warna-warni begitu emang lampu kamarnya bisa diganti-ganti. Kurang lebih ada 20 pengaturan warna yang bisa dipilih sesuka hati. Bukan gue edit jadi warna-warni gitu ya 😅
.
Review singkatnya penginapan ini sangat worth it buat backpacker solo atau couple, karena kamarnya juga bisa diisi dua orang.
.
Apalagi lokasinya deket stasiun, pinggir jalan besar, dan deket pusat kuliner 😍. Review lengkapnya seperti biasa, ada di blog ya.
.
#bobobox #boboboxindonesia #boboboxbandung #boboboxid
Kue Balok jadi jajanan tradisional khas Sunda yang gue suka selain Dongkal.

Dua kali ke Kota Garut, dua kali gue nyobain namanya kue balok di sana dan maknyuss. Apalagi yang setengah mateng. (Rekomendasi: Kue Balok Trijaya)

Nah, kemarin di Bandung, tepatnya di Buah Batu, ada yang jual kue balok kekinian. Excited dan seneng banget, apalagi semakin penasaran akan kue balok yang ditambah macem-macem rasa.

Enak, murah meriah. Tapi ada beberapa hal bikin gue kecewa, sayang sekali. Padahal idenya gue suka karena mereka bisa memunculkan kembali jajanan tradisional yang mungkin banyak orang nggak tau.

Apa yang bikin poin kue balok ini berkurang? Penjelasannya ada di blog ya, mangga mampir. Nuhun 🙏🏻
Selamat bekerja di hari Rabu. Salam hangat dari KA Argo Parahyangan dari Bandung menuju Jakarta.

Ini pertama kalinya naik kereta Bandung-Jakarta. 😍
Aku tak mau ndud lagi 😅