Istiqomah Shariati Z Hakim

Istiqomah Shariati Z Hakim Follow

🇮🇩
ambivert × nomad "MMIV"
DIY maker × creative addict × food maker
Please follow @studyappetizer @kritiproject
ALLABOUTRANDOM
BEBAS SAMPAH

http://www.ishariatiz.com/

1,452 Followers  791 Follow

Share Share Share

Legend of Blue City 💙

Chefchaouen atau Chaouen (pengucapan :syefsyauwen), demikian orang Maroko menyebutnya. Jauh dari Marrakech, 10 jam perjalanan dengan kereta ternyata belum cukup, masih harus menempuh 2 jam lagi dengan grandtaxi dan melewati jalanan berliku di perbukitan. Tapi, ketika tiba di kota ini, keramahan orang akan menyambutmu. Orang-orang tua mencoba mengajakmu bercakap, anak-anak usil berada di belakangmu untuk ikut diabadikan dalam lensa kamera, sementara para muda mudi mencoba menerka-nerka dari mana kamu berasal. Kota ini memiliki tone warna yang berbeda dengan kota Merah, Marrakech. Di sini kalian bebas mengabadikan momen sebanyak-banyaknya. Penduduk pun akan senang membantumu untuk menemukan lokasi foto yang bagus, cukup balas kebaikan mereka dengan senyum.

Lantas kenapa warna kota ini didominasi biru? Ada beberapa pendapat: untuk mencerminkan warna langit, surga, warna kaum Yahudi hingga warna yang ampuh untuk mengusir nyamuk dan pengungkap rasa rindu. 📷: @nurrahmalaila 
#chefchaouen #morocco #morocco🇲🇦
[Dream High] 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Tepat setahun lalu, 18 Agustus 2017 akhirnya saya sampai di sini. Kenapa saya memilih berfoto di tengah hutan, bukan di antara gedung dengan ukiran khas Eropa? Karena tempat saya belajar jauh dari hingar bingar kemacetan kendaraan beroda empat. "Saya suka". Saya suka dengan hijau dan kabut yang menyelimuti tempat ini. Saya suka dengan berbagai hewan yang saya temui. Saya suka tempat ini dengan keramahan penduduk setiap bertemu senantiasa bertegur sapa sembari melepas senyum. 
Tapi, dengan semua yang saya sukai di sini lantas tidak boleh menjadikan saya lupa bahwa kemarin adalah Hari Bersejarah untuk negara saya, Indonesia di 17 Agustus. Maka, saya pun ingin mengabadikan momen bersejarah tersebut di tempat yang saya sukai, di sini. 
Hal yang terpenting saat ini adalah bagaimana agar semangat 17 Agustus terus ada dalam diri kita, yang akan selalu memacu diri untuk jadi pribadi lebih dan lebih baik. Tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga orang lain. Bahkan mungkin tanpa kita sadari bahwa suatu saat hal tersebut merupakan salah satu bentuk kontribusi kita kepada negara.

#DirgahayuRI #Indonesia🇮🇩 *untuk pertama kalinya nulis caption panjang.
Should be "Nine times time travel".
.
.
"Sooner or later, we have all got to let go of our past. (Dan Brown)".
.
.
.
Ingin ku bikin caption panjang kali lebar tapiiii au lah. 🙈

#bwphotography #bw #ponteluisi
Chill and Cozy. 🛶
.
.
.
Haarlem. Kota yang tidak sengaja kami kunjungi. Kota ini sedikit berbeda. Dengan nuansa Kota Tua yang kental yang cukup mengesankan. Meskipun tidak begitu banyak spot yang tersedia, namun tetap memberikan kenangan manis ketika kamu menghabiskan Sabtu di sana. Ada grote markt, katedral Grote Kerk, kanal-kanal, dan juga menaiki kincir angin Molen de Adriaan yang menjadi salah satu ikon bersejarah kota ini. .
.
.
Btw kenapa udah macam travel captioner nih status. Btw ke sini gratis karena nyepeda ke stasiun plus ada wiken gratis.
#haarlem #bestofthenetherlands
/sprɪŋ/ waltz
.
.
"I believe in process. I believe in four seasons. I believe that winter's tough, but spring's coming. I believe that there's a growing season. And I think that you realize that in life, you grow. You get better." (Steve Southerland) 💐
.
.
.
Setelah berbulan-bulan harus pake jaket tebal-tebal. Sekarang bahkan bisa sendal jepitan ke kampus. Btw mumpung musimnya bagus, semangat buat move on dari dinginnya musim yang telah berlalu. .
.
💩 : @gitalp31

#springishere #fieldflowers #flowerbloom #sebutsajabunga #ABlissfulSpring #SpringPhotoCompetition
Musim semi yang ... ah sudahlah. 🌼🖤 .
.
.
Lagi gak pake #vsco lagi nyoba pindah ke #snapseed mayan hasilnya tidak sedrama yang saya pikirkan. .
.
📸 : Jannah yang ignya gonta ganti terus, dengan gaya mata kecolok butiran debu, tapi ini beneran kemasukan debu. Tapi fotonya cocok dipost sekarang karena pas ... pas seperti saya. #bw #blackandwhite
Di tahun 2011, saya menonton video dari seorang sang pembuat jejak. Dimana dia memperlihatkan 100 mimpi-mimpinya. Setelah itu saya pun menulis di atas kertas 100 mimpi yang harus saya raih dan saya pun membawa kertas tersebut hingga di sini (meski pun belum genap 100). Beberapa telah saya coret dengan stabilo merah jambu. Salah satunya di tahun 2013, saya bisa melihat sebuah buku dengan sampul berwarna kuning, di halaman depan dengan tulisan timbul ada nama saya. Semua dongeng dan khayalan di dalamnya secara tidak sengaja saya alami sendiri ditahun 2017 ini. 
Lucu ya! 💛 📸 : @alrichanasir

#100mimpi #kisetsu #vscocam #vscoaddict 
Ps. Foto kali ini gak hitam putih.
Tegami, Angela Aki ✉
Masih awal 2018. 
Pokoknya ini masih awal, masih ada 11 bulan buat kamu melakukan hal baru. Bahkan masih bisa juga buat kamu merenungkan diri. Belum terlambat, tapi jangan kelamaan untuk berdiam dan merenung. Harus melangkah maju dan melirik sesekali kebelakang. Apapun itu, yang di depan yang menanti. Biarkan 'past' menjadi batu loncatan lebih baik, 'future' menjadi hadiah dari yang kamu lakukan di saat ini 'present'. Harapan Isti di tahun 2018 adalah ... *tunggu jawabannya di #Journal2017 jangan lupa nonton #Journal2016 saya di yutub semoga terinspirasi gawe #scrapbook. .
.
Btw tahu lagu Angela Aki yang judulnya Tegami ini dari salah satu film Jepang Have A Song on Your Lips, itu filmnya tentang ... pokoknya lirik lagunya bagus. Bisa jadi penyemangat. #くちびるに歌を #stickynoteart
時をかける少女! 
The girl who leapt through time!

Dear Isti ditahun 2017. Tahu kah kamu bahwa Isti ditahun 2013 pernah membawamu ke kota ini meski dalam dunia yang berbeda? Maka memang benar, bermimpilah dan berusahalah. Terimakasih kak @loncengkecil , Rathaus dengan gubug pasar natalnya seperti yang kakak ceritakan dalam surat-surat elektronik empat tahun silam. Pun demikian dengan kota ini. 
Btw, latarnya bukan Rathaus..
.
.
.
📸: @alrichanasir #blackandwhite
#vsco #vscocam #vienna #karlskirche
"satu, dua, tiga, empat, lima, enam, tujuh…

kenapa kita harus merayakan hari ulang tahun mengikuti deret hitung? kenapa kita tidak merayakannya secara acak? 
Selamat berulang tahun diri sendiri." (Aan Mansyur, Tiga Surat Pendek) 💦
.
.
.
.
Terimakasih kak @qh_el yang direpotkan untuk foto saya malam-malam. Terimakasih Kak @gratiar.sib yang kekeuh mau nyetak nasi kuningku menjadi bentuk tumpeng. Makasih @alrichanasir yang selalu direpotkan kapan pun. Dan kak @adlienerz santannya yang belum saya kembalikan, disaat engkau merayakan anniv, biarlah saya juga merayakannya dengan hikmat dan nikmat sembari menyeruput teh panas yang mulai mendingin digerogoti suhu yang kian membeku. .
.
.
.
Wageningen, 12 Desember 2017.
#vscocam #tigasuratpendek #vscoaddict
Winter Ballad, 冬のソナタ ❄☃
.
.
.
.
Saya tahu, impian seorang anak kecil yang setiap minggu pagi di depan televisi menonton anime kesukaannya. Seorang remaja yang tengah terlarut dalam drama Korea. Ingin melihat salju. Bagaimana bentuknya? Suasananya? Apakah seasik tontonan minggu pagi ketika Nobita dan kawan-kawan bermain boneka salju? Ataukah seromantis adegan drama Korea dan dorama Jepang? Biar kuceritakan. Tidak, demikian. Atau bisa juga, demikian. ❄
📸 : @adlienerz 
#wintersonata #firstsnow #vscocam #vscoaddict #冬のソナタ #冬 #雪
River flows in you.💦
.
.
.
.
#vsco #blackandwhite #vscoaddict