Izzatun Nisa Syahidah

Izzatun Nisa Syahidah Follow

Nothing more important to me than Him being pleased with me&He forgiving me ~NAK
.
Dunia gendong @lisanalibrary
Foodies ala2 @ibucikcikmakandimana
.

http://www.izzatunnisa.com/

662 Followers  930 Follow

Share Share Share

Beberapa kali merasakan kalo di rumah agak susah ngebangun mood yg oke buat nulis. Yes, seringkali, kalo di rumah itu moodnya antara sibuk di dapur&tempat cuci, ngerjain kerjaan rumah, atau goler2 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makanya sempet yg nge-ide pengen nulis di luar dimana gitu yg cozy buat nyari inspirasi.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Meskipun sebenernya kalo di bawah tekanan, di rumah pun bisa dapet seabrek2 inspirasi. Asalkan niat. 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, aku mau cerita bahagia, krn nemuin tempat yg homey dan enak buat nulis 😆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
@aurabookcoffee is one of a kind kafe2 yg comfy buat buka laptop lama-an, sambil nulis2 atau nge-draf apa gitu ya 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Celotehan sy ttg @aurabookcoffee bs dibaca lebih lanjut di blog 😉 (Link blog tersedia di profile sy) (Eaaa semoga netizen yg budiman berbaik hati ngeklik berkali2 ya 😆)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#kafebuku
#kafebukulampung 
#bookcafe
#bookcafelampung
#explorelampung
This premenstrual syndrome is real
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Inget bgt dulu pas exchange ke Vietnam sempet bikin prescon ke tmn2 satu apartemen, perihal yg (mungkin) dianggap remeh, tp krusial. Ngasih tau kalo sy lg pms (premenstrual syndrome) bisa parah bgt. Jd lebih baper, emosian, moody, dan lain2 yg cenderung enggak ngenakin dlm kehidupan sosial. Makanya, ngasih tau ke mereka biar kalo lg masanya, mereka enggak salah paham. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nyesek sbnrnya dulu disana sampe niat mau pindah apartemen 🤣. Iyes gara2 lg pms deh itu, mikirnya pendek bgt. Padahal aku anaknya cupu, mana berani tinggal sendirian, trs hrs nyari2 kosan di negeri antah berantah 😂. Alhamdulillah, enggak kesampaian kok. We are solid till the end 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ternyata, efek pms sy rasakan sampe sekarang. Sampe udah jd istri, jd ibu. Masya Allah 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lebih2 ini ujiannya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bisa drama bgt klo lg pms trs barengan ncik rewel atau suami lg masanya lembur yg pulangnya malem melulu (ya, biasanya jg malem sih pulangnya, tp, ini overnight bgt2).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pas terserang pms bisa yg mikir enggak becus jd ibu, pengen x y z, yg astaghfirullah... tp, itu enggak berlangsung lama. Mgkn 1 sampe 2 jam momen berikutnya lgsg yg sadar, trs mikir, 'Astaghfirullah, aku gitu bgt sih klo pms 😓'
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masalah kecil jd super masalah pokoknya. Pdhl kalo udh sadar lg jg yg malu krn terlalu reaktif, enggak rasional, dan gitu deh... sampe mikir kalo itu enggak sy banget.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trs sy jd inget pernah ngobrol sama bundanya maryam @rizqah.pangestu masalah pms ini, yg sebenernya, masalah hormon, yg bisa diatasi. Salah satunya dg cara mengonsumsi makan-makanan yg sehat&bergizi. Baca2 di web kesehatan jg gitu sih, asupan vitamin, kalsium, vitamin b6, vitamin d, hrs diperhatikan. Meski perlu ada penelitian lebih lanjut, tp enggak ada salahnya dicoba. Let's try it!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn trs nyadar beberapa waktu belakangan menu makannya rada-rada kurang sehat.

#tibatibapengensaladbuahsopbuahsaladhokben
Karena ngikutin grup2 yg isinya ibu2, soal bisnis pun sy ngerasa rada homogen ya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bisa dihitung jari lah jenis bisnisnya. Yg sy inget, byk yg jualan buku anak, mainan edukasi, gendongan (of course krn ngumpulnya brg emak2 babywearing enthusiast), baju bayi&anak, gamis, perkakas dapur, dan semacamnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Satu bisnis bisa digeluti banyak ibu. Jd kadang galau jg mau beli di emak yg mana kalo beli barang x.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
But, the point is.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Allah Maha Kaya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Meski satu jenis barang dagangan byk orang yg ngejual, sbnrnya bukan jd hambatan alur rezeki.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd hambatan buat saya sih 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn msh sering mikir, ih... klo mau jualan barang x kan bu y udah jual jg. Beli ke dia aja, ngapain aku jualan jg.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ketawa dulu 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Maklum ya, lg berproses... wkwkwk.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Untuk mencerna bahwa yg penting adl ikhtiarnya. Meski jualan barang yg sama, insya Allah masing2 orang udh ada jalan rezekinya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah ini nih serunya gabung di grup ibu2 yg friendship goals. Hehehe. Selama ini byk yg promosi dagangan yg sama, tp ya tetep asik2 aja gitu. Malah jd support each other.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gimana, eh? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makin mantep mau bisnis meski kembar2an sama ibu x y z?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Credit to somebody via @pinterest for this 'adem' muslimah friendship goals
Kyknya sy udh jd penggemar seblak tingkat akut. Klo ngeliat ada gerobak yg bertuliskan jualan seblak, pasti sinyal lgsg kuat. Klo enggak bs mampir saat itu jg, next time pasti disamperin.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Spt gerobak (enggak gerobak jg sih soalnya food stallnya kekinian) yg mangkal d seberang komplek kontrakan yg skrg. Sangat menarik perhatian krn jualan seblak jg selain jualan sate2an yg lg hits.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sy enggak mau ngereview rasa seblaknya sih. Hehehe.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd pas sy beli, sy nih udh tll judgmental ke penjualnya yg sangat ibu2 hijabers masa kini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dlm hati ngebatin, jgn2 ni ibu rumahnya di dlm perumahan xxx (fyi food stall seblak ini d dpn perumahan xxx yg isinya rmh2 gedongan gitu). Eh, pas ngobrol-ngobrol sm si ibu, beneran dong si ibu rmhnya d dlm situ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trs ngebatin lg, keren jg ya si ibu rmhnya udh di perumahan gedongan gitu msh mau jualan jajanan2 macam ini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enggak mau menyelidiki lebih lanjut soal si ibu. Cuma ini kena bgt sm yg sering sy dan suami obrolkan, krn kami sering bgt nemuin fakta yg (menurut kami) menarik. Buat sy sih menarik bgt, klo pak suami sih kyk udh biasa gitu soal hal beginian.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fakta apa?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tren pelaku perdagangan alias yg jualan2 ini rame sm orang2 yg (menurut sy) sdh cukup berada atau mapan bahkan berlebihan kondisi finansialnya.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sy sering bertanya2 ngapain lah orang2 kaya ni masih mau jualan dsb. Klo kata suami, ya emg gitu habitnya. Mereka memelihara spirit utk jualan dsb makanya mereka (trs) kaya. As simple as that sampe sy msh garuk2 kepala dg jawaban itu.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, yo wis lah... pas ngomongin soal si ibu seblak, suami cuma ngetawain sambil nyindir, jd gimana? Msh enggak mau belajar bisnis?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😥
Menapak tilas saat masih mjd mahasiswa baru IPB, ingat betul betapa sangat bersemangat dan telatennya menulis satu per satu impian.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Qadarullah meskipun skrg catatan yg sy buat saat jadi maba itu hilang, sy masih ingat beberapa impian yg sy tuliskan yg kemudian benar2 Allah kabulkan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kenapa tiba2 mengingat hal itu?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ceritanya habis ngedengerin podcast salah satu inspiring mom yg sedang ambil S3 di UK.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Materi yg makjleb bgt adl ketika beliau menyatakan bahwa beliau tdk percaya dg quote 'menjalani hidup spt air yg mengalir'.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Air yg mengalir emg kesannya nyantai, selow, tenang. Padahal kita enggak pernah tau apakah aliran itu akhirnya akan bermuara ke sungai yg keruh atau lautan yg luas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😂 pengen ngetawain diri sendiri krn jujur sj akhir2 ini sy merasa hidup sy spt itu. Sy biarkan spt air mengalir. Istilah yg sy sering lontarkan ke suami adl ikutin alurnya dulu lah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ritme demikian yg sy bangun enggak jarang bikin sy spt mandeg di jalan. Sering diam sambil mikir 'hm, mau ngapain lg ya' yg menurut sy spt orang yg enggak punya tujuan. Padahal sbnrnya sy punya visi yg jelas. Cuma impian-impian kecil yg dulu pernah sy pupuk, yg sbnrnya sangat membantu menuju visi itu tiba2 sy hapuskan hanya krn rencana hidup sy berubah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ya, begini nih manusia baper yg disenggol dikit sama Allah suruh sabar malah ngambek 😅 Astaghfirullah...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alhamdulillah, Allah masih memberi kesempatan utk kembali menyusun kepingan-kepingan impian tsb. Krn buat sy pribadi, membaca impian2 yg sy tulis hingga 100 poin itu membuat hidup sy lebih terang benderang.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Allahu a'lam.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📸 thank you for sharing this breathtaking picture @esraa.mahajna
Ya Allah... Ya Rabbi... Saat baca atau liat share media ttg korban gempa&tsunami cuma bisa nyebut asma Allah banyak2.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jujur saya merasa takut dan ngeri. Jd membayangkan saat lg main bareng ncik trs tiba2 bencana datang. Ya Allah...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Skrg cuma bisa sedih karena belum bisa berbuat banyak utk saudara2 disana. Berdo'a semoga mereka tetap kuat dan tidak berputus asa atas pertolongan Allah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lagi dan lagi kembali diingatkan tentang kematian. Tentang kuasa Allah yg sangat mungkin membuat apapun terjadi. Kembali tertampar saat mau berleha2 apalagi mengeluh 😢
Sejak 2 atau 3 thn lalu udh sering bgt dapet petuah dr bos di annida kalau beberapa thn ke dpn, komunitas itu bakal jd tren&punya bargaining position yg kuat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Eh, ngga lama ngalamin jg menyaksikan betapa banyak komunitas tumbuh&berkembang.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Masing2 orang punya kesukaan dan minat yg butuh wadah. Even ibu2 seperti saya. Nemuin temen yg punya kesukaan yg sama tu rasanya kayak balik jd anak kecil yg kegirangan krn ketemu tmn main sepeda di lapangan deket rmh 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Di masa dewasa yg udh pd berpencar dr tmn sekolah, kuliah, maupun kerja, kita tetep bisa berteman, menjalin silaturrahim, menimba ilmu, atau pun memproduktifkan diri lewat komunitas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ini spt mjd pengingat buat saya yg kadang msh sering terombang-ambing merasa mengurus rumah tangga itu scr intelektual berasa 'nganggur'. Padahal enggak sama sekali. Ada byk jalan utk menyibukkan diri. (Tapi, pengen ketawa dulu 😂 kurang sibuk apa coba ibu rumah tangga yg perasaan br kemarin nyuci baju, eh hari ini liat tempat baju kotor udh mau penuh lg aja 🤣)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
[In frame: ummunya qiana diajarin undanya uwais pake mehdai (eh apa flydai yak) dr @nanababycarrier]
Setiap tahun rasanya selalu diingatkan berita kematian yg sulit dilupakan. Yg saat mendengar beritanya, hati serasa mencelos sampai bingung harus berbuat apa.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Terus jd kayak menghitung mundur waktu, thn depan giliranku kah? Atau enggak akan sampai tahun depan?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kematian itu sunnatullah. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Enggak kenal umur, tempat, waktu, atau peristiwa apapun. Maut bisa setiap saat menjemput.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dzikrul maut punya efek yg strong buat saya. Jd terdorong utk bersyukur lagi dan lagi, treasure every moment in life, dan yg paling penting adl jd cambuk utk semangat beramal sholih.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
We belong to Allah and to Him shall we return.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Yg masih tinggal di dunia agar selalu teguh dalam ketaatan kepada-Nya. Dan agar tak putus mendo'akan yg lebih dahulu meninggalkan kehidupan dunia.
Nyobain gendongan (lagi)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Udah dr lama kepengen nyobain gendongan satu ini, ringsling!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kata sy ini gendongan fleksibel, ekonomis. Bisa dipakai dr newborn baby sampe toddler.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ringsling menarik buat sy krn pakenya enggak seribet jarik dg simpul jangkar dan kyknya lebih simpel drpd ssc, krn mudah lepas pakainya. Cocok lah buat pake sehari2 kalo di rumah.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tp, apakah bener as simple as that?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wkwkwk.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Layaknya ilmu yg hrs terus diasah, urusan gendong menggendong pun jg begitu 🤣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gegara tll 'manja' maunya yg tinggal ceklek2 pake ssc(soft structured carrier), jd kagok bgt pas pegang ringsling 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hrs buka tutorial dulu buat pake pertama kali 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Like old days... ncik pun males klo ibunya kelamaan ngeadjust gendongan 😂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jd lah nyobain sekali dg model ncik, dan sekali pake boneka ncik, krn ncik udah bete dan ogah gitu 😔
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Setelah mencoba beberapa kali, kyknya sy klaim aja lah kalo sy tim SSC 😅 meskipun kyknya gampang, tp beneran sy enggak mahir ngatur kerapian kain ringsling. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pdhl sbnrnya klo bisa ngatur rapi, jd enak loh ngegendongnya pake ringsling ini. Emang harus nyobain sampe mahir sih supaya nyaman. Dan kyknya sy enggak setelaten itu 😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jenis gendongan Ringsling @nanababycarrier 
TB/BB/usia yg digendong (blm ngukur/8.5 kg/14 bulan)
TB/BB penggendong (151 cm/40 kg)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Makasih banyak @lampungmenggendong utk kesempatannya nyobain gendongan ini 😍
Sejak isu per-me time-an bergulir, sebenernya malah berangsur2 menggalau. Knp oh knp?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Krn sdh pake jurus me time ala2 hobi di masa lalu spt nonton film/drama, nonton mv exo, sampai kulineran di kafe2 ciamik ternyata kurang mempan! Emang agak fresh sih (aduh maapin ya kok kyknya enggak sholihah bgt hobinya 😭), tp bbrp jam kemudian, batin yg kyk blm fulfilled&msh butek aja di dlm pikiran.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sempet menyerah sbnrnya sampe2 agak ogah menjalani hobi2 tsb krn malah jd takut sendiri krn enggak merasa te-refresh. Trs mikir... apa segitu stresnya sampe ngelakuin hal2 yg disenangi aja tetep penat rasa2nya pikiran ini?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sampe akhirnya beberapa pekan lalu nemuin postingan acara #ArisanIlmuKEB yg bakal diadakan di Bandar Lampung 😆. So excited buat dateng acaranya, krn setelah dinapak tilas keknya udah lama bgt enggak ikut acara2 berfaedah semacam seminar gitu (terakhir berbulan2 lalu ikutan seminar komunitas gendong). Tp, sempet ragu jg mau bilang ke pak suami krn jatah wisata ke Bandar Lampung udh abis 🤣. Alhamdulillah h-1 pak suami malah ngajakin ke BaLam&buru2 ngehubungi PIC acaranya, mbak @roma_pakpahan yg ngasih kabar baik krn msh dapet seat 😍.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tak disangka tak dinyana, beres acara ini ngerasa yg bersyukur bgt masih menemukan jalan buat jd peserta 😭.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mengenal @emak2blogger dr mbak @sumartisaelan, dapet materi dr mbak @mirasahid dan mbak @indahjuli itu spt oase di gurun sahara, bagaikan minum es teh saat pulang sekolah yg terik 😭 menyegarkan bgt. Alhamdulillah hati&otak fresh kembali. Waktu yg cuma dr siang sampe sore beneran nampol buat jd me time yg efektif 😆.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alhamdulillah rasanya lgsg semangat dan pengen lebih produktif. Semoga bisa istiqomah ya. Do'akan sy tmn2 semua 😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pesan moralnya adl... menemukan me time itu tricky2 gmn gitu ya 😅. Kdg makan mie instan pake cabe setan aja udh ngerefresh jiwa&raga. Tp, kdg jg perlu trial n error berkali2 br nemuin komposisi yg pas utk ngerefresh kejenuhan emak2 ini 😁
Somehow cikcik dan ayah cikcik punya cara sendiri utk ber-bonding.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Setelah sekian lama membaca rutinitas kerja ayah cikcik, sempet khawatir cikcik susah deket sama ayahnya. Secara, dilihat dr kuantitas waktu ayah cikcik di rumah bareng cikcik itu sangat njomplang kalo dibandingkan sm ibu (yo mesti ya 😅). Meskipun kdg menghibur diri krn ada sabtu-ahad, ternyata itu tdk bs diharapkan, gegara tugas kantor yg tdk bs ditebak. Tau-tau malem jum'at ayah cikcik lapor aja, 'Bsk sabtu aku lembur, ya'... 'Ahad aku ada undangan ke lampung selatan, ya' dst...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Despite waktu ketemu yg sangat sedikit sm ayahnya, cikcik ternyata so sayang, so nemplok, dan so stempi sm ayahnya. Bahkan kadang sy ngerasa cikcik enggak se-excited itu kalo sm sy. Krn klo main sm ayahnya bisa yg sampe ketawa ngakak2 dan se-hepi itu. 😑
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Why oh why?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kdg suka pengen garuk2 tembok... kenapa ni bocah hepi bgt gitu klo ayahnya pulang dan ayahnya di rumah. (Mayan sih sy jd tenang klo mau ninggal2 berdua. Ye tp kan... gmn gitu ya...)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Oh yes, kayaknya sih krn ayah cikcik kek asik gitu klo ngajak main. Klo ibu cikcik ngajak mainnya tll konservatif. Ayahnya juga hobi bgt bisik2in do'a yg katanya rahasia. Alhamdulillah, meskipun waktunya enggak byk, tp waktu yg ada sejauh ini hasilnya berkualitas buat ayah dan cikcik.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Well done ayah ncik!
Mari throwback ke jaman sma. Pas mau lulus2an udah fix pengen jd dokter atau sekolah dg beasiswa yg udahannya lgsg kerja di kantor pemerintahan

Qodarullah, akhirnya enggak ke kedua2nya

Yg sy pikirkan waktu itu, okay let's face it, menjalani kyk air mengalir. Kuliah utk belajar. Saat itu sy sadar sepenuhnya bahwa itu bukan passion sy

Pas jaman mikirin mau kuliah dmn, dulu itu thok mikirin masa depan finansial, trs jd mengesampingkan panggilan jiwa alias passion sy. Makanya milih sekolahnya pun yg menurut kebanyakan orang begini dan begitu. Enggak dipikir sendiri secara mendalam

Sy pribadi merasa it's okay kok klo milih sekolah dg visi ke dpn spy enggak pusing nnti soal kerjaan, masa depan finansial cerah, dan sejenisnya. Selama kita menjalaninya dg semangat, dg bahagia, membuat pribadi kita mjd lebih baik jasmani terutama ruhani, that's okay. Kemerdekaan finansial bs membuat orang selangkah lebih maju utk mengurusi hal2 lain yg lebih krusial (pemikiran baru hasil brainwashed pak suami 🤣) Alhamdulillah, inspite of katanya enggak passion, masa2 di kampus mjd satu dari byk kebahagiaan dlm hidup sy. Makanya lulus dr kampus, dpt pelajaran berharga utk do what you love! Meskipun pas di kuliahan enggak love2 bgt sm departemen, tp byk bgt pelajaran, pengalaman yg mgkn enggak akan sy dpt klo sy menjalani garis kehidupan yg lain

Ketika akhirnya beneran memutuskan kerja di bidang yg nyebrang dr yg 5 thn dipelajari di bangku kuliah, let's embrace another test. Lha hidup mmg isinya ujian scr berkala kan?

Jd, do what you love, krn itu akan membuatmu bersemangat. Kalo byk hal yg nantinya enggak sesuai harapan, krn itu sesuatu yg km cintai, peluang utk selalu memandang positif segala hal, lebih besar drpd peluang utk merutuk2inya

Kalo pun byk pertimbangan tuvwxyz yg membuat kita hrs menjalani sesuatu yg enggak kita sukai, bear with it. Insya Allah ketentuan-Nya lah yg terbaik. Jalani dg hati lapang, insya Allah nnti byk bersyukurnya. "...Tetapi boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui." (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 216)

#notetomyself