Beauty Content Creator🇮🇩

Beauty Content Creator🇮🇩 Follow

🙋 Laras Sita Faza
📈www.larassitafaza.com
🎥 Youtube.com/larassitafaza
💌 ask.larassitaf@gmail.com

https://youtu.be/hTtGI2d4Haw

46,479 Followers  1,056 Follow

Share Share Share

✨MAKEUP OLAHRAGA✨

Hayoo ngaku, siapa yg kalo olahraga pake bb cream/foundation dan sejenisnya? Kalo bisa jangan yaa, karna bisa menyumbat pori-pori, keringat jadi ga keluar, yg ada malah jerawatan 🤢 
Aku pribadi sih bodo amat skrg mau keliatan bekas jerawat kek, lbh baik kayak gt dr pada jerawat tambah banyak 😭

Makeup deets:
1. @getthelookid L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh (ini opsi ya, biasanya aku pakai kalo olahraganya outdoor / buat melindungi dr sinar matahari pas otw ke tpt olahraganya pas pagi/siang hari
2. @maybelline #MaybellineIndonesia Define & Blend Brow Pencil (Natural Brown) - gausa terlalu didefine bgt, cukup isi bagian alis yg kosong alias botak
3. @pixycosmetics Matte In Love Lipstick (409 Soft Nude) - ini gausa full lips, cukup diblend aja pake jari biar lbh natural
✨MAKEUP SUPER BASAH✨

Hi babes! Siapa di sini yg suka dewy/glowing/ becyek makeup? 😜 aku pribadi akan sebasah ini makeupnya cuma buat filming kali ya.. karna jenis kulitku combination to oily, bisa berabe kalo dipake seharian🤣 tapii buat kamu yg dry skin atau pengen makeup terlihat glowing sehat gt, bisa dicoba produk-produk yg aku pake, mantep gilaaa! 
Makeup deets:
1. @makeoverid Powerskin Liquid Glow Moisturizer
2. @esteelauderid #EsteeLauderID Double Wear BB Cushion (Tawny)
3. @cliniqueindonesia #CliniqueIndonesia Chubby Stick (Amp’D Up Apple)
4. @maybelline #MaybellineIndonesia Fit Me! Loose Powder (Fair Light)
5. Maybelline Define & Blend (Natural Brown)
6. @cascaracosmetics x @sarahayuh_ lip gloss (Peach Creme) 
7. @luxcrime_id Ultra Highlighter (Stardust)
8. @lilacbylily Matte Liquid Lip (Yasmin)
9. @kissme.kr Heroin Mascara
Ekspresi ketika lihat harga tiket pesawat ke destinasi yg sama jauh lebih murah dari pas dibeli......🙂 menolak lihat! 😜😭💔
❌ MAKEUP ASLI PALSU❌

Maafkan harus repost karna ada kesalahan sedikit 😊

Hello geng! Kembali ke #LarasVSMakeupPalsu part 2 yg kali ini agak nyesek bgtbgttt bahasnya karna yg dipalsuin salah 1 produk favorire aku😭 Maybelline Superstay Matte Ink 😨 zuzur di video itu aku mual bgt sm baunya, entah kandungan di dalamnya apa sampe sebau itu😭💔 Taukah kamu kalo produk fake yg tidak jelas ingredientsnya apa aja, dapat mengakibatkan kulit iritasi hingga berpotensi terkena kanker kulit?? 💔

HARGA
Real: Rp115.000
Fake: Rp10.000-50.000

Cara cek kode barcode: search google UPCitemdb
Cara cek BPOM: search google cek bpom

Jadi tips dr aku untuk terhindar dari produk fake:
1. Jangan mudah tergiur dgn harga murah / diskon yg sangat tidak logis!
2. Pastikan membelinya di drugstore / online shop / e-commerce resmi & terpercaya 
3. Pastikan produk tsb memiliki BPOM (bisa cek daftar BPOM nya di website resminya) & nomor barcode yg valid!
4. Check selalu kemasannya
✨CUCI BRUSH PAKE SABUN CUCI PIRING✨

Hallo genk! Siapa di sini yg cuci pake sabun cuci piring kayak aku? 😆 bisa jd alternatif kalo kalian ga punya pembersih khusus untuk brush! hahahaha zuzurr lebih ampuh dari shampoo bayi😊💖 nah sekalian deh aku ksh liat cara cuci brush aku. Jgn lupa abis dibilas, dijemur dgn cara diarahkan brushnya ke bawah ya supaya airnya turun semua & ga merusak lem brushnya.
When beauty enthusiasts workout together 💪😋📷
✨ CARA MENGGUNAKAN BRUSH✨

Yashh video lama, tp pasti ada yg blm liat video ini 😆 buat yg baru mau belajar makeup & msh bingung kenapa brush ada banyak macemnya.. semoga ku bs membantu 🥰 brush yg aku pakai dari @realtechniques_id , tp kalian ga perlu samain brandnya kok, cari aja yg serupa💖
1. Sponge: aku biasa menggunakan sponge untuk mengaplikasikan foundation/bb cream dan untuk baking di area bawah mata menggunakan powder. Spongenya super empuk!
2. Miracle Mini Eraser Sponges: mini sponges ini multifungsi banget, krn bisa kamu jadikan untuk mengaplikasikan primer eye shadow, concealer di area bawah mata & area-area yang sulit dijangkau oleh sponges yang besar.
3.  Concealer Brush: aku prefer menggunakan concealer brush untuk meng-contour hidung aku, karena ukurannya sangat pas untuk hidung ku hihi
4. Stippling Brush: Brush ini sebenernya untuk mengaplikasikan base makeup kayak foundation, moisturizer, tapi aku lebih suka untuk mengaplikasikan bedak dan juga blush on. 
5. Eyeliner Brush: selain untuk eyeliner, aku juga suka pake brush ini untuk merapihkan alisku dengan memakai concealer. Ukurannya pas banget untuk merapihkan alis
6. Deluxe Crease Brush: brush ini berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow di bagian lid / crease
7. Brush Shadow Brush: wajib banget untuk ngeblend eyeshadow kalo km aplikasikan lebih dari 1 warna, supaya ga crash
8. Accent Brush: brush ini bisa kamu gunakan untuk dibagian lid dan juga lower lashline
9. Blush Brush: untuk blush on pas banget karna bentuknya lumayan besar jadi bisa lsg menjangkau area pipi
10. Setting Brush: brush ini bisa untuk contour, set area bawa mata dengan loose powder, atau untuk higlighter.
✨ 98% PAKAI PRODUK MAKE OVER✨ (Kecuali mascara & bulu mata)

Jadi tuh semenjak cobain cushion Make Over, aku jd penasaran bgt mau cobain produk yg lain😆 dan ternyataaa Powerskin Liquid Glow Moisturizernya bagus bgt dong!! Kulit auto glowing dan sangat menyatu dgn produk lainnya 💖
Makeup deets:
1. Powerskin Liquid Glow Moisturizer
2. Powerstay Demi-Matte Cover Cushion (N30)
3. Powerstay Total Cover Liquid Concealer 
4. Powerstay Matte Powder Foundation (Honey Beige)
5. Brow Styler (Americano)
6. Hyperblack Superstay Liner 
7. Powerstay Ultra Glow Highlighter
8. Color Stick Matte Crayon (Sky & Brooklyn)
9. Multiflix Matte Blusher (Heatshot)
Yang di Jakarta, udah kena macet lg belum? 😛
🤓 MAKEUP KE KANTOR🤓 
Gimana nih hari pertama ngantornya bebquh? Zuzurrr ku ngantoook 🤪 
Btw biasanya kalo makeup ngantor aku pengennya yg praktis2 aja, paling lama 10 menit lah kelarnya. Ini nih produk-produk yg bs menunjang keefektifan permakeupan ku. Semoga membantu! 💖 
Makeup deets:
1. @purbasarimakeupid Pore Perfecting BB Cushion (01 Light Beige) 
2. Purbasari Ultra Smooth Brow Liner (Natural Brown)
3. @eminacosmetics Cheeklit Pressed Blush On (Violet Berry)
4. Emina Creamatte (12)
5. @maybelline The Powder Mattes (Touch of Nude) 
6. @justmiss_id Radiance Highlighter (1)
7. @getthelookid L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara
❌ MAKEUP ASLI PALSU❌

Hello geng! Jadi aku terinspirasi dari @cittaf , untuk berbagi informasi terkait kosmetik yang real & fake! Karena sharing is caring 💖 
Produk pertama yg akan aku bahas yaitu Revlon Ultra HD Matte Lip Color! 😨 kalo kalian pantengin IG Story aku, aku sempet share kulitku alergi parah abis swatch produk fake. NAH INI NIH BIANG KEROKNYA😭 taukah kamu kalo produk fake yg tidak jelas ingredientsnya apa aja, dapat mengakibatkan kulit iritasi hingga berpotensi terkena kanker kulit?? 💔

HARGA
Real: Rp129.000
Fake: Rp20.000 
Fyi sekarang susah bgt bedain mana produk real & fake, even barcodenya pun ditiru, jadi pas kita cek barcodenya mah valid-valid aja😨😭 Jadi tips dr aku untuk terhindar dari produk fake:
1. Jangan mudah tergiur dgn harga murah / diskon yg sangat tidak logis!
2. Pastikan membelinya di drugstore / online shop / e-commerce yang pasti-pasti aja & terpercaya 
3. Pastikan produk tsb memiliki BPOM (bisa cek daftar BPOM nya di website resminya) 
4. Check selalu kemasannya!
#LarasVSMakeupPalsu
Kegiatan yg bisa bgt menghilangkan stress versi aku: olahraga! 💖 share dong kalo km jenuh / stress biasanya ngapain? 😆