AR Kamila

AR Kamila Follow

Young. Fabulous. Beautiful.
IT Lecturer | Cruelty Free Enthusiast | Skincare Addict

http://bit.ly/rekomendasiserumvitc

573 Followers  768 Follow

Share Share Share

Mau tahu rekomendasi serum vitamin C yang cocok bagi kulitmu? 
Nyatanya vitamin C itu bukan cuma LAA aja atau ascorbic acid. Sejauh ini sudah ditemukan 7 formula vitamin C ester, di antaranya adalah SAP, MAP, ATI, dan AP. Kalau kulitmu sensitif, bisa nyoba alternatif lain untuk serum vitamin C. Tapi brand apa aja nih yang bisa dijangkau di Indonesia untuk segala jenis formula?
.
.
Yang mupeng sama produk The Ordinary MAP dan ATI serta Mad Hippie SAP, boleh nih pantengin link di bio 😎 #serumvitaminc #derivativevitaminc #ascorbicacid #activeskincare #tiam #klairs #theordinary #madhippie #clozetteid #beautilogy101
If a friendship lasts longer than 7 years,  psychologists say it will last a lifetime. Here we now 11 years later, each of us still struggle with 20 yo's quarter life crisis war, yet cheering each other on. Years from now, I hope we are still in each others lives :> *barusan minum ceylon tea jadi rada bijak 😂 #friendship #clozetteid #latepost
Have you already guessed which one is me on earlier post 😂
I don't wear much makeup here but believe me, being onee gyaru also not as easy as it would seem. Much harder than being pretty boy though.
.
.
My inspire actually not Alois from Kuroshitsuji, rather I cosplay as Leighton from Ther Melian, if you read that book series. Much better than couple years ago, at least I (seem) look like a bishounen from Ginza night club who offered ecchi tissue around the district 😂
.
See my link bio http://bit.ly/menjadilaki to see more about my makeup tools also from other September Makeup Challenge!
.
.
 #clozetteid #bishounen #makeupchallenge #thermelian #leighton  #crossdress #cosplay
Dalam rangka #JapaneseMakeUpCollab bulan ini bersama Beautiesquad, saya berpertisipasi dengan gaya anak badung, haha. Yup, menjadi antimainstream itu oke kok selama hasilnya positif. 
Ada yang bisa nebak saya yang mana? Ntar dapet kue dari Baker Street lah 😂 *yang lagi kebawa bawa ngidam pastry, waffle, dan dessert lainnya 
#beautiesquad #makeupchallenge #beautiesquadjapanesemakeupcollab makeupcollab makeupcollab #clozetteid
"Perempuan itu fungsinya cuma nanak nasi, ngurus anak, dan muasin suami. Nggak usah sekolah ketinggian, kecuali mau kerja. Itu juga jangan kelamaan kerjanya, kasian anak ditinggal kelamaan."
.
Adakah laki laki yang masih berpikir begini? Sini, saya tabok dulu, lol. 
Perempuan itu harus cerdas, ya. Tapi ketika kecerdasanmu membuat laki laki keder duluan, maka sesungguhnya jodohmu bukanlah mereka. Ya, mereka mungkin mencari perempuan yang bisa dibodoh bodohi atau diatur seenaknya kelak setelah menikah. 
Kenapa perempuan harus cerdas dan perlu sekolah tinggi? Apa hubungannya dengan kasur, sumur, dan dapur? Bagaimana kaitannya revolusi pola pikir dengan ngurus anak?
Yuk ah, yang masih single, calon ibu, calon mahmud, busui dan ibu yang anaknya sudah besar. Mari baca ini untuk nyari tahu bagaimana caranya menjadi individu cerdas supaya bisa survive! (Link di bio!) .
.
Sekalian pamer haul buku September ala Pinterest 😂😛 #collablogging #kumpulanemakblogger #chitchat #beautybrains #feminism #andreahirata #sherlockholmes #bookblog #clozetteid
Wish me luck for this giveaway ~ never heard of this brand before so I'm quite excited to try :> #rosevinegarwatergiveaway Giveaway @lazyglow @107oneoseven
Hola, dis is my SEPTEMBER HAUL: Innisfree Green Tea Seed Set!
.
.
Bagi yang mantau sosmed Innisfree, pasti tahu dong tentang gerai ketiga yang akhirnya buka di Bandung, tepatnya di PVJ, Resort Level. Ngantri panjaang banget sampai 4 jam demi bisa dapet kit gratisan 😂, sayangnya nggak kebagian. .
.
.
Selain itu, saya juga beli Innisfree Real Rose Mask. Setelah nyoba hasilnya mengejutkan, karena...
.
.
Stay tune terus postingan blog terbarunya kalo kepo pengen nyoba 😍😛! #september #beautyhaul #innisfreeindonesia #pvjbandung #innisfree #greenteaseedserum #realrosemask #bandung #clozetteid
Cukup banyak yang bertanya pada saya via DM, email, dan komen blog terkait vitamin C serum. Aman nggak sih TIAM atau C Source atau The Ordinary  yang kadarnya 20% sampai 100% itu? Apakah bikin iritasi? Gimana cara pemakaiannya buat pemula dalam active skincare? 
Sebelum kita bahas cara pakainya, yuk kenali dulu LAA atau L-ascorbic acid yang merupakan ingredients terpopuler di antara ingredients lainnya. Denger denger sih stabil, tapi di konsentrasi dan pH berapa supaya kulit bisa lebih kinclong, ngilangin bekas jerawat, dll? Yuk kenali dulu sebelum membeli. 
Part 2 saya akan bahas lebih lanjut mengenai alternatif lain LAA. Stay tune, readers! (link on bio btw) #vitamincserum #activeskincare #ascorbicacid #skincare  #chemicalexfoliation #clozetteid #beautilogy101 #theordinary #tiam #klairs #mizon #benton
Nyari sampo antiketombe itu gampang gampang susah. Kadang kalau sudah nemu merasa cocok di awal, eh, kesananya malah nggak memuaskan. Buat penderita seborrheic dermatitis, ingredients tanpa SLS dan paraben itu super duper penting.
.
.
Lalu akhirnya nemu @heavenspring_ dan resep scalp+hair mask untuk kulit kepala berketombe dan rambut kering menggunakan carrier oil dari @indoganic. Berhasilkah? Bisa lihat reviewnya di link bio! #clozetteid #review #heavenspring #indoganic #sociolla #sampoantiketombe #naturalshampoo
Collablogging KEB: Yakin Siap Nikah?
.
.
Fenomena menghina jomlo bukan cuma sekedar lelucon semata di internet. Di dunia nyata, yang belum punya pasangan dan belum menikah kena getah pertanyaan orang orang kepo. Ada dua  tipe jomlo/single: orang baper nikah setelah baca Webtoon "Pasutri Gaje" atau lihat postingan kebahagiaan orang yang baru nikah. Atau tipe yang masih anteng hura hura sendirian(that would be me). Nikah nggak ada persiapan itu nggak asik, lho. Ini 3 hal yang sering terlupakan saat lagi baper: bit.ly/yakinsiapnikah (atau lihat link bio) #kumpulanemakblogger #collablogging #clozetteid #chitchat #nikah #pinterest
Apa sabun cuci muka favoritmu? Mungkin ada satu dua yang jadi holy grail kamu, tapi nyatanya, second cleanser itu nggak selamanya punya pH seimbang (kurang dari sama dengan 5.5). Apa jadinya kalau sampai salah pilih second cleanser? 
1. Mudah jerawatan 
2. Bakteri mudah tumbuh
3. Kulit terasa keset, bukannya kenyal dan lembap
.
.
Jadi apa yang harus kamu lakukan supaya ini nggak terjadi? Antara ganti second cleanser, atau membeli pH adjusting toner untuk menetralkan pH kulit wajah. Cari tahu apakah face wash favoritmu termasuk yang terbaik di link bio! #cleanser #cosrx #lowph #secondcleanser #pinterest #theglowsociety #repost #sabuncucimuka #clozetteid
It's Friyay, waktunya me time sejenak 😆😆
.
.
Micellar water dan cleansing oil adalah inovasi baru dalam dunia semi make up -> skincare karena fungsinya yang menghapus efek kumal beraktivitas seharian. Katanya sih, ini gentle buat segala jenis kulit, termasuk berminyak dan acne prone. Saya pun mencoba membuktikannya dengan menulis review di link bio 😆😆 #dearklairs #klairs #cleansingoil #makeup #skincare #review #clozetteid #beauty