Izzatun Nisa Syahidah

Izzatun Nisa Syahidah Follow

Nothing more important to me than Him being pleased with me&He forgiving me ~NAK
.
Dunia gendong @lisanalibrary
Foodies ala2 @ibucikcikmakandimana
.

https://www.izzatunnisa.com/2018/09/milad-kedua-tapis-blogger-bincang.html?m=1

618 Followers  838 Follow

Share Share Share

Setiap tahun rasanya selalu diingatkan berita kematian yg sulit dilupakan. Yg saat mendengar beritanya, hati serasa mencelos sampai bingung harus berbuat apa.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Terus jd kayak menghitung mundur waktu, thn depan giliranku kah? Atau enggak akan sampai tahun depan?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kematian itu sunnatullah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enggak kenal umur, tempat, waktu, atau peristiwa apapun. Maut bisa setiap saat menjemput.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dzikrul maut punya efek yg strong buat saya. Jd terdorong utk bersyukur lagi dan lagi, treasure every moment in life, dan yg paling penting adl jd cambuk utk semangat beramal sholih.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
We belong to Allah and to Him shall we return.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Yg masih tinggal di dunia agar selalu teguh dalam ketaatan kepada-Nya. Dan agar tak putus mendo'akan yg lebih dahulu meninggalkan kehidupan dunia.
Nyobain gendongan (lagi)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Udah dr lama kepengen nyobain gendongan satu ini, ringsling!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kata sy ini gendongan fleksibel, ekonomis. Bisa dipakai dr newborn baby sampe toddler.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ringsling menarik buat sy krn pakenya enggak seribet jarik dg simpul jangkar dan kyknya lebih simpel drpd ssc, krn mudah lepas pakainya. Cocok lah buat pake sehari2 kalo di rumah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, apakah bener as simple as that?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wkwkwk.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Layaknya ilmu yg hrs terus diasah, urusan gendong menggendong pun jg begitu 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gegara tll 'manja' maunya yg tinggal ceklek2 pake ssc(soft structured carrier), jd kagok bgt pas pegang ringsling 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hrs buka tutorial dulu buat pake pertama kali 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Like old days... ncik pun males klo ibunya kelamaan ngeadjust gendongan 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd lah nyobain sekali dg model ncik, dan sekali pake boneka ncik, krn ncik udah bete dan ogah gitu 😔
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Setelah mencoba beberapa kali, kyknya sy klaim aja lah kalo sy tim SSC 😅 meskipun kyknya gampang, tp beneran sy enggak mahir ngatur kerapian kain ringsling. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pdhl sbnrnya klo bisa ngatur rapi, jd enak loh ngegendongnya pake ringsling ini. Emang harus nyobain sampe mahir sih supaya nyaman. Dan kyknya sy enggak setelaten itu 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jenis gendongan Ringsling @nanababycarrier 
TB/BB/usia yg digendong (blm ngukur/8.5 kg/14 bulan)
TB/BB penggendong (151 cm/40 kg)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makasih banyak @lampungmenggendong utk kesempatannya nyobain gendongan ini 😍
Sejak isu per-me time-an bergulir, sebenernya malah berangsur2 menggalau. Knp oh knp?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn sdh pake jurus me time ala2 hobi di masa lalu spt nonton film/drama, nonton mv exo, sampai kulineran di kafe2 ciamik ternyata kurang mempan! Emang agak fresh sih (aduh maapin ya kok kyknya enggak sholihah bgt hobinya 😭), tp bbrp jam kemudian, batin yg kyk blm fulfilled&msh butek aja di dlm pikiran.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sempet menyerah sbnrnya sampe2 agak ogah menjalani hobi2 tsb krn malah jd takut sendiri krn enggak merasa te-refresh. Trs mikir... apa segitu stresnya sampe ngelakuin hal2 yg disenangi aja tetep penat rasa2nya pikiran ini?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sampe akhirnya beberapa pekan lalu nemuin postingan acara #ArisanIlmuKEB yg bakal diadakan di Bandar Lampung 😆. So excited buat dateng acaranya, krn setelah dinapak tilas keknya udah lama bgt enggak ikut acara2 berfaedah semacam seminar gitu (terakhir berbulan2 lalu ikutan seminar komunitas gendong). Tp, sempet ragu jg mau bilang ke pak suami krn jatah wisata ke Bandar Lampung udh abis 🤣. Alhamdulillah h-1 pak suami malah ngajakin ke BaLam&buru2 ngehubungi PIC acaranya, mbak @roma_pakpahan yg ngasih kabar baik krn msh dapet seat 😍.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tak disangka tak dinyana, beres acara ini ngerasa yg bersyukur bgt masih menemukan jalan buat jd peserta 😭.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mengenal @emak2blogger dr mbak @sumartisaelan, dapet materi dr mbak @mirasahid dan mbak @indahjuli itu spt oase di gurun sahara, bagaikan minum es teh saat pulang sekolah yg terik 😭 menyegarkan bgt. Alhamdulillah hati&otak fresh kembali. Waktu yg cuma dr siang sampe sore beneran nampol buat jd me time yg efektif 😆.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alhamdulillah rasanya lgsg semangat dan pengen lebih produktif. Semoga bisa istiqomah ya. Do'akan sy tmn2 semua 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pesan moralnya adl... menemukan me time itu tricky2 gmn gitu ya 😅. Kdg makan mie instan pake cabe setan aja udh ngerefresh jiwa&raga. Tp, kdg jg perlu trial n error berkali2 br nemuin komposisi yg pas utk ngerefresh kejenuhan emak2 ini 😁
Somehow cikcik dan ayah cikcik punya cara sendiri utk ber-bonding.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Setelah sekian lama membaca rutinitas kerja ayah cikcik, sempet khawatir cikcik susah deket sama ayahnya. Secara, dilihat dr kuantitas waktu ayah cikcik di rumah bareng cikcik itu sangat njomplang kalo dibandingkan sm ibu (yo mesti ya 😅). Meskipun kdg menghibur diri krn ada sabtu-ahad, ternyata itu tdk bs diharapkan, gegara tugas kantor yg tdk bs ditebak. Tau-tau malem jum'at ayah cikcik lapor aja, 'Bsk sabtu aku lembur, ya'... 'Ahad aku ada undangan ke lampung selatan, ya' dst...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Despite waktu ketemu yg sangat sedikit sm ayahnya, cikcik ternyata so sayang, so nemplok, dan so stempi sm ayahnya. Bahkan kadang sy ngerasa cikcik enggak se-excited itu kalo sm sy. Krn klo main sm ayahnya bisa yg sampe ketawa ngakak2 dan se-hepi itu. 😑
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Why oh why?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kdg suka pengen garuk2 tembok... kenapa ni bocah hepi bgt gitu klo ayahnya pulang dan ayahnya di rumah. (Mayan sih sy jd tenang klo mau ninggal2 berdua. Ye tp kan... gmn gitu ya...)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Oh yes, kayaknya sih krn ayah cikcik kek asik gitu klo ngajak main. Klo ibu cikcik ngajak mainnya tll konservatif. Ayahnya juga hobi bgt bisik2in do'a yg katanya rahasia. Alhamdulillah, meskipun waktunya enggak byk, tp waktu yg ada sejauh ini hasilnya berkualitas buat ayah dan cikcik.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Well done ayah ncik!
Mari throwback ke jaman sma. Pas mau lulus2an udah fix pengen jd dokter atau sekolah dg beasiswa yg udahannya lgsg kerja di kantor pemerintahan

Qodarullah, akhirnya enggak ke kedua2nya

Yg sy pikirkan waktu itu, okay let's face it, menjalani kyk air mengalir. Kuliah utk belajar. Saat itu sy sadar sepenuhnya bahwa itu bukan passion sy

Pas jaman mikirin mau kuliah dmn, dulu itu thok mikirin masa depan finansial, trs jd mengesampingkan panggilan jiwa alias passion sy. Makanya milih sekolahnya pun yg menurut kebanyakan orang begini dan begitu. Enggak dipikir sendiri secara mendalam

Sy pribadi merasa it's okay kok klo milih sekolah dg visi ke dpn spy enggak pusing nnti soal kerjaan, masa depan finansial cerah, dan sejenisnya. Selama kita menjalaninya dg semangat, dg bahagia, membuat pribadi kita mjd lebih baik jasmani terutama ruhani, that's okay. Kemerdekaan finansial bs membuat orang selangkah lebih maju utk mengurusi hal2 lain yg lebih krusial (pemikiran baru hasil brainwashed pak suami 🤣) Alhamdulillah, inspite of katanya enggak passion, masa2 di kampus mjd satu dari byk kebahagiaan dlm hidup sy. Makanya lulus dr kampus, dpt pelajaran berharga utk do what you love! Meskipun pas di kuliahan enggak love2 bgt sm departemen, tp byk bgt pelajaran, pengalaman yg mgkn enggak akan sy dpt klo sy menjalani garis kehidupan yg lain

Ketika akhirnya beneran memutuskan kerja di bidang yg nyebrang dr yg 5 thn dipelajari di bangku kuliah, let's embrace another test. Lha hidup mmg isinya ujian scr berkala kan?

Jd, do what you love, krn itu akan membuatmu bersemangat. Kalo byk hal yg nantinya enggak sesuai harapan, krn itu sesuatu yg km cintai, peluang utk selalu memandang positif segala hal, lebih besar drpd peluang utk merutuk2inya

Kalo pun byk pertimbangan tuvwxyz yg membuat kita hrs menjalani sesuatu yg enggak kita sukai, bear with it. Insya Allah ketentuan-Nya lah yg terbaik. Jalani dg hati lapang, insya Allah nnti byk bersyukurnya. "...Tetapi boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui." (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 216)

#notetomyself
🐣 Mudik bareng bayi menuju 12 bulan (2) 🐣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Utk perjalanan mudik yg berduaan aja sm cikcik ini, sy ngerasa alhamdulillah lancar&dimudahkan bgt sm Allah.

Blessing in disguise krn check in terakhir, jd dpt kursi paling blkg 😅. Bersyukur krn 2 seat yg lain kosong semua, jd segala2 bawaan bs digeletakin disitu.

Kmrn cuma bawa 1 tas ransel, gendongan ssc (soft structured carrier yg simpel lepas pasangnya), sm koper yg lgsg dr tkg ke srg. Kopernya rada pr sih ngangkat2nya, tp dibantuin sm petugasnya 🤣

Bawaan wajib (masuk ransel) adl baju ganti, pospak cadangan, handuk kecil, minyak telon dll, sweater/jaket (buat klo penerbangan malem), & kerudung cadangan (pengalaman cikcik gumoh byk bgt sampe k kerudung2).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bawaan tyt bs beda2 gitu sesuai usia 🤣. Pas cikcik 2 bulan & 5 bulan-an ketambahan bawa kapas bulet (krn g yakin cikcik mau anteng pake earmuff), teether, sm mainan kerincingan.

Pas 2 bln yg terpakai cuma kapas bulet aja, yg lain2 g laku 😅. Pas 5 bln, krn udh mulai bs diajak main jd tepat lah bawaannya, malah cikcik g mau lg telinganya ditutupin. Alhamdulillah cikcik g tll terganggu dg suara mesin dll maupun suara2 pas pesawat take off&landing.

Nah, pas kmrn itu cikcik kan udh 11 bulan 3 minggu-an, bawaan wajib yg g boleh ketinggalan adl cemilan. Sepanjang perjalanan klo cik2 g rungsing bosen, dia minta nyemil (cemilan sewadahnya ketinggalan di pesawat terakhir 😂).
⠀⠀⠀
Rungsing bosennya jg alhamdulillah bs diatasi dg dinyanyiin, dibacain flyer, majalah pesawat, & cikcik bisaan aja cari hiburan, entah nunjuk2 segala2 yg di pesawat sambil ngoceh2 atau nunjuk2 penumpang lain, sampe diajakin main cilukba 😂

Sempet baca dmn gitu, klo anak bayinya udh bs diajak main, sbnrnya pas d rg tunggu bs diajak main dll spy ntr di pesawat tinggal capeknya n bs tenang tidur. Tp, itu g kesampaian d penerbangan tkg-cgk, krn masuk pesawat pas last call 🤣. Nah, br pas di penerbangan cgk-srg, cikcik sempet main2 di playground sblm boarding, jd 3/4 perjalanan dia tidur 😆

Overall, perjalanan kmrn adl perjalanan yg sangat sy syukuri krn cikcik sangat kooperatif, perjalanan sesuai jadwal, &blm tll crowded dmn2. Big thanks to Allah 😍 Alhamdulillah 😆

Selesai 🐣
🐣 Mudik bareng bayi menuju 12 bulan (1) 🐣

Packing dll spt biasa mepet bgt. Deg2an parah, nervous yg ngalah2in pas mau sidang skripsi. Kata pak suami lebay. Cuma naik pesawat doang yg g lebih lama dari perjalanan bandar jaya-bandar lampung 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, sbg ibu biasa, sy enggak bs menghilangkan rasa khawatir. Gmn ntr klo cikcik rewel? Gmn klo ada yg keganggu krn berisik, trs kesel? Gmn klo cikcik pup? Repot ntr mbersihinnya 😣 Gmn klo aku kebelet pengen ke kmr mandi? dll dll.

Sbnrnya sy hrsnya g sekhawatir itu, krn pas usia 2 bulan-an & 5 bulan-an cikcik jg sdh pernah naik pesawat. So far alhamdulillah. Udh ngerasain rewelnya pas di pesawat gegara pesawatnya muter2 kelamaan delay. Pernah jg rewel pas di rg tunggu sampe seluruh mata tertuju pd sy dan ayah cikcik 🤣. Tp, semua sdh terlewati 🤗

Lesson to learn dr penerbangan sebelumnya adl cari maskapai yg on time. Krn delay bikin bayi g nyaman trs rewel parah. Synya jg jd panik, krn efek lelah. Itu yg jd highlight.

Klo bs cari jadwal penerbangan yg paling singkat durasinya. Sygnya, rute penerbangan tkg-srg itu g ada yg lgsg. Jd hrs mengalah dg transit 😉

Lalu yg paling utama adl kitanya hrs berdamai dg kerewelan bayi.

Yah namanya ketemu suasana baru yg g kyk d rmh, mgkn ada bayi yg bs adaptasi dg baik&cepat, ada jg yg perlu protes dulu ke ibunya. Cara satu2nya yg bs bayi lakukan adl lwt nangis kan? Jd deal with it. Nangisnya bayi itu lumrah. Pas sy menanamkan hal itu di pikiran, sy jd kalem, alhamdulillah.

Stlh itu tinggal bgmn mengatasinya.

Cara sy yg pertama adl tawarin nyusu 😆. Klo enggak mempan, digendong, diayun2. Klo enggak mempan jg, zikir aja dah.

Jujur, klo bayi nangis rewel itu yg plg bikin khawatir adl takut orang2 di sekitar terganggu (orang jawa detected nih krn suka g enakan). Tp, stlh sy ingat lg bahwa nangis adl hal yg lumrah, akhirnya bs g tll peduli gmn orang lain. Ya, ntr pas anak kita udh tenang, bisa lah kita minta maaf ke tetangga tmpt duduk.

Waktu itu sy sebelahan sm ibu2 seumuran umi, jd beliau maklum gitu. Beberapa yg sederetan, pas cikcik nangis2 ngasih tau, mgkn kepanasan mb, minta nyusu itu, dll dll. Akhirnya sy fokus aja sm cikcik&g kepikiran yg lain2 😁

Bersambung 😀
Menemukan ritme, buat sahm (stay at home mom) kyk sy itu penting bgt. Klo enggak nemu ritme yg pas dlm menjalani hari2 itu jd enggak semangat, malah males mau ngapa2in, trs kdg bawaannya jd grusa grusu dan enggak terarah aktivitasnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cobaan selanjutnya kalo udh nemu ritme yg pas adalah menyiasati kejenuhan. How to cope with my boring schedule? 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aneh kan? Udh syukur punya jadwal harian. Udh syukur bs ngecheck list semua jadwal yg dibikin. Msh aja ketemu celah buat ngedumel yaitu bosen sama jadwal sendiri! Pdhl jadwalnya gampang bgt loh. Cuma ngurusin anak, suami, sm diri sendiri. Tp, malah susahnya berdamai sm diri sendiri 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Emang dah begini jd manusia yg hobi bgt cari gara2 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dlm seminggu atau sebulan atau seterusnya klo sy cuma ngurusin kerjaan domestik aja berasa ngebul deh ini kepala 😥 rasanya tiap hari hampir 24 jam ngeliat panci, rak piring, mesin cuci, kompor, sapu, pel-an pengen pasang emoticon gini nih 😑 sambil bilang, 'aduh tong, lu lg, lu lg dah,"
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makanya menurut sy penting bgt utk punya jeda dr semua rutinitas yg jd ranah kerja hampir 24 jam itu. Spy jenuhnya enggak memuncak dan bikin gosong.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Macem2 caranya buat ngakalin kejenuhan tsb. Dan sampai momen ini sy br nyadar, bahwa cara satu ibu enggak bs disamakan utk ibu yg lain.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mgkn buat ibu A jalan ke mol brg keluarga rasanya udh lebih dr cukup. Tp, buat ibu B jalan ke mol malah bikin stres krn doi malah kepikiran repotnya bawa anak bayi ke mol. Buat ibu C dikasih jeda brg sejam dua jam saat weekend utk ngapain gitu kumpul brg tmn, entah aerobik, arisan, pengajian, dll tanpa hrs bawa anak atau dianter suami, rasanya spt menghirup udara segar di hutan Forks-nya Twilight 😂.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd, silakan dicoba, diracik, dan diramu, cara paling pas utk menikmati jeda dr segala rutinitas harian kita. Klo cara x blm pas, atau stlh melakukan me time x kok tetep aja stres alias enggak malah refresh, mgkn kita perlu evaluasi cara x tsb atau bahkan mencoba cara lain, y misalnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dah gitu aja curhat kali ini. Mumpung lg absen dulu tarawihnya, kyknya berniat ngepost caption tiap hari 🤣 (biar waras 😂😉).
Regrann from @banksyariahmandiri - .
.
Foto4
Lomba Quote Inspiratif Ramadhan 1439H
Mandiri Syariah
.
Jangan lupa share/repost/regran dulu di akun masing2 ya 😉🙏
.
.
#tilawah
#ngabuburit
#lombaquoteinspiratif 
#lomba 
#berkatabaikataudiam
#sharekatainspiratif 
#sharedulu
#repostdulu
#regrandulu
#ramadhanbsm
#📷@putriyunas - #regrann
Kalo nginget2 perjalanan menggendong cikcik, kadang suka ngebatin, 'Soal gendong aja gue ribet amat gini yak,' Sampe dibela2in ngikut materi kuliah (meskipun via whatsapp yg gratis&bs dimana aja), gabung ke komunitasnya, ngeburu gendongan yg harganya kadang bikin pak suami nyuruh saya istighfar 🤣.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gendongan mmg hanya tools saja (tools yg sangat membantu&bermanfaat klo buat sy). Tp, dibalik tools itu, aktivitas menggendong bs bikin sy hepi, tetap waras, dan lebih dekat dg cikcik.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd teringat dg almarhum kakak ipar saya 😢 (kangen kamu mbak). Aktivitas menggendong membuat beliau bs tetap mengantarkan dua bocilnya ke sekolah, tanpa meninggalkan anaknya yg msh bayi.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Skrg ini menurut sy industri gendongan bayi di Indonesia sdg on fire. Mudah bgt utk cari gendongan yg ergonomis dan terstandar. Makanya, aktivitas menggendong yg sbnrnya sdh jd budaya masyarakat Indonesia, harusnya bs semakin baik.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kenapa sih aktivitas menggendong begitu penting&skrg mjd tren? Yuk mampir di blog saya 😆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
http://www.izzatunnisa.com/2018/05/babywearing-gendong-menggendong-emang.html?m=1 (atau tinggal klik link di bio 😉)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#menggendongasyik #ceritamenggendong #gendongyukgendong
Bosen enggak sih sama si anak bayi di rumah terus?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Iyeees... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sebagai manusia biasa (mohon dimaklumi) saya ngerasa bosen, kadang bosen aja, kadang bosen bgt sampe pengen ku lari ke hutan. Tp, mana bisa 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nyobain ngabur ke kamar dan nutup pintu aja cikcik lgsg ngibrit ngikutin, trs pintunya dijeblak enggak boleh ditutup 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Baru ngerasain jadi ibu ya begini ini. Mau bosen, bete, enggak mood, sakit sekali pun, hrs inget ada anak bayi yg hrs diurus dan dirawat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bersyukur... krn mgkn kapasitas saya baru segini. Dikasih amanah utk ngurusin satu anak bayi. (Ntar sampe rumah pak suami komen, inti tulisanmu itu dua ya, bersyukur sama bersabar 😆) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Meskipun kadang jd suka mikir, apa saya ini enggak cocok jd stay at home mom? Kok ngerasain perasaan kayak gini2 terus? 🤔
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gini nih kalo ujiannya masih melawan diri sendiri 😥 padahal masih banyak masalah umat yg berserakan yg menunggu penyelesaian.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ya... kalo kadang bosennya sampe ubun-ubun dan pas pak suami senggang bs nemani anak bayi, bs rehat sejenak. Niatnya mau ngerjain ini itu xyz yg produktif dikit, tp apa daya, akhir2 ini malah waktu senggang itu habis utk tidur siang 😂 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😎
Akhir-akhir ini lg sering ngescroll foto2 lama cikcik di hape. Ngerasa uwow karena 'kok udah gede aja sih ni anak bayi' (tolong 🤣 pdhl br 11 bulan). Trs kadang jd galfok sama baju2 cikcik yg buanyakan bgt dan udh hrs disortir krn enggak cukup lg 😅

Takjub... anak bayi cepet bgt ya hrs ganti size bajunya 😆 enggak kayak orang dewasa (macam aku) yg baju jaman sma aja masih disimpen dan masih suka dipake 😂

Dalam perjalanan throwback, akhirnya ngeberesin tulisan pas pertama kali beli2 baju bayi buat cikcik 😆

Ini nih linknya http://www.izzatunnisa.com/2018/05/penting-enggak-penting-perlengkapan.html?m=1 (link hidup ada di bio 😉)