Insom(Mia)

Insom(Mia) Follow

πŸ’Š #insommiabeautytips.
🌻 Skin: dry oily, seborrheic dermatitis.
πŸ’„ Voucher Sociolla: SBNLAJGN
πŸ¦„ @beautygoers
🐣 @beautiesquad
🐾 @beautilosophy

http://bit.ly/antimainstream-makeup

1,011 Followers  803 Follow

Share Share Share

Hello sunshine! β˜€οΈβ˜€οΈ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Its Friday.
Its summer.
Vacation mood on 😎.
πŸ“Έ @tesi_nafia .
.
#summermakeup #clozetteid
Don't be afraid of being different; be afraid of being the same as everyone else.
.
πŸ“Έ: @tesi_nafia @faridafit @din.ulfa .
From Beautiesquad we're present anti mainstream makeup! Link in bio as always
.
.
#latepost #beautiesquad #bsmaycollab #bscollab #bsantimainstream #clozetteid
Introducing my current fave sunscreen, Canmake Mermaid UV Gel! It dries fast pretty fast (but I prefer to put on my makeup 15 minutes after) and give a nice finish for my dry oily skin.  I don't feel heavy at all. You'll might be surprised because there are 4 silicone materials; do not worry, those are safe. .
Also there are 5 active ingredients: Octinoxate, Uvinul A Plus, Tinosorb S, Zinc oxide, and Titanium dioxide. I am always looking for a rather cheap πŸ˜‚ sunscreen that covers for UVA spectrum; Zinc oxide and Tinosorb S are the answer!
.
Is this great for any type of skin?  I would recommend  for normal to dry skin. .
The cons, for 40g I have to pay 138K while Skinaqua for the same amount I could buy 3. Well, you get what you pay for, and I prefer to pay for entire UV rays protection! #canmakeid # #skincarecommunity #skincareblogger #clozetteid
#insommiamyths: Sunscreen dengan SPF tinggi tidak selalu memicu jerawat! Namun sunscreen memang bisa memicu  comedogenesis atau peristiwa ketika pori pori kulit tersumbat 
#insommiafacts: Menurut penelitian, squalane yang merupakan senyawa yang terdapat pada sebum bisa menimbulkan jerawat. Oksidasi squalane disebut sebagai SQOOH. SQOOH bisa terbentuk akibat radiasi sinar UVA yang berkepanjangan. Di saat yang sama, sunscreen yang kita pakai sebetulnya sedang berusaha menangkal UVA. Jadi beauty guru Liah Yoo sempat mengatakan bahwa sunscreen bisa memicu timbulnya jerawat

Konklusi: Jika kanu rentan berjerawat ketika memakai sunscreen, disarankan untuk memakai squalane oil sebelum memakai sunscreen. Squalane oil bisa dicampurkan dengan moisturizer tanpa SPF. Disarankan memakai sunscreen mengandung Zinc oxide karena zinc sudah dikenal sebagai senyawa antiinflamasi dan bisa membantu meredakan jerawat aktif

Sumber: NCBI, Pubchem

#clozetteid
Sugeng rawuh. Barangkali sepi menghinggapimu detik ini, sudilah kiranya mampir menikmati seteguk kepahitan yang tinggalkan candu.
.
Tak lama manislah yang tercecap ketika kau saling berbagi rindu dengan sesama pejuang cinta. Dalam rangkul dengan kawan senasib, marilah larung bersama didihan air yang menghangatkan sekaligus menenangkan jiwa.
.
Sugeng rawuh. Sila nikmati malam yang tersisa di kafe murah bernama Tekodeko Koffiehuis. Tak lupa saya sertakan pula review di link bio 😌😁 #latepost #coffeestory #kafesemarang #clozetteid
Good morning, I'll be happy to wake you up! #cappucinoaday #tekodeko #tekodekokoffiehuis  #tuesdayvibes #clozetteid
May your coffee be strong and your Monday be short β˜•β˜• #mondayvibes #coffeebar #coffeeaddicted #clozetteid
Sunscreen dan makeup primer dalam satu  produk, siapa yang nggak pengen sih? Praktis banget buat sekolah, kuliah, atau kerja! Klaimnya ini bakalan tahan 12 jam tanpa kulit wajah berminyak, dan setelah saya coba dengan suhu dan kelembapan udara Semarang, hasilnya sebagai berikut: ada di link bio 😁😁🀭 #lalawin #clozetteid #sunscreen #makeupblogger #skincareblogger
@lalawin.id pertama yang saya coba adalah sunscreen khusus badan, Daily Defense Body Foundation. Hmm, foundation buat badan 😲? Emang ada ya? Terus halal gak sih, soalnya collagen kan pasti terbuat dari unsur hewani? Biar enggak galau saat milih sunscreen, simak selengkapnya di link bio! #lalawin #beautiesquad #beautilosophy #beautygoersid #clozetteid #skincareblogger
A few days ago I received a little surprise from @lalawin.id ! Kebetulan 2 tube sunscreen saya habis karena dipakai rame rame secara korsa selama di Pusdikhub dan Corpu 🀣, jadi saya antusias mencoba sunscreen asal Thailand ini. Simak liputannya besok ya! #clozetteid #beautiesquad #beautygoersid
πŸ“Έ: @anitadwinatalubis Using Xiaomi Mi A1
.
.
#outfitoftheday
Tops : Connexion
Pants :  Ann's Designs
Shoes :  Elizabeth

Pertama kalinya rada niat 🀣. Ceritanya dalam rangka jadi tuan rumah bagi witel witel lain, maka seharian menemani 😌 #clozetteid #insommiafashion
How to read cosmetic label // Cara Membaca Label Kosmetik (skincare dan make up), klik link bio (Bahasa only)! #skincareblogger #clozetteid #beautiesquad #beautygoersid #beautilosophy #beautybloggerindonesia #pinterest