AR Kamila

AR Kamila Follow

🐰Cruelty Free Enthusiast.
✨Skincare Addict.
πŸ‘‘ Fictional Character.
πŸ‘€ Hooman observer.
ATTENTION: INSOMMIA.NET FINALLY UP!

http://bit.ly/tutorial-photoshop-colorful

661 Followers  600 Follow

Share Share Share

I call this look as "Earthy Beauty." Menurut saya, kecantikan alami tidak berasal dari kecantikan wajah saja; kemampuan seseorang untuk menerima diri sendiri, toleransinya terhadap orang lain maupun kepeduliannya terhadap lingkungan adalah bentuk dari kecantikan yang tidak terlihat. Seiring bertambahnya umur, bukankah ini yang sepatutnya kita tingkatkan? .
.
.
I enter this challenge for #BeautiesquadXF2FGiveaway and #Beautiesquad1stAnniv

Thank you @beautiesquad and @f2f.cosmetics for arranging this giveaway!
Tutorial Photoshop #1: Cara Membuat Foto di Photoshop Menjadi Colorful
.
.
Link di bio (ketahuan males bikin caption πŸ˜‚) #clozetteid #photoshop #flatlay #flatlayphotography #beauty #makeupflatlay
Saya punya teman yang selalu bilang, "Gue itu ganteng." Tingkat pedenya yang tinggi bikin saya suka ngisengin tiap kali dia berkata seperti itu, semata mata karena saya pikir "Plis deh narsis amat sih lu! πŸ˜‚"
.
.
Years later, entah kenapa kata katanya itu bisa membantu saya saat dalam situasi #quarterlifecrisis. Saya sering berpikir buruk, selalu membandingkan diri sendiri dengan orang lain, dan bener bener ada di titik terendah kehidupan. Dia yang pertama kali bilang ke saya, "Jangan pernah sekali kali membandingkan diri lo sama orang lain, life is not a race. It is a journey."
.
.
Jadi kalau saya sekarang narsis dengan berkata "I'm gorgeous, I'm beautiful, I'm not fat so I don't need diet" dan seterusnya, semata mata saya sadar bahwa positive thinking itu membantu kita menghadapi keadaan. Seburuk apapun, selama kita menghargai diri sendiri dan menerima diri apa adanya, saya rasa semuanya bisa dihadapi. Setiap orang itu punya "flaw" masing masing yang membuat dirinya unik. Jadi, siapkah kamu untuk menjadi flawsome juga?
.
.
And yes I'm a skeptical person, I love to talk about politics, economics, science and history; I hate 8-5 working hours, I'm a bibliophile (the other word for geek πŸ˜‚); I'm an INTP and I'm proud of it.

I'm just flawsome ✨ #clozetteid #beautyquoteoftheday
Nyari foundation yang murmer namun kualitas baik itu gampang gampang susah, terutama buat yang punya kondisi combination-dehydrated-eczema skin kayak saya 😁. Sebagai maniak brand @catrice.cosmetics tentu nggak mau kelewatan dong nyoba foundation di bawah Rp 200rb ini. Cek link bio untuk review lebih lanjut! .
.
.
.
Postingan ini merupakan kolaborasi bersama beauty blogger di @atomcarbonblogger! 
#clozetteid #catricecosmetics #foundation #combinationskin #dehydratedskin #kbbvmember #kbbvbeautypost
I don't wear makeup because I'd rather have boys shocked when I put it on. I'm still awesome when I take it off, dude. So don't think I am wearing it to make them feel attracted; I'm gorgeous so let me decorate as I please 😏
#clozetteid #beautyquoteoftheday #beautiesquad #indonesianbeautyblogger
Siapa skincare junkie yang nggak tahu The Ordinary? Juni lalu saya nyoba Niacinamide 10%+Zinc 1% dengan tujuan ngobatin jerawat dan bekasnya sekaligus. Hasilnya, ternyata seperti ini:
.
.
.
http://bit.ly/theordinary-niacin, atau bisa klik link bio #deciem #theordinary #skincareroutine #clozetteid #beautyblogger #beautiesquad #indonesianbeautyblogger #niacinamide #zinc #serum
My current #skincareroutine (morning) :
✨ Hada Labo Mild Peeling AHA+BHA Make Up Remover + Face Wash (pH 5.5)
✨ COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol
✨ Benton Honest TT Mist .
✨ Innisfree The Green Tea Seed Serum .
✨ COSRX Hyaluronic Acid Hydra Power Essence
✨ Etude House Sunprise Must Daily SPF 50

Evening:
✨ Eau Thermale Avene XeraCalm AD Lipid-Repleneshing Cleansing Oil
✨ Hada Labo Mild Peeling AHA+BHA Make Up Remover + Face Wash (pH 5.5)
✨ Votre Peau Vitamin C Serum .
✨ COSRX BHA Blackhead Power Liquid (3x a week)
✨ Innisfree The Green Tea Seed Serum
✨ COSRX Hyaluronic Acid Hydra Power Essence
✨ Innisfree Orchid Enriched Cream .
✨ Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream (eczema)
✨ Benton Fermentation Eye Cream (soon to be reviewed)
✨ Indoganic Jojoba Oil .
✨ Utama Spice Lavender Essential Oil (for acne only, I blend it with jojoba oil)

P.S: I have combination-dehydrated skin (+eczema around nose and mouth) so it is important for me to keep my face moist and plumpy 
#clozetteid #skincare #beauty #beautyblogger #beautiesquad #indonesianbeautyblogger #bloggerperempuan
Konon katanya, pohon delima di rumah Sobridin bisa mengabulkan keinginan. Tinggal pasang foto, maka bisa jadi kepala desa. Ada yang bisa dapat jodoh setelah mengusap usap bongkol pohon, layaknya patung Juliet di Italia. 
Sob sendiri masygul. Dia membenci pohon delima miliknya lantaran sebuah kutukan. Ia memutuskan berkelahi dengan pohon itu setelah tahu bahwa delima yang ia kirim tiap hari pada Dinda membuat kekasihnya mendadak hilang setelah pertunangan mereka. 
Pohon delima ini pula yang membantu Tara, yang kehilangan ayah dan harta bendanya, kembali bertemu dengan Tegar dan meraih mimpinya untuk mewarisi sirkus keliling di tanah Belitong. Review lebih lanjut bisa dibaca di link bio #bookstagram #bookrecommendations #bookreview #andreahirata #sirkuspohon #lifestyle #clozetteid
Saengil chukkae @beautiesquad! Nggak kerasa udah setahun ya 😁

Saya sendiri baru gabung Februari 2017 setelah menyeriuskan diri buat jadi blogger. Di sini saya ketemu teman teman yang punya antusiasme serupa, bisa sharing dan belajar banyak hal. Contohnya makeup challenge kemarin, 2 kali ikutan dan harus nyesuain dengan tema, itu menantang skill banget πŸ‘πŸ‘
.
.
Semoga ke depannya makin banyak sponsor yang bekerjasama dengan Beautiesquad, supaya bisa kecipratan juga hihihi (*eh πŸ˜‚), punya website resmi, malah keren keknya kalau bisa jadi startup khusus kecantikan πŸ‘Œ. Dan juga semoga menjadi wadah komunitas yang punya ciri khas sehingga banyak yang milih gabung ke sini. 
Terima kasih untuk @shylas.factory untuk partisipasinya di event pertama ini!
.
.
 @miamasitoh @dzila @lilychify yuk ikutan πŸ˜‹
#Beautieaquad1stAnniv #BeautiesquadXShylasGiveaway πŸ€—
Once when I was a little cute girl (bleh πŸ˜‚), my friend Mariana invited me for Halloween trick or treat.  I didn't fully understand the meaning back then, so I dressed as a princess with a quick paper crown 5 minutes Mom's handmade on top of my head, and a bucket on my hand, ready haunting Claremont until 9. I got tons of candies ✨. I just realized about this couple years after, if only I had dressed as pocong or kunti, that would be awesome.
.
.
Years later, I ever celebrated Halloween with my elementary girlmates; which made the boys kinda confused, we were sharing candies but didn't include them  so they were jealous πŸ˜‚. Halloween still a rare event at 2002.
.
.
And now, Indonesian celebrates Halloween as it is their real feast. For me, Halloween without beautiful sycamore leaves turning red yellow and orange, Jack O'Lantern, skeletons and skulls displayed in the front of the house, and no trick or treat events... I feel like the atmosphere is lack of.. boo-excitement?
.
.
My caption does not match with the photo, whatever. Here I just recalling my childhood memories about Samhain. I made this somewhat like ventriloquist doll makeup at @miamasitoh 's house, sorry for intruding your undergraduate thesis writing project! πŸ˜‚ .
.
I participate the makeup challenge for @beautiesquad Oct event.
#halloweenmakeuplook #halloween #boo #trickortreat #clozetteid #makeup #beauty #beautiesquadoctcollab #beautiesquadspookyface
Behind the scene of Ventriloquist Doll Makeup. 
Actually I'm not the ordinary girl type who loves and collects makeup tools just because the- packaging-is-cute-oh-God or it is common for us to groom ourself to be a Cinderella (but you also see the paradox here πŸ˜‚). And oh, I'm more a Sleeping Beauty fan than Cinder.

I'm doing makeup not because I am a fe-ma-le, I like the challenge to paint my face. I like the process to turn me to be someone different from before. My artistry right now is below others (being hiatus from cosplay world makes your ability descreased huh). So that is the main reason I bought tools impulsively this month πŸ˜‚. No, not every month. I'm more a skincare junkie than makeup. Err, yeah, so that's my story. Geez if you read this till the end, I want to thank you.

#makeuptools #makeup #clozetteid
γ˜γ‚ƒγ€δΈ€η·’γ« ιŠγ³γ‚‚ζΆˆ γ‹γ€‚γŠε§‰γ‘γ‚ƒγ‚“γ¨ γ€‚πŸ‘»
(sini main penggal penggal kepala sama kakak, nanti dikasih nilai A 😈) . 
Credits to bumil πŸ“· @dzila ✨
#brokendollmakeup #halloweenmakeup #clozetteid #beauty #makeup