Izzatun Nisa Syahidah

Izzatun Nisa Syahidah Follow

Babywearing| Motherhood| Foodstuffs| Finance| Islamic Movement Enthusiasts
.
Rent babycarrier @lisanalibrary
Explore culinary @ibucikcikmakandimana
.

https://www.izzatunnisa.com/2019/01/bahagia-liburan-di-rumah-tetap-asik.html?m=1

724 Followers  1,104 Follow

Share Share Share

Pas masih temenan keknya akhi ini enggak ganteng deh. Kok pas udah jd suami mendadak ganteng ya 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
(Kerasukan ide apa bikin caption beginian)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
(Hm... mungkin ganteng efek nggendong Ncik 😆. Yakin menggendong anak bikin efek kegantengan meningkat!)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ps. Pak Riki, udah aku gombalin gini lemburnya jangan malem2 ya pak 😎
Bahagianya ibu2 kayak saya mah simpel kok. Bisa nge-laptop dg aman dan damai udah bisa bikin senyum sumringah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pun saat liburan akhir tahun yg staycation aja di rumah. Alhamdulillah tetep bisa nemu celah membahagiakannya. 😊
(Lagi baik&waras).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Apa sih yg bikin hepi padahal di rumah doang?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Yuk lah main ke blog 😁
https://www.izzatunnisa.com/2019/01/bahagia-liburan-di-rumah-tetap-asik.html?m=1
(Linknya udah siap diklik di profile)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#LiburanASikdenganLaptopAsus
#2019PakaiZenbook
#AsusxMiraSahid 
@asusid @mirasahid
💕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Yg bahkan bikin kangen padahal tidur sebelahan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masya Allah... Tabarakallah, nak
Kata suami, sy udh cukup mahir buat nyatet keuangan keluarga. Tp, sayangnya, catetannya cuma sy doang yg ngerti. Alhasil ya byk dikoreksi, meskipun dipuji jg sih krn lumayan berbakat 😂 (Pengen bgt dipuji ibu2 ini 🤣).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Selain dikoreksi krn catetannya msh hrs lebih rapi, dinasehatin jg spy lebih selektif klo mau jajan 😂. Kek mana coba jajan yg selektif 🤣. Ini sih sbnrnya kode biar lebih hemat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, gmn ya, hobinya kulineran&jajan sih 🙈.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cuma mulai lebih sadar utk mengurangi jajan yg di emol2, yg sekali duduk bs buat belanjaan beberapa hari di pasar tradisional 🤣.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kadang klo keinginan buat jajan sangat menggebu, jd melecut semangat sih buat nyari uang jajan tambahan. Receh bgt ya, kerja sambilannya buat jajan doang 🙈. Semoga bisa lebih visioner lah, kerja sampingan  utk tujuan yg lebih mulia&kebaikan yg lebih besar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Chit chat soal nyari kerja sampingan lg diikutin lomba blog #CerdasDenganUangmu @moneysmartid
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Monggo yg berkenan baca link hidup ada di bio 😃. 📸 @pinterest
Tadinya sdh sungguh niat akan ikutan lagi @30haribercerita. Tp, kemudian mengurungkannya krn pengen belajar lg komitmen dg diri sendiri (tanpa ada campur tangan pihak kedua, ketiga, dst).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Selama ini merasa feeds ig penuh pas masanya ikut program menulis. Di luar itu nol besar banget bisa rajin nulis. Hiks.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ada aja alasannya jd nggak rutin nulis. Padahal tau, kalo nulis adalah skill yg harus diasah dg terus dan terus nulis. Mandeg nulis beberapa hari aja berasa deh kelu buat berkata2.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ikutan @30haribercerita sebenernya jd momentum buat bangkit rajin nulis lg.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, ya, itu td, kesannya sy cuma bs rajin nulis klo diiket sama suatu program&deadline. Knp sih ke-rajinan itu nggak muncul dr kesadaran diri sendiri?! (Gemas&kesal).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd, mau absen dulu dr ikutan program nulis krn pengen bangkit dr keterpurukan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Katanya doyan nulis, tp, masa' kalah sih sama malesnya?! Sekalian bangkit jg dr hilang selera terhadap hobi&kegiatan kesukaan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
(Sebelumnya mau nulis ini buat ikutan #30HBC. 
Mulai 1 Januari 2019 saya akan rutin 30 hari ngeblog di Instagram. #30HBC18 telah menorehkan kenangan manis di tahun 2018 krn membuka mata sy dlm menjalani hari demi hari.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Keharusan bercerita, 'menuntut' sy utk mencari sesuatu yg spesial dari hari yg menurut sy gitu-gitu doang. Pdhl sbnrnya nggak juga. Setiap hari itu spesial (halah 🤣 lg bener). Meskipun sy bilang monoton&menjemukan, tp sbnrnya selalu ada hikmah yg kdg bikin sy tercengang pas 'ngejembrengin' lewat kata demi kata.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ya gitu lah pokoknya. Jd amaze sendiri).
Beberapa kali merasakan kalo di rumah agak susah ngebangun mood yg oke buat nulis. Yes, seringkali, kalo di rumah itu moodnya antara sibuk di dapur&tempat cuci, ngerjain kerjaan rumah, atau goler2 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makanya sempet yg nge-ide pengen nulis di luar dimana gitu yg cozy buat nyari inspirasi.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Meskipun sebenernya kalo di bawah tekanan, di rumah pun bisa dapet seabrek2 inspirasi. Asalkan niat. 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, aku mau cerita bahagia, krn nemuin tempat yg homey dan enak buat nulis 😆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
@aurabookcoffee is one of a kind kafe2 yg comfy buat buka laptop lama-an, sambil nulis2 atau nge-draf apa gitu ya 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Celotehan sy ttg @aurabookcoffee bs dibaca lebih lanjut di blog 😉 (Link blog tersedia di profile sy) (Eaaa semoga netizen yg budiman berbaik hati ngeklik berkali2 ya 😆)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#kafebuku
#kafebukulampung 
#bookcafe
#bookcafelampung
#explorelampung
This premenstrual syndrome is real
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Inget bgt dulu pas exchange ke Vietnam sempet bikin prescon ke tmn2 satu apartemen, perihal yg (mungkin) dianggap remeh, tp krusial. Ngasih tau kalo sy lg pms (premenstrual syndrome) bisa parah bgt. Jd lebih baper, emosian, moody, dan lain2 yg cenderung enggak ngenakin dlm kehidupan sosial. Makanya, ngasih tau ke mereka biar kalo lg masanya, mereka enggak salah paham. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nyesek sbnrnya dulu disana sampe niat mau pindah apartemen 🤣. Iyes gara2 lg pms deh itu, mikirnya pendek bgt. Padahal aku anaknya cupu, mana berani tinggal sendirian, trs hrs nyari2 kosan di negeri antah berantah 😂. Alhamdulillah, enggak kesampaian kok. We are solid till the end 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ternyata, efek pms sy rasakan sampe sekarang. Sampe udah jd istri, jd ibu. Masya Allah 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lebih2 ini ujiannya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bisa drama bgt klo lg pms trs barengan ncik rewel atau suami lg masanya lembur yg pulangnya malem melulu (ya, biasanya jg malem sih pulangnya, tp, ini overnight bgt2).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pas terserang pms bisa yg mikir enggak becus jd ibu, pengen x y z, yg astaghfirullah... tp, itu enggak berlangsung lama. Mgkn 1 sampe 2 jam momen berikutnya lgsg yg sadar, trs mikir, 'Astaghfirullah, aku gitu bgt sih klo pms 😓'
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masalah kecil jd super masalah pokoknya. Pdhl kalo udh sadar lg jg yg malu krn terlalu reaktif, enggak rasional, dan gitu deh... sampe mikir kalo itu enggak sy banget.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trs sy jd inget pernah ngobrol sama bundanya maryam @rizqah.pangestu masalah pms ini, yg sebenernya, masalah hormon, yg bisa diatasi. Salah satunya dg cara mengonsumsi makan-makanan yg sehat&bergizi. Baca2 di web kesehatan jg gitu sih, asupan vitamin, kalsium, vitamin b6, vitamin d, hrs diperhatikan. Meski perlu ada penelitian lebih lanjut, tp enggak ada salahnya dicoba. Let's try it!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn trs nyadar beberapa waktu belakangan menu makannya rada-rada kurang sehat.

#tibatibapengensaladbuahsopbuahsaladhokben
Karena ngikutin grup2 yg isinya ibu2, soal bisnis pun sy ngerasa rada homogen ya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bisa dihitung jari lah jenis bisnisnya. Yg sy inget, byk yg jualan buku anak, mainan edukasi, gendongan (of course krn ngumpulnya brg emak2 babywearing enthusiast), baju bayi&anak, gamis, perkakas dapur, dan semacamnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Satu bisnis bisa digeluti banyak ibu. Jd kadang galau jg mau beli di emak yg mana kalo beli barang x.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
But, the point is.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Allah Maha Kaya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Meski satu jenis barang dagangan byk orang yg ngejual, sbnrnya bukan jd hambatan alur rezeki.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd hambatan buat saya sih 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn msh sering mikir, ih... klo mau jualan barang x kan bu y udah jual jg. Beli ke dia aja, ngapain aku jualan jg.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ketawa dulu 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Maklum ya, lg berproses... wkwkwk.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Untuk mencerna bahwa yg penting adl ikhtiarnya. Meski jualan barang yg sama, insya Allah masing2 orang udh ada jalan rezekinya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah ini nih serunya gabung di grup ibu2 yg friendship goals. Hehehe. Selama ini byk yg promosi dagangan yg sama, tp ya tetep asik2 aja gitu. Malah jd support each other.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gimana, eh? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makin mantep mau bisnis meski kembar2an sama ibu x y z?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Credit to somebody via @pinterest for this 'adem' muslimah friendship goals
Kyknya sy udh jd penggemar seblak tingkat akut. Klo ngeliat ada gerobak yg bertuliskan jualan seblak, pasti sinyal lgsg kuat. Klo enggak bs mampir saat itu jg, next time pasti disamperin.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Spt gerobak (enggak gerobak jg sih soalnya food stallnya kekinian) yg mangkal d seberang komplek kontrakan yg skrg. Sangat menarik perhatian krn jualan seblak jg selain jualan sate2an yg lg hits.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sy enggak mau ngereview rasa seblaknya sih. Hehehe.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd pas sy beli, sy nih udh tll judgmental ke penjualnya yg sangat ibu2 hijabers masa kini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dlm hati ngebatin, jgn2 ni ibu rumahnya di dlm perumahan xxx (fyi food stall seblak ini d dpn perumahan xxx yg isinya rmh2 gedongan gitu). Eh, pas ngobrol-ngobrol sm si ibu, beneran dong si ibu rmhnya d dlm situ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trs ngebatin lg, keren jg ya si ibu rmhnya udh di perumahan gedongan gitu msh mau jualan jajanan2 macam ini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enggak mau menyelidiki lebih lanjut soal si ibu. Cuma ini kena bgt sm yg sering sy dan suami obrolkan, krn kami sering bgt nemuin fakta yg (menurut kami) menarik. Buat sy sih menarik bgt, klo pak suami sih kyk udh biasa gitu soal hal beginian.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fakta apa?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tren pelaku perdagangan alias yg jualan2 ini rame sm orang2 yg (menurut sy) sdh cukup berada atau mapan bahkan berlebihan kondisi finansialnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sy sering bertanya2 ngapain lah orang2 kaya ni masih mau jualan dsb. Klo kata suami, ya emg gitu habitnya. Mereka memelihara spirit utk jualan dsb makanya mereka (trs) kaya. As simple as that sampe sy msh garuk2 kepala dg jawaban itu.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, yo wis lah... pas ngomongin soal si ibu seblak, suami cuma ngetawain sambil nyindir, jd gimana? Msh enggak mau belajar bisnis?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😥
Menapak tilas saat masih mjd mahasiswa baru IPB, ingat betul betapa sangat bersemangat dan telatennya menulis satu per satu impian.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Qadarullah meskipun skrg catatan yg sy buat saat jadi maba itu hilang, sy masih ingat beberapa impian yg sy tuliskan yg kemudian benar2 Allah kabulkan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kenapa tiba2 mengingat hal itu?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ceritanya habis ngedengerin podcast salah satu inspiring mom yg sedang ambil S3 di UK.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Materi yg makjleb bgt adl ketika beliau menyatakan bahwa beliau tdk percaya dg quote 'menjalani hidup spt air yg mengalir'.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Air yg mengalir emg kesannya nyantai, selow, tenang. Padahal kita enggak pernah tau apakah aliran itu akhirnya akan bermuara ke sungai yg keruh atau lautan yg luas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😂 pengen ngetawain diri sendiri krn jujur sj akhir2 ini sy merasa hidup sy spt itu. Sy biarkan spt air mengalir. Istilah yg sy sering lontarkan ke suami adl ikutin alurnya dulu lah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ritme demikian yg sy bangun enggak jarang bikin sy spt mandeg di jalan. Sering diam sambil mikir 'hm, mau ngapain lg ya' yg menurut sy spt orang yg enggak punya tujuan. Padahal sbnrnya sy punya visi yg jelas. Cuma impian-impian kecil yg dulu pernah sy pupuk, yg sbnrnya sangat membantu menuju visi itu tiba2 sy hapuskan hanya krn rencana hidup sy berubah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ya, begini nih manusia baper yg disenggol dikit sama Allah suruh sabar malah ngambek 😅 Astaghfirullah...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alhamdulillah, Allah masih memberi kesempatan utk kembali menyusun kepingan-kepingan impian tsb. Krn buat sy pribadi, membaca impian2 yg sy tulis hingga 100 poin itu membuat hidup sy lebih terang benderang.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Allahu a'lam.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📸 thank you for sharing this breathtaking picture @esraa.mahajna
Ya Allah... Ya Rabbi... Saat baca atau liat share media ttg korban gempa&tsunami cuma bisa nyebut asma Allah banyak2.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jujur saya merasa takut dan ngeri. Jd membayangkan saat lg main bareng ncik trs tiba2 bencana datang. Ya Allah...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Skrg cuma bisa sedih karena belum bisa berbuat banyak utk saudara2 disana. Berdo'a semoga mereka tetap kuat dan tidak berputus asa atas pertolongan Allah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lagi dan lagi kembali diingatkan tentang kematian. Tentang kuasa Allah yg sangat mungkin membuat apapun terjadi. Kembali tertampar saat mau berleha2 apalagi mengeluh 😢
Sejak 2 atau 3 thn lalu udh sering bgt dapet petuah dr bos di annida kalau beberapa thn ke dpn, komunitas itu bakal jd tren&punya bargaining position yg kuat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Eh, ngga lama ngalamin jg menyaksikan betapa banyak komunitas tumbuh&berkembang.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masing2 orang punya kesukaan dan minat yg butuh wadah. Even ibu2 seperti saya. Nemuin temen yg punya kesukaan yg sama tu rasanya kayak balik jd anak kecil yg kegirangan krn ketemu tmn main sepeda di lapangan deket rmh 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Di masa dewasa yg udh pd berpencar dr tmn sekolah, kuliah, maupun kerja, kita tetep bisa berteman, menjalin silaturrahim, menimba ilmu, atau pun memproduktifkan diri lewat komunitas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ini spt mjd pengingat buat saya yg kadang msh sering terombang-ambing merasa mengurus rumah tangga itu scr intelektual berasa 'nganggur'. Padahal enggak sama sekali. Ada byk jalan utk menyibukkan diri. (Tapi, pengen ketawa dulu 😂 kurang sibuk apa coba ibu rumah tangga yg perasaan br kemarin nyuci baju, eh hari ini liat tempat baju kotor udh mau penuh lg aja 🤣)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
[In frame: ummunya qiana diajarin undanya uwais pake mehdai (eh apa flydai yak) dr @nanababycarrier]