Travel Blogger | Irham Faridh

Travel Blogger | Irham Faridh Follow

Exploring life w/ backpack & write a mini-blog in caption #akangbolangjourney | @kamanatrip @segaraliveaboard | πŸ“L. Bajo 🌴
πŸ“« irham.faridh@gmail.com

http://www.irhamfaridh.com/2019/06/perjalanan-anti-boring-dari-bira-makassar.html

6,947 Followers  414 Follow

Share Share Share

Always have a good feeling when sailing at the sea. Hoping island to island, look at the blue sky, and the clear water around 🌴
-
And Labuan Bajo is always my fav β™₯️
-
Let's sail away with @kamanatrip @segaraliveaboard!
-
#Labuanbajotrip #komodo #opentripkomodo #opentriplabuanbajo #sailkomodo #sailingkomodo #padar #pinkbeach #gililaba #kelor #labuanbajo #paketwisata #paketkomodo #tourkomodo #komodotour #tripkomodo #pulaukomodo #komodotrip #flores #exploreflores #wisatakomodo #triplabuanbajo #tourlabuanbajo #labuanbajotrip #wisatalabuanbajo #indonesian #vecation #pesonaindonesia #pinkbeachkomodo
Life is better on the island! 🏝️
-
*note: shadow increased 60% LOL
-
#travelrack #instatravel #liveauthentic #wildernessculture #anakpantai #beachlife #exploreindonesia #exploreflores #saboloisland #komodotrip #labuanbajo
The cure for anything is salt water πŸ’¦
-
Here, me, @ratrichibi @monsurjaya & friends found my best buddy James (a.k.a Hames), the beauty turtle during sailing with @segaraliveaboard πŸ˜…
-
#beach #instatravel #liveauthentic #wildernessculture #beachlife #exploreindonesia #exploreflores #labuanbajo #komodotrip #takamakassar #pulaupadar
Back to the sea! βš“
-
#sailingkomodo #sail #lobkomodo #komodotrip #instatravel #travelrack #indotraveller #exploreindonesia #ntt #flores  #labuanbajo #lingkarindonesia
Happy Ied Mubarak everyone! πŸ•Œ
-
It's really happy for me because it was more than 2 months out of city and far from family. A lot of pain, stories, experiences that i got in this place, and 2 days ago i left this place for good aye!
-
Perjalanan pulang dari Bira bisa dibilang perjalanan yang melelahkan dan lumayan panjang, dimana aku harus melewati 4-5 jam perjalanan darat menuju Makassar melewati kota-kota seperti Bulukumba, Bantaeng, Jeneponto dan Takalar.
-
Walaupun melewati kota-kota kecil, aku tetep bisa connect dengan internet. Mulai dari main PUBG, scrolling timeline Twitter & IG, sampai streaming Youtube, i didn't worried at all, karena ada #AlwaysOn dari @triindonesia yang menemani perjalanan mudikku πŸ‘Œ
-
Click my link at my bio to see full stories of my "Perjalanan Mudik Anti Boring" ~
-
#SiapaTakut #TriIndonesia
-
#mudik2019 #mudik #instatravel #exploreindonesia #exploresulsel #explorebira #birabeach
Hectic, pain, happy at the same time. But anyway, see you soon in Labuan Bajo! πŸ™‚
-
#instatravel #sewakapalkomodo #sewakapallabuanbajo #boatcharterlabuanbajo #travelrack #exploreindonesia #lobkomodo #sailingkomodo #indotraveller #travel
Lost in countryside 🌴
-
Enjoying my life in Bira and lil bit stressed about all things happened here. But that's how the world is, sometimes we are happy, sometimes we sad, sometines we won, sometimes we lose.
-
And sometimes, we can only let it go and chill!
-
#travelblogger #travelrack #instatravel #travel #indotraveller #wildernessculture #passionpassport #liveauthentic #lingkarindonesia #explorebira #exploreindonesia #exploresulsel
Berapa budget ke Labuan Bajo? 🌴 #tipsbackpacker
-
Selalu banyak yg tanya, kang brp sih ke Bajo? It's depends. Banyak cara buat ke Labuan Bajo dr cara yang paling murah ataupun cara yang paling simple. Dulu sempet bahas budget backpackeran dari Bandung/Jakarta ke Labuan Bajo via darat atau laut.
-
Kalo backpackeran mungkin bisa gak lebih dari 2 juta PP transportnya. Bisa overland lewat Bali/Sumbawa atau naik ferry dari Surabaya (Rp 250.000 one way). Dari Makassar juga ada ferry langsung ke Labuan Bajo. Sesampainya di Bajo juga bisa ikut trip backpackernya @kamanatrip ada yang 800rb sama yg 1,4 juta (Live On Board). Totalin aja deh jadinya berapa πŸ˜›
-
Tp kalau mau yg simple sih bisa naik pesawat langsung sampe ke Labuan Bajo. Skrg banyak direct flight kesana dari Jakarta/Surabaya/Makassar kok. Terus.. terus.. kalo kalian berangkat ramean bisa sewa kapal private @segaraliveaboard deh, harganya mulai Rp 1,7 jt per orang aja + kapalnya brand new with comfort dining room πŸ‘
-
Selama beberapa bulan kedepan akang mungkin akan ada di Bajo, so if you come here, just let me know yaaas!
-
Nebeng iklan bisnis sendiri sekali kali yakaaan biar gak bisnis org lain mulu eheeee
-
#opentripkomodo #opentriplabuanbajo #komodotrip #labuanbajo #pulaupadar #exploreindonesia #backpackerindonesia #instatravel #lingkarindonesia #travelrack #travelblogger
Sometimes it ends up different and it is better that way ❀️
-
#tanjungbira #bira #exploremakassar #exploresulsel #backpacker #backpackerindonesia #beautifuldestinations #instatravel #liveauthentic #exploreindonesia #indotravellers #indonesia
Kalau kalian tanya, dimana sih tempat paling susah untuk backpackeran? Sampai saat ini "Kashmir". Why? Here is #tipsbackpacker
this week!
-
It's really complicated transport! Like, really... Berbeda dengan daerah-daerah India lainnya, yang antar kota terhubung dengan kereta ataupun bus. Di Kashmir ini sulit sekali untuk cari transport umum antar kota, mungkin karena alamnya yg ekstrim? Atau masih rawan konflik?
-
Jadi untuk keliling kota sekitar, the easiest way, sewa mobil. Sewa mobil ini INR 1.500an atau sekitar Rp 500ribu an all include.  Ada sekitar 4-5 kota disekitar Kota Srinagar itu, jadi bisa ambil rute one day ke satu kota dan ambil rute lain di hari lainnya. Untuk stay bisa disekitar Srinagar aja, banyak penginapan mulai dr Rp 80.000 fasilitasnya ada hot shower, bagus poko'e!
-
Ada juga bus menuju Leh, Ladakh dari Srinagar, tp jadwalnya entah gak pasti katanya berangkat setiap minggu tp harinya baru ditentukan setiap hari jumat, kadang sabtunya juga langsung pergi, lah piye? The easiest way lagi, sewa mobil. Banyak traveler di Srinagar juga yang ingin menuju ke Leh, jadi cari orang atau temen yang mau share ke Leh juga it will be good and cheaper πŸ‘Œ
-
Tapi ini berdasarkan pengalamanku yaa, entah deh kita lihat nanti @jangandiamterusbackpacker  katanya doi mau ke Kashmir juga, soalnya sepertinya lebih nekat πŸ˜‚ dan pantengin juga IGsnya, karena lagi di India tuh dengan FOODNOTBOMBSnya juga, sukses brader!
-
#backpackerindonesia #backpacker #india #kashmir #exploreindia #explorekashmir #liveauthentic #wildernessculture #passionpassort #instatravel #travelguide #travelblogger
Udah? Udah nyoblosnya? Udah yaaa sekarang kita senang-senang lagi. Gak usah bahas politik dan copras-capres lagi. Mending kita piknik aja, bersenang-senang yah ✨
-
Kebetulan di pesta demokrasi ini, @kamanatrip lagi ada promo diskon untuk open trip dan private trip loh buat yg mau ke Labuan Bajo langsung cusss cek ignya aja yah. Promonya sampe Rp 2.000.000!
-
#promo #rammangrammang #opentripmurah #exploresulsel #exploremakassar #makassar #exploreindonesia #indotravellers #ayodolan #instatravel
Most favorite thing in this place was took boat along the river with a view of limestone hills! ⛰️
-
Gimana cara menuju kesana? Berapa sewa boatnya? Ada apa aja? Here is the #tipsbackpacker this week!
-
πŸ“Location. Rammang-rammang ini berlokasi di Kabupaten Maros, sekitar 2 jam perjalanan dari pusat Kota Makassar, petunjuk jalan banyak menuju wisata ini kok. Kalo naik mobil enak, bisa motong setengah jam karena bisa melalui tol, kalo naek motor ampun dah lumayan macetnya + panasnya luar biasa ditambah kemarin driving jam 12 siang wqwqwq kecuali kamu #antibelangbelangclub
-
πŸš£β€β™‚οΈ Sewa kapal sesampainya di dermaga, karena untuk mengelilingi semua spot, harus menggunakan kapal. 1-2 orang Rp 200.000, 3-4 org Rp 300.000, dst. Sewa kapal ini kehitung murah sih, karena kita bisa sewa sepuasnya dari pagi sampe sore pun bisa!
-
πŸƒ Activity? Jd secara garis besar ada 2 spot disini yg pertama Desa Berau dan Taman Batu. Di Desa Berua sendiri ada sekitar 5 spot dan di tmaan batu ada 3-4 spot kalau tidak salah. Mostly, kegiatannya treking, keliling desa, tidak sedikit caving (kalau ke goa) dan yg paling menarik menyusuri sungai itu menggunakan kapal. Jgn lupa bawa payung/jaket/topi krn kalau tengah hari, panasnya kaya matahari tuh dkt kepala! LOL
-
I was in Makassar many times, and this is my first time explore this place. And its very amazing! β™₯️
-
Pict taken by @hikmahnhr
-
#travelrack #indotravellers #backpackerindonesia #backpacker #travelguide #travelblogger #travelbloggerindonesia #exploreindonesia #exploremakassar #instatravel #beautifuldestinations #ayodolan