Ica ▪ (Beauty+Fashion) Blogger

Ica ▪ (Beauty+Fashion) Blogger Follow

✖ khhrnisa.com
⚪ khhrnisa@gmail.com
⚫ Part of @beautiesquad
#khhrnisablogupdate
▫ Bandung, Indonesia
⬇⬇NEW POST⬇⬇

http://www.khhrnisa.com/2018/05/review-RE-P-sleeping-mask.html?m=1

1,221 Followers  841 Follow

Share Share Share

Enaknya ngantor bajunya bebas ya gini, kadang moodnya pakai kaos atau kadang pengen formal banget. Hari ini pake midi coatnya @poeva_id yang The Sharp Focus dari koleksi Chapter III. Warna abunya netral buat dipakein item fashion apa aja, bahannya tebel dan nyaman dipake❤️ luv banget
.
.
.
#PoevaDay #TuneecaOTD #tuneeca #ootdhijab #ootdbandung #hijabootdlook #hijabotd #clozetteid #ggrep #officelook
Mengakhiri weekend dengan scrolling 9gag. Caption ga nyambung sama foto. Ga apa-apa ya.
.
.
#Clozetteid
Tema looknya "NyariTempatNulis Style", berhubung Bandung dingin-dingin asik gitu jadi pake sweater yang ngangetin dan nyaman gitu terus bawahannya pake rok pensil dengan panjang yang nanggung, nah kain dari roknya ini kaya bertekstur dan susah bet dibikin rapi tapi yang ku suka model begini bikin jadi ramping~ .
.
Maap tampangnya emang begitu, malu ceu diliatin rangorang.
.
#Clozetteid #ootdhijab #hijabootdindonesia #hijabootdlook
Suka banget sama makeup kemarin. Biasanya gak pede sama makeup yang glowing tanpa diset pake bedak (walau kulit aku kering biasanya aku tetep pake bedak buat set foundie dll). Jadi di look ini aku cuma pake bb cream dari @fanbocosmetics pakenya ga usah banyak-banyak soalnya pengen buat ratain warna kulit doang. Jerewi di jidat juga sengaja ga dipakein concealer biar natural jadi tiap orang liat "eh pake makeup ga sih itu". .
Buat nambah kekinclongan aku pake @catrice.cosmetics highlighting eyeshadow shade ray of lights as highlighter, karena aku gak set pake bedak jadi highlighternya nempel sampe sore walau aku wudhu 2x. Aku terpukau.
.
Btw, hari ini juga makeupan ala-ala begini tapi males foto-foto~ pan-kapan kalo inget tulis di blog ah~
.
.
#Clozetteid #Beautiesquad #tribepost #bandungbeautyblogger #bandungfoodies #FanboCosmetics #bbcream
Hari ini baru buka blog lagi dan nulis lagi, seperti biasa sebelum mulai nulis aku biasa baca blog-blog yang aku follow dulu tapi diliat dari judul post terbarunya @arindatan paling menarik buat aku. Setelah aku baca semua aku paham banget apa yang dirasain Rinda (yang penasaran isinya apaan, baca gih blognya doi). Aku paham karena kita berdua sama-sama jurusan matematika dan sekarang sama-sama fokus ke bidang yang JAUH banget sama matematika.
.
.
Rinda jauh lebih beruntung daripada aku, dia tau apa yang dia seneng dan tekuni sebelum akhirnya dia lulus sedangkan aku, setelah lulus masih bengong-bengong ga paham musti ngapain. Ngerti banget sama penyesalan pilih jurusan tapi hidup dibayang-bayangi penyesalan bakal terasa berat kan ya? .
.
Pada akhirnya aku belajar nerima keadaan, mencari hikmah dari semua yang aku jalani dan bisa ambil keputusan lebih rasional. @arindatan rin semangat rin, pokoknya hepi dan kerjain apa yang kamu bisa kerjain sekarang. Kalau masih ngerasa galau, minum kopi dulu gih. Wkwk~
.
.
#Clozetteid
Dibalik foto ini,
Ica: "hu fotoin yang dari belakang kaya natural dipanggil gitu dong"
Wahu: "yaudah berdiri di sana, kakinya ke depan coba geser lagi geser lagi"
.
.
Lalu esensi foto natural hilang begitu saja. Trims.
.
.
#Clozetteid #ggrep #ootdhijab #ootdhijab #ootd #hijab
Hari libur di tengah minggu tuh enak banget, kaya dikasih kesempatan buat foto-foto blog. Sebenernya bisa weekend tapi lebih milih istirahat dibanding foto buat konten ya~ kayanya sih masih kena suasana liburan jadi mageran banget~~~
.
.
.
.
.
#Clozetteid #ggrep #ootd #ootdhijab #ootdbandung #bandungfoodies
#BukanEndorse apalagi sponsor, tapi suka banget cardigan dari Rhupa ini. Jadi, @rhupa_id ini salah satu sister brand dari @tuneeca dan rebranding jadi @poeva_id . Pilihan bajunya seputaran outer yang bisa dipake kerja atau jalan-jalan warnanya juga yang wearable lah buat sehari-hari. Kalau lagi pake outer ini tuh langsung dapet kesan "rapi" gak berlebihan dan modelnya gak pasaraaaan❤️ Jadi ingin mengadopsi koleksi lainnya uhuy~
.
.
.
.
#clozetteid #hijab #outerhijab #cardigan #ootd #ootdhijab #ggrep
Siapa yang suka bikin ombre lips di tiap look yang dibikin? berhubung nih bibir aku tebel, biar keliatan unyu-unyu gemes selayaknya para abege jadinya aku demen banget ngombre lipstick... nah dampaknya aku biasa pake 2 sampai 3 lip product. Ini nih combo yang aku lagi suka banget sekarang. Aku pake @mustikaputeriid matte lip cream shade 02 Caramel Apple buat nutupin bibir yang gelap, teksturnya ringan dan pigmentasinya oke jadi bibir ketutup natural gitu terus di tengahnya aku pakein cream matte dari @eminacosmetics shade Chocolava, awalnya aneh soalnya biasa pakein warna merah buat di tengah bibir tapi ternyata pake warna cokelat bagus juga!.
.
.
.
.
.
.

#Clozetteid #Beautiesquad #kbbvfeatured #kbbvmember #emina #eminacosmetics #mustikaputeri #lipcream #ombrelips #bandungbeautyblogger #tribepost
Bagaimana kawan-kawan sudah ready  besok bangun pagi lagi?
____
#Clozetteid #hijab #fashion #ggrep
(QUICK REVIEW) Sekitar 2 minggu yang lalu aku dapet paket lagi dari @neogen_global ada dua produk yang aku dapet nah salah satunya adalah Canadian Clay Pore Cleanser. Produk ini basically clay yang bisa ngedetoks kulit gitu dan punya kandungan carbonic acid, aku gak mau ngomong banyak tentang kandungan yang dimiliki produk ini di sini karena takut kepanjangan jd aku mau ngasih tau efek di muka setelah pakai 1 minggu 3x ini ya.
_
Kulit aku super kering dan mudah timbul whitehead (terutama disebabkan oleh makeup), jadi aku biasa menggunakan produk ini setelah double cleansing. Produk ini gampang diratakan, saat pengaplikasian awal terasa "adem" dan wangiiii❤️ lalu aku biasa memijatnya sehingga produk bisa meresap secara maksimal, saat produk dipijit merata maka produk akan mengembang seperti mengeluarkan soda. Setelah itu aku diamkan dan bilas.
_
Efek yang didapat adalah kulit jadi supersmooth, biang whitehead yang kira2nya bakal keluar besoknya malah ilang. Nah kalau aku kelamaan diemin produknya, kulit aku jadi makin kering. Jadi triknya buat pemilik kulit kering dan pengen pake masker detoks. JANGAN KELAMAAN PAKE MASKERNYA dan harus langsung pake hydrating toner. Insya Allah full review di khhrnisa.com segera yaaa❤️
_
#neogen #canadianclay #porecleanser #Beautiesquad #bandungbeautyblogger #tribepost #kbbv #Clozetteid #skincare #skincarekorea #kbbvfeatured
Dikasih nama Khairunnisa doang tanpa last & middle name itu kadang sebel. Yakali tiap bikin akun sosmed yg perlu 2 sampai 3 kata harus pake nama bapak. Nah sekarang baru kerasa, mungkin nih yaa.. dengan nama minimalist ini ortu ngasih doa yang gak neko-neko tapi nanclep. Khairun artinya baik, nisa artinya wanita. Cukup jadi wanita yang baik ya Insya Allah idup bahagia. Kenyataannya ga begitu juga, selama aku idup sampai saat ini aku ga ngerasa pure jadi orang baik, ada kalanya aku "kelewat galak" atau kelewat nyinyir, yaaa intinya manusia tempat bersarangnya dosa yee kan (monmaap ya kalau ada yang ngerasa ter-suck-iti). _
Hikmahnya apaan tu nulis caption gini? Ga ada. Be happy aja mentemen hehe
_
#Clozetteid #Beautiesquad