lembutambunblog

lembutambunblog Follow

DUTA Gerakan Indonesia Cerdas Finansial
Blogger #gilafilm #gilainvestasi
Filosofi: Sic Transit Gloria Mundi
👇👇Jurnallembu👇👇👇

http://www.lembutambun.com/

1,175 Followers  1,864 Follow

Share Share Share

Di blog ku, lembutambun.com ada sekitar 10 perusahaan survei online yang memberikan bayaran dollar untuk kita. Banyak yang sudah coba. Sekatang giliran anda!
#CARFREEDAY | Follow @marikxx #sepeda #indonesia
Guys jangan langsung percaya dengan apa yang gw posting di instagram ini karena kamu punya dasar dulu dengan belajar ilmu gratis di @komunitasinvestasi. Jangan main asal jajan ngikutin apa kata bandar. Ngebli saat harga naik. Lebih cuan yang turun dan undervalue. Senjata "uang" ente punya, tapi dasar strategi gak ada, yah sama juga bodong. 5 tips menurut gw bagi investor pemula:
1. Perhatikan laba bersihnya.
2. Perhatikan cash flownya.
3. Perhatikan tingkat utangnya.
4. Perhatikan return of equity.
5. Perhatikan Operating Profit Margin.
Thanks to @komunitasinvestasi yang sudah ngajarin gw banyak hal dengan gratis. #Saham
#GILAFILM |  Thanks to @wbpictures.id dan @indoharrypotter yang udah kasih kesempatan untuk screening film Fantastic Beasts Jilid 2. Kesempatan yg Wow banget. Keren juga filmnya. So gw penasaran sama bukunya. No spoiler yah guys. Gak berani karena belum tayang. Khusus utk penggila film saja kayak gw. [Cukup gw aja, elo gak usah] Sehabis nonton ini gw berasa bangga banget jadi orang Indonesia #keepsecret #thecrimesofgrindelwald
#SEPEDA |  Follow: @global.cycling #carfreeday
#INVESTASI #GOJEK | Tukang ojek sekarang gak nongki di satu tempat doank. Sekarang mereka mancing custoner alias musti jemput bola. Dari penelitian kecil gw, setiap berangkat pagi kerja, kebanyakan mereka nongki diluar stasiun kereta. Perhatiin deh. Rameeee bet IJO IJO. jadi kadang susah lihat " mana yah tukang ojek gw...hihihi salam #ojol
#INVESTASI |  Gw sering banget mampir ke @katadatacoid karena infografiknya enak bener dilihatnya. Gw kalau lagi ngajar banyak dibantu dari sini karena generasi muda jaman now suka yg simpel2 tapi musti berbobot dunk. Thanks @katadatacoid...
#SEPEDA OMG @velovisual #carfreeday
#INVESTASI |  Musti banyak belajar dari pemikiran #warrenbuffet. Gw suka banget dengan ide compounding, tapi lebih dari itu, gambar ini membantu kita bedain antara seorang investor dengan trader. Kalau di kampus, mahasiswa sering tanya, Bapak kalau main jual beli saham cepet juga? Guys, gw investor jadi lebih pikir jangka panjang. Lebih asik karena justru makin terus belajar banyak hal...Apakah kamu juga investor saham? Langsung like yah, nanti kusapa...
Book Launching bukunya @fantasticbeastsmovie bagian ke-2 bareng komunitas @indoharrypotter
"PRINCE IS BACK" |  Follow: @pinarello_official #Sepeda #carfreeday