Insom(Mia)

Insom(Mia) Follow

๐ŸŒ Beauty based on science
๐ŸŒป Skin: Oily on T-zone , dehydrated
๐Ÿ’Œ PR: mia@insommia.net
๐Ÿ’ง@beautiesquad
๐Ÿ’ง@beautygoers

http://bit.ly/skincare-untuk-kulit-kering

2,119 Followers  836 Follow

Share Share Share

Maksud hati sih pengen jadi ็‹ใฎ่Šฑๅซ (Fox's Bride), iyain ajalah pokoknya. Jangan protes ๐Ÿ˜‚
.
.
Dalam rangka aktif kembali jadi beauty content creator, saya ikut Halloween's Make Up Collab bersama @beautygoers ! Tanpa cat dan bahan lain, seadanya aja, ternyata butuh waktu 4 jam biar bisa kayak gini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Ngeliat hasil temen temen yang lain, saya jadi tertantang untuk mencoba lebih baik lagi lain kali ๐Ÿค”
.
Jangan lupa swipe buat nengok kreasi yang lainnya ๐Ÿ‘
.
.
#BeautygoersID
#BeautygoersCollaboration 
#BeautygoersCollaborationOctober
#HalloweenMakeupCollaboration
.
.
 #halloweenmakeup #cosplaymakeup #cosplay #kitsune #japanmakeup #japan
Punya kulit suka terkelupas atau ada flaky skin? Ada fine line dan crack pas pakai foundie? Kusam dan tekstur kulit terasa kasar? .
Bisa jadi kamu punya masalah kulit kering.  Di sini juga akan dibahas perbedaan kulit kering vs kulit dehidrasi. Kenali dulu yuk seluk beluknya dan rekomendasi komposisi bahan serta contoh brand yang bisa kamu pakai untuk mengatasinya! Link di bio ๐Ÿ˜ #kulitkering #skincarekulitkering #veganskincare #crueltyfree #skincareblogger #skincarelover #insommiabeautilogy #clozetteid
I love #crueltyfree also vegetable based skincare. So @purito_official has stolen my heart, also my wallet
.
The truth is, I want to purchase sea buckthorn oil from another brand but the price make my heart sinks, so I tried this one. #purito Sea Buckthorn Vital 70 Cream has 70% extract of sea buckthorn which contains Vitamin C of up to 2000mg
.
1st impression: At first I got a tingling sensation from my usual spot of eczema around nose and mouth, also under my chin, but then I get used to it
.
Recommended to: someone who doesn't want to make chemical peeling as her/his priority to get rid of blemishes, clear up acne scars and make skin brighter
.
Application: I paired w/ AHA from @forskinssake , azelaic acid from @deciem also @clinelleid WhitenUp series .
What I Thought: This could be a substitute for vitamin C serum. Vit C serum isn't everyone's cup of tea; this cream could be your alternative. This is a light weight cream, the texture is not heavy. I don't like the size of the tube hole because it is too big as I usually drop a little when I squeeze .
Result: After ยฑ 4 months, I could see that my dark spot  fade away in pretty good way .
Rating: 4/5
#asianskincare #skincarecommunity #abcommunity #koreabeauty #koreaskincare #korea #tgifridays #skincaretips #skincarereview #skincareaddict #setterspace #insommiareview #clozetteid
#insommiagiveawayxbeautygoers is back! Dalam rangka  2 tahun saya ngeblog, saya dan @beautygoers mengadakan  giveaway bernilai ยฑ1 million: .
๐ŸŒบ Follow @insommia dan @beautygoers dengan 1st account. Jadi fake account, private account, dan 2nd account enggak bisa ikut ya .
๐ŸŒบ Repost foto ini di story dan tag @insommia
.
๐ŸŒบ Untuk 2 langkah di atas wajib ya, dan akan mendapatkan 1 poin .
๐ŸŒบ Opsional: Screenshot, repost pembahasan skincare di story , tag saya dan minimal 1 temanmu yang juga tertarik  dengan skincare (+3 poin) .
๐ŸŒบ Opsional: Menjawab benar pertanyaan seputar skincare yang saya ajukan di story (+3 poin) .
Pemenang akan dipilih berdasarkan jumlah poin terbanyak yang dikumpulkan  sejak 12 Oktober - 27 Oktober 2018
.
Ongkir hadiah ditanggung saya; berlaku hanya untuk pengiriman seluruh Indonesia
.
Bocoran yang akan kamu dapatkan: .
๐Ÿ’ฎ Erha Vit C Serum (yang gak akan dijual lagi dimanapun)
.
๐Ÿ’ฎ Innisfree moisturizer untuk kulit kering
.
๐Ÿ’ฎ Lipstik Brun Brun Paris .
๐Ÿ’ฎ Sample @loccitane_id dan @innisfreeindonesia
.
๐Ÿ’ฎ Satu set skincare Waso Shiseido .
๐Ÿ’ฎ Sunscreen + primer Lalawin .
๐Ÿ’ฎ Makeup sponge .
๐Ÿ’ฎ Parfum @marjolaine.id
#beautygoers6thgiveaway #beautygoersID #giveawaycontest #giveawayindonesia
Did you know that @thebathbox already launched their newest product? ๐Ÿ‘€
.
Saya sempet kesel banget pas mereka ngubah konsepnya, karena...kok jadi banyak banget sih produk baru yang pengen dicoba ๐Ÿคฃ. Mana promonya pas akhir bulan pula. Dan ada offering menarik setiap pembelian ๐Ÿ˜ญ
.
Untungnya ketika launching produk face mask satu ini, saya bisa beli dengan mendapat produk gratis yaitu TBB Sugar Green Tea Cleanser! .
.
Kira kira gimana sih performanya? Kalo penasaran, sila klik di link bio ๐Ÿ‘Œ #vegan #crueltyfree #naturalskin #claymask #thebathbox #organicbeauty #naturalbeautyproducts #beautygoersID #clozetteid
I'm not a fan of highlighter. When it comes to daily makeup, I'm just using foundie, eyebrow, a little touch of eyeshadow and mascara, and lipstick. Oops, that's a lot, wkwk ๐Ÿ˜‚
.
But I rarely using other things
.
So whn I got #socoboxmakeover, I'm kinda , umm, okay, highlighter. When will I make this useful except for hajatan ๐Ÿค”
.
But @makeoverid surprised me somehow. More detail: link on bio, girls ๐Ÿ’… #MakeoverID #facehighlighter #makeupjakarta #makeupfun #makeuptime #makeupflatlay #setterspace #beautygoersID #clozetteid
Dua minggu lalu saya berkesempatan datang ke #MakeoverBirthdayBash ! Acara ini berlangsung dimeriahkan oleh @sarahayuh_ ๐Ÿ˜†, yang berbagi tips seru tentang make up
.
Ada 3 produk yang saya dapatkan kali ini, yaitu:
.
๐Ÿ’… #MakeoverID Primer Hydration Serum, botol kacanya elegan! Ini adalah primer jenis pump, dengan tekstur agak kental antara serum dan essence. Daya tahannya kurang lebih 4 jam outdoor, sekitar 5 jam di ruang ber-AC
.
๐Ÿ’… #MakeoverID Brow Styler Eye Definer yang saya punya berwarna Americano. Bentuknya menyerupai brow definer Korea, mudah dipegang, dan untuk penampilan sehari hari cukup banget! .
๐Ÿ’… #MakeoverID Riche Glow Face Highlighter, bisa kamu baca sendiri di link bio! .
๐Ÿ’… #MakeoverID Intense Matte Lip Cream Libertine, warnanya nude ala ala kesukaan, dengan sedikit hint merah kecoklatan. Saya biasanya aplikasikan juga untuk blush on. Warnanya bagus, sayangnya tidak transferproof :') .
Kamu bisa dapatkan semua produk @makeoverid di @sociolla ! Pakai voucher SBNLAJGN, kamu bakalan dapat potongan 50k ๐Ÿ˜† .
Thank you @beautygoers ! #beautygoersid #beautygoersbandung #makeupcommunity #clozetteid
.
๐ŸŽถ by: MBB - Feel Good
Punya #rambutkering banget sekaligus flaky scalp mirip ketombe bener bener ngeselin. Saya kesulitan mencari sampo yang bisa menyelesaikan kedua masalah ini. Sampo 3 in 1 itu emang enggak ada ๐Ÿคฃ
.
Tapi sekarang sudah agak mendingan sejak memakai:
.
๐ŸŒ  #erha Erazol Ketoconazole 2%, sampo ini cocok untuk penderita seborrheic dermatitis! Enggak begitu disarankan untuk dipakai setiap hari karena bikin rambut kering banget. Untuk permulaan, pakai 2x seminggu, lalu dikurangi menjadi 1x seminggu .
๐ŸŒ  #angelenprovence Helichrysum Revitalizing Shampoo untuk rambut kering dan rambut rusak ini tidak mengandung unsur sulfate sama sekali. Aslinya sampo ini enggak menghasilkan busa, tapi begitu sudah pakai Erha, busa sampo ini langsung banyak banget. Wanginya bener bener herbal, karena mengandung ekstrak ginkgo biloba dan bunga helichrysum. Sejauh ini, sampo Angel en Provence cocok dipakai dan bisa bikin rambut halus beberapa hari .
๐ŸŒ  #thebodyshop Banana Truly Nourishing Conditioner ini punya tekstur yang cukup kental dan wangi pisang artifisial yang kentara. Saya enggak keberatan dengan fragrance-nya karena enak! Ini merupakan conditioner favorit setelah nyoba berbagai macam, karena bisa bikin rambut jadi halus dalam jangka waktu cukup lama ๐Ÿ˜Œ
.
Untuk Erha dan Angel en Provence bisa kamu dapatkan di @sociolla! Swipe ke kanan untuk lihat kode voucher potongan 50k!
.
Sekarang saya jadi pengen nyoba hair mask dari #innisfree yaitu Moisturizing Hair Pack, ada yang punya pernah coba varian My Hair Recipe-nya? Share dong komen di sini! #veganskincare #crueltyfree #vegetarianskincare  #dryhair  #sociolla #clozetteid
#happymonday good people! This morning I want to share #exfoliation for #skincareroutine :
.
.
โœจ#bravuralondon Salicylic Acid 2% or a vegan friendly BHA! The texture is like oil, but can absorb fast. Range of pH is 3
.
โœจ #theordinary Lactic Acid 5% + HA is a mild AHA exfoliator, smells like a sour yogurt, but it is good enough for every day peeling! Range of pH is around 3.6 - 3.8 .
โœจ #fssprojectx is @forskinsake 30 Days Project X newest serum! Contains 8% glycolic acid, 1% lactic acid and 1% mandelic acid; yes you guess it right. It is an AHA serum! Today is my 12th day since I've used this and so far I don't have any complain about irritation, just a little bit purging but that's fine! Range of pH is above 4
.
โœจ #tmysthailand Iconic Brightening Essence is a mild vitamin C serum, they use Magnesium Ascorbyl Phosphate 2% + HA 5%! Good news if you have sensitive skin, you can try this without having any problem! Range of pH is 6
.
My kind of exfoliate routine: Switching between AHA and BHA everyday, after that I'm using @tmysthailand vitamin C essence
.
Which one do you want me to review first? Share your thought, please! #veganskincare #crueltyfree #healthyvegan #vegan #noanimaltesting #skincarecommunity #skincarejunkie #sociolla #clozetteid
Bukan, ini bukan #glossymakeup ala "Akhirnya semua harta jatuh ke tanganku, wkk." Tapi entah kenapa saya kalo difoto pasti mukanya tipe tipe antagonis ๐Ÿ˜‚
.
Dalam rangka #bsseptcollab kali ini, saya bikin look ala ala glowy @sherlizamoe . I don't think this is a recreate, not even close enough ๐Ÿ˜†, but I like her Sailor Moon Glowy Make Up style so, ya, I added some eyeshadows to my nose, yang merupakan ciri khas dia
.
Ada dua produk yang bagus untuk menciptakan look tanpa terlihat mengilap, apa saja? Coba klik link bio ๐Ÿ‘† #beautiesquad #bscollab #clozetteid #makeuprecreation #asianmakeup #glowymakeup #MakeoverID #beautycreations #canmake #beautystory #thecolorworkshop #sariayu #makeupbloggers #koreanmakeup #japanmakeup @beautiesquad
Kosmetik natural dan organik, apakah memang halal? Nyatanya, kata "natural" dan "organik" hanya merujuk pada bahan bahan kosmetik yang berasal dari makhluk hidup
.
Sehingga jika tertarik nyoba produk luar, lebih baik jika kita kenali lebih jauh 15 bahan yang paling sering muncul di daftar ingredients. Setelah itu, nanti kamu bisa crosscheck apakah brand company vegan/vegetarian
.
Yuk kenali bahan bahan berikut agar bisa pakai #kosmetikhalal ! Link di bio ๐Ÿ‘†
#halalbeauty #skincarereview #skincareblogger #crueltyfree #halal #veganskincare #vegetarianskincare #beautybloggerindonesia #beautiesquad #setterspace #clozetteid
#insommiacnestory: My journey hasn't end yet. Kalau rajin ngikutin story saya, pasti tahu deh kalau saya sempat mencari produk untuk menghilangkan PIH akibat #bekasjerawat dan sun spot. Alasannya gak selesai selesai? Simpel, tiap bulan saya selalu jerawatan
.
Meski tipe jerawat yang muncul karena mengalami PMS, tapi suka kesel sendiri kalau muncul noda hitam di wajah. Kok bukannya ngurang, malah nambah dosa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Then I tried using AHA, vit C and azelaic acid for morning and night routine, it worked! Meski noda samar masih ada, kalau rutin bisa hilang kok ๐Ÿ˜†
.
And that's why I'm curious with @tmysthailand because this contains MAP 2%! It is one of mild vit C formula, and could be used for sensitive skin. Tunggu sekitar sebulan lagi baru saya akan update di blog! #jaksel #insommiareview #skincarecommunity #abcommunity #clozetteid #vegan #crueltyfreebeauty #crueltyfree #parabenfree #toxicfree #organicskincare #naturalskincare #beauty #brightening #protecting #hydrating #essence #skincare #skincareroutine *PR gifted