Kalimantan Borneo

Kalimantan Borneo Follow

1⃣ Informasi Up Date Borneo
2⃣ Dilarang Spam .
.
Bussines WA : 0813-4970-3277

https://www.instagram.com/agen.jam.balikpapan/

35,999 Followers  837 Follow

Share Share Share

Hingga Juli 2019, di Kalimantan telah dibangun dan beroperasi 33 Penyalur BBM 1 Harga dengan rincian 27 penyalur oleh PT Pertamina (Persero) dan 6 Penyalur oleh PT AKR Corporindo Tbk. Dari jumlah itu, telah uji operasi sebanyak 8 penyalur, dan 1 penyalur dalam progress pembangunan. Sehingga ditargetkan sampai akhir 2019 telah selesai terbangun dan beroperasi 42 penyalur BBM 1 harga di Kalimantan.
.
📸 CNBC Samarinda
Halo warga Samarinda, ayo datang dan meriahkan Semarak Berkah Energi Pertamina bareng @sitibadriahh !! Di Lapangan GOR Segiri, hari Minggu 21 Juli 2019 mulai dari jam 05.30 WITA s.d selesai�.
.
Mention teman kamu sebanyak-banyak nya ya yang mau kamu ajak untuk memeriahkan Semarak Berkah Energi Pertamina di kolom komentar ya, ada doorprize 4 unit motor dan ada hadiah menarik lainnya loh yang menanti kamu sahabat, tunggu kami di Kota Pekanbaru ya!
.
.�#MyPertamina #Call135 #Pertamina135 #BerkahEnergiPertamina #SaatnyaBerubah
Tugas Ospek 😁
KPK kesal bukan main karena menemukan izin pertambangan yang lebih luas dari daratan yang ada di Kalimantan Timur.
.
Kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif dalam diskusi Gerakan Nasional Penyelamatan Sumber Daya Alam :
.
“Kalimantan Timur ini menurut temuan lagi ya mengapa kita harus hati-hati. Masa jumlah luas izin seluruh Kalimantan Timur itu melebihi luas daratan Kalimantan Timur. Negara apa ini? Sulawesi Tenggara begitu juga. Jumlah luas kawasan izin melebihi luas wilayah daratan Sulawesi Tenggara. Mana ada negara seperti ini,”.
.
“Kalimantan Timur, lebih aneh lagi gubernurnya bilang persyaratan clean and clear itu adalah persyaratan baru dari KPK jadi nggak boleh semuanya dikenakan kepada semua penambang di Kalimantan Timur. Pasti gubernurnya ini tidak baca regulasi. Yang kita masukkan dalam clean and clear itu adalah persyaratan sesuai regulasi. Aneh kali ada gubernur kayak gitu,”.
.
“Ini banyak berbahaya terpaksa lagi pemerintah harus keluar uang untuk perbaikan itu. Kalau tak bisa ditutup semuanya ya setidaknya diselamatkan supaya itu tidak membahayakan masyarakat. Coba bayangin, dia sudah menggali secara ilegal, pasti tidak bayar pajak, sekarang orang mati lagi, seperti itu. Ini negara apa kita ini? Apakah ada korupsinya di situ? Saya yakin ada, yakin banget tapi siapa yang terima uang, kapan diserahkan apalagi sudah lama seperti itu, susahlah membuktikan seperti ini,”.
.
📸 sumselupdate
Setiap harinya, sungai Mahakam selalu dipadati oleh aktivitas kapal pengangkut batubara 🤔
Angkut 1 Ton BBM Bersubsidi Pakai Truk Modifikasi, Sopir dan Operator SPBU Diamankan Polisi.
.
Truk yang dikendarai Wawan Efendi tak lama keluar dari SPBU langsung dihentikan polisi, tepatnya di KM 19, Batuah, Kukar, Kalimantan Timur. Saat dilakukan pengecekan, ternyata di dalam truk terdapat 2 tandon. Satu tandon berisi BBM solar sekitar 1.000 liter.
.
Saat ini sopir truk muatan dan operator SPBUdiamankan kepolisian Polda Kalimantan Timur.
.
📸 tribunnews
Buat kalian yang bingung nyari iPhone Second ataupun baru yang garansi Internasional No Reffurbish atau Rekondisi. Kuuuy cek instagram di bawah, karena harganya di jamin murah dan Free ongkir khusus Samarinda dengan menunjukkan Postingan ini. Masih ragu kena Tipu?! Gak usah khawatir karena kita menyediakan marketplace seperti tokopedia untuk memudahkan kalian bertransaksi dengan kita !!
.
@ercea.co
@ercea.co
@ercea.co
@ercea.co
Pelaku tabrak lari diKora Samarinda berhasil di dapat oleh warga, warga yang geram akhirnya merusak mobil dan menghajar pelaku 😰
Di terima informasi terjadi pertikaian 2 pemuda di Kawasan Jl. Lambung Mangkurat Samarinda sekitar jam 00.00 wita. Ada yang tau kah masalah apa wal?
.
📸 @beritaterkinismd
Inalillahi, lakalantas di Poros Samarinda-Balikpapaj, tepatnya dikawasan bukit soeharto, Kaltim.
.
Sebuah mobil bak terbuka masuk jurang 😰
Unit Reserse kriminal (Reskrim) Polsek Sambaliung, Kab.Berau, Kalikantan Timur, menangkap lima palaku pemerkosaan terhadap SM (20), perempuan yang sudah bersuami, Selasa (2/7). Para pelaku menggilir korban setelah mencekokinya dengan miras oplosan.
.
Akibat perbuatannya, para pelaku diancam pasal 289 KUHP dengan ancaman delapan  tahun penjara.
.
📸 Koran Kaltim
Buat warga Samarinda nih ‼
Total 10 unit iphone bakal dibagikan ‼
.
Syaratnya :
1. Wajib follow Instagram @iphonesborneo dan @iphonesborneo.bjb .
.
2. Like dan komen postingan nya “IPHONE GRATIS SETIAP MINGGU" dan Tag 5 orang teman kamu . *
.
Pemenang akan di umumkan secara LIVE tiap minggunya di @iphonesborneo ‼.
.
#giveawayindonesia #giveawayiphoneindonesia #giveawayindonesia2019 #iphonebanjarmasin #iphonesecondbanjarmasin